Девчонки, хочется послушать ваше мнение. Что-то я со своим самокопанием впала в тревогу. Начало положил разговор с руководителем сына. Он позвонил напомнить, что пора за квартиру платить, я спросила как дела у сына на его взгляд, т.к. на мой -все хорошо, на связь выходит регулярно, настроение хорошее, самостоятельно ведет хозяйство, экономит, готовит, стирает, в общем я довольна. Руководитель сказал:" Все неплохо, но он не проявляет инициативы", т.е. скажут-сделает, не скажут, значит не надо. Сейчас-то он волонтерит, далее планирует остаться работать консультантом. Ждет, когда позовут на работу. Сказала мужу о разговоре, он меня расстроил. Говорит, если неинициативный, то его могут не взять на эту работу, и он разуверится и потеряет интерес. Ну и дальше что, одному богу известно. Сын за тыщу км. Умом пониаю, что это пустая тревога, пока еще рано об эом говорить, ничего не случилось, а сердцем -действительно, сын прошел реабилитацию, скоро год трезвой жизни, волонтерит, планирует работать, начать зарабатывать, строит какие-то планы и если ему от ворот-поворот, он может почуствовать себя неудачником и разочаруется.
И сказать ему -"Сын, проявляей инициативу, чтоб тебя заметили и оценили" я не могу, вернее не хочу навязывать свое мнение. Сижу, молчу, а на сердце тревога. Ну не научили его за помощью обращаться, он-то мне ничего про это не говорил, а у них-то был разговор с руководителем на эту тему, и Андрюха сказл, что будет работать над собой.
Короче включилась у меня соза, гада такая, сама вижу, пытаюсь отвлечься, понимаю, что тревога на пустом месте, но мыслями все время возвращаюсь в эту придуманную проблему. Что делать. Спустить на тормозах? Не лезть и наблюдать со стороны? Тяжко как-то...