Манипуляции? Маска? Дайте совет!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девчонки, спасибо!

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Vera":ulvytqgx написал(а):
Лена, все тоже хотелось что то тебе в поддержку написать... читаю твою ветку... я верю, что материнская любовь многое может. вот я всегда эту песню слушаю, когда с детьми сложно... может и тебе поможет..
Хочу поделиться ещё одной песней.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ke2WP10rJ-c[/youtube]

Helen

Посетитель
Реакции
11
Хочу поделиться радостью. Вчера приехал сын, буквально на 3-4 дня, чтобы забрать автоправа из ГАИ -прошло уже 1,5 года, как его лишили- ну и нас проведать. Сказать, что он изменился -это ничего не сказать. Он стал другим. У него даже походка изменилась. Он стал взрослым, рассудительным, терпимым, экономным, даже местами прижимистым. Он поправился, стал похож на нормального мужчину, а не на подростка. Вчера я поняла, что я его недооценивала, видела в нем ребенка, не способного на самостоятельные действия. Оторвав его от себя, я дала ему возможность проявить себя. Я, конечно, сначала чувствовала себя немного скованно, сдерживала эмоции, но потом расслабилась. Мы болтали обо всем на свете. Сын привез всем подарки, которые он сам выбрал и купил на свои первые в жизни честно заработанные деньги. Очень трогательно. Я счастлива.
Сегодня ровно 1 год и 3 месяца его трезвости.
Пусть многие ругают 12 шаговую программу, но мне кажется ругают те, кто ничего не хотят делать и менять. Как можно ругать что-то, даже не попробовав? Эта программа основана на честности, прежде всего с самим собой, и она не работает если человек врет даже себе. Я ей благодарна. Я благодарю Бога, что он дал мне силы и возможность отправить сына в РЦ, по-другому посмотреть и на себя и на свою жизнь.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Искренне за вас с сыном рада.

Прям тепло на душе стало.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
поздравляю ,Лена ) здоровья вам и мира)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen, умнички, поздравляю! очень рада за вас!!! &*&Appl
такие хорошие новости вселяют уверенность и дают силы!Спасибо!!!

Splash

Посетитель
Реакции
1
Привееет!) я очень очень оооочень рада за тебя,за твою семью! Здорово,что поделилась со всеми нами) так радостно и тепло стало на душе!) я искренне желаю счастья и добра!) ну и вперед и тоооолько вперед всем нам)
О программе хочу сказать. Я и муж только в начале пути,но я в 12шагов твердо верю! И благодарю бога,благодарю форумчан,благодарю свою группу,свою наставницу за то,что показали мне в каком направлении двигаться. Спасибо!)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Лена, очень приятно было прочитать такие новости!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, вы с сыном оба такие молодцы! Приятно читать такие новости, будьте счастливы и вместе, и по отдельности!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девчонки, спасибо! Но ложка дегтя все таки есть *&YY^%$ Поскольку сын на суд не ходил и точную дату не помнит, полтора года заканчивается только в понедельник. Так что придется ему на пару дней задержаться. Он, конечно, разозлился, но не на долго. Видно понял, что злиться стоит только на самого себя. Я еще тревожилась по-поводу старых "друзей", но сегодня, пока мы на работе были, он из ГАИ поехал бабушку навестил, а потом домой. Т.т.т.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
должно быть все хорошо ) я верю в тебя и сына!)

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Тут все дело в том, что человек принял и осознал для себя другой путь! И однозначно произошло это и не без твоей помощи! Поэтому собой ты можешь смело гордиться! Желаю вам идти и дальше в ту же сторону , мудрости, терпения и добра!)

