Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Вывод:
Тактика многожильного кнута с очень далеко лежащим пряником(в виде трезвости). Идея рабочая, ведь в такой гнетущей обстановке дома, волей неволей задумаешься. Плюс такое поведение может сохранить приличное кол-во нервов жены и других родственников. Но при этом не стоит забывать о том что человек все таки болен, и учитывать его реакцию на ваши действия.
Тактика "кнута" должна быть направлена на то, чтобы больной признал себя больным и согласился на условия - изоляция на 3 месяца, т.е. на лечение алкоголизма. Больной должен понимать, что на него давят, чтобы он начал лечиться, а не просто из прихоти, поэтому нужно не забывать ставить это условие, т.е показать ему путь к "прянику" - лечение по этой инструкции.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
8.10. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Алкоголизм прогрессирующая болезнь и ждать что осознание к больному придет самостоятельно не стоит. Положение будет только ухудшаться, алкоголя будет становиться больше, денег тратиться больше поведение будет ухудшаться, скандал усиливаться. Соответственно и нервы родных будут потихоньку тратиться в бесполезных попытках, что-либо предпринять. В борьбе с алкоголизмом в первую очередь мешает закостенелая анозогнозия больного, он не считает себя алкоголиком и видит в своем употреблении только метод расслабиться и для него это законное право, которого он придерживается многие годы. Тут главное понимать, что в этот момент вам говорит это психически больной человек и верить его словам нельзя. Жалеть при этом больного тоже нельзя это только даст ему повод запить свою бездарность. Жесткие ультиматумы так же возымеют только временный эффект ради возвращения комфортного уровня жизни для алкоголика, а когда все немного забудется все вернется на круги своя.
Вывод:
Никаких полумер и надежд на самостоятельное осознание. Мозг алкоголика только через 1.5 месяца трезвости начнет работать в нормальном режиме, при условии его понимания всех механик. До этого надо жестко и бескомпромиссно высадить его на изоляцию, дабы вернуть рассудок.
Пример:
Насчет всяких обещаний, что это в последний раз и тд., стандартная тема наобещать-подождать и снова сорваться и снова пообещать. У меня так на протяжении всего времени происходило, а толерантность все росла, а я все обещал, что больше не буду. Но в итоге Я буду)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,971
Насчет всяких обещаний, что это в последний раз и тд., стандартная тема наобещать-подождать и снова сорваться и снова пообещать. У меня так на протяжении всего времени происходило, а толерантность все росла, а я все обещал, что больше не буду. Но в итоге Я буду)
А ты помнишь, в моменте обещаний, ты сам верил, что не будешь? Вернее, думал ли, что справишься?

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
А ты помнишь, в моменте обещаний, ты сам верил, что не будешь? Вернее, думал ли, что справишься?
По первости я и сам себе верил, в последствии уже нет, но всегда свято надеялся, что может быть в этот раз какой-то щелчок произойдет и я смогу сдержаться. И бывало действительно игнорировал позывы, какие-то логичные поводы себе находил почему сегодня не стоит даче чуть-чуть, в итоге всегда появлялся день когда никакие доводы не срабатывали. Мне бы кто тогда про анозогнозию рассказал)))