Мама, я алкоголик

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,709
Написано что не было, значит не было, я не понимаю этого вопроса. Что не так с выводом? Преизбыток гормонов, нарушение работы мозга, истощение организма.
Написать можно что угодно! Я вот себе грамоту «императора всея Руси» написал! Я спросил исходя из твоего текста, что рукоприкладство и ругань не были твоим коньком»! Может коньком и не были, а по факту-были????? А с выводом все так! Просто попросил расширить!

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.41. Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности
Деградации подвержен любой пьющий человек, даже если он пьет в меру. Он потихоньку превращается в психопата, без жалости, принципов и стыда перед окружающими. Человек становиться лживым, самодовольным, ненадежным эгоистом. Это общие черты которые проявляются у каждого. Дальше уже идут четыре вариации развития деградации: первые нытики, они все время уставшие, жизнь им не мила, тленность бытия давит на них от этого они и пьют. Вторые клоуны, человек который без зазрений совести и стыда, будет развлекать толпу, по средствам своего позора. любят прихвастнуть и выдавить из окружающих жалость к их тяжелой судьбе. Обычно крайне напрягают общество своим поведением. Третьи тираны, самый злобны и вредный тип деградации, больше всего достается семье. Скандалы, склоки и рукоприкладство, придирки на ровном месте и открытая подлость. Четвертые по*уисты, такие просто пьют, ни на что не жалуются ни к чему не стремятся, делают только необходимый минимум. Обещания могут перекладываться по многу раз, не потому что он не хочет, а просто лень. Все типы деградации не обязательно будут связанны с изначальным характером человека, шансы 50 на 50, что деградация станет усугублением отрицательных **** характера человека. Бывают и комбинированные деградации, например нытик периодически превращающийся в тирана.
Вывод:
Деградация личности рано или поздно проявиться, даже если человек "умеренно выпивает", может и не так ярко, но точно проявится. Сам больной конечно не будет видеть в своём поведении ничего удивительного, ведь повод так себя вести он найдет. Конечно это проявляется не моментально и пройдет не мало времени прежде чем деградация захватит человека полностью. И если вы заметили общие изменения личности, которые свойственны каждому из вариантов деградации, не стоит ждать когда она сформируется окончательно, надо начинать лечить анозогнозию, убирать тягу, а потом уже к психотерапевту если деградация все еще крепко сидит в человеке.
Пример:
До полной деградации я конечно не дошел, но общие черты конечно были, наплевательство, эгоизм, ложь и безответственность. И все это проявлялось только в момент употребления, когда не пил так ярко ничего из этого не проявлялось. Если разбирать уже 4 варианта, у меня на первой стадии иногда проскакивал нытик, вот прямо жизнь тлен и смысла нет, и я ничтожество и зачем я нужен. А вот на второй стадии больше по*уист, жаловаться на жизнь уже не тянуло, а вот просто забить на все вокруг, самое то.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,561
4.41. Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности
Деградации подвержен любой пьющий человек, даже если он пьет в меру. Он потихоньку превращается в психопата, без жалости, принципов и стыда перед окружающими. Человек становиться лживым, самодовольным, ненадежным эгоистом. Это общие черты которые проявляются у каждого. Дальше уже идут четыре вариации развития деградации: первые нытики, они все время уставшие, жизнь им не мила, тленность бытия давит на них от этого они и пьют. Вторые клоуны, человек который без зазрений совести и стыда, будет развлекать толпу, по средствам своего позора. любят прихвастнуть и выдавить из окружающих жалость к их тяжелой судьбе. Обычно крайне напрягают общество своим поведением. Третьи тираны, самый злобны и вредный тип деградации, больше всего достается семье. Скандалы, склоки и рукоприкладство, придирки на ровном месте и открытая подлость. Четвертые по*уисты, такие просто пьют, ни на что не жалуются ни к чему не стремятся, делают только необходимый минимум. Обещания могут перекладываться по многу раз, не потому что он не хочет, а просто лень. Все типы деградации не обязательно будут связанны с изначальным характером человека, шансы 50 на 50, что деградация станет усугублением отрицательных **** характера человека. Бывают и комбинированные деградации, например нытик периодически превращающийся в тирана.
Вывод:
Деградация личности рано или поздно проявиться, даже если человек "умеренно выпивает", может и не так ярко, но точно проявится. Сам больной конечно не будет видеть в своём поведении ничего удивительного, ведь повод так себя вести он найдет. Конечно это проявляется не моментально и пройдет не мало времени прежде чем деградация захватит человека полностью. И если вы заметили общие изменения личности, которые свойственны каждому из вариантов деградации, не стоит ждать когда она сформируется окончательно, надо начинать лечить анозогнозию, убирать тягу, а потом уже к психотерапевту если деградация все еще крепко сидит в человеке.
Пример:
До полной деградации я конечно не дошел, но общие черты конечно были, наплевательство, эгоизм, ложь и безответственность. И все это проявлялось только в момент употребления, когда не пил так ярко ничего из этого не проявлялось. Если разбирать уже 4 варианта, у меня на первой стадии иногда проскакивал нытик, вот прямо жизнь тлен и смысла нет, и я ничтожество и зачем я нужен. А вот на второй стадии больше по*уист, жаловаться на жизнь уже не тянуло, а вот просто забить на все вокруг, самое то.
А есть у тебя примеры знакомых, у которых какая-либо форма денрадации была выражена максимально ярко?

