Уже два дня, как сынуся приехал к нам в гости. Конечно, он приехал к себе домой, но всё же в гости *&YY^%$ . Мне очень приятно, что он скучает, так же как и я, но тем не менее оставаться не собирается -"тут нечего делать".
Работает консультантом, но воспринимает это не как работу, а как оказание помощи нуждающимся, и я думаю и себе тоже. С его слов поняла то, что в основном всех привозят на реабилитацию принудительно и что выздоравливают около 30%. Это страшно. Центр - не панацея, а реальный шанс осознать в каком дерьме ты оказался и если возникнет желание выбраться -тебе подскажут как это сделать. Родители играют не последнюю, но далеко не основную роль в выздоровлении. Все зависит от желания самого выздоравливающего. Захочет - сможет. Не захочет -никакие центры не спасут. Один чел врубился только после 17-го!!! посещения центра! И только к сорока годам всё понял...
Сын, конечно, очень сильно изменился, но основные черты характера у него так и остались -добрый, тактичный, интеллигентный, понимающий, уважительный -такой, какого я его и помню до болезни. Так что если ваш ребенок до болезни обладал определенным характером -то такой он у него он и останется. Не ждите чудес. Характер складывается в детстве.
Завтра жду подарка, удочку он уже закинул про мои "хотелки". *U&%^T*&
Женек, я знаю, ты будешь читать мою тему, пишу для тебя -ВЕРЬ, твоя Высшая Сила сделает именно так, как надо для тебя. И это не всегда так, как ты хочешь. Хочу и надо -разные вещи. Я на себе это прочувствовала. Но вера -это главное.
Хочу пожелать мамам ребят, которые попали в беду -не теряйте веры, надейтесь на лучшее. И не забывайте про себя. У вас только одна жизнь! Не нужно свою жизнь класть к ногам ребенка -это не только не оценится, но и пойдет во вред и ему и вам. Не портите детей излишней опекой и заботой. Давайте им самостоятельность. И, главное, любите их безусловной любовью.