Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
7.1. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Наркологический учет это не навсегда, это временный контроль за больным на время его лечения. Постановка на учет позволяет отразить в статистике реальные цифры заболеваемости. Учет не ставит на человеке клеймо на всю жизнь и ряд ограничений который действует на время учета вполне объясним и максимально логичен. Учет это повсеместная бесплатная помощь больному, плюс откос от армии и рекомендация лечащего врача при необходимости. Для родных это так же огромное подспорье, ведь с постановкой на учет они уже не одни борются с болезнью. Больному снимут ломку и проведут все анализы, постоянный контроль в виде тестов на наркотики, для родных это очень полезный помощник в лечении наркомании.
Вывод:
Не стоит бояться ставить больного на учет в наркологию. И его слушать тоже не стоит. При постановке на учет это как диспансеризация, все проверят, все посмотрят, ломку снимут, расписание проверок выдадут. И в этом вообще ничего страшного, только польза для больного, хотя по началу он конечно будет против. А вот если он будет сильно косячить т.е. продолжать употреблять его закроют на принудительное лечение в спец. отделение, вот там уже будет не сладко.
Пример:
Я ходил в гос. наркологию на прием со своей проблемой, это было еще до подшивки. На учет меня не поставили, про стационар мне сразу дали понять, что мне туда ехать не стоит с моим пивным алкоголизмом, мол там слишком все жестко. Предложили сходить в гос. психдиспансер, тоже сходил никакого учета, просто как к психиатру сходил, только бесплатно и с очередью, рецепты направления все в наличии.

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Пример:
Я ходил в гос. наркологию на прием со своей проблемой, это было еще до подшивки. На учет меня не поставили, про стационар мне сразу дали понять, что мне туда ехать не стоит с моим пивным алкоголизмом, мол там слишком все жестко. Предложили сходить в гос. психдиспансер, тоже сходил никакого учета, просто как к психиатру сходил, только бесплатно и с очередью, рецепты направления все в наличии.
Тебя не ставили на учет, потому что ты отказывался.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
7.2. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Некоторые наркологи в гос. наркологиях промышляют посредничеством между пациентом и РЦ. Навязывая продолжение лечения в РЦ для больного, для укрепления результата, и при положительном ответе сопровождают сделку и получают процент с продаж. Дело не в том что это аморально или еще что-то, пройти лечение в хорошем РЦ после снятия ломки в наркологии не худшая идея. Тут вопрос в добросовестности нарколога который этот РЦ предлагает, ведь по факту может оказать что данный РЦ не чем не лучше тюрьмы и лечения как такового там и нет, хотя в брошюрке написано иначе.
Вывод:
Не доверяй и всё проверяй, как-то так. Или послушай и сделай по-своему) Никто не отменяет полезности прохождения лечения в РЦ или клинике с грамотной программой и хорошими условиями. Просто есть варианты, вы про эти условия от кого-то услышали и он сильно заинтересован в выборе именно этого РЦ или вы сами нашли всю инфу, может даже съездили посмотрели и сами во всем убедились и тогда уже приняли решение. Думать надо своей головой даже в критических ситуациях и даже когда думать страшно и хочется, что бы подумали за тебя.
Пример:
У меня не РЦ и клиники, у меня просто про наркологов. На детоксе всегда яростно советуют подшиться, и если отказываешься очень округляют глаза. На прямой вопрос чем подшивают, называют препарат который в Россию даже не ввозился никогда и не имеет рег. номера в гос.реестре. Короче развод невероятный, человек платит очень приличные деньги, а по факту ему вкалывают копеечный дисульфирам, который действует сутки.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
7.3. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
Все психиатрические препараты это насильственное воздействие на тот или иной гормон с целью его контролируемого выброса или воздействия для устранения симптомов. Временное скрытие симптомов и насильственное изменение гормональных функций может привести к более тяжелым последствиям, чем до начала применения препарата. В случае наркомании лучше вообще не прибегать к таким средствам, купирование приступа не отменит его в дальнейшем. Вообще никакие психоактивные препараты не нужны для лечения наркомании, нужна отмена самого наркотика и тогда психические функции восстановятся и останется только выравнивать гормоны, а для этого психиатрические препараты не нужны.
Вывод:
Злоупотребление аптечным набором никогда к чему-то хорошему не приводит, даже витамины не исключение. Любой препарат надо есть в соответствии с диагнозом, и наркомания не входит в список заболеваний которые лечатся психиатрическими препаратами.
Пример:
Был краткий период еще до подшивки, я активно искал, что-то так сказать тонизирующее и поднимающее настроение, чтобы не пивом себе его поднимать. Ну в итоге купил себе ноотропов каких-то, так и не выпил их, так как с пивом их нельзя. После антидепрессантов с обратным захватом серотонина, ну да я почувствовал, что настроение стало ровнее, но я и не пил тогда уже три месяца на подшивке, так что не факт, что это их заслуга. Мысль в чем, не надо жрать всякую чепуху, только потому что кажется, что она сработает в данной ситуации) Читайте инструкцию и изучайте фармакокинетику и фармакодинамику действующих веществ препарата)

