Манипуляции? Маска? Дайте совет!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот и я думаю что не стоит лезть...я не навижу не прошенных советов...вот когда он САМ К ТЕБЕ ПОДОЙДЕТ ,И попросит-мамуль,а что мне сделать,чтобы быть инициативным?
вот тогда мама достигнет счастья в этой жизни высшей точки )

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ох чую, я буду последний человек, к которому он по этому вопросу обратится. Может он вообще не чувстует, что он безинициативный.Он чувствует себя исполнителем, дали задание-сделал, не дали и не надо.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
понаблюдай за ним ) будь хитрее,выведи так,чтобы он сам рассказал..как не знает,если с ним руководитель по этому поводу говорил,ты сказала ?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну да, получается все знает...и если ему нужно будет, то и работать над собой начнет. А если не нужно))) блин, опять за него додумываю

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот и не додумывай.сам шишек должен набить.а не ты за него .и стелить ниче не надо ) не пять лет уже )

Helen

Посетитель
Реакции
11
Джесс, да умом понимаю. Если бы он не был зависимым и я бы не была созависима. В башке-то что у меня? Если у него не получится, он разочаруется и вернется к старой модели жизни, где можно гасить проблемы, а не переживать их. Как себя переубедить?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, куда это тебя понесло? Очнись! Где ты, а где твой сын. Тебе кто-то что-то сказал о твоём сыне, и ты поплыла! Во-первых, руководитель сам может об это сказать ему, во-вторых не лезь к нему, люди разные по темпераменту бывают. Один коня на скаку остановит, другой теорему Пифагора докажет. Тебе-то самой что от этого будет, у тебя какие-то выгоды будут, если сын вдруг ни с того, ни с чего инициативным станет?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":2d55ya7u написал(а):
Лен, куда это тебя понесло? Очнись! Где ты, а где твой сын. Тебе кто-то что-то сказал о твоём сыне, и ты поплыла! Во-первых, руководитель сам может об это сказать ему, во-вторых не лезь к нему, люди разные по темпераменту бывают. Один коня на скаку остановит, другой теорему Пифагора докажет. Тебе-то самой что от этого будет, у тебя какие-то выгоды будут, если сын вдруг ни с того, ни с чего инициативным станет?
Cat! Кто его знает??? Куда-то несет. Качели, блин. То уверенная, как слон, а вчера чет расслабилась. Мне бы себя убедить, что он справится, а не расслабится. Мне спокойнее, чтоб он при центре был, они ж каждый день помогают друг другу, все время в теме и при делах. А если в Казани не получится домой припрется. А дома - друзья.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Тебе спокойнее, а ему? Ты просто боишься того, что с возвращением сына у тебя снова начнётся в доме ад. Лен, а это не любовь вовсе, эгоизм это чистой воды. Перестань бояться, отпусти его. Всё что с ним произойдёт - это только его ответственность и никак не твоя. Пусть бьёт шишки, без этого никак. Хватит наверно солому стелить, дай ему стукнуться.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":32vwzkse написал(а):
Тебе спокойнее, а ему? Ты просто боишься того, что с возвращением сына у тебя снова начнётся в доме ад. Лен, а это не любовь вовсе, эгоизм это чистой воды. Перестань бояться, отпусти его. Всё что с ним произойдёт - это только его ответственность и никак не твоя. Пусть бьёт шишки, без этого никак. Хватит наверно солому стелить, дай ему стукнуться.
Я именно так и делаю. Я вообще не лезу, предоставила право ему самому все решать. Сейчас я говорю о том, что у меня внутри происходит. Это так сказать мои внутренние переживания. А так-то мы с ним на позитиве общаемся.
Что меня больше всего пугает... он же соли употреблял, а у солевых времени особенно нет шишки набивать. Там быстренько можно в дурдом на постоянку отъехать.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да ну тебя ) все нормально у сына.займи выжидательную позицию.жди.как бы не было трудно,жди.
ты-крайняя подстраховка.если все будешь делать за него,и переживать,кстати,мысли материлизуются,то так и будут происходить ситуации всякие..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ладно, уговорила. Тем более высказалась и полегчало. Буду ждать и представлять, что мой сын стал министром по борьбе с зависимостями. GV%^^%D
Пусть это материализуется

