Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Пример: Я обижался не на домашних, а на работу, коллег, клиентов. И правильно написано, что для меня это было разрешение, ведь у меня такая дичь на работе происходила, сплошные идиоты вокруг, сил нет, ща выпью, хоть отпустит. А потом уже сидишь пьешь и на себя обижаешься, потому что легче не становиться, а ты в очередной раз сам себя развел.
Как жена относилась к таким возлияниям под предлогом обиды на работе?

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.40.Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Нет смысла требовать от алкоголика работать. Его организм отравлен и он постоянно чувствует себя слабым и никак не может сконцентрироваться. Но признать то, что работать ему банально тяжело он не может ему просто стыдно он и сам не хочет быть тунеядцем, поэтому как может крутиться даже в таком состоянии. Плюс сам поломанный мозг строит все мысли вокруг выпивки, что так же не позволяет признать свою слабость, ведь значит придется признать и причину. Если же он уверенно утверждает, что такой стиль жизни его выбор, помните, что он психически болен и не проецирует на вас ни единого разумного слова. Если вы не хотите, чтобы он сидел у вас на шеей, начните лечить первопричину, а не гнать его на работу оставляя алкоголизм без внимания. Помните, что именно лечение самой болезни в итоге снимает почти все социальные и психические проблемы присущие употреблению.
Вывод: Работа для алкоголика, как каторга, он слаб и безволен, плюс постоянно отравлен, так что ждать от него трудолюбия, даже прилагая к этому максимум усилий не стоит, а вот лечить именно алкоголизм стоит и только после этого решать вопрос о занятости, но никак не наоборот.
Пример: Насчет слабости из-за постоянного отравления согласен полностью, вообще никаких сил не было работать, лишь бы день побыстрее закончился, а там уже и пиво. На второй стадии слабость только усилилась, плюс если отпрашивался на день, то естественно все равно в это день выпивал, а на следующий день еще хуже было. И дело не в моей лени, или еще чем-то, когда не пил я отлично работал и был на хорошем счету, развивался и тд., а вот алкашка напрочь вырезала энтузиазм и превращала работу именно в каторгу.

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Как жена относилась к таким возлияниям под предлогом обиды на работе?
Когда это было раз в неделю то нормально, а когда я частить начал, конечно ругалась. А я только и делал, что придумывал поводы, точнее раздувал из фигни, невероятно веский повод выпить.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
плюс если отпрашивался на день, то естественно все равно в это день выпивал, а на следующий день еще хуже было.
Как ты объяснял эти опрашивания? Говорил правду или придумывал отмазки?

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Когда это было раз в неделю то нормально, а когда я частить начал, конечно ругалась. А я только и делал, что придумывал поводы, точнее раздувал из фигни, невероятно веский повод выпить.
Приведи какой-нибудь пример такого повода и как реагировала жена

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.41. Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности
Основных типов деградации личности вследствие употребления алкоголя существует 4 штуки. Это астенический, эксплозивный , истерический и апатический. У них есть общие черты такие как безразличие, лживость, самодовольствие, безответственность, непредсказуемость. Такие черты свойственны всем алкоголикам вне зависимости как от студии, так и от типа деградации. Астенический тип проявляется в откровенном страдании, больному тяжело жить в этом мире и он уходит от тяжести бытия в бутылку. Они тихие и робкие, в постоянной борьбе с несправедливостью этого мира. В простанородье нытики. Истерический тип деградации проявляется балагоруствлм и стремлением привлечь максимально к себе внимание любым способом, обычно позорным. Такие люди травят байки, рассказывают невероятные истории, оказываются богачами или приписывают себе иные свойства и достижения. Не редко они привлекают внимание давя на жалость, в ожидании утешения и поддержки. Они крайне назойливы, при этом ещё и мстительны. В простанородье клоуны. Эксплозивный тип проявляется в агрессии и к родным и к окружающим (в меньшей степени) такие люди не стесняются поднимать руку на родных и детей, винить их во всех своих бедах. Злобные и склочные, в простонародье тиран. Апатический тип проявляется в абсолютном отсутствии каких-либо ярких симптомов. Это такие люди которые просто пьют, без слез или истерик. Никого не трогают и не нервничают. Конечно все остальные общие черты деградации присутствуют. Они ни дать ни взять, просто пьют и ничего им не надо, но и сами ничего не делают, кроме необходимого. Тип деградации не обязательно будет развитием каких-либо либо **** характера человека, вариации с полностью противоположной характеру деградацией вполне возможны. Так же бывают и смешанные типы, но обычно один имеет большее влияние.
Вывод: Деградация вещь прогрессирующая, так что не стоит думать, что вас это не коснется. Важно помнить, алкоголизм можно вылечить, деградацию повернуть назад иногда практически невозможно.
Пример: Ну общие черты понятно, что были. А вот по типам, был момент астеническое было поведение, но не всегда, обычно апатический тип проявлялся. Изредка, как мне говорили проскакивал истерический. С клоунами, и астениками знаком, всегда кто-то балагур, а кто-то грустную музыку в уголке слушает. С тиранами не особо сталкивался точнее знал обычно кто любит подраться и старался не находиться рядом. Апатический тип это мой папа по идее, пьет себе тихо, строит планы, но ничего не делает в итоге.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Как ты объяснял эти опрашивания? Говорил правду или придумывал отмазки?
Объяснял недомоганием.
Приведи какой-нибудь пример такого повода и как реагировала жена
На работе задержался из-за тупящего клиента, спрашивала с чего это я опять пива купил, я естественно рассказывал, что вот так и так очень устал плюс народ сегодня был сумасшедший. Она ругалась, что я зачастил, но я в итоге выпивал. Пару раз было, что не выпивал, но это редко было.

