Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
31
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
9.10. Что делать, если наркоман угрожает?
Не бойтесь наркомана, ему это только на руку, как только он поймет что вы его больше не боитесь поведение его изменится. Не думайте что ваш больной особо опасный и агрессивный, он наркоман они все такие и паттерны их поведения одинаковы. Его агрессия ничем не отличается от агрессии другого наркомана. Если имеют случаи рукоприкладства или другой вариант угрозы вашему здоровью, обязательно вызывайте полицию и пишите заявление. Без заявления это будет просто беседа без отягчающих, и больной примет это как свою неуязвимость перед органами власти и продолжит вас кошмарить. Смело пишите заявление, тогда у полиции будет повод задержать его. Если больной грозиться суицидом тогда вызывайте психушку, не в открытую, чтобы наркоман это не видел иначе может и вправду прыгнуть, но вызывайте обязательно пусть перестанет думать, что этот рычаг давления беспроигрышный.
Вывод:
Не давайте ему маневра для манипуляций, любое его действие направленное на манипулирование(угрозы, агрессия, рукоприкладство, воровство и тп.)должны быть отработаны строго и жестко. Чтобы появилось понятие того, что ему готовы ответить той же монетой, но с поддержкой законодательного права.
Пример:
Согласен, заявление вообще универсальная штука, почти моментально остужает пыл любого агрессора. Пару случаев таких я в жизни видел, когда неадекватов пьяных именно так и тормозили, заявлением. Просто наряд полиции им вообще по боку, а вот заявление сразу на подсознании рисует судебные и тюремные тяжбы. У любого такого агрессора есть в памяти случаи когда кто-то таким образом и сел, или всего лишился, они услышав про заявление на них вспоминают все эти случаи и мигом становятся послушнее.

КсейГен

Посетитель
Реакции
31
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
9.11. Рычаги воздействия на наркомана
Наркоман никогда не услышит ваших разумных доводов и будет всячески упираться и сопротивляться лечению. Надо планомерно создать из его комфортного окружения, невыносимую обстановку. Не бойтесь злить его, своим поведением в момент порицания его наркомании. Не слушайте его: "я так хочу и буду",- вы тоже так хотите и будете. Покажите ему, как брезгливо вы относитесь к нему, не ложитесь с ним в кровать, не ешьте с одной посуды. Он должен понимать, что весь его вид и стиль поведения отвратителен вам. Рассказывайте всем его друзьям и знакомым о том что он наркоман, пусть ему будет постоянно и везде стыдно. При любом удобном варианте пользуйтесь помощью полиции. Можете сказать, что лишите его родительских прав, и обязательно сообщите детям о том что он наркоман. Пусть знают, и пусть он сам перед ними потом объясняется. Все эти действия надо будет делать постоянно, без перерыва, и когда его психика начнет сдавать от постоянного морального дискомфорта, должен включиться здравый смысл и привести его к осознанному решению лечиться.
Вывод:
Надо кошмарить больного всеми возможными способами, полиция, психушка, развод, раскрытие его наркомании всем кому можно, друзья наркоманы пусть думают, что он стучит ментам, сами проявляйте брезгливость к нему. Больной должен начать понимать и ощущать реальный объем негатива от своего употребления, который обычно замыливается психозащитами, ложью и манипуляциями.
Пример:
Хм, и где тут мои рычаги?)))Так ну брезгливость бы наверное сработала, если бы все так сделали. Можно сказать, что угроза разводом тоже сработала, хотя мне этим и не угрожали, но факт того что жена уехала от алкаша присутствует. Остальное мне было побоку, работу новую найду, друзья и так все в курсе, полицию не за что вызывать, детей нет, из равновесия меня хрен выведешь. Можно сказать, что сработала совокупность давления и моего понимания в необходимости решения проблемы. Даже если бы жена не уехала, мама бы точно приехала и начала бы меня прессовать по поводу активного лечения)))А я в тот момент уже не первый год, как был не против этого)

