Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
А что потом оказывалось на самом деле, действительно спалился или паранойя?
Не выяснялось, я думаю когда как было, мне просто об этом не сообщалось. А я уже самостоятельно загонялся, но это было ненадолго, так немного попереживаю и забуду.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.54. Деменция (слабоумие) у алкоголиков
Познакомился с алкоголем в подростковом возрасте на семейных застольях. Во время обучения в школе стал выпивать чаще, далее в служебных поездах выпивка стала обыденностью и появилось влечение к алкоголю. Употребление стало систематическим. Дозы постепенно росли, через некоторое время началась вторая стадия, начал опохмеляться. Был перерыв в употреблении, после которого снова стал употреблять и быстро вернулся на тот же уровень. Со временем кол-во увеличивалось, начались проблемы со здоровьем, боли и онемения в правой половине тела(рука нога), пить не прекращал. В итоге в один из дней был обнаружен соседями лежащим на полу, с признаками инсульта, госпитализирован. Не пил около полутора лет, речь восстановилась значительно, двигательные функции в пределах нормы. Во время лечения начал употреблять, толерантность значительно снизилась. Бытом и личной гигиеной не занимается, все что можно продал, испражняется где получится. После прохождения лечения в стационаре, вернулся к употреблению.
Вывод(мысли):
Деменция как и многие другие расстройства могут развиться на фоне употребления вне зависимости от стартовых показателей больного. Ну плюс тут еще и инсульт, обширное поражение. Во время лечения продолжил употреблять. Если и подводить итог тут, то инсульт он всегда инсульт у кого угодно, а если он на фоне алкоголя, то вернуться к норме или просто к приемлемому состоянию уже практически невозможно.

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Вывод(мысли):
Деменция как и многие другие расстройства могут развиться на фоне употребления вне зависимости от стартовых показателей больного. Ну плюс тут еще и инсульт, обширное поражение. Во время лечения продолжил употреблять. Если и подводить итог тут, то инсульт он всегда инсульт у кого угодно, а если он на фоне алкоголя, то вернуться к норме или просто к приемлемому состоянию уже практически невозможно.
Эта история еще показательна тем, что инсульт и деменция случились у молодого человека, которому нет и 40 лет.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.55. Галлюциноз у алкоголиков (Гофман)
Галлюцинации алкоголика - это проекция его мыслей на внешние органы чувств. По факту это трансляция его мыслей по средством визуальных и слуховых. образов. Возникает обычно на фоне увеличения доз и продолжительности запоев, Начинается со слуховых галлюцинаций, больной слышит разговоры, диалоги знакомых или не очень людей. Эти голоса не в голове, а в соседней комнате, квартире. Поначалу это просто нейтральные диалоги, но в них больной упоминается. С течением времени нейтральные диалоги, переходят на прямой разговор о больном, начинают слышаться угрозы, ругательства, обвинения. Доходит до того что голоса начинают напрямую грозиться расправой больному его родным или друзьям. Слышатся приказы, больной начинает вести диалог с голосами. Все действия больного комментируются голосами. На этом фоне не редки попытки суицида, больной хочет таким образом избавить всех от тех страданий которые обещают голоса. Зрительные галлюцинации так же присутствуют, световые пятна, люди, образы, животные могут появляться перед больным, все явления так же сопровождаются звуковым сопровождением. Длительность галлюцинаций при отмене и современном лечении составляет от нескольких дней до месяца, в самых тяжелых случаях.
Вывод:
При увеличении доз и периодов возлияния, ведет к появлению галлюцинаций при абстинентном синдроме. При первых же проявлениях галлюцинаций стоит немедленно начинать лечение, потому что больной будет купировать неприятные ощущения новой порцией алкоголя, что в последствии только усилит галлюцинации. Все галлюцинации вызывают в больном тревогу и страх, он слышит постоянные угрозы расправы и спасаясь от этого он в итоге может даже попытаться совершить самоубийство.
