Мама, я алкоголик

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,565
Антуанетта
V.Voland-4
4.18. Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»
Марафон это по факту забег, а амфетаминовый марафон тот же забег, только без спортивной подоплёки. Выглядит это как и алкогольный запой, только вместо алкоголя, больной добавляет в себя вещество, когда предыдущая порция уже заканчивает своё действие. И так может длиться очень долго, даже месяц такой беготни не предел. Сон пару часиков и снова в бой. Остановка только по требованию, когда организм уже просто не воспринимает допинг и не выдает желаемого бонуса. Ну или поставки закончились, тоже вариант для остановки. Сон после таких марафонов, восстанавливается очень сложно, зачастую прибегают к алкоголю или снотворным, но это не всегда помогает заглушить тот объем гормонов что присутствует в организме, даже после отмены.
Вывод:
Марафон часто начинается случайно, когда вдруг обнаруживается какое-то срочное дело, а эффект уже почти спал, и приходиться снова и снова употреблять, чтобы остаться на плаву активности. А дальше контроль уже утрачен, день путается с ночью, сколько времени вообще непонятно, а вот то что дел еще очень много - это очевидно, а значит надо догнаться.
Пример:
Мне наверное повезло, у меня как-то все употребление в работу упиралось, точнее для работы, побыстрее все сделать и освободиться, такая стояла задача. Ну а после работы, поехать увидеться с кем-то или в свои дела залипнуть, в гараж там сгонять например. И всегда было четкое время после которого я знал, что сегодня уже нельзя употреблять иначе не усну, и придется не спать ночь, соответственно придется на работе себя "подбадривать" весь день, и выглядеть я буду крайне палевно. Было конечно, что вспоминались какие-то дела, или вдруг куда-то звали, куда очень хочется и получался такой псевдо марафон, но чтоб как описано месяц так бегать, я бы сдох. Обычно я выходные отводил под сон и отъедание, если получалось. Если так посмотреть, я выходит просто как энергетик амфетамин использовал, чисто вместо кофе по утрам и на работу.
Как энергетик использовал? То бишь каких-то невероятных ощущений помимо прилива сил не ощущал никогда?

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Как энергетик использовал? То бишь каких-то невероятных ощущений помимо прилива сил не ощущал никогда?
Ощущал. Я имел в виду что целенаправленно не использовал амфетамин, для тусовок гулянок и других развлечений, только если случайно мог где-то залипнуть, в гостях например)Ощущения конечно похлеще чем от энергетика(они на меня вообще не работают), главный плюс для меня всегда был инициативность и повсеместная заинтересованность.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.20. Амфетамин: его влияние на женское здоровье, да и всю жизнь в целом
Амфетамин крайне негативно сказывается на состоянии организма, у женщин это проявляется особенно ярко. Сухая, прыщавая кожа, желтые зубы, тонкие, грязные волосы, осунувшиеся лицо, и опавшие мышцы, все это прикрывается тонной косметики, и от этого иногда выглядит еще хуже. Плюс запахи и выделения, пот становится более вонючим, ноги тоже постоянно пахнут, это не говоря уже о выделениях из влагалища, что в принципе не очень хорошо, так еще и способствует распространению микробов. Гормональный сбой от употребления затрагивает весь организм, без исключений. Поведение у женщин, типичное для амфетаминщика, истерики, ложь и тп., однако сверху накладываются свойственные женщинам поведенческие привычки, истерит она так что просто страшно, а ложь зачастую зациклена на жалости к ней слабой женщине и её тяжелой женской доле.
Вывод:
Влияние амфетамина на организм одинаково у всех полов. Только если неопрятный, немного грязногый мужик даже особо и в глаза не бросится, если с ним не разговаривать, то женские изменения внешности намного более заметны, и их уверенность в том, что они все еще неотразимы, делает только хуже. Про поведение тоже все одинаково, немного разный подход и рычаги используются. А так что врут, что истерят все без исключений.
Пример:
Мне наверное повезло, я общался только с двумя девушками, которые употребляли. И они как и я практиковали употребление для работы, а не тусовок и тп. Но внешность конечно все равно страдала, кожа, волосы, взгляд уже потухший. А вот прям с такими заядлыми, не довелось, ну чтобы прям запах, зубы в ноль, истерики и тд..

