Манипуляции? Маска? Дайте совет!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Спасибо, Джесси! Еще бы лет пять назад я совсем по-другому отреагировала бы. А сейчас сама себе удивляюсь, ну не цепляет меня наезд. Тем более такой необоснованный и глупый. Злость, одна злость... на что? На правду? Мне просто очень жалко беспомощного и безвольного человека. И кроме жалости я ничего не испытываю. Не пойму когда это началось, но в последнее время, я как мать Тереза хочу , чтоб у всех все было хорошо, пытаюсь помочь. И что самое интересное, я пытаюсь как губка впитывать опыт, которым делятся девчонки. Я очень рада, что попала на этот форум.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Начитавшись про успехи Джесси в процессах похудения-молодец!, для себя решила -тоже смогу! Единственное, что я противник каких-либо диет, поэтому с сегодняшнего дня со всей серьезностью подхожу к теме "Здорового образа жизни". Для себя решила, что сильно ужесточать свой рацион не буду, буду лишь придерживаться коридора -не более 1500 кКал в день. По скольку у меня математический склад ума, я подошла к проблеме с этой точки зрения. Покопалась в интернете, нашла сайт http://www.calorizator.ru . Рассчитала свой ИМТ, выбрала стиль питания, чтоб точно все знать. Там можно вести дневник с подсчетами калорий, низкокалорийными блюдами и т.д. и т.п. Очень интересно кстати узнать какая калорийность моего обычного рациона питания. Для сравнения вбила свою воскресную еду... мама дорогая! Больше 2000 кКал, это я еще в кино ограничилась бутылкой пива без попкорна или чипсов, а то б еще +500!
Первым делом купила нормальные электронные весы, а то у меня древние, стрелочные +-1кг. Еще купила маленькие весы для продуктов. И вся подготовленная начала худеть. И даже сходила на фитнес, планирую 2-3 раза заниматься в зале.
Если кому интересно на эту тему поболтать или поделиться своим опытом-милости прошу.
Все написала, и подумала -все про-себя и про себя... Про сына ничего не написала. У него все ровно, неделю ходит на учебу, неделю волонтерит. Говорит, что нравится. Ну дай бог! Зная, что я кулинар-любитель -присылает мне фотки с своими кулинарными шедеврами! Сроду и не знала, что у него руки из правильного места растут! И блинчики жарит и курицу в духовке и плов в мультиварке! Очень рада за него! т.т.т.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
молодец сын,и ты еще больший молодец!!!!
нормальное потребление это около 2200 ккал в день.чтобы не толстеть...а придерживать вес.
а 1200 если,то будешь худеть,хоть на 300 грамм в день,но будешь..__ )) я 4 года наза все считала,все блюда остались в записной книжке,че расчитывала...)) потеряла около 15 кг,и набрала только за пол года последних,как бросила употреблять.это сбой просто...у всех походу так...)
а пива это ваще жесть...была бы я ,наверное,твоих лет,я бы не напрягаясь на Правильное Питание присела..навсегда..
а так то я молодая,мне и пива и пообщаться хочется...а ща вообще стало лучше.силы есть,уже все пределала,да и дома то все,ща уже поздно че либо делать...вот я и страдаю..и пью..водку.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Спасибо! &^TY^%R
Джесс, она ж (водка) не помогает... я на себе проверяла GV%^^%D . А страдаешь по какому поводу?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну ты прочитай еще внимательней то,что я написала выше...и мне отвечать на этот вопрос не придется__)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ды поняла уже...От нечего делать...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ага..если вызвоню ща кого нибудь,это до утра...незнаю,надо ли мне это или нет...мешкаюсь.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Неее, Джесс, не стоит, а то завтра голова бо-бо будет, и не выспишься.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да на голову то насрать....у меня найз по расписанию врача )_)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну тогда хоть калории посчитай, она ж жуть какая калорийная! Стройность отодвигается на неопределенный срок. %^RFDF

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да епт,пофигу мне на калорийность уже..