КсейГен

Посетитель
Реакции
31
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
9.12. Как ставить условия наркоману
Дайте ему понять, что таким какой он сейчас, он ни вам ни кому-либо просто не нужен, что никто не собирается и дальше его терпеть. При этом никто не против реально ему помочь лечиться, но при условии, что он никогда больше даже не подумает, о наркотиках. Надо показать, как вы ненавидите наркомана в нем и сколько горя и проблем этот наркоман принес и вам и ему. Приводите все возможные постыдные примеры его наркоманской действительности, расскажите к чему приведет продолжение такой жизни, и скажите что вы наблюдать за этим уже не будете и он будет один догнивать если сейчас не одумается. Скажите, что его вы любите, а вот наркомана в нем ненавидите и презираете.
Вывод:
Условия должны быть понятными и обоснованными. Говорите, что он как человек вам очень дорог, но как наркоман и задаром не нужен. Обоснуйте такую позицию примерами из его поступков, которые привели к таким вашим заключениям. Будьте жесткими в своем решении, он должен увидеть до чего он вас довел и не только вас. Идея в том чтобы ему стало максимально паскудно от его действий, но при этом он ясно видел выход и понимал, что ему готовы помочь в этом выходе.
Пример:
Мама какие-то условия вроде ставила, я уж не помню, что-то типа либо 3 месяца, либо РЦ. Мол терпеть алкоголизм в семье она больше не намерена, все такое. Да и мне особо условия ставить не надо было. Я и так уже один жил и то что от меня все отвернутся если я пить продолжу меня бы вообще не напугало бы. Ну в итоге бы поехал принудительно в РЦ и все.

КсейГен

Посетитель
Реакции
31
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
9.13. Прессинг наркомана в подробностях
Не начинайте прессинг пока не убедитесь в его готовности вообще говорить с вами. Нельзя ему давать поле для маневра, требования должны быть четкими и однозначными. Он должен понять, что дальнейшее лечение будет только по вашему плану или принудительное в наркологии. Надо прессинговать его по каждому пункту его жизни, который был подорван наркотиками. Все это смело высказывайте как здоровому человеку со всеми вытекающими для него последствиями, а потом прибавляйте к этому, что все таки он болен и это болезнь и именно она проблема. Такого ежедневного прессинга ему хватит на пару недель для того, чтобы согласиться со всеми вашими требованиями. Главное не поддавайтесь на манипуляции и прочитайте все статьи, чтобы понимать его поведения и мысли в моменте.
Вывод:
Ежедневная порция повторяющегося мозгоклюйства, на одни и те же темы. С уклоном на его несознательность и ваше максимальное нежелание продолжать с ним в таком же духе. Монотонное вдалбливание в него осознания своего крайне шаткого положения, где хороший вариант только один.
Пример:
Конечно если целыми днями бубнить одно и то же и причем нелицеприятное, тут любой сдастся в итоге, сначала конечно пару раз наверное сорвется на истерику, а потом уже смирится с неизбежным) Жена меня конечно прессовала, но со значительными перерывами и это все еще на первой стадии было. Но это все делалось без знания механик заболевания, так что я ловко везде выкручивался, плюс это не было на ежедневной основе.

КсейГен

Посетитель
Реакции
31
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
9.14. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Если муж от вашего прессинга сбежал, к покрывающим его наркоманию родным, где он может расслабиться и уйти в отрыв, то стоит продолжать прессинг даже дистанционно. Он не должен ощущать комфорта нигде. постоянно напоминайте ему о его долгах и необходимости денег, деньги нужны вам всегда даже если вы прилично получаете, все равно требуйте с него денег за коммуналку, для ребенка. Напоминайте ему о его предательстве и подлости по отношению к в вам, как он сбежал к слепо-глухонемым родственникам и отсиживается там не платя ни копейки. Покажите, что и без него у вас в принципе все отлично, но денег он все равно должен. Если вы не хотите разводиться, но хотите более четко показать ему его положение, можете распечатать и заполнить судебное заявление на развод и выслать ему, пусть почитает о причинах почему вы с ним хотите развестись. Есть есть вариант оформления алиментов обязательно делайте это, это еще один долг висящий над ним. С родственниками вообще не общайтесь, для вас они соучастники убийства вашего мужа.
Вывод:
Такой же прессинг, как и в живую, но с возможностью приукрасить очень многое. Плюс в таком варианте общения всегда есть время более грамотно и четко сформировать ваше послание в голову наркомана. Да реакция не такая моментальная, как при живом общении, но и вы можете писать по сообщению в минуту. Фотографирование липовых заявлений, шикарный вариант, больному придется приехать домой, чтобы узнать действительность происходящего, а приехать он сможет только на ваших условиях.
Пример:
Я бы еще подключил, знакомых и родных, которые на вашей стороне, для массовой спам атаки)))Меня так конечно никто не доводил, хотя повод был, когда я долгое время не работал.