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Константин51
4.21. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Выявить факт употребления амфетамина достаточно сложно. Амфетамин такой наркотик, который вызывает внешние изменения только при длительном употреблении. Из классических вариантов - это расширенные зрачки, непостоянный сон и отсутствие аппетита, однако эти признаки легко обходятся наркоманами. Глаза закапываются каплями, еда съедается через силу, так же и со сном. при должном умении наркоман без проблем скроет эти симптомы. Из изменений внешности еще можно выявить проблемы с кожей, она иссыхается и покрывается прыщами, волосы становятся ломкими и выпадают, зубы начинают разрушаться. Есть хороший вариант с постоянным "сушняком", всех наркоманов постоянно сушит, и если попросить его плюнуть то у него ничего не получится из-за полного отсутствия слюны. Дальше изменения поведенческие, такие как безответственность, постоянные опоздания, вечные проблемы с деньгами, постоянные смены номера, нелогичные навязчивые идеи, агрессия на отходосах и постоянная ложь.
Вывод:
Выявить амфетаминщика довольно сложно, особенно если он употребляет не постоянно, а периодически. Необходимо проверять все варианты в сумме, не пытаясь уличить больного только по нескольким признакам, так как они могут и не проявляться.
Пример:
Я палился больше активной мимикой лица, особенно челюстью, из-за сушняка либо жвачку жевал, либо язык))) Ну зрачки само собой, и про капли тогда никто не знал ни про какие, можно было долго на свет смотреть это помогало на некоторое время. Суетливость, излишняя болтливость, излишнее залипание во всякую фигню. Но это я мог делать с теми кто в курсе за употребление, а в местах где никак нельзя было палиться, я максимально сосредотачивался, чтобы признаки не были такими явными.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
V.Voland-4
4.22. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Постоянная усталость и несвежий внешний вид, наркоманом вообще зачастую никак не оправдывается, на предложения отдохнуть больной скорее всего откажет, сославшись на кучу важных дел. Свою истеричность во время отходосов наркоман объяснит тем что это родные его довели до такого и это они виноваты со своими постоянными расспросами и упреками, но никак не он. Куча недоделанных "проектов" наркомана, легко объяснить непредвиденными обстоятельствами, отсутствием зап. частей или любого другого элемента для завершения или просто неожиданным срочным делом, свалившимся очень внезапно. Абстиненция обычно объясняется простым недомоганием или простудой, ведь и поведение как при простуде, сонливость упадок сил.
Вывод:
Ключевой момент в том, что никогда наркоман не признает, что все проблемы и изменения по вине наркотика, все что угодно только не вещество. Даже если факт употребления уже выявлен, больной будет с пеной у рта доказывать, что вот сейчас конкретно это не из-за наркотика он просто устал, заболел, не успел из-за важных дел, да что угодно. Но если уже все в курсе, что он употребляет врать конечно становится сложнее.
Пример:
Ну за усталость и внешний вид мне никто не предъявлял, но я все равно старался не показываться на глаза с синяками на пол лица от недосыпа. Раздражительность при отмене я скрывал простым отсутствием меня среди людей) Насчет дел мне не перед кем было отчитываться, так что тут проблем не было, и кстати очень часто, я мог вернуться к чему-то и в итоге доделать, но это происходило не в период максимальной концентрации вещ-ва, а наоборот на спаде. Не знаю почему так, может быть так и проявлялась моя раздражительность только не к людям, а к собственным недоделкам. Отмазки про простуду, были только если приходилось пропустить денек на работе.

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Насчет дел мне не перед кем было отчитываться, так что тут проблем не было, и кстати очень часто, я мог вернуться к чему-то и в итоге доделать, но это происходило не в период максимальной концентрации вещ-ва, а наоборот на спаде.
Что касается домашних дел, то их в итоге делали другие люди, просто для тебя это ничтожные факты, о которых ты даже не помнишь и не считал своим долгом отчитываться. Например, договорились, что поедем покупать смеситель и ты пропадаешь. Семейные дела не входили в разряд важных.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Антуанетта
4.23. Как амфетаминовые наркоманы скрывают «отходняк»
Зачастую свое истеричное поведения на отходосах, наркоманы сваливают на спиртное, которое частенько используется для засыпания после окончания действия наркотика. Для наркомана, алкоголь является меньшим злом и его проще принять окружению, чем факт употребления наркотика. Так же наркоман может списывать своё отвратное настроение, на гнетущую тяжесть бытия, денег нет, никто не понимает, и не слушает, вот он и ходит такой весь злой. Свою раздраженность можно спихнуть и на другого человека, как на причину. Вообще все варианты, кроме наркотика подойдут, для оправдания своего поведения, и детские травмы и обиды, и просто кризис душевный. Могут даже игроманию приплести, ведь это не наркомания, а сказать что он игроман, тем самым обезопасив своё употребление, для них выглядит вполне логично.