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.42. Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)
Пример двух случаев больных с астеническим типом деградации. Первый родился и рос с родителями с рождения был активным и целеустремленным, честным и правдивым, в итоге после начала употребления алкоголя по нарастающей стало развиваться астеническое расстройство. Появилась плаксивость и подавленное настроение, так же присутствует нетерпимость и раздражительность. Устремлений никаких не стало, дома ведет себя холодно и отрешенно. Быстро наступает усталость, снизилась работоспособность и заинтересованность. Второй больной рос в приюте во время войны и разрухи, рано стал жить один, был очень озабочен и увлечен помощью другим, к помощи себе таких усилий не прикладывал. Очень любил детей, нянчился с ними, был немножко инфантилен и склонен к поиску справедливости и правды во всём. С начала употребления алкоголя постепенно теряет былые черты, появляется безответственность, и холодность, ложь и непостоянство. Настроение меняется от приподнятого до максимально угнетенного, плаксивость. Через жалость держится на работе, своим поведение довел всех кого можно. Чрезмерная болезненность.
-Вывод: Два человека, год рождения разный, условия в детстве абсолютно разные, как и характеры, привычки, окружение. С начала употребления синхронное проявление симптомов деградации, как общих так и астенических, что в итоге делает абсолютно разных по сути людей одинаковыми в поведении с астеническим типом деградации личности. И еще мне кажется во втором случае деградация укоренилась сильнее чем в первом, поэтому проявляется и после отказа от алкоголя в большей степени.
-Пример: Не знаю какой пример можно привести на основании наблюдений. Да все происходит не сразу, и в течении долгого времени, что в итоге играет не на руку больному, так как такое постепенное изменение долгое время воспринимается как должное и естественное поведение.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Объяснял недомоганием.
Почему не мог говорить правду, что плохо с будуна?
На работе задержался из-за тупящего клиента, спрашивала с чего это я опять пива купил, я естественно рассказывал, что вот так и так очень устал плюс народ сегодня был сумасшедший. Она ругалась, что я зачастил, но я в итоге выпивал. Пару раз было, что не выпивал, но это редко было.
Тебя не останавливало, что жена ругается или обижается? Считал, что придирается?

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.43.Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Истерическому типу деградации свойственны бахвальство и преувеличение личных заслуг и достоинств. Эта деградация так же может проявиться вне зависимости от "стартовых" позиций больного. Первый пациент родился в полноценной семье, рос нервным и упрямым, не отличался постоянством, легко внушаем. По окончании школы познакомился с компанией где приоритетным было употребление алкоголя, со временем и сам пристрастился к употреблению. Начались проблемы с учебой, подделывал отметки, лгал родителям. Рано женился, но быстро пожалел об этом, от жены сбегает в компанию и пьет. Проявляет грубость вперемешку с мольбами о прощении. может угрожать самоубийством. На работе не задерживается, пропивает все деньги. С врачом ведет себя надменно и нагло. Как только узнает о том, что про него все все знают прикидывается жертвой. В отделении ищет внимания от работы отлынивает. Второй пациент, рос в приюте, был покладистым, добрым, послушным, проявлял интерес к учебе. С алкоголем познакомился в подростковом возрасте, в последствии начал злоупотреблять на службе от скуки, в последствии на работе в оркестре возлияния усиливаются. С врачом общается с позиции известной и востребованной личности, все проблемы списывает на окружающих, сам держится наигранно надменно.
-Вывод: Опять два человека абсолютно разные на старте, и одинаково врущие и выдумывающие небылицы в конце, так же подчеркнуто выражено перекладывание вины на других в обоих случаях. Ну и набор общих для всех типов деградаций изменений.
-Пример: Я какую-то фигню рассказывал про то что я в разведку пойду, меня типа где-то учили, я все умею. Вроде мне все это представлялось как рассказ про меня, ну то есть я рассказываю про себя, но выдуманную историю. Зачем не знаю, цели понравиться или восхитить не преследовал, было один раз. Вину на других в своих проблемах не сваливал вроде, пью-то я, как в этом можно кого-то обвинить?