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Написать можно что угодно! Я вот себе грамоту «императора всея Руси» написал! Я спросил исходя из твоего текста, что рукоприкладство и ругань не были твоим коньком»! Может коньком и не были, а по факту-были?????
Рукоприкладства не было, ругань была, но конфликтов целенаправленно я не искал, но реагировал достаточно остро по причине общей раздражительности.
А с выводом все так! Просто попросил расширить!
Вывод:
Агрессия и истеричность амфетаминщика, вызвана окончание действия "лакомства", что в свою очередь невероятно портит настроение, ведь он уже не бодрый и инициативный, а обессиленный и слабый, а тут вы еще с претензией какой-нибудь. И на агрессию силы у него всегда найдутся.
Данное поведение направлено исключительно на тех кто не сможет ответить в той же мере, т.е. на тех кто для больного не опасен, обычно это родственники. Которые мало того, что не понимают из-за чего такое поведение, но и в ответ не смогут ничего противопоставить, из-за жалости или самообмана. А вот те кто наркоману могут реально ответить на его поведение, никогда не станут целью срыва амфетаминщика, потому что последствий он боится и не хочет отвечать по полной за свои истерики.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
А есть у тебя примеры знакомых, у которых какая-либо форма денрадации была выражена максимально ярко?
Так ну из самых пьющих это батя и дядя, но я с ними не контактирую, поэтому могу только предположить, что батя это помесь клоуна с по*уистом. А вот насчет дяди даже не знаю там уже третья стадия, и если честно я вообще не знаю его модели поведения, но вроде не тиран, скорее нытик, при чем сам в себя нытик. Если смотреть вообще по всем знакомым где в основном 1-ая стадия, укрепившиеся деградация не встречается, а вот то что от разу к разу человек может быть то клоуном, то нытиком, а к вечеру по*уистом, такое повсеместно. Самый редкий для меня тип это тираны, я с такими пересекался только в молодости в компаниях, вот эти быдланы на распальцовке, которые ищут повод побузить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Привет, я поэтому и задал прямой вопрос, чтобы не гадать.
Для поисковика и выдачи сайта. Тема с актуальным названием продвигает сайт, с непопулярным - является для форума мертвой и попадает в классификацию "мусор"

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
А вот насчет дяди даже не знаю там уже третья стадия, и если честно я вообще не знаю его модели поведения, но вроде не тиран, скорее нытик, при чем сам в себя нытик.
Не совсем сам в себя, чьи-то уши нужны периодически.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Не совсем сам в себя, чьи-то уши нужны периодически.
Это только моё предположение основанное на всех моих с ним контактах и рассказов третьих лиц))Если угадал, значит я молодец и очень наблюдателен)))

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Для поисковика и выдачи сайта. Тема с актуальным названием продвигает сайт, с непопулярным - является для форума мертвой и попадает в классификацию "мусор"
Хорошо, понял. Правда я не уверен в актуальности именно такого названия для поисковой оптимизации. Алкоголики которые ищут помощи, обычно уже люди взрослые и вряд-ли ищут что-то про лечение алкоголизма со словом "мама", скорее уж "Лечение алкоголизма на дому")))(Это только моё предположение)Просто стала интересна эта тема, ведь мы три года чего только в поисковике не вводили, но данный ресурс попался только при поиске РЦ.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Хорошо, понял. Правда я не уверен в актуальности именно такого названия для поисковой оптимизации. Алкоголики которые ищут помощи, обычно уже люди взрослые и вряд-ли ищут что-то про лечение алкоголизма со словом "мама", скорее уж "Лечение алкоголизма на дому")))(Это только моё предположение)Просто стала интересна эта тема, ведь мы три года чего только в поисковике не вводили, но данный ресурс попался только при поиске РЦ.
Тому, кто поменял - виднее

