Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Что именно честно? Нелицеприятные конечно, но факт того, что в срыве виноват я это не отменяет.
Честно какие было слова и мысли вначале об этой подруге и в чем ее обвинял

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
А я разве с этим спорил? Я написал как для меня это выглядело.
Зачем опять этот вопрос в начале? Ты так написал, что непонятно, ты и сейчас так думаешь или думал так тогда. Пиши более понятно. Особенно о том, как сейчас оцениваешь свое поведение при алкоголизме.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Честно какие было слова и мысли вначале об этой подруге и в чем ее обвинял
Я дословно не помню, обвинял в том, что зная, что я не пью настояла на встрече, плюс не стала меня тормозить.
Зачем опять этот вопрос в начале? Ты так написал, что непонятно, ты и сейчас так думаешь или думал так тогда. Пиши более понятно. Особенно о том, как сейчас оцениваешь свое поведение при алкоголизме.
Чтобы ты ответила. Я же пишу про прошлое, значит и ощущения пишу в соответствии с воспоминаниями. Все приведенные примеры моего поведения на фоне употребления автоматически попадают под раздел неприемлемое поведение больного человека.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.47. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
С течением времени и самого заболевания любой алкоголик приходит к тому, что кроме бутылки в его целях, стремлениях и интересах не остаётся больше ничего. Сначала интересы просто угасают или совмещаются с алкоголем, далее алкоголь начинает над ними преобладать, пока не затмит окончательно. Тоже происходит и с кругом общения, если знакомые не поддерживают образ жизни алкоголика они постепенно теряют для него всяческий интерес. Как итог алкоголик приходит к схеме дом-работа-бутылка, где и работа со временем перестает быть необходимостью.
-Вывод: Активность алкоголика заключается только в употреблении и действиях с ним связанными. Все остальные его дела только на словах. Скуднеет как круг интересов, так и сам человек. И для этого не обязательно очень много пить, у любого алкоголика есть проявления спада жизненной активности.
-Пример: Я конечно не сильно чем-то увлекался до алкашки, но все же разница в заинтересованности огромная, в конце мне уже вообще ничего не было интересно, даже новые фильмы или музыка. Все крутилось вокруг вечернего или выходного пива. Никаких погулять в парк или ещё что-то, даже поездка на дачу была не поездкой на природу и приобщением к труду, а вариантом выпить. И я чаще отмазывался от такой поездки в пользу употребления дома.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Чтобы ты ответила. Я же пишу про прошлое, значит и ощущения пишу в соответствии с воспоминаниями. Все приведенные примеры моего поведения на фоне употребления автоматически попадают под раздел неприемлемое поведение больного человека.
Нужно еще чтобы было видно твое отношение, а так может показаться, что для тебя типа ничего страшного не происходило.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.48. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Эмоционально алкоголик становится скуп, пропадает постоянство и гармоничность. Уровень проявлений эмоций сужается. Алкоголик перестает понимать и ощущать когда он приносит обиду, но сам при этом начинает обижаться на всё подряд. При этом наблюдаются постоянные качели от плаксивость и раскаяния, до черствости и грубости. Так же пропадает понятие воли, больной уже не может принимать волевые решения, опираясь на постоянное эмоциональное колебание, алкоголик всегда выберет простейший путь нежели волевой поступок. Отсутствует понятие сдержанности, все воспринимается буквально, понятие сдержанности отсутствует. Так же теряется понятие последовательности и постоянства, алкоголик действует не в рамках логики, а с упором на собственные эмоциональные колебания. Постоянство перестает быть признаком развития и становиться излишним и невостребованным. На волне таких изменений, как эмоциональных так и волевых, нередки случаи попыток самоубийства, алкоголик видит в этом шаге искупление, хотя по факту это только усугубляет всевозможные проблемы его алкоголизма для окружающих.
-Вывод: Под воздействием алкоголя, человек черствеет и теряет нить понимания собственных поступков по отношению к окружающим, при этом сам начинает намного острее и абсурдные воспринимать окружение, что выливается либо в истерики со слезами либо в агрессию. Утрачивается контроль эмоций и поступков завязанных на эмоциях.