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
7.4. Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?
К самостоятельному лечению стоит прибегать, если наркомания не довела организм до серьезных проблем со здоровьем, которые требуют врачебного контроля. В таком случае самолечением лучше не заниматься и обратиться к врачу. Если же больной изъявляет желание лечиться и его органы не подвержены серьезным повреждениям, то для всех видов наркотиков есть примерный список средств для облегчения абстинентного синдрома. В них входят сердечные препараты помогающие избежать инфаркта на фоне отмены, гепатопротекторы для печени, снотворное(строго по инструкции), общие успокоительные, Витаминные комплексы. В довесок для опиатчиков обезбол и от температуры. Никакие психоактивные препараты принимать не надо, даже по прошествии абстиненции, организм сам сможет наладить своё гормональный фон, и в итоге выровнять уровень настроения.
Вывод:
Лечить наркоманию самостоятельно вполне себе возможно и не требует особо ярой закупки препаратов, можно сказать что покупается общеукрепляющий курс после тяжелой болезни, с вариациями. И при этом нет никаких жестких препаратов, все вполне скромно, а главное действенно. Полностью убрать симптомы абстиненции не выйдет, но для ускорения её течения и облегчения симптомов поддерживающая терапия очень хороша. Хотя многие и без этого справляются, но и период восстановления увеличивается.
Пример:
У меня список скромный в любые времена, гепатопротекторы(печень) и мексидол(мозг, восстанавливает нейронные связи). Ну в это раз еще поливитамины прибавились и курс пустырника. Это то что покупается именно для абстиненции, все остальные препараты для ЖКТ или еще чего, всегда есть в аптечке.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
На детоксе всегда яростно советуют подшиться, и если отказываешься очень округляют глаза.
Ну у них задача первоочередная заработать, это как в магазине предлагают сопутствующий товар.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
7.5. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…
В мире уже не первый год существует препарат блокирующий опиатные рецепторы(Налтрексон). И это не значит что он подходит только героинщикам, и амфетаминовые и солевые и даже алкоголики тоже подходят. Так как рецепторы задействуются те же самые. Выглядит это так, при наличии данног8о препарата, больной не чувствует эффекта от употребленного вещества, вообще никакого. То есть искомый кайф пропадает, с ним и пропадает рефлекс этот кайф получить, ведь теперь от запрограммированных действий этого не происходит и мозг начинает забывать о бесполезном теперь рефлексе. Ну и тяга со временем пройдет. Важно понимать что данный препарат надо принимать в процессе бросания, а не после всех детоксов когда человек уже не употребляет, он просто не поймет эффекта препарата если во время курса лечения ни разу не попробует употребить, а просто дождется когда препарат закончится. Не стоит без ведома больного выдавать ему этот препарат, слишком велики риски передозировки, в попытке "достучаться" до опиатных рецепторов.
Вывод:
Можно сказать, что это аналог подшивки, только тут тебя препарат не убивает из-за выпитого алкоголя, а просто блокирует всякий эффект от употребления. Что крайне хороший вариант, ведь человек не боится умереть, как боятся некоторые алкоголики после подшивки(не зная, что это плацебо). Хороший вариант вспомогательного средства при бросании, когда человек уже осознал зависимость и готов лечиться, но анозогнозия еще дикая и срывы неизбежны. Так сказать стартовый запал, чтобы начать уже думать о лечении максимально активно, не отвлекаясь на рефлекс, который гасится из-за отсутствия "приходов".
Пример:
Я из этой оперы пил Тетурам(Дисульфирам), пил каждый день, чтобы не сорваться, занимался с психологом. Но это совсем другое, когда тебя от употребления держит только страх и твоя ответственность в приеме препарата. Потом тетурам закончился и через месяц с мелочью я благополучно сорвался. Было этим летом.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
7.6. Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы
Налтрексон блокирует рецепторы отвечающие за выработку гормона удовольствия, По инструкции его надо применять только после отмены наркотиков. Что скорее всего не поможет больному, так как он просто будет ждать окончания действия препарата для возобновления употребления. По факту налтрексон работает как и должен, он блокирует рецепторы и не позволяет наркотику стимулировать выработку эндорфинов. Только стоит все таки больному ощутить отсутствие кайфа, чтобы рефлекс начал потихоньку угасать за неимением основы.
Вывод(мысли):
Рабочий препарат, в инструкции конечно строго запрещено применять опиаты совместно с лекарством. Но при таком варианте больной не прочувствует смысла от блокировки рецепторов, он просто дождется окончания курса препарата и только потом употребит. Если действовать не по инструкции и допускать прием опиатов совместно с препаратом То при должном контроле и желании больного, рефлекс начнет угасать, так как от наркотика пропадет эффект.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