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Это только моё предположение основанное на всех моих с ним контактах и рассказов третьих лиц))Если угадал, значит я молодец и очень наблюдателен)))
Еще рассказы о своих былых заслугах, это, наверно, к клоуну относится. Ну и пофигизм в значительной степени, стремлений и интересов там уже давно нет. Физически не тиранил, но думаю, что пассивная агрессия имела место. Всего понемногу, короче.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.42. Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)
Астеническая форма является самой легкой формой деградации, но только для окружающих, Сам больной максимально страдает, от душевных переживаний и постоянного эмоционального истощения. Как и говорилось выше деградация не всегда является продолжением и развитием свойств характера алкоголика, тут уж как повезет. Далее будут два кратких примера из наблюдений за больными с данным типом деградации личности.
Наблюдение первое: Больной с ранних лет проявлял активность и заинтересованность в общественной работе, увлекался живописью, раздавал картины знакомым, Сам был живым и энергичным, в стремлениях деятельным. Отучился 9 классов. После мобилизации, попал на фронт, страха не проявлял, зачастую проявлял самостоятельность не дожидаясь команд. По совету сослуживцев начал выпивать полагающеюся порцию спиртного, спиртное снимало напряжение и улучшало настроение, поводов выпить больной не искал. К моменту демобилизации, алкоголь стал уже привычным делом, при отсутствии алкоголя по выходным ощущался дискомфорт. Не смотря на это остался энергичным и трудолюбивым, продолжал рисовать. По прошествии нескольких лет водка стала уже обязательным атрибутом в жизни. Все чаще стал искать причины выпить, дозы возрастали. Еще через несколько лет почувствовал потребность к опохмелению, начались запои. Настроение стало как правило подавленное, сам стал несдержанным и нетерпеливым, любой повод мог вызвать слезы. Мучает осознание своей беспомощности, сил ни на что не хватает, с окружающими холоден и отстранён.
Наблюдение второе: Рос в приюте, вокруг разруха и война. По здоровью был слабым и хилым. Из-за этого был жертвой насмешек, рос молчаливым и скрытным. По натуре раним и чувствителен, но при этом всегда готовый помочь другому, в отличии от самого себя. Дома был заботливым и внимательным. На работе из общественных поручений предпочитал те которые связанны с помощь другим. С алкоголем познакомился в подростковом возрасте, выпивал по случаю. Будучи много старше попал в компанию которой восхищался, и где алкоголь являлся нормой, по наставлению новых друзей начал систематически употреблять алкоголь. Через несколько лет сформировался абстинентный синдром, поведение стало холодным и отрешенным, безответственным и эгоистичным. Стал недобросовестным, лживым, появилась тревожность. Настроение неустойчивое, то радуется, то плачет.
Вывод:
Как видно из наблюдений, оба больных были абсолютно разными по характеру, ценностям, отношению к жизни. Если их поставить рядом до употребления, то это совершенно два разных человека, по поведению, характеру, по целям в жизни. А как итоге употребление привело этих абсолютно разных людей, к абстинентной форме деградации, оба стали чувствительными и тревожными нытиками, с обидой на весь мир.
Пример:
У меня такое примерно поведение иногда проскакивало на первой стадии, когда я еще пил не скрываясь. Иногда так прямо накатывало, вся несправедливость мира, и я ничтожество и смысла вообще жить не вижу, какой толк от всех этих потуг, ну и все в таком роде и слезливость тоже присутствовала. А потом я попал к психотерапевту, который решил полечить у меня депрессию на фоне детских обид, и переживаний. Самое забавное что я пить продолжал, и психиатра это вообще не смущало. В итоге я подшился, пропил антидепрессанты в конце концов. Ну да, может быть они и выровняли мне настроение, но не уверен что это было так уж необходимо.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.43. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Данный вид деградации характеризуется излишней хвастливостью и самодовольством при этом они очень обидчивы и завистливы. Далее два наблюдения:
Наблюдение первое: Рос нервным, упрямым и своенравным, был непостоянным и трусливым. В подростковом возрасте попал в компанию, где из общих интересов была выпивка и гулянки. Такая жизнь нравилась больному и он влился в эту компанию. Учеба ухудшилась, появились прогулы. Рано женился, но понял что ошибся и все чаще оставлял жену с ребенком и уходил пить. Стал грубым и черствым, дома постоянные истерики, угрозы суицидом, лжет постоянно. Ведет себя вызывающе наигранно, строит из себя прожигателя жизни, который пьет столько сколько считает нужно. При обличении всех его поступков, всю вину перекладывает на родственников или друзей.
Наблюдение второе: Рос в дет. доме, здоровый с мягким характером, послушный и ласковый. С алкоголем познакомился в подростковом возрасте, выпивал изредка в компаниях. Во время службы начал злоупотреблять, после службы употребление принимало все большие объемы. Причиной своих неприятностей называет окружающих, путается в своей лжи, выставляет себя значительной личностью, чьи проблемы только от завистников его одаренности.
Вывод:
Опять два совершенно разных индивида, по воспитанию, характеру. Объединяет одно: начало употребления(возраст), и постепенная деградация в клоуна. Вывод тот же что и дальше будет, неважен характер больного до того, как он начал употреблять, итоге может быть совершенно непредсказуемым.
Пример:
Я с такими только в компаниях сталкивался, ходят понтуются, если сильно выпьют такую ересь начинают плести, про свои подвиги. А если есть кто-то кто может уличить их во лжи, сразу переобуваются и начинают обвинят кого можно во лжи.