-Пример: Ну по эмоциям наверное черствость к окружающим, плевать было на чувства бабушки когда у нее бухал, я на тот момент был свято уверен, что она не замечает. Ну тут и отсутствие воли в этом примере, вместо волевого признания, ложь и продолжение бухания. Как и написано в статье поведение ребенка - хочу выпить и плевать, кто че скажет беру и пью, вприципе такой вывод под последние три статьи можно выписать. Великовозрастный ребенок, хочучки на первом месте, а что они плохие во всех смыслах наплевать. Только ребенок не испытывает тяги все-таки к желанной игрушке например.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
-Пример: Я конечно не сильно чем-то увлекался до алкашки, но все же разница в заинтересованности огромная, в конце мне уже вообще ничего не было интересно, даже новые фильмы или музыка. Все крутилось вокруг вечернего или выходного пива. Никаких погулять в парк или ещё что-то, даже поездка на дачу была не поездкой на природу и приобщением к труду, а вариантом выпить. И я чаще отмазывался от такой поездки в пользу употребления дома.
А как насчет книг? За последние два-три года читал новые книги? Или про хобби может что-то читал или смотрел?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Нужно еще чтобы было видно твое отношение, а так может показаться, что для тебя типа ничего страшного не происходило.
Вот в этом то и дело, я же и пишу с той позиции, мол смотрите как это выглядит для бухающего он не видит ничего страшного в своем поведении и тп., понятное дело, что если я сейчас об этом пишу, значит на данный момент для меня такое неприемлемо, аморально и весь набор негативного восприятия. Было бы не иначе, я бы не стал приводить эти примеры в вопросах именно неправильного поведения и поступков.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
А как насчет книг? За последние два-три года читал новые книги? Или про хобби может что-то читал или смотрел?
Про книги я к другой статье писал) Новые нет не читал, только старые и читал в периоды трезвости. Я хобби себе придумал при тебе на изоляции))После изоляции конечно дофига смотрел про работу с деревом. А так в периоды трезвости всякие каналы DIY направленности смотрел, расширял общую базу знаний.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.49. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Первейшим признаком начала первой стадии алкоголизма является исчезновение рвотного рефлекса после употребления алкоголя в больших количествах. Так же появление влечения к алкоголю является признаком начала болезни, но сам больной может даже не осознавать этого. Для больного выпивка в этот период ассоциируется с праздником и хорошим настроением, цели опьянения еще не стоит. В моменте начинает утрачиваться количественный контроль, наряду с многократным ростом толерантности. Так же начинаются поведенческие изменения(деградация личности). В моменты после злоупотребления больные могут зарекаться больше не связываться с выпивкой, но стоит абстиненции ослабнуть, данные обещания быстро забываются как и негативные последствия последних употреблений. Постепенно проявляться симптомы усталости и безынициативности, больные все меньше могут сосредоточиться на текущих задачах и поддерживать рабочее настроение. На первой стадии в определенный период времени, случайные излияние переходят в разряд запланированных и желаемых, со всеми поведенческими изменениями связанными с употреблением алкоголя.
-Вывод: Преодоление рвотного рефлекса зачатую инициируется самим больным с целью приобщения к определенному кругу, на этом фоне происходят и прочие изменения. Алкоголь становиться не случайностью, а целью, но при этом не воспринимается как средство именно опьянения, скорее как сопутствующий веселью атрибут. В связи с этим все психические и прочие изменения не восприниматься больным как следствие употребления, плюс на этой стадии больному проще скрывать свое заболевания, например выпиванием в одиночестве.