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Почему не мог говорить правду, что плохо с будуна?
Потому что это меня автоматом бы уволило.
Тебя не останавливало, что жена ругается или обижается? Считал, что придирается?
Обычно нет, я же написал, что были случаи когда я все-таки не пил в итоге. Только если немного, в остальном понимал, что за дело.
Приведи пример астенического поведения у себя
После смерти дедушки иногда когда пил становилось грустно до слез, что теперь я один и все такое, на этом фоне часто вспоминалась группа и все прочие упущенные возможности молодости. Короче обычные сожаления о былом и мысли как же так все вышло.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Я обижался не на домашних, а на работу, коллег, клиентов.
Вину на других в своих проблемах не сваливал вроде, пью-то я, как в этом можно кого-то обвинить?
Получается, что все-таки сваливал вину на других людей или обстоятельства?
Короче обычные сожаления о былом и мысли как же так все вышло.
Как ты отвечал себе на этот вопрос?

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Получается, что все-таки сваливал вину на других людей или обстоятельства?
Некорректное сравнение. Я коллег, работу и клиентов не обвинял, я в них находил повод для обид и расстройства и соответственно выпивки.
Как ты отвечал себе на этот вопрос?
Да особо никак, что все к этому шло.

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.44.Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения
Эксплозивный тип деградации проявляется в повышенной раздражительности проявляющейся в агрессии, рукоприкладстве, скандалах и разборках. Первый пациент: родился в большой семье с ранних лет помогал по хозяйству, окончил только 4 класса, характер бойкий. Выпивать начал в подростковом возрасте самогон, но только по большим праздникам и когда не было работы, всегда сильно напивался. Переехал в Москву и поступил на работу, поначалу быть боязлив, но со временем снова приобрел былую бойкость и смелость. Освоил новую специальность и был очень ответственен в работе. После женитьбы немного отошёл от рабочей активности, но очень был привязан к жене и детям, уделял много времени. Во время войны очень сильно проявлялось чувство страха и переживание за гибель товарищей, запивал это водкой, но не пьянел просто успокаивался. После войны потребность осталась, начал систематически употреблять алкоголь. Появилась чёрствость и безответственность, выискивает поводы для скандала, бьёт детей, испортил отношения на работе, был понижен в должности. Второй пациент: родился в полноценной семье, но с болезными родителями, с детства воспитывался на улице. Был бойким и жизнерадостным. Не драчливым, но сдачи давал. Проявлял сострадание к животным. Учиться не любил, любил играть в карты и домино. К работе так же не проявляет особо интереса, на одном месте отработал 10 лет без особого прогресса. Начал пить в подрастковом возрасте с первых получек, пил потому что все пили. Позже женился и завел ребенка особой привязанности не испытывал. После армии начал пить от скуки, в последствии выпивает постоянно, стал злым и неуравновешенным, уличные драки, домашние скандалы, на работе долго не удерживается. У отделении холоден и отстранён интересуют только карты и домино. Ограничен, нет жизненных установок.
-Вывод: Два человека разные на старте, один бойкий деревенский привыкший пахать с раннего детства на общественное благо и второй полубеспризорник с околоблатными привычками. В итоге общие черты деградации и плюсом агрессия и скандальность. При отмене, первый вернул себе какие-то внутренние стремления, а второй как был ограничен так и остался.
-Пример: Не было никогда близкого знакомства с такими людьми, всегда было некомфортно находиться рядом с такими внезапными агрессорами от которых непонятно в какой момент можно ждать взрыва. Сам агрессию не испытывал и тем более не искал конфликтов или драк.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Бухая я ни готовил, ни убирался, пришел домой пиво открыл и все вечер свободен,
По дому ты, получается, ничего не делал и жене в быту не помогал, как она к этому относилась?
Да особо никак, что все к этому шло.
Алкоголизм ты не рассматривал в числе причин упущенных возможностей?

Сверху