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Данный вид деградации характеризуется излишней хвастливостью и самодовольством при этом они очень обидчивы и завистливы.
Пример:
Я с такими только в компаниях сталкивался, ходят понтуются, если сильно выпьют такую ересь начинают плести, про свои подвиги. А если есть кто-то кто может уличить их во лжи, сразу переобуваются и начинают обвинят кого можно во лжи.
Может есть какие-то примеры и про себя?

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.44. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)
Самый злобный тип деградации, рукоприкладство т грубость для них в порядке вещей. Дальше два наблюдения.
Наблюдение первое: Тяжелое детство, рано начал работать из-за нужды, сильным здоровьем не обладал. Ром бойким и общительным, рано стал главой семьи. Пить начал в подростковом возрасте, пил редко только по праздникам, но каждый раз напивался до отключки. Позже переехал в город, где поначалу робел, но со временем освоился, устроился на завод, был общительным и трудолюбивым работа нравилась. Выпивать на постоянной основе начал на войне,. После демобилизации продолжал периодически выпивать. На работе и дома начались проблемы, В продолжении начал пить запоями по нескольку дней, стал черствым, перестал проявлять интерес к семье, вспыльчив ищет повода для скандала, поднимает руку на детей, грубит, дерется на улицах.
Наблюдение второе: Рос как беспризорник, был бойким и непоседливым, Учился плохо, устроился на работу, работал без энтузиазма. Выпивать начал в подростковом возрасте, в компаниях по случаю. После службы в армии начал употреблять спиртное систематически, через пару лет начались запои. Стал неуравновешенным и злобным, за драки попадал в милицию.
Вывод:
Первый больной из заботливого и трудолюбивого человека превратился в грубого и хамоватого домашнего тирана. Второй же, как мне кажется усугубил свои же повадки, уличное воспитание среди мутной компании вылилось в более агрессивную форму.
Пример:
Прямо с такими не сталкивался, знаком только с теми у кого периодически проскакивают такие изменения в поведении. Еще подростком старался с такими не общаться, чтобы не попасть под горячую руку.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Может есть какие-то примеры и про себя?
Нет вроде, я не хвастался ничем. Если ты что-то помнишь, проще написать, чем из меня выпытывать сведения которых я не помню.

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Нет вроде, я не хвастался ничем. Если ты что-то помнишь, проще написать, чем из меня выпытывать сведения которых я не помню.
Самокритичный ответ мог бы быть таким "Не помню, чтобы я хвастал. Но если ты такое замечала за мной, то я был бы благодарен, если бы ты написала такие случаи, чтобы я мог поработать с этим". Так возникает диалог. Совсем не обязательно, что мой взгляд окажется при этом верным. Я, кстати, и не утверждала, что ты хвастал, просто задала вопрос.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Самокритичный ответ мог бы быть таким "Не помню, чтобы я хвастал. Но если ты такое замечала за мной, то я был бы благодарен, если бы ты написала такие случаи, чтобы я мог поработать с этим". Так возникает диалог. Совсем не обязательно, что мой взгляд окажется при этом верным. Я, кстати, и не утверждала, что ты хвастал, просто задала вопрос.
А я на него просто ответил.