Вывод:
Отходняк скрывают по одной причине, страх перед уличением их в употреблении, а для амфетаминового наркомана это просто неприемлемо. И он придумает и скажет, что угодно, но только не то что все это из-за того что его полчаса назад отпустила наркота.
Пример:
Я просто прятался где-нибудь, в гостях где никто ничего не скажет, в гараже, просто в тачке. Я прекрасно понимал, что могут предъявить дома, и даже не за внешний вид или еще, что-то, а просто так, без повода. Я поэтому до упора старался домой не приходить, а вот когда уже вырубало и хрен меня разбудишь, то можно и домой и никого не слушая сразу спать, а там хоть трава не расти.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
monkey_king886
4.24. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Возможность умереть от ломки крайне мала, и случаи когда ломка "насухую" может привести к смерти единичны. Смерть может наступить от сердечной недостаточности например, но не от отсутствия наркотика в крови, ведь наркотик не встроен в обмен веществ. Для того чтобы наркотик встроился в обмен веществ нужны десятилетия. И мало кто вообще до такого доживает. Ломка опиойдного наркомана делиться на несколько периодов, на 2-3 примерно и длится примерно неделю. Первая стадия наступает после прошествия 10 часов после последнего употребления, сопровождается насморком и болезным состоянием, очень напоминает симптомы орз или орви, длиться пару дней. Дальше хуже, все что было до этого усиливается, появляется агрессия, болят суставы, раздражен кишечник, постоянный озноб, слабость, в общем максимальный дискомфорт во всех плоскостях, так же пару дней. И финал, это когда уже настолько плохо и физически и морально, что мысли о суициде могут посещать все чаще, но это проходит быстро. В такой ситуации разумным решением будет активная поддержка организма, общеукрепляющими препаратами и витаминными комплексами. Амфетаминовые наркоманы не испытывают таких ощущений при отмене, они просто много спят, немного повышается температура, могут обостриться уже существующие болезни, выглядит как обычная простуда. Аппетит у них напротив всегда присутствует и едят они очень много, спят и едят, и понять что причина всему именно отходняк от наркотика очень сложно. Наверное только по кол-ву часов сна можно понять, что это не просто простуда, спят они по 20 часов в сутки без проблем. Насчет угрозы их жизни, амфетаминщику не грозит ни инсульт ни инфаркт, в отличии от опиатных, которые и спать-то толком не могут.
Вывод:
Каждый наркотик имеет свои свойственные ему симптомы отмены, но ни один из наркотиков не требует снятия ломки по средством употребления, для избежания летального исхода. Да им может быть плохо, тело ломит, вены горят и все остальные прелести, но преодоление ломки на "сухую" не грозит для них смертью, а при должной медикаментозной поддержке, даже негативные симптомы можно ослабить.
Пример:
Я, если честно, всегда был рад когда нападал жор и сон, это значило что эффект прошел и организм отдохнет от беготни. Какого-то дискомфорта не было, ну понятно не очень приятное ощущение, но стоит пожрать и уснуть и все нормально. А утром на работу и цикл начинается заново)

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Константин51
4.25. Про барыг торгующих наркотиками
Наркоманы стараются дружить с барыгой, ведь это упрощает им поиск и приобретение товара. Хотя при любых негативных ситуациях, бырыгу и слушать не станут и заступаться за него тоже. Среди блататных уважения у барыг, нет, даже среди тех кто сам употребляет, блатные просто пользуют барыгу для бесплатной дозы, которую тот с радостью им отдаст, и будет считать себя приобщенным к блатному миру и культуре. На тюрьме барыга не пользуется никаким уважением сокамерников, даже наоборот их презирают, как поставщиков смерти и постоянно дают им это понять. Женщины тоже не брезгуют барыжить, и с полицией женщины тлучше общаются, так как вызывают больше доверия. И сам статус барыги женщинам нравится, куча внимания и только ей, можно даже и фиктивные отношения завести на этом фоне с одним из потребителей. Крыша есть у всех барыг крупного помола, без неё никак. Естественно полиция которая в этом замешана, не брезгует пользоваться своим положением, и при необходимости, барыга будет прижат к ногтю и может сдавать мелких потребителей, или вообще сам станет участником контрольной закупки. Барыгами обычно становятся, когда уже покупать себе дозу просто не на что, и заработать тоже негде, и они идут в "продажи". Денег они особо не поднимают, зато всегда есть доза.