-Пример: Описано хорошо, я конечно с рвотой не боролся меня не рвало даже в самом начале, и плюс я не гнался за количеством, меня и с малых доз выносило в молодости. Про утренние обещания больше не пить очень хорошо подмечено, много раз и слышал и сам себе обещал, а через неделю как ни в чем не бывало опять пью. Хоть меня и выносило с малых доз, но толер тоже рос прилично. Так же насчет того, что алкоголь не воспринимался как средство именно набухаться, а как средство весело провести время, или способом расслабиться. Про выпивание в одного дома на первой стадии, я конечно не потому что стеснялся пить с кем-то так начал делать, но факт того, что я сделал это ради упрощения процесса употребления есть.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.50. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Клиническая картина больного на второй стадии алкоголизма, с выраженной деградации личности. Больной родился в полноценной семье. В учебе не преуспел. В семье алкоголь употреблялся только по праздникам. Употреблять начал на первой работе с коллегами за компанию, была рвота, испытывал неприязнь. Выпивать на постоянной основе начала во время войны и после. Постепенно пропала рвота и начала расти толерантность, впоследствии начал опохмеляться. Все жизненный проблемы стал решать приемом алкоголя. Постоянные мысли об алкоголе. Появилась тревожность, слабость, тремор, купировал приемом алкоголя. Начались слуховые и зрительные галлюцинации при отмене, был несколько раз госпитализирован, но употреблять не прекратил. Нигде не работает, раздражителе и эгоистичен, неопрятен, частые попадания в милицию, причин такого отношения к себе не понимает. Цели изменить жизнь не ставит, хотя и понимает, что в тупике. Охотно поддерживает разговоры о выпивке. Все воспоминания и жизненные ассоциации связаны с алкоголем.
-Вывод: Наблюдается постепенное изменение человеческих привычек и поведения с ростом толерантности и потерей критического мышления. Выраженная деградация с потерей интеллектуальных способностей. Оскудение интересов, максимальный эгоизм и наплевательство. Плюсом идут галлюцинации разного характера и продолжительности.
-Пример: У меня по второй стадии пример в том, что наплевательство стало просто нереальным, хорошая работа, да плевать, новую найду, я расстраиваю родных, ничего страшного мне просто надо как следует проспаться(с таким то отравлением надеяться на простой сон уже абсурдно), но я верил в то, что вот посплю и проснусь в норме уже, или хотя бы в состоянии близким к норме когда мне не надо будет похмелятся.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
-Вывод: Активность алкоголика заключается только в употреблении и действиях с ним связанными. Все остальные его дела только на словах. Скуднеет как круг интересов, так и сам человек. И для этого не обязательно очень много пить, у любого алкоголика есть проявления спада жизненной активности.
Привет, какие сейчас у тебя есть интересы?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.51. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Родился в полной семье, рос и развивался правильно, к учебе интереса не проявлял. Пьет более 15 лет, устроен на работу, но не посещает, за него всю работу выполняет жена. Сначала пил на получку, далее по выходным и при любом удобном поводе. Через пару лет начал похмеляться. Со слов жены трезвым почти не бывает. В последние годы быстро пьянеет. Просыпается всегда в тяжелом похмелье, похмеляется тех. спиртом, далее в течении дня употребляет водку. Такой период длится около недели, сильно слабеет, наступает рвота даже от воды, следующие пару дней отходит и запой повторяет снова. За последние годы наблюдается сильное изменения поведения, стал грубым и неблагодарным, замечаний не выдерживает, бьет жену. Имеют место галлюцинации, купирует водкой. Появились суицидальные мысли на фоне общего недомогания. Появилась тревога и страх за жизнь, память ухудшилась. Не может выразить правильно свои мысли, не справляется с логическими задачами. После воздержания более месяца, значительно улучшилась память, но в остальном особых улучшений мыслительного процесса нет. Быстро устает, пьянство отрицает.
-Вывод: Третья стадия стартует с уменьшением толерантности и ускорению при этом состояния опьянения. Все расстройства предшествующие данному этапу усугубляются, резко падает мыслительная активность и интеллектуальные способности, ухудшается память. Истинные запои сопровождаются галлюцинациями и фантомными болями, купируются так же алкоголем. Личности как таковой на этом этапе практически уже нет.

Последнее редактирование модератором:

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Привет, какие сейчас у тебя есть интересы?
Привет, полноценная жизнь, выплата долгов, дальнейший поиск новых интересов. Если ты про увлечения, то у меня работа с деревом, к моменту восстановления прав может и машину починю или наоборот окончательно откажусь от личного автотранспорта.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
интересный пункт..... когда нибудь, где нибудь, может быть.
Обычный как по мне. Что не так с желанием поиска чего-то нового?
неопределенность не лучший союзник.
За два года авторынок может серьезно измениться, так что насчёт автомобиля по другому и не запланируешь.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции