Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
По дому ты, получается, ничего не делал и жене в быту не помогал, как она к этому относилась?
Делал, но без инициативы, если попросят или острая необходимость.
Алкоголизм ты не рассматривал в числе причин упущенных возможностей?
Он никогда не был основной причиной, скорее побочным последствием, хотя по факту наоборот всё.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.45. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения
Апатический тип деградации проявляется в абсолютном безразличии ко всему кроме алкоголя. Человек перестает проявлять какой-либо интерес к происходящему. Такие люди безинициативны, слабы и ленивы. Они не дерутся и не истерят. Первый пациент: семья полноценная, пьющий отец, безработная патакающпя мать. Рлс капризным и жадным, мог быть жесток. Интересов никаких не было, к новым начинаниям быстро остывал. Алкоголь начал давать отец, в 15 лет уже спокойно пил за столом. В тоже время связался с пьющей компанией, начал возвращаться домой пьяный, проблемы с учебой, бил отец, мать покрывала. В институте так же не проявляет никакого интереса к учебе, исключен ща прогулы, пьянство и успеваемость. Устроился на работу, стиль жизни не изменился, продолжает так же пить, других интересов нет и не ищет. В отделении вял и апатичен, ни к чему не проявляет интерес, оживляется только при упоминании алкоголя. Второй пациен: воспитывался матерью, был активным и жизнерадостным, проявлял заботу о животных, умел быстро адаптироваться и завести друзей, добрый. Рано пошел работать, на работе ответственен и целеустремленен, пытается самостоятельно изучать новое. До демобилизации выпивал крайне редко и очень плохо переносил, была рвота и сильное похмелье. Попадет в бригаду где принято систематически пить, начинает пить со всеми. С течением времени увеличиваться дозы и частоты, начинает пить один. Становиться раздражительным и нетерпимым, упала работоспособность, сильная лень. В дни трезвости просто лежит на диване. В отделении малозаметен, вял. Причину своего состояния осознает, но намерений принимать участие в лечение не проявляет.
-Вывод: Ещё один вариант развития деградации при употреблении алкоголя. Любой может стать безразличным алкоголиком, тихим и мирным, и при этом никаким по сути. Может проявиться даже у крайне активного и жизнерадостного человека.
-Пример: Местами очень похоже на меня. Так же тихо мирно бухал, ни к кому не лез, ни от кого ничего не требовал. Минимальный набор жизненных действий, интересы погашены, инициатива забыта.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,595
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
-Пример: Я какую-то фигню рассказывал про то что я в разведку пойду, меня типа где-то учили, я все умею. Вроде мне все это представлялось как рассказ про меня, ну то есть я рассказываю про себя, но выдуманную историю. Зачем не знаю, цели понравиться или восхитить не преследовал, было один раз. Вину на других в своих проблемах не сваливал вроде, пью-то я, как в этом можно кого-то обвинить?
Привет, очень просто, ты в срыве подругу обвинил в начале.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Делал, но без инициативы, если попросят или острая необходимость.
Как жена относилась к такой безыницитивности, что всегда приходилось просить что-то сделать?
Он никогда не был основной причиной, скорее побочным последствием, хотя по факту наоборот всё.
В конце концов с ростом степени алкоголизма он стал основной причиной потери всего. Алкоголизм не является следствием ничего, он - следствие употребления алкоголя и только.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.46. Изменение содержания личности у алкоголиков
Деградация личности у алкоголика несёт в себе не только направленные изменения представленные выше есть целый ряд изменений свойственный каждому алкоголику. При любом раскладе алкоголик становиться безответственным и безнравственным, теряет уважение и чувство такта к окружающим, падает интеллектуальная сфера заинтересованности, а вместе с ней атрофируется здоровое чувство юмора. Как итог безнравственное тело, плюющее на всех, не способное нормально размышлять и думающее только о выпивке и стремления завязанные только на алкоголе. При этом направление деградации абсолютно не важно.
-Вывод: Данные проявления обязательно покажутся у любого алкоголика, разница будет только яркость и постоянность, но их наличие обязательно. Как и с деградацией. Так что думать, что хоть вы и пьете, но вас данные симптомы не касаются ошибочно, просто либо вы не хотите этого видеть, либо проявляются ещё не так сильно.
-Пример: Написано правильно, что все оно будет только в разной степени. Ну про ответственность и наплевательство понятно, что у меня было, неряшливость иногда проскакивала. Снижение интеллекта, когда Ютуб целыми днями смотрел. Ну и конечно жизненные интересы они больше всего пострадали, ничего не надо было кроме пива после работы.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,595
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Так же тихо мирно бухал, ни к кому не лез, ни от кого ничего не требовал. Минимальный набор жизненных действий, интересы погашены, инициатива забыта.
Любимая песня махровых неблагодарных эгоистов - я никого ни о чем не просил и уж тем более не требовал. Чего же тогда так натерпелась жена, что в конце концов уехала и слышать ничего не хочет ни про какое лечение, если она жила с таким мирным алкоголиком, который никому не создавал никаких проблем? Бухать тихо и мирно невозможно, потому что алкоголизм несет разрушения, болезни, горе, мрак, ужас и ад. Тихо и мирно можно пить чай с пирогами.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Ну про ответственность и наплевательство понятно, что у меня было,
Приведи примеры
жизненные интересы они больше всего пострадали, ничего не надо было кроме пива после работы.
Приведи примеры, какие интересы, как ты считаешь, пострадали

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,428
Семья
муж - Boris73
Себя? А при чем тут ты, кто пустил в дом "девушку с бухлом" ты или твоя болезнь ?
КсейГен
Лёш, привет.
Я уже не первый раз замечаю, что ты уходишь с форума не ответив на вопросы, по принципу хочу отвечаю сейчас, хочу не сейчас. Тебе три вопроса были заданы, ты на форуме был. Чего, неудобные вопросы пошли, плюс ещё жена может увидеть случайно про девушку с бухлом?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,428
Семья
муж - Boris73

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
А если честно? Вначале какие были слова и эмоции по отношению к этой подруге?
Что именно честно? Нелицеприятные конечно, но факт того, что в срыве виноват я это не отменяет.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Любимая песня махровых неблагодарных эгоистов - я никого ни о чем не просил и уж тем более не требовал. Чего же тогда так натерпелась жена, что в конце концов уехала и слышать ничего не хочет ни про какое лечение, если она жила с таким мирным алкоголиком, который никому не создавал никаких проблем? Бухать тихо и мирно невозможно, потому что алкоголизм несет разрушения, болезни, горе, мрак, ужас и ад. Тихо и мирно можно пить чай с пирогами.
А я разве с этим спорил? Я написал как для меня это выглядело.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Приведи пример.
Высказывала за то что приходиться меня обо всем просить, даже если я это ранее сам обещал. Простой пример с установкой полки, пока не понадобилось я все откладывал.

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

КсейГен

Посетитель
Реакции
232
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
КсейГен
Лёш, привет.
Я уже не первый раз замечаю, что ты уходишь с форума не ответив на вопросы, по принципу хочу отвечаю сейчас, хочу не сейчас. Тебе три вопроса были заданы, ты на форуме был. Чего, неудобные вопросы пошли, плюс ещё жена может увидеть случайно про девушку с бухлом?
Привет, я спать пошел. Обычные вроде вопросы.
КсейГен
https://nonarko.info/izmenenie-soderzhaniya-lichnosti-u-alkogolikov/
Пожалуйста , про себя конкретные примеры приведи, к каждому подразделу статьи выделенному жирным шрифтом. Только давай нормальные честные примеры, не сглаживай сам себе углы.

Сверху