Вывод:
Барыгами становятся когда уже негде заработать. Но такая жизнь не вариация на тему успешности, постоянный прессинг от органов и блатных, вечная паранойя от любого стука, постоянные долги, и выйти из этой системы им очень сложно - "свои" же не поймут, так сказать, а это может быть чревато плохими последствиями.
Пример:
Я знал парочку барыг, и если один это мелкий лавочник с постоянным страхом перед каждым чихом, дерганный, вечно сам упоротый, очень странный персонаж, то второй это уже высший круг, первое звено, человек с опасными связями и знакомыми, прямой выход на лабу, менты, которые повяжут по указке если кто зарвался, блатные которые тоже могут порешать проблемы если что. Серьёзный дядя в общем, хотя в итоге сел, только я не знаю по какой именно статье, я с ним к тому времени уже не общался)

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
V.Voland-4
4.26. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
В современном мире, наркотик(и не только) можно купить не вставая с дивана, просто зайдя в интернет на нужный ресурс(форум). Существует великое множество таких форумов, которые на своих просторах предлагают всем желающим за определенную плату разместить свой "магазинчик снадобий" В который может зайти любой желающий и сделать заказ. Оплата производиться по средствам перевода, информацию потребитель получает в сообщении, где указана, точка и фото с расположением "клада". Не стоит даже ради интереса заходить на подобные форумы, так как владелец хостинга имеет полный доступ к информации о посетителях, и при необходимости он предоставит всю это информацию правоохранителям. Полиция тоже не против создать такую платформу, что бы уже без посредников выходит как на магазины, так и на потребителей. По факту тоже что и уличная продажа, только продавец не видит покупателя. А в остальном те же крыши, те же откаты, просто посовременнее.
Вывод:
Барыги покорили интернет, вот весь вывод. Озон для наркоманов, можно так назвать, система такая же, есть ресурс(старший на районе, блатной или мент), есть магазины(барыги), они получают за деньги разрешение торговать, только теперь не дома сидят и принимают потребителя, а в интернете сидят и рассылают заказы по точкам. И так же находятся под колпаком, как и уличные барыги, только не таким явным.
Пример:
Сам не пользовался, просто знаю схемы как это работает, ну и истории всякие тоже слышал. Во дворе у меня раньше часто можно было увидеть ребят роющихся в клумбах прямо напротив дверей полицейского участка)

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.27. Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…
Наркомания среди полиции распространена намного больше чем кажется, ведь они постоянно с этим имеют дело по службе и волей неволей приобщаются к этому. А многие специально идут в полицию ради этого, ведь с погонами можно избежать многих последствий. Стоит помнить, что именно полиция крышует весь этот бизнес и не спешит его прикрывать, ведь это золотая жила без особых усилий. А при случае всегда можно прижать одно из барыг и поднять процент раскрываемости отдела. И даже если полиция не трогает барыгу, и он им систематически отстегивает за крышу, это не значит что он в полной безопасности, просто пока он не актуален, но все материалы за долгое время на него уже есть, и если надо он быстро пойдет по этапу. А на его место будет поставлен нужный человек.
Вывод(мысли):
Обычная коррупционная схема, где одна сторона(полиция) всегда в выигрыше и без последствий для себя, а вторая вынуждена это терпеть и надеяться, что сегодня их не закроют ради раскрываемости. Полиция с легкостью может прикрыть приличный процент всего этого бизнеса, но не делает этого про причине стабильного притока денег и информации. Плюс так и самим можно кайфануть без последствий ведь ни один барыга не откажет полиции.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.28. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт (рассказ бывшего заключённого, барыги)
Все барыги так или иначе связаны с полицией, и как только он перестает быть им нужным или полезным, то он попадает в тюрму. Барыги не гнушаются сдавать своих покупателей полиции, чтобы те в свою очередь закрывали глаза на самого барыгу. В тюрме 80-90% сидельцев сами наркоманы, и они такими уже были или стали после посадки, у многих родственники наркоманы, и естественно для всех них виноват барыга, продавец смерти. В тюрьме с барыг трясется все, все передачки идут в общаг, имущество продается, набирается долгов на воле, это помимо физического и психологического прессинга. Как итог барыга окружен врагами везде, с одной стороны полиция, которая при необходимости без вопросов поможет с заведением дела. с другой стороны блатные которые презирают барыг за их деятельность.