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":3hm6abws написал(а):
да епт,пофигу мне на калорийность уже..
Ох-ох-ох... кого-то мне это сильно напоминает...
Было дело, я тоже по-молодости под "шафе" себя жалела. муж всегда говорил -"Это не ты говоришь, это водка в тебе говорит". Все будет хорошо. Хуже чем было уже не будет.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не) хуже будет...завтра)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну про завтра еще никто ничего точно сказать не может. Может все очень неплохо сложится. Во всяком случае я тебе этого желаю.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девчонки, хочется послушать ваше мнение. Что-то я со своим самокопанием впала в тревогу. Начало положил разговор с руководителем сына. Он позвонил напомнить, что пора за квартиру платить, я спросила как дела у сына на его взгляд, т.к. на мой -все хорошо, на связь выходит регулярно, настроение хорошее, самостоятельно ведет хозяйство, экономит, готовит, стирает, в общем я довольна. Руководитель сказал:" Все неплохо, но он не проявляет инициативы", т.е. скажут-сделает, не скажут, значит не надо. Сейчас-то он волонтерит, далее планирует остаться работать консультантом. Ждет, когда позовут на работу. Сказала мужу о разговоре, он меня расстроил. Говорит, если неинициативный, то его могут не взять на эту работу, и он разуверится и потеряет интерес. Ну и дальше что, одному богу известно. Сын за тыщу км. Умом пониаю, что это пустая тревога, пока еще рано об эом говорить, ничего не случилось, а сердцем -действительно, сын прошел реабилитацию, скоро год трезвой жизни, волонтерит, планирует работать, начать зарабатывать, строит какие-то планы и если ему от ворот-поворот, он может почуствовать себя неудачником и разочаруется.
И сказать ему -"Сын, проявляей инициативу, чтоб тебя заметили и оценили" я не могу, вернее не хочу навязывать свое мнение. Сижу, молчу, а на сердце тревога. Ну не научили его за помощью обращаться, он-то мне ничего про это не говорил, а у них-то был разговор с руководителем на эту тему, и Андрюха сказл, что будет работать над собой.
Короче включилась у меня соза, гада такая, сама вижу, пытаюсь отвлечься, понимаю, что тревога на пустом месте, но мыслями все время возвращаюсь в эту придуманную проблему. Что делать. Спустить на тормозах? Не лезть и наблюдать со стороны? Тяжко как-то...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну раз мучает тебя,то спроси про разговоры с руководством косвенно.
расскажет-хорошо,не расскажет=тоже хорошо.в этом случае уйди на задний план.парень взрослый,сам надумает что делать.
он же не шизофреник какой у тебя.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Косвенно -это как? Типа... "я тут с Виталием разговаривала, он тобой доволен, но говорит, что неинициативный?" Или "Он сказал, что нужно больше инициативы проявлять". Или "если не будешь инициативно работать, тебя и не позовут в консультанты."
Блииин, во я загоняюсь. Ищу более действенную фразу a9f1
Джес, в том-то и дело, что сын оооочень воспитанный и интелигентный, может не сказать мне правду только потому, чо не захочет меня расстраивать...Надо было его воспитывать, чтоб понаглее был, а я джентельмена старалась воспитать. Хотя... он такой, какой есть. Нужно таким его и принимать. Одно знаю точно, он очень ранимый, обидчивый.
Прочитала... со стороны получился лох-лохом GV%^^%D Неее, он у меня супер! Красавец, умный, ща поправился -фигура спортивная -класс, ну и борзоту может включить. Короче у девок успехом пользуется GV%^^%D Вооо, сама себя рассмешила!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
нет,надо фразу подобрать,что мол ты ваще не вкурсе,и чтобы он сам тебе рассказать захотел.а если не захочет-уже делать выводы.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
А по-моему врать не стоит. Все равно когда-нибудь сыну придется с реальностью столкнуться. Ну если он впечатление без инициативного производит? Что с этим делать? Только внутри начать меняться. Возможно это произведет на него вполне позитивное впечатление. А не мама, так другой кто-нибудь скажет, рано или поздно. И что тогда? Тут стоит только задуматься о том, как корректно об этом сказать и подтолкнуть к тому, чтобы не отчаивался, а начинал перемены.

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":3qff9519 написал(а):
А по-моему врать не стоит. Все равно когда-нибудь сыну придется с реальностью столкнуться. Ну если он впечатление без инициативного производит? Что с этим делать? Только внутри начать меняться. Возможно это произведет на него вполне позитивное впечатление. А не мама, так другой кто-нибудь скажет, рано или поздно. И что тогда? Тут стоит только задуматься о том, как корректно об этом сказать и подтолкнуть к тому, чтобы не отчаивался, а начинал перемены.
mialenka, я вот и думаю, если я ему напрямую скажу, он, конечно, будет стараться инициативничать. Он это ж не для себя, а для меня. А потом сдуется. Говорить в обход - того же рода манипуляции. Честно сказать -влезть со своим советом в его жизнь.

Сверху