Пример:
У меня не было никогда никаких галлюцинаций при отмене. Были проблемы со сном, с визуальной его частью, закрывая глаза, картинка была не плавной, а рваной и не связанной, я называл это "мультики" спать с таким нереально, это калейдоскоп со световым шоу прямо в мозг, даже немного дезориентировало если долго посмотреть и потом открыть глаза. купировалось новой дозой, так кстати в итоге и выходило, что я пил уже просто чтобы уснуть, иначе мог не спать до 3-ех суток.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.56. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман)
Практически все пьющие крайне подозрительны и мнительны. Если эти зачатки не пресечь, то больной может закончить в психушке. Как и другие расстройства психики, параноид возникает вследствие длительного и объемного употребления, вторая, третья стадии. Возникающие в таком состоянии идеи сразу становятся стойкими и остаются с больным до конца, несмотря на изменения окружения. С появлением первых идей о преследовании, больной начинает все действия его окружения оценивать с точки зрения преследования. Прогрессирующее употребление усугубляет приступы параноида, все действия окружения воспринимаются связанными с бредовой идеей. И если поначалу в этот бред вовлечены только те, кто был рядом при возникновении идеи, то впоследствии, в данный процесс преследования включены уже все окружающие, как пособники преследователей. Больные постоянно подвержены страху и тревоге, страх перед преследователями может подвигнуть на действия, связаннфые со спасением(побег из дома, палаты), так же бывают случаи попыток суицида в надежде уйти от преследования и избавить себя от возможных мучений. Купирование синдрома, в зависимости от тяжести, происходит от 2 дней до 2 месяцев.
Вывод(мысли):
Возникновение параноидальных идей приходится на период после длительного и постоянного употребления больших доз спиртного. В определенный момент у больного возникает навязчивая идея о том, что его преследуют или презирают. Данная идея очень быстро закрепляется в сознании больного и не терпит критики. Всё дальнейшее развитие психоза связано с усугублением параноида у больного. Где в изначальную идею включаются новые действующие лица и события. Если не начать купировать данное расстройство на ранних стадиях, неизбежны серьезные психологические изменения.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.57. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами (клинический разбор консилиумом врачей)
При выраженной алкогольной зависимости некоторым женщинам свойственно отрицать свою привязанность к алкоголизму, выставляя себя жертвой жизненных обстоятельств и прочих судьбоносных событий. При это присутствует элемент надменности и бахвальства за свои заслуги и тяжелый жизненный путь. В разговоре плаксива и эмоциональна, алкоголь является средством вспомогательным в трудных ситуациях, но никак не причиной этих ситуаций или настроения больной. Тяга и привязанность отрицается. Поведенческая модель может меняться с течением времени: улучшение настроения, общительности, уменьшение плаксивости и тревожности.
Вывод(мысли):
Самая очевидная проблема тут - это полное отрицание участия алкоголя в ситуации к которой в итоге пришла больная. Для неё алкоголь является простым успокоительным, как валерьянка. При этом даже на 2-ой неделе в стационаре остаются выраженными плаксивость, недовольство судьбой, ощущение ненужности. Так же ярко выражена театральность поведения и преподношения некоторых фактов о себе в более выгодном свете.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.58. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Солевые наркоманы это самый неадекватный и опасный вид наркоманов. Их паранойя может доходит до невероятных вершин бредовости. В каждом шорохе им кажется угроза и преследование, Они могут выйти в окно услышав "подозрительный" стук за дверью. Поэтому она стараются в светлое время суток не выходить из дома, а если и приходится то носят темные очки. Публичное оголение это способ избавится от одежды в которую могут подложить наркотик их недоброжелатели(полиция) с целью ареста. Паранойя может дойти до такого уровня, что солевой будет в страхе запираться и часами ждать нападения неприятеля, при этом он очень опасен и может от страха убить и родственники не исключение. Нередко у солевых бывают галлюцинации и они зачастую очень страшные с угрозой смерти, либо себя либо родных, и что себя что родных надо спасти. Зачастую больные выбирают выход в окно, чтобы избавиться или избавить(родных, детей) от страшной угрозы. Больные могут начать переворачивать весь дом в поисках наркотика, не с целью употребить, а чтобы обезопасить себя от возможной полицейской облавы. Психозы могут начаться даже с первой дозы, а у кого-то не наблюдается спустя пару месяцев. При отмене возврат к нормальным функциям мозга возможет, но если у больного есть предрасположенность к некоторым психическим заболеваниям, то шанс что соль к ним подтолкнет, крайне велик.
Вывод:
Если вы столкнулись с фактом употребления солей у вашего родного человека, бегом звонить везде куда надо и определять его на лечение. Главное не пугать его, может и сам убиться и вас убить. Ведь он не понимает, что вы не враг. В момент прихода он может видеть и слышать врагов везде. договорится о самостоятельном отказе и начале лечения вряд-ли получится.
Пример:
Был сосед по дому, как мне кажется он торчал на всем чем можно, но на соль многое указывало, да и слухи такие ходили. Я с ним не общался сильно, так здоровались на улице по соседстки. Но поведение его это дичь, он даже когда здоровался просто, вел семя максимально дико, глаза бегают, весь подергивается, как будто пританцовывает, постоянно на пиво мелочь пытался стрельнуть, в общем неприятный и даже немного пугающий. И как мне рассказывали, он в один момент вылез на крышу бегал по ней, что-то кричал, его в итоге МЧСники снимали, и в дурку передали, он правда потом продолжил вроде употреблять. Сейчас говорят помер уже.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
5.1. Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах.
Умирают от полного отказа всех органов. Солевые умирают в страшных мучениях и с болью, которую невозможно купировать, непроизвольная дефекация и мочеиспускание, рвота. Все это сопровождается истошными криками больного, мольбами о смерти и смердящим запахом разлагающегося, но еще живого тела. Это может длиться по несколько часов. Потом все крики внезапно прекращаются наступает тишина. Амфетаминщики мучаются от нестерпимой головной боли, так же кричат, правда не всегда разборчиво, боль не позволяет разговаривать членораздельно, Смерть наступает через несколько часов, основная причина отек головного мозга.
Вывод(мысли): Человек с прогнившим организмом не может умереть без мучений, если он выбрал ненасильственную смерть. Ну вот и вывод, бросайте сразу, ну или даже если не сразу все равно бросайте. Или готовьтесь к скорой и очень мучительной смерти, особенно солевые, даже при периодическом употреблении срок жизни солевых до 6 лет, если повезет. Амфетаминовые побегают подольше, возможно даже очень подольше, итог будет один: На два метра ниже уровня земли.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
5.2. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Даже после того как больной излечился от своей зависимости, душевное состояние его родных, которые годами терпели и видели все ужасы, оставляет желать лучшего. Они тревожны изо дня в день, боятся ваших срывов постоянно видят их проявление в ваших действиях. Они в постоянном страхе перед тем, что их близкий человек снова начнет убивать себя у них на глазах. Не стоит винить родных в паранойи, огрызать или как-то агрессивно реагировать на их срывы. Они возможно годами видели вас медленно умирающего, и от этого избавиться в одночасье нельзя
Вывод:
Терпи, как и тебя терпели, пойми как и тебя поняли. И тут уже не помогут простые слова о том что все закончилось и ты другой человек, поможет только время и твоё верное слово, которые будет подтверждаться поступками.
Пример:
Я и не жду, что через три месяца, всех отпустит и мы и не вспомним про эти безобразные события. Я не жду, что через три месяца жена сразу кинется в мои объятья, я вообще даже не уверен что обнимемся, может я уже и не женат буду к тому времени. А мама спокойно и весело поедет к себе отбросив все переживания. Но я это принимаю и понимаю, что только время поможет избавиться родным от страха перед прошедшими событиями. Я могу только делать что делаю, а точнее не делать что делал))

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
5.3. Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Наркоман может решиться на самоубийство очень быстро на фоне панической атаки или передозировке. Они обычно даже не помнят почему решили это сделать, а приходят в себя уже в процессе или уже никогда. И причин такого внезапного своего поступка они не помнят и не могут объяснить. Самоубийства не всегда бывают на фоне панических атак или передоза, бывают и показательные для родных, чтобы что-то доказать. Зачастую наркоманы выбирают самые простые способы, выход в окно и повешение, ведь они не планируют и не подготавливают своё самоубийство, все происходит по наитию.
Вывод(мысли):
Суицидальные мысли могут настигнуть наркомана в любой момент и почти от всех видов наркотиков, и момент может быть совершенно разный, не обязательно на пике действия. Как и галлюцинации тоже, могут совершенно внезапно возникнуть и надоумить больного спасаться бегством в окно от неведомой силы. Для наркомана попытка самоубийства дело одной шальной мысли.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
5.4. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Амфетамин стимулирует весь организм ускоряя все процессы. При этом расход полезных элементов так же ускоряется, что приводит к их дефициту. Это касается и зубов. Так же амфетамин сильно иссушает организм, что способствует распространению бактерий в ротовой полости, отсюда и кариес и запах изо рта, проблемы с деснами. Из-за ускорения амфетамином, мышечная активность так же повышается и лицевые мышцы не исключение, мимика лица становиться очень активной и дерганной. Больной постоянно и непроизвольно двигает челюстью, жует язык или щеки, жвачку. И выходит так, что от всех этих составляющих, зубы разрушаются очень быстро, микроэлементов в организме нет, обезвоживание и бактерии, постоянное агрессивное воздействие на зубы во время жевания.
Вывод:
Жвачка не поможет спасти зубы, да вообще ничего не поможет. Скорость обмена веществ запредельная, даже если пытаться восполнить кальций и витамины для зубов, они просто не успеют усвоиться. Плюс рост бактерий ведет к кариесу и другим заболеваниям. В итоге зубы будут просто выпадать, неспособные держаться в воспаленных и ссохнувшихся деснах.
Пример:
Жвачку часто жевал, потому что дикой мимикой можно было очень спалиться. Часто был стоматит, на уголках губ появлялись так называемые "заеды". Частенько сам себя одергивал, когда забывался и начинал жевать жвачку с дикой яростью. Но зубы я чистил под этим делом, прямо слишком тщательно и долго. Насчет вони не знаю мне никто про это не говорил. В итоге все зубы на месте, ну отбелить только, ну кариес есть где-нибудь тоже. Я считаю мне почему-то повезло, что зубы от амфетамина не пострадали фатально.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
5.5. Токсический остиомиелит от амфетамина
Заболевание начинается с отмирания кости челюсти, в связи с чем начинают расшатываться и выпадать даже здоровые зубы. На фоне употребления амфетамина происходит спазм сосудов челюстно-лицевой группы, что вызывает отмирание тканей и развитие инфекционных заболеваний. Данное заболевание возникает только пре переизбытке фосфора в организме, а так как красный фосфор является одним из компонентов амфетамина, при начале употребления риск заболеть увеличивается в десятки раз. Болезнь может стартовать как на ранних стадиях употребления, так и после длительного периода. Не стоит ждать когда зубы начнут выпадать, необходимо немедленно обратиться к врачу при возникновении болей в области челюсти и подвижности зубов. Стоит помнить что излечение возможно только при полном отказе от употребления наркотиков.
Вывод(мысли):
Токсический остиомиелит или фосфорный некроз, вызывает некроз тканей челюсти, спазм сосудов, отмирание костной ткани и распространение инфекции, если ничего не делать развиваются заболевания приводящие к летальному исходу, менингит и медиастинит. Если коротко: переизбыток фосфора нарушает нормальное кровообращение, после спазм сосудов, отсюда начинается некроз тканей, кость отмирает, зубам уже не за что держаться, там ни кости ни крови уже нет, все это время как кровообращение нарушено, распространяются инфекции, а во рту их всегда очень много. Ну и как итог челюсть удаляют, чтобы не дать распространиться и развиться летальным осложнениям,

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
5.6. Болезни вызванные употреблением амфетамина
Гепатиты и СПИД, достаточно распространены среди употребляющих амфетамин(внутривенно). Так же на фоне употребления может развиться и цирроз печени. Все заболевания связанные с сердечно-сосудистой системой также сопровождают употребляющих амфетамин, инфаркты, инсульты. Токсическое поражение организма доходит и до мозга поэтому заболевания нервной системы так же не редкость. Из-за разрушения нервной системы могут быть и психозы с галлюцинациями, резкой сменой настроения и тп.. Сильный гормональный сбой из-за постоянного переизбытка гормонов в крови, тоже нормальное явление. Половые функции у мужчин так же могут быть нарушены на фоне употребления амфетамина и возможно навсегда. Ну и токсический остиомиелит с возможностью остаться без челюсти или вообще умереть.