КсейГен

Посетитель
Реакции
31
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
9.15. Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать
Лишения наркомана водительских прав - это лишение его комфортной добычи наркотика и возможности быть полезным барыгам. И конечно же таким образом вы спасаете невинные жизни людей которые могут пострадать от последствий вождения в нетрезвом виде. Помимо этого он может сам попасть в аварию и остаться на всю жизнь инвалидом или разбить дорогую машину и всю жизнь потом придется выплачивать за ущерб. Права можно просто украсть в момент когда больной будет в неадеквате, документы на машину тоже заберите, пусть думает, что потерял их в момент эйфории. Если доступа к правам нет, то придется сообщать в полицию о нетрезвом водителе. Главное чтобы в момент задержания у него при себе не было большого количества вещества, иначе посадят за распространение, а в тюрьме о лечении нечего и думать.
Вывод:
Права надо забирать в любом случае, даже если он работает водителем. Смело сдавайте его полиции таким образом вы и его спасете и других участников дорожного движения от последствий его пьяной езды. Конечно если получится права изъять, это лучший вариант, не придется потом их восстанавливать.
Пример:
Я бы без прав в свое время не смог бы ездить к барыге, вот и все)НУ и работу бы пришлось сменить. Тогда еще каршерингов никаких не существовало, так, что без прав я бы оказался в плачевном состоянии, как наркоман. Насчет вождения в употребе, конечно было, я водителем работал, но несмотря на это ни одного правонарушения у меня не было в такие моменты, исключительно правильное вождение, я понимал, что если спалят, то конец) Аварии у меня были только когда я был абсолютно чист)))

КсейГен

Посетитель
Реакции
31
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
9.16. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Существует ложное мнение, что за употребление нет законного наказания, а есть только за хранение и продажу, это абсолютно не так, за употребление также предусмотрено наказание и можно смело привлекать к этому делу полицию. Которая обязана реагировать, проверить факт употребления, направить на экспертизу и поставить на наркологический учет. Они обязаны направлять на экспертизу по первому требовании, и не надо ждать, чтобы наркомана обязательно поймали. Зачастую полиция отказывается принимать заявление из-за отсутствия состава преступления, внимательно изучите законы , чтобы суметь показать им существования законов запрещающих употребление, тогда они будут обязаны принять ваше заявление. Если вы вызываете полицию на родственника, убедитесь, что у него нет при себе наркотика, иначе он может пойти уже по статье за хранение, а это совсем другие последствия.
Вывод:
Если не получается добровольно привлечь наркомана к прохождению теста, смело вызывайте полицию и пишите заявление по факту употребления. Предварительно самостоятельно ознакомьтесь с законодательством вашей страны, во избежание бездействия полиции. А лучше распечатайте, для наглядности. Вообще не стоит бояться полицию в этих вопросах, если у больного нет на кармане веса, то он пойдет по административке, а вы получите экспертизу и возможность отправить его на принудительное лечение. Плюс один рычаг.
Пример:
Тут как и во всей ситуации с лечением. Сначала изучить вопрос потом действовать. Смысл вызывать полицию если вы сами не в курсе для чего их зовете, они за вас вспоминать законы не будут, и просто уедут)Вот только я не знаю, как убедиться наверняка, что у больного в момент их приезда не будет веса на кармане и он не пойдет по другой статье, ведь наркоман фиг сам сознается, что у него есть при себе наркотик. И по мне так лучше не идти в отказ, если причастность очевидна, это может усугубить ситуацию в разы. Даже если ты трезвый абсолютно, не стоит выпендриваться, просто подуй в трубочку и едь себе дальше.)