Антуанетта
V.Voland-4
4.18. Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»
Марафон это по факту забег, а амфетаминовый марафон тот же забег, только без спортивной подоплёки. Выглядит это как и алкогольный запой, только вместо алкоголя, больной добавляет в себя вещество, когда предыдущая порция уже заканчивает своё действие. И так может длиться очень долго, даже месяц такой беготни не предел. Сон пару часиков и снова в бой. Остановка только по требованию, когда организм уже просто не воспринимает допинг и не выдает желаемого бонуса. Ну или поставки закончились, тоже вариант для остановки. Сон после таких марафонов, восстанавливается очень сложно, зачастую прибегают к алкоголю или снотворным, но это не всегда помогает заглушить тот объем гормонов что присутствует в организме, даже после отмены.
Вывод:
Марафон часто начинается случайно, когда вдруг обнаруживается какое-то срочное дело, а эффект уже почти спал, и приходиться снова и снова употреблять, чтобы остаться на плаву активности. А дальше контроль уже утрачен, день путается с ночью, сколько времени вообще непонятно, а вот то что дел еще очень много - это очевидно, а значит надо догнаться.
Пример:
Мне наверное повезло, у меня как-то все употребление в работу упиралось, точнее для работы, побыстрее все сделать и освободиться, такая стояла задача. Ну а после работы, поехать увидеться с кем-то или в свои дела залипнуть, в гараж там сгонять например. И всегда было четкое время после которого я знал, что сегодня уже нельзя употреблять иначе не усну, и придется не спать ночь, соответственно придется на работе себя "подбадривать" весь день, и выглядеть я буду крайне палевно. Было конечно, что вспоминались какие-то дела, или вдруг куда-то звали, куда очень хочется и получался такой псевдо марафон, но чтоб как описано месяц так бегать, я бы сдох. Обычно я выходные отводил под сон и отъедание, если получалось. Если так посмотреть, я выходит просто как энергетик амфетамин использовал, чисто вместо кофе по утрам и на работу.