Вывод:
Заболеваний много и на любой вкус. Даже если никакая болезнь пока себя не проявила это не значит, что завтра у вас не вывалиться до этого здоровый зуб. Инсульт вообще предупреждать не будет. Ну вариации заболеваний от ВВ вливаний вообще море, СПИД и гепатиты это самые жесткие наверное. Наверное психозы самое распространенное и одно из первых, что может случиться. Риск не оправдан, от слова совсем.
Пример:
Не уверен что старт моей прободной язвы был в те годы, но вот то что постоянное жевание жвачки и употребление всяких газировок, без нормальной пищи, наносят приличный вред ЖКТ это факт, тут даже не обязательно амфетамин употреблять. Ну психика конечно шаталась, но без глюков. С мотором вроде повезло никаких происшествий не было, но износ точно был сверх нормы. Мне либо повезло, либо надо подождать для проявления последствий. Надеюсь на первое.)

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
5.7. Болезни вызванные употреблением опиатов (ширки, героина, дезоморфина и т.д)
Опиоидные наркотики ведут к полному разрушению организма, страдают все органы без исключения. СПИД, ВИЧ и гепатиты постоянные спутники опиоидных наркоманов, ВВ вливание одной и той же иглой от человека к человеку, существенно увеличивает процент больных этими заболеванием среди наркоманов. Отравление мозга токсинами, заражение крови тем же. Отмирание мягких тканей и гангрены, Из-за максимально сниженного иммунитета больной подвержен максимальному риску заболеть вообще чем угодно, в последнее время увеличилось кол-во людей больных туберкулёзом. Опиоидная группа наркотиков самая опасная, привыкание к чувству эйфории моментальное, а итог фатальным и очень повезет если больной отделается просто инвалидностью.
Вывод(мысли):
Лучше даже не пробовать, можно и не остановиться. А болеть будет всё, где-то я слышал, что у опиатчиков даже волосы болят. Организм просто превращается в решето, как в плане иммунной защиты, так и в плане общего состояния. Надеяться на то, что тебе повезет, вообще не стоит, уровень токсичности у веществ запредельный, а привыкание моментальное. Оглянуться не успеешь, как уже одной иглой всей толпой колитесь, а вчера ты их даже и не знал.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
5.8. Ухудшение зрения от амфетамина (солей и прочих спидов): причины и последствия
Под амфетамином происходит увеличение зрачка, что в свою очередь не дает потерю фокуса. Так же при расширенном зрачке увеличивается площадь воздействия и проходимость ультрафиолета, что негативно влияет на сетчатку, вызывая ожоги. При ношении темных очков с обычными стеклами, данная ситуация только усугубляется. Так же от увеличения или уменьшения глазного давления ведет к снижению зрения и зачастую навсегда. Нередко поражается сам глазной нерв, где здоровая ткань погибает, заменяясь соединительной, что может в итоге привести к полной потере зрения. Так же с течением времени могут наблюдаться помутнение хрусталика(катаракта), глаукома и многие другие болезни, связанные со зрением.
Вывод:
Временное нарушение зрения от приема амфетамина, может оказаться совсем не временным. Расширенный зрачок ведет к ожогам сетчатки. Вообще расширенный зрачок не ведет ни к чему хорошему, он как орган должен функционировать, а не быть статичным в неестественном положении.
