Манипуляции? Маска? Дайте совет!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

Cat":optoilm0 написал(а):
Мой опять сидит, ограждает себя от употребления!))) Ну нравится ему так, что я поделаю.
Именно. Как умеют, так и пытаются ограждаться. Мой вот центрами... Писал "Мама, я сорвался, отправь меня в центр". Я ему предыдущее сообщение скопировала и послала. Точно так же писал полгода назад. Короче отказала сначала. Так он решил водкой с солей слезать...Потом его спонсор сказал, что через центр быстрее получится, т.к. недолгий срок употребления. Ну и опять на бабки подсадил.. правда на 3 месяца.
Девчонки, извините, что не в своей теме пишу -ща свою отыщу.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Еле отыскала свою тему.
Короче сын сорвался. И так 2 раза. Первый раз -год назад, в марте положили опять в центр, но после того, как сам признался и об этом попросил. У меня была жуткая депруха - больше 2-х лет трезвости коту под хвост. В августе вышел, а в октябре опять та же просьба о помощи "Мама, я сорвался, положите меня в центр". Я сначала отказала - как-то так все по-фиг стало. И злилась на него очень сильно, прям до ненависти. Хотя реально понимала, что смысла злиться на него нет -это болезнь. Но, блин, имея в руках инструменты как справляться с тягой и не пользоваться ими-полный дебилизм. Ну на то она и болезнь...
В последнем центре -с элементами мотивации - у него был психологом бывший, вернее выздоравливающий срывник -ремиссия 3 года - и они с сыном стали работать по программе 12 шагов - "Бейсик" для срывников. И на мой взгляд что-то в башке у сына перевернулось. Изменился он. Ну это время только покажет.
Реально вижу и свои сдвиги - научилась говорить "нет" и ставить свои условия. Вначале сын обижался, т.к. не привык слышать отказ. Теперь старается принимать наше мнение - вариантов-то других нет. Вернее всегда стараюсь не ставить свои условия, а давать ему право выбора. Научилась брать паузу -очень мне это помогает. Да и вообще стала смотреть на жизнь под другим углом.
Пока так-то так.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
очень рада за тебя,Леночек!!!
все у вас будет хорошо!
у нас у всех будет все хорошо!я тебе это гарантирую)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Очень на это надеюсь!

Сверху