Вывод(мысли):
Барыга что на воле, что на зоне, забитый и зашуганный всеми. Хотя на воле он и может ходить с гордостью за своё положение "нужного" человека, только на зоне они так уже походить не могут. На зоне к барыгам не будет никакого снисхождения, ни за какие поступки, для блатного мира он продавец отравы, и у многих есть личные счеты к барыгам, так что отсидеть спокойно не получится в любом случае. Да и вообще не стоит все это барыжничество того, чтобы потом еще до 8 лет сидеть и терпеть ежедневные побои и унижения.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
V.Voland-4
4.29. Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Наркоман всегда найдет деньги на дозу, он сделает, что угодно чтобы получить желаемое. Стандартный вариант взять денег у родственников, придумав логичный и очень важный повод чтобы срубить денег с родни. Вещи тоже успешно выносятся и продаются. Вообще все что можно продать продается, даже не обязательно из своего дома, можно помочь кому-то выгодно что-то продать и поиметь с этого процент. Конечно берутся кредиты сначала на себя, потом на всех остальных, на кого получится, естественно никто не спешит выплачивать эти кредиты. Помогают в распространении, приобретении за дозу. Цвет мет так же пользуется популярностью. Кражи, воровство, вымогательство. Можно напроситься жить к барыге. Жену можно послать работать на панель. Все варианты им подходят, главное результат, а средства не важны. Ну и в итоге можно и самому варить и барыжить в конце концов.
Вывод:
Способов добыть себе дозу у наркомана всегда предостаточно, и он не погнушается самыми подлыми поступками для достижения своей цели. Это даже немного пугает, если задуматься. Любого из нас могут чисто случайно пырнуть из-за мобилы на улице.
Пример:
Я работал, там и доставал деньги. Никогда ничего из дома не продавал, кредитов не брал, и уж тем более не воровал. Для меня те кто идет на такое были уж совсем конченными. А я то работаю, сам себе так сказать обеспечиваю, хотя кто знает как было бы дальше.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Константин51
4.30. Амфетаминовая тяга к игровым автоматам
Амфетаминщики любят автоматы из-за повторяющихся действий, идеальный вариант залипнуть. Так еще и денег можно поднять, а это супер вариант. Ведь все амфетаминщики хотят все и сразу и чтобы выглядело круто и гениально. Но даже если им приваливает выйгрыш, они редко снимают деньги, скорее они их тут же по новой запустят в аппарат. Только в случае когда действие наркотика уже ослабло есть шанс что наркоман задумается и снимет выигрыш и с деньгами уйдет домой. А если наркотик на подъеме он его не отпустит домой, и деньги снова пойдут в аппарат. Выйгранные деньги наркоман всегда знает на что потратить и это грандиозные траты, на подобии выкупа документов, закрытия кредитов, открытия бизнеса, конечно закупка крупной партии для перепродажи. Но когда его отпустит он забудет о всех этих целях. На следующий день цели с легкостью поменяются.
Вывод:
Механическое, повторяющиеся действие при игре в автоматы, отличный вариант для амфетаминщика, в приходе ему только это и надо залипнуть на чем-нибудь. А тут еще и вариант залипнуть с возможностью обогатиться не подвергаясь опасности, идеально когда ты постоянно на измене и боишься даже чиха.
Пример:
В реальные игровые автоматы никогда не играл, один раз в виртуальные сыграл, но я уже не употреблял, как итог я просто вывел деньги которые выйграл с первой попытки(это так называемая замануха для новичков), после чего удалил приложение)А вот ребята которые мне его показали, были как раз в приходе, и они так и продолжили играть постоянно закидывая на счет, и иногда выигрывая немного, чтобы надежда на крупный выигрыш оставалась. Не думаю что я даже будучи употребившим сильно бы залип на автоматы, слишком сомнительный заработок, а вложений может потребовать больше возможного выигрыша.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.31. Как амфетамин называют на «зоне» и почему
Амфетамин в преступном мире не уважают, считая его низким наркотиком, или недостойным. Во многих зонах амфетамин запрещен к употреблению и вообще не пользуется уважением. Так как под воздействием афметамина человек становится подлецом, трусом и сплетником, его поведение презренное и позорное. А такое поведение всегда ведет к крысячничеству, что очень презирается на зоне. И амфетаминщик в глазах остальных арестантов - ме5лкий подлый мошшеник всегда готовый сдать своих, лишь защитить свою шкуру.
Вывод(мысли):
Амфетамин на зоне, как и сами амфетаминовые наркоманы пользуется дурной славой из-за эффектов которые он за собой несет, и во что превращает человека, который употребляет. Все поведение и поступки под амфетамином для преступного мира являются табу и презираются, поэтому в большинстве зон стараются не допустить распространения амфетамина. В противном случае выйдет зона стукачей.