7.7. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Идея в том чтобы подменить наркотическое вещество, аналогичным по способу употреблению безопасным веществом. И пользуясь таким методом потихоньку убирать рефлекс на употребление, ведь процесс идентичен употреблению, а вот должного кайфа он уже не приносит и для мозга становится бесполезен. Все что колется ВВ можно заменить простой водой для инъекций, а то что нюхается смесью анальгина и лактозы 50\50. Происходит подмена понятий для мозга где положительное меняется на нейтральное или отрицательное. И конечно же больной должен быть готов к лечению.
Вывод:
Тактика замены, меняем содержимое оставляя оболочку(тип употребления), При желании лечиться вполне рабочая схема. Одновременная работа над собой и постепенное стирание рефлекса, по средствам отмены эффекта от действий присущих употреблению.
Вариант можно сказать бюджетный, но не без минусов. Употреблять плацебо осознанно, может все таки привести к срыву на настоящий наркотик для получение кайфа, с Налтрексоном даже срыв не вернет ощущение эйфории.
Пример:
Я пробовал пить нулевку, надолго меня не хватало, но я тогда и не планировал больше никогда не пить. Так что для меня вариант с подменой составляющего наверное не очень подходит. Хотя и нулевка по сути не особая подмена, скорее наоборот, только дразнит анозогнозию.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
7.8. Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Психология является только вспомогательным средством при лечении наркомании. Важно понимать, что психолог не настолько углублен в тему, как психотерапевт-нарколог, и зачастую проецирует своё видение мира на вашу проблему, что в купе не верно. Психотерапия вызвана поддержать больного во время лечения, дать ему нужные установки для правильного формирования жизненных паттернов свойственных именно вам. Не каждый психолог сможет с этим справиться. Может случиться и такое, что советы психолога противоречат вашим жизненным устоям, не стоит ломать себя и свой характер в надежде на результат. Ваш характер дожил до сегодня, развивайте его, а не меняйте.
Вывод:
Если процесс лечения уже настроен и вроде все по инструкции, но в голове нет порядка или просто надо с кем-то проговаривать свои действия в процессе лечения. Тогда психолог вполне себе вариант. Главное не загоняться как зависимым так и родным, все ошибаются и надо наоборот простить себя и принять и начинать уже гордиться тем что вы начали лечение.
Пример:
Психолог с которым я занимался утверждал, что он работает с зависимыми, по итогу всех наших сеансов, было спокойно принято решение о периодическом употреблении, что сразу неверно. Ну и с этим мы и работали, искали мои триггеры и смотрели на мою реакцию, прорабатывали их. Может это и полезно было для избегания срывов. Только все мои срывы были не от триггеров, и это не было учтено) Это все к тому, что психолога толкового еще фиг найдешь, плюс все это можно понять и самому, было бы желание.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Как и всегда, я срывался только когда был один сутки или более. Причины я понятия не имею, от скуки.
Срывался, потому что был болен алкоголизмом. Мозг оправдывал тягу скукой или отсутствием внешнего контроля.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
8.1. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Наркомания довольно "молодая" болезнь не имеющая еще универсального лечения. За счет этого она обросла некими мифами как в обществе так и в кругу врачей. Плюс сами наркоманы не прочь придумать пару мифов укрепляющих веру в то что наркомания не такая уж и плохая. Существует понятия, что наркомания это химическая зависимость организма, но только нигде не разъясняется, что химическая зависимость в плане мозгов. Для обывателя же это звучит как зависимость на уровне крови, мол пока в крови нет достаточного кол-ва вещества, то и хим, зависимость не образуется. Мифы о лечении наркомании, например: Наркоман сам должен захотеть лечиться, наркоман не бросает из-за желания кайфа или бросить может только сильный и волевой. Заблуждение о том, что есть много очень успешных людей употребляющих наркотики. Все эти варианты позволяют думать потенциальному наркоману, что употреблять не так уж и опасно, а даже круто и почитаемо, а сам он очень волевой и бросит когда захочет без каких-либо проблем.
Вывод:
Все мифы с той же направленностью, что и мифы про алкоголь. Все сходиться на том, что в принципе нет ничего такого в употреблении, а уж просто попробовать наркотик вообще не доставит никаких проблем. Вот если ты совсем слабенький духом и тп. то тогда да ты станешь жутким наркоманом, но кто о себе такое будет думать?)
Пример:
Я как подросток знал только о вреде опиоидной группы наркотиков, в школе даже жуткий фильм показывали про таких наркоманов, там без замыливания с людей снимали одежду, которая уже вросла в разлагающеюся плоть. Ну еще видел ребят под бутиратом, тоже такое себе зрелище. А про всякие стимуляторы знать не знал. В первый раз в итоге амфетамин(я тогда даже не знал его названия) воспринимался как энергетик с очень сильным действием. Ну и алкоголь был просто средством расслабиться и поднять настроение. И конечно я всегда был уверен тогда, что если захочу то спокойно смогу не пить(употреблять).

