Манипуляции? Маска? Дайте совет!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Хочется поделиться. Меня все последнее время тревожила мысль -"Как себя поведет сын, когда встретится с бывшими соупотребителями?" И когда он приезжал в гости, я, конечно же, пыталась не контролировать, но очень боялась, что вдруг они нечаянно встретятся, нечаянно разговорятся -это же его друзья со школы! ну и...соза рулит @#$%^H со всеми вытекающими. В последний раз сын навестил нас неделю назад. Надо было резину на летнюю поменять, да и соскучился и он и мы. Приехал. Привез подарков. Он же работает, а подарки он всегда любил делать. Если в прошлый приезд просил меня найти группы АН, но я как-то не нашла... скорее всего мой Бог не давал этого сделать, занята была. В это раз он сам занялся поиском, нашел, и даже посетил, несмотря на то, что гостил всего 4 неполных дня. Группы понравились. Пришел домой, доложился, что достаточно сильные анонимные в нашем городе. И сказал, что встретил двух бывших уже после групп. У меня даже сил не было что-то спросить. Но сын все понял. Понял мои страхи и сомнения. Он немного помолчал, а потом тихо так сказал -"Мам, как же я рад, что я из этого всего выбрался". И я ему поверила. Он был так искренен и говорил с такой грустью и радостью в голосе. И я реально увидела, что он не хочет возврата к прежнему. И я благодарю Бога за это. Только с его помощью и мне и ему удалось переосмыслить очень многое с жизни.
И еще я очень благодарна нашему форуму и девочкам, которые поддержали меня в трудную минуту. Спасибо!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen,

круто,Ленок!
надеюсь что и дальше вы будете продолжать в том же духе!!!
))
а у сына есть какие то другие друзья,кроме соупотребителей? именно у вас,дома

Helen

Посетитель
Реакции
11
Жень, спасибо! И именно тебе огромный респект! Ты многому меня научила. *&kiss
Да, Джесс, есть еще нормальные друзья, и с ними он тоже встречался. Они были очень рады встрече. Тем более, что сын ничего не скрывал и говорил о своей проблеме.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
это хорошо!
значит принял ее.молодец у тебя сын!и ты большая молодец!)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Лена, рада за тебя, сына и вообще вашу семью! Помни, ты сама - сила!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":1zubizh1 написал(а):
Хочется поделиться. Меня все последнее время тревожила мысль -"Как себя поведет сын, когда встретится с бывшими соупотребителями?" И когда он приезжал в гости, я, конечно же, пыталась не контролировать, но очень боялась, что вдруг они нечаянно встретятся, нечаянно разговорятся -это же его друзья со школы! ну и...соза рулит @#$%^H со всеми вытекающими. В последний раз сын навестил нас неделю назад. Надо было резину на летнюю поменять, да и соскучился и он и мы. Приехал. Привез подарков. Он же работает, а подарки он всегда любил делать. Если в прошлый приезд просил меня найти группы АН, но я как-то не нашла... скорее всего мой Бог не давал этого сделать, занята была. В это раз он сам занялся поиском, нашел, и даже посетил, несмотря на то, что гостил всего 4 неполных дня. Группы понравились. Пришел домой, доложился, что достаточно сильные анонимные в нашем городе. И сказал, что встретил двух бывших уже после групп. У меня даже сил не было что-то спросить. Но сын все понял. Понял мои страхи и сомнения. Он немного помолчал, а потом тихо так сказал -"Мам, как же я рад, что я из этого всего выбрался". И я ему поверила. Он был так искренен и говорил с такой грустью и радостью в голосе. И я реально увидела, что он не хочет возврата к прежнему. И я благодарю Бога за это. Только с его помощью и мне и ему удалось переосмыслить очень многое с жизни.
И еще я очень благодарна нашему форуму и девочкам, которые поддержали меня в трудную минуту. Спасибо!
Лена, привет!
Только мы родители, в основном мамы, знаем чего нам стоят подобные слова наших детей. Искренне рада за тебя и твоего сына. Прими мои поздравления, вы перешагнули очередному этап выздоровления. Жизнь ровной не бывает и пережить вам придется многое, но самое ценное для себя вы приобрели - это доверие к друг другу и вера в Бога.
*&kiss

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девчонки, спасибо!!!

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Helen,

Лена, привет. Читаю твою тему второй раз. Так сразу становится на душе легко и хорошо.....сразу уверенность в том, что и у меня и у других так же закончится все благополучно. Господи, дай силы. Удачи тебе и твоему сыну! Вы молодцы, что справились.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, привет! Рада за тебя с сыном. Сама часто думаю об отношениях со своим сыном. Как всё будет, что будет? И ни фига я ничего не вижу, да и даже не загадываю. Будет, что будет.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Cat":1u43g6w5 написал(а):
Лен, привет! Рада за тебя с сыном. Сама часто думаю об отношениях со своим сыном. Как всё будет, что будет? И ни фига я ничего не вижу, да и даже не загадываю. Будет, что будет.
Кэт, все будет хорошо!!! Этих отношений может и вообще не быть какое-то время и это тоже имеет место быть - и это тоже нормально. Высшая сила она мудра и если все сейчас так, значит так и должно быть. Она позаботиться о нас наилучшим образом.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девчонки, спасибо!
Эленн":3gim3ibm написал(а):
Высшая сила она мудра и если все сейчас так, значит так и должно быть
Полностью согласна! Главное, даже в трудной ситуации, остановиться и проанализировать -"Для чего это мне?". Всё, что с нами происходит, происходит не просто так, а для того, чтобы мы научились чему-то новому. А если мы не научимся, то так и будем попадать в такие же ситуации и плясать на одних и тех же граблях.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Хеленочка, поздравляю тебя и твою семью с еще одним шажком на пути! Классно!
Нада тортик по этому случаю забабахать и нас угостить))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

О, Лена, привет! Сколько лет, сколько зим! Как жизнь у тебя, как сын?

Helen

Посетитель
Реакции
11

Привет, Леночек! Очень рада всех вас читать!
Сейчас уже в норме, сын сорвался после 2-х летней трезвости, был центр, потом опять срыв, опять центр -соли - это такая гадость.... Сейчас , после центра (вышел в начале января) опять работает консультантом, правда из Казани уехал. В очередной раз убедилась ,что от меня ничего не зависит, равно как и от моего выздоровления -это я для себя делаю. Я просто по-другому стала к этому относиться -со здоровой злостью, что ли, и с отстранением. Живу, радуюсь, учусь...Как-то так *&YY^%$

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Helen, приветик, шаги продолжаешь?

Helen

Посетитель
Реакции
11

Привееет, Олечка !!! Знакомые все лица! Ну да, на МГ по скайпу, потихоньку идем. Пока на 7-м.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Лен, я рада, что всё у тебя хорошо! А у сына тоже всё будет, было бы желание. Мой опять сидит, ограждает себя от употребления!))) Ну нравится ему так, что я поделаю.

Сверху