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сейчас-то он трезвый, и наверное сможет отличить белое от чёрного. И ты почему опять за него думаешь? Ты сына для себя растила что-ли, и хочешь чтобы он до конца жизни с тобой был? На птиц посмотри, они своих детей из гнезда выбрасывают и не думают, взлетит он или не взлетит. Он должен летать, и всё тут. Если ты переживаешь, почему только о позитиве говоришь? Знаешь, как мой сын говорит: "Мама, как дела?" Раньше я ему отвечала: "Да всё хорошо сынок!", а он мне: "Конечно, вам без меня очень хорошо!" А теперь я ему все новости какие надо и не надо, про здоровье, про знакомых, про свои чувства и ни разу его не осудила (это не моё дело), ну и обязательно всегда говорю, что я его люблю, каким бы он не был.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":3449fewh написал(а):
Сейчас-то он трезвый, и наверное сможет отличить белое от чёрного. И ты почему опять за него думаешь? Ты сына для себя растила что-ли, и хочешь чтобы он до конца жизни с тобой был? На птиц посмотри, они своих детей из гнезда выбрасывают и не думают, взлетит он или не взлетит. Он должен летать, и всё тут. Если ты переживаешь, почему только о позитиве говоришь? Знаешь, как мой сын говорит: "Мама, как дела?" Раньше я ему отвечала: "Да всё хорошо сынок!", а он мне: "Конечно, вам без меня очень хорошо!" А теперь я ему все новости какие надо и не надо, про здоровье, про знакомых, про свои чувства и ни разу его не осудила (это не моё дело), ну и обязательно всегда говорю, что я его люблю, каким бы он не был.
Ну дай бог, отличит. Думать себе запретить как не стараюсь не могу. Стала реже думать, вернее до вчерашнего дня как-то и не парилась. Про позитив... у нас, слава богу все хорошо, т.т.т. Я про свои сомнения и тревоги не говорю. Считаю это ему не нужно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А мне сын всегда говорит: "Мама, не переживай, всё будет хорошо!" А я соглашаюсь.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
и это ,девочки,не избежно)

ОльгаВл

Посетитель
Реакции
0
Объясните мне пожалуйста что такое соль, мой спайсы вроде курит, это одно и то же? И что идет после спасов? Врет все время, патологический лжец и манипулятор, это я понимаю и муж начал понимать

Cat

Посетитель
Реакции
16
ОльгаВл":2i89byey написал(а):
Объясните мне пожалуйста что такое соль, мой спайсы вроде курит, это одно и то же? И что идет после спасов? Врет все время, патологический лжец и манипулятор, это я понимаю и муж начал понимать
[urlns=http://xn----9sbmffcdsz8bzhoa.xn--p1ai/index.php/2013-04-01-08-56-02/2013-04-08-15-18-32/2013-04-16-12-08-00]Наркотик по имени соль[/urlns]

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девчонки, спасибо вам за поддержку. *&kiss
Сейчас пообщалась с сыном, болтали, наверно полчаса. Нормальный парень, рассуждает по-взрослому. Тревога прошла. Сама не знаю, что на меня нашло.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Helen":29blmbv8 написал(а):
Девчонки, спасибо вам за поддержку. *&kiss
Сейчас пообщалась с сыном, болтали, наверно полчаса. Нормальный парень, рассуждает по-взрослому. Тревога прошла. Сама не знаю, что на меня нашло.
Лен, ну и хорошо. Я сейчас в ютубе такие ролики накопала, священники простым, доступным языком объясняют, как надо жить.

Сверху