Пример:
С размытостью изображения сталкивался только на исходе действия амфетамина, т.е. под вечер. Днем такого не было хотя зрачок был расширен. Если бы я на работе не мог фокусироваться, я бы и работать не смог. Сейчас не знаю какой у меня уровень зрения, если изменения и есть, то возрастные.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
5.9. Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются
Распространение прыщей вследствие употребления амфетамина происходит по совокупности причин, таких как стресс, гормональный сбой и поражения функций печени. Постоянный стресс вызванный чрезмерной выработкой гормонов, способствует ослаблению иммунитета и повышенным потоотделением. Так создается благоприятная среда для распространения бактерий, что и приводит к образованию прыщей. Так же через потоотделение прогоняются те токсины, которые не смогла переработать загруженная печень. И в принципе весь гормональный фон при его нарушении дестабилизирует работу организма, что приводит к последствиям, одно из них и есть образование прыщей.
Вывод:
Можно мыться хоть на постоянку, пока гормоны в раздрае, а печень в шоке, толку не будет. Отказ от употребления и поддерживающая медикаментозная терапия, единственный рациональный выход из этой проблемы. Пока вы употребляете вы будете продолжать яростно потеть, от переизбытка гормонов и токсинов, и никакие усилия в должной мере не приведут к положительному эффекту.
Пример:
Потел конечно, прыщи были, но я молодой был для меня это не являлось чем-то страшным. Пубертат только прошел, так что я не обращал на это внимание, просто мылся и все) И не скажу, что прыщей было особо много, ну были, как и у любого подростка. Я видел тех кого прям всего обсыпало прыщами, кожа постоянно жирная, зрелище неприятное конечно.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
5.10. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Амфетамин повышает кровяное давление в организме, соответственно внутричерепное давление повышается так же. Именно от этого появляется сильная головная боль и стук в висках. Нарушение нормального кровообращения может привести к страшным последствиям: Инсультам, энцефалапатии, снижение общего уровня интеллекта. При немедленной отмене амфетамина и должной медикаментозной поддержке, можно свести последствия к минимуму.
Вывод(Пример):
Повышение давления может быть неравномерным: например в черепе высокое и артериальное низкое, так что не стоит не подумав есть таблетки для понижения давления, лучше выпить общеуспокаивающих препаратов для нормализации сна. Естественно не стоит делать это параллельно с употреблением, толку не будет. Надо просто помнить, что инсульт предупреждать не будет, а отупение вы и не заметите.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
КсейГен
Привет :) как твое эмоциональное состояние? как настрой? статьи еще в печенках не сидят?) Расскажи что думаешь когда читаешь.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
КсейГен
Привет :) как твое эмоциональное состояние? как настрой? статьи еще в печенках не сидят?) Расскажи что думаешь когда читаешь.
Привет, да все хорошо, эмоционально стабилен))Настрой тоже в порядке. Со статьями все в порядке если их воспринимать правильно) Про что читаю про то и думаю, иначе никак) Думать о чем-то стороннем кроме темы самой статьи, как-то неправильно, так же ничего не запомнится и не усвоится. Я еще по два раза читаю, один раз для форума, и второй раз для своей тетрадки.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
5.11. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Болезни все те же что и были, все что можно передать через иглу, вам передастся. Носоглотка разрушится и загноится если нюхаете. Лёгкие схлопнутся если курите. Риск инсульта при любом из видов употребления. Соль как единственный наркотик, который полностью не выводится метаболизмом, оседает в наиболее пораженных и уязвимых органах и интоксикация продолжается. Легкие цементируются и лишаются своих функций, печень поражается циррозом и другими осложнениями, почки перестают нормально функционировать вплоть до полного отказа, эрозии в ЖКТ, в последствие язвы и вам повезет если вовремя заметите, прободение это очень больно и страшно. Всевозможные проблемы сердечно-сосудистой системы от тахикардии до тромбоза. Отеки мозга с утратой мыслительных функций. Психологические отклонения в обязательном порядке и разнообразной формы.
Вывод(мысли):
Общий урон организму от употребления солей можно наверное сравнить с уроном от хронической лучевой болезни, средней и тяжелой степени. Организм отказывает весь, может сразу, а может и частично. Плюсом ко всему еще и мозг разрушается, превращая со временем человека в слабоумного, это если инсульт раньше не случится. Даже если вы прекратили употреблять, это не значит, что последствий уже никаких не будет, соль не выводиться окончательно из организма. Нужно обязательно пройти обследование, чтобы выявить наиболее пораженные участки и начать их если не лечить, то поддерживать.