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Лена, привет!
Рада за вас.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Уже два дня, как сынуся приехал к нам в гости. Конечно, он приехал к себе домой, но всё же в гости *&YY^%$ . Мне очень приятно, что он скучает, так же как и я, но тем не менее оставаться не собирается -"тут нечего делать".
Работает консультантом, но воспринимает это не как работу, а как оказание помощи нуждающимся, и я думаю и себе тоже. С его слов поняла то, что в основном всех привозят на реабилитацию принудительно и что выздоравливают около 30%. Это страшно. Центр - не панацея, а реальный шанс осознать в каком дерьме ты оказался и если возникнет желание выбраться -тебе подскажут как это сделать. Родители играют не последнюю, но далеко не основную роль в выздоровлении. Все зависит от желания самого выздоравливающего. Захочет - сможет. Не захочет -никакие центры не спасут. Один чел врубился только после 17-го!!! посещения центра! И только к сорока годам всё понял...
Сын, конечно, очень сильно изменился, но основные черты характера у него так и остались -добрый, тактичный, интеллигентный, понимающий, уважительный -такой, какого я его и помню до болезни. Так что если ваш ребенок до болезни обладал определенным характером -то такой он у него он и останется. Не ждите чудес. Характер складывается в детстве.
Завтра жду подарка, удочку он уже закинул про мои "хотелки". *U&%^T*&
Женек, я знаю, ты будешь читать мою тему, пишу для тебя -ВЕРЬ, твоя Высшая Сила сделает именно так, как надо для тебя. И это не всегда так, как ты хочешь. Хочу и надо -разные вещи. Я на себе это прочувствовала. Но вера -это главное.
Хочу пожелать мамам ребят, которые попали в беду -не теряйте веры, надейтесь на лучшее. И не забывайте про себя. У вас только одна жизнь! Не нужно свою жизнь класть к ногам ребенка -это не только не оценится, но и пойдет во вред и ему и вам. Не портите детей излишней опекой и заботой. Давайте им самостоятельность. И, главное, любите их безусловной любовью.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen":cbfn4z79 написал(а):
Уже два дня, как сынуся приехал к нам в гости. Конечно, он приехал к себе домой, но всё же в гости *&YY^%$ . Мне очень приятно, что он скучает, так же как и я, но тем не менее оставаться не собирается -"тут нечего делать".
Работает консультантом, но воспринимает это не как работу, а как оказание помощи нуждающимся, и я думаю и себе тоже. С его слов поняла то, что в основном всех привозят на реабилитацию принудительно и что выздоравливают около 30%. Это страшно. Центр - не панацея, а реальный шанс осознать в каком дерьме ты оказался и если возникнет желание выбраться -тебе подскажут как это сделать. Родители играют не последнюю, но далеко не основную роль в выздоровлении. Все зависит от желания самого выздоравливающего. Захочет - сможет. Не захочет -никакие центры не спасут. Один чел врубился только после 17-го!!! посещения центра! И только к сорока годам всё понял...
Сын, конечно, очень сильно изменился, но основные черты характера у него так и остались -добрый, тактичный, интеллигентный, понимающий, уважительный -такой, какого я его и помню до болезни. Так что если ваш ребенок до болезни обладал определенным характером -то такой он у него он и останется. Не ждите чудес. Характер складывается в детстве.
Завтра жду подарка, удочку он уже закинул про мои "хотелки". *U&%^T*&
Женек, я знаю, ты будешь читать мою тему, пишу для тебя -ВЕРЬ, твоя Высшая Сила сделает именно так, как надо для тебя. И это не всегда так, как ты хочешь. Хочу и надо -разные вещи. Я на себе это прочувствовала. Но вера -это главное.
Хочу пожелать мамам ребят, которые попали в беду -не теряйте веры, надейтесь на лучшее. И не забывайте про себя. У вас только одна жизнь! Не нужно свою жизнь класть к ногам ребенка -это не только не оценится, но и пойдет во вред и ему и вам. Не портите детей излишней опекой и заботой. Давайте им самостоятельность. И, главное, любите их безусловной любовью.
угадала_))))
верю,все будет так,как надо ) и ни граммом меньше или больше )
рада за тебя и сынулю!так держать!) главное форы не давай там))))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Жень, спасибо! Про фору -помню как ты мне писала... спасибо, стараюсь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, очень рада читать вот такие новости. Правда, правда. С 8 Мартом тебя! Будь счастлива!

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Хочу пожелать мамам ребят, которые попали в беду -не теряйте веры, надейтесь на лучшее..

Это верно)))

Helen, поздравляю со всеми приятными событиями!))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девочки, спасибо!

Сверху