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,965
Я пробовал пить нулевку, надолго меня не хватало, но я тогда и не планировал больше никогда не пить. Так что для меня вариант с подменой составляющего наверное не очень подходит. Хотя и нулевка по сути не особая подмена, скорее наоборот, только дразнит анозогнозию.
УРТ работает не так.
Что ты понял из статьи?
Что такое УРТ? Тезисно и коротко

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
УРТ работает не так.
Что ты понял из статьи?
Что такое УРТ? Тезисно и коротко
Понял что УРТ является одним из шагов в процессе выздоровления, но и к нему надо прийти, как больному так и его родным.
УРТ это замена позитивных впечатлений от употребления на негативные или нейтральные, для заглушения рефлекса.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,965
Понял что УРТ является одним из шагов в процессе выздоровления, но и к нему надо прийти, как больному так и его родным.
УРТ это замена позитивных впечатлений от употребления на негативные или нейтральные, для заглушения рефлекса.
Её проводят только в присутствии специалиста по УРТ, при родственниках. Сложно и не факт, что эффективно. Грубо говоря, колешься водой, при этом родственники говорят тебе "фу, мра.зь", а врач даёт понюхать вонючую ватку, и в голове закрепляется другой рефлекс. Что торчать плохо. Мама плачет и все воняет. Дрессировка банальная.

На форуме у нас по сути то же - мама плачет, а вонючая ватка - последствия твоего торча. Только мы новый рефлекс не закрепляем, мы старый гасим.

Понимаешь, почему, например, УРТ может быть не эффективна? Расскажи.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
8.2. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Её проводят только в присутствии специалиста по УРТ, при родственниках. Сложно и не факт, что эффективно. Грубо говоря, колешься водой, при этом родственники говорят тебе "фу, мра.зь", а врач даёт понюхать вонючую ватку, и в голове закрепляется другой рефлекс. Что торчать плохо. Мама плачет и все воняет. Дрессировка банальная.

На форуме у нас по сути то же - мама плачет, а вонючая ватка - последствия твоего торча. Только мы новый рефлекс не закрепляем, мы старый гасим.

Понимаешь, почему, например, УРТ может быть не эффективна? Расскажи.
Ну если больной не имеет желания лечиться и только и ждет чтобы уколоться чем то с нужным ему эффектом. Или больной еще даже не отменил наркотики. Тогда и минус этой методы, именно с уколами, если в будущем после такой дрессировки больному необходимо будет сделать инъекцию нормальным препаратом, то его от этого выворачивать будет?))

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
8.2. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Надо смотреть по ситуации и пореакции родителей на новость о наркомании их ребенка. Если они видят и свою вину в произошедшем, не отрицают саму болезнь ищут причины в своих поступках - то это здравомыслящие люди, которые ищут корень проблемы и скорее всего прямой вины их нет.