Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.32. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило — кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
Сейчас в молодежной среде популярны так называемы треш-стримеры, которые за донат готовы и рады творить на камеру в прямом эфире любую дичь. Естественно тема употребления там повсеместна, что еще больше популяризирует данный вид комерческой деятельности. С экрана распространяется понятие наркомании как нечто крутое, и все это сопровождается блатными шуточками и матом, и конечно нравится молодежи. На лицо деградация увлечений в современном мире. Сейчас достаточно просто зайти на стриминговый сервис и можно в прямом эфире наблюдать матеряшихся упорантов, которые весело это пропагандируют в любое время суток.
Вывод(мысли):
Такие стримеры играют на впечатлительности молодежи, ни один взрослый человек не увидит в их поведении ничего кроме отвращения. А для молодежи все эти жопные шуточки под пиво и балаган на заднем плане, выглядят увлекательно и даже заманчиво, вот было бы здорово и нам так затусить. Плюс все эти блогеры не стесняясь показывают, что на такой жизни они еще и зарабатывают, добавляя своим зрителям уверенности в том, что такая жизнь истинная крутость.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Константин51
4.33. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
На ранних стадиях алкоголик, еще не считает себя зависимым, и открыто презирает алкоголиков. Хотя и сам тянется к бутылке. На ранних стадиях алкоголику еще присуще чувство стыда за свое поведение во время излияния, и он даже может адекватно понимать что под действием алкоголя творил глупости. Но все меняется когда алкоголизм усугубляется, стыд за поступки проходит, и появляется гордость и бахвальство за свои похождения и поведение. Хотя для любого трезвого человека его поведение выглядит отвратительно. Со временем алкоголь вклинивается и в повседневную жизнь и все увлечения и хобби человека начинают сопровождаться алкоголем, в итоге все занятия сводятся к поводу выпить. Так же меняется круг общения, теперь недостаточно просто пообщаться с друзьями, теперь с друзьями надо выпить и только на этом фоне пообщаться. Так в итоге и круг друзей меняется на круг собутыльников. Работа так же постепенно переходит из разряда повседневных задач для обеспечения жизни, в необходимое усилие для обеспечения себя алкоголем. Но алкоголизм прогрессирует, и если по началу человек просто потерял интерес к работе и стал просто отбывать обязательную повинность, только ради вечернего стаканчика, то с течением времени работа не выглядит такой уж обязательной, как итог человек теряет рабочее место. И не важно какой он был профессионал в самом начале, в итоге он становится ненадежным и вечно подставляющим проблемным сотрудником. Дома от всего этого больше всех страдает жена, она становится виноватой во всех проблемах алкоголика, начиная с самого алкоголизма. Поводов очень много на любой случай и денег много тратит, и пилит за просто так и перед друзьями позорит. Во всем виновата жена, да кто угодно только не алкоголик. Не меньше страдают и дети, ежедневно подвергаясь прессингу от пьяного родителя, и толком не понимая за что их так, и родитель не понимает в пьяном угаре почему дети его не уважают и делает все чтобы это уважение проявилось. А это обычно связанно с жестоким обращением с детьми.
Вывод:
Поначалу больной не воспринимает себя причастным к болезни, и даже поведение его где-то не лишено логики. Когда употребление усугубляется логика и здравый смысл замолкают, и человек перестает быть собой, его поведение и поступки для него логичны и правильны, хотя ведут только к одной цели - выпить. А весь сопутствующий урон окружающим, который наноситься в процессе, воспринимается в порядке вещей и не является чем-то недозволительным.
Пример:
А кто сидя на лавочке с одногруппниками с пивом будет считать себя алкашом, да никто из сидящих) Вот и я не считал, хорошо, что ничего особо не вытворял, чтобы стыдно было. Ну дальше хуже, но это не сразу конечно, много лет спустя уже начинается, и работа уже просто не интересна, а вот после неё выпить интересно, и уже не стыдно за то, что так почти каждый день происходит за редким исключением. Постепенно и работа переходит из разряда "необходимое" в разряд "Пожеланию", ну как итог она и теряется.(я потерял 2 очень хорошие работы) Дома, ну не знаю, как у других, я конечно получал за свое ежедневное пиво, да обижался, да неприятно, мог надуться, даже свалить прогуляться чтобы конфликт не раздувался. Но винил я только себя, занимался самобичеванием, какой я негодяй и все такое, алкогольное давление на жалость). У меня как-то не связалась цепочка, что пью я, а виновата жена.(или вообще кто угодно из родственников) Да я мог из-за каких-то слов или замечаний захотеть выпить, обидеться и гордо купив себе пива сидеть и надуто его пить. Но мне всегда так гадко от этого было, но это меня могло остановить ну 1 раз из 10. Как итог я начал скрывать что выпил, хотя это я так думал, что скрываю))) И это все не про пол года жизни, эта хрень очень планомерно действует, потихоньку и расчётливо, изменения происходят не резко, а постепенно, чтобы привыкнуть можно было, как больному, так и окружению.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.34. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Такое расстройство психики, может начаться и на первой стадии. И не обязательно будет сопровождаться слежкой и избиениями на фоне ревности. Обычно алкоголик убеждает себя в том, что их партнер существо не постоянно и очень ветренное. И отсюда начинают копиться подозрения, начинаются проверки телефона на наличие левых переписок, постоянный контроль где, как и с кем находится супруг. Все эти постоянные допросы и подозрения выливаются в постоянные ссоры и недовольство. Ревнивец не может предоставить прямых доказательств, от этого измывает себя еще сильнее, и страдает целыми днями от этого, становиться желчным и вечно недовольным всем вокруг, даже мелочами. И во всем этом он видит и подозревает неверность. И ему не важно как и что делает супруг и как реагирует на его подозрения, он в любом ответе найдет для себя убедительный довод правоты своих подозрений. А ревность тем временем прогрессирует и как итог может привести и к агрессии со стороны ревнивца. И больной страдает, от своих подозрений болит душа, он сам себя денно и ночно изводит, и супруг видя такие изменения уже не испытывает нежных чувств, скорее раздражение, чем еще сильнее убеждает больного в своей правоте. Больной может в итоге даже решиться на суицид, только чтобы больше никого не мучать своими подозрениями. И тут надо лечить и лечить обязательно, и в первую очередь алкоголизм, и потом уже само расстройство.
Вывод:
Бред ревности на фоне употребления это психическое расстройство, которое лечится у психиатра, в купе с медикаментозной поддержкой. Важно помнить, что расстройство сформировалось на фоне употребления и без лечения последнего лечить расстройство бессмысленно. Только трезвый человек сможет рационально воспринять своё психическое расстройство и пройти лечение.
Пример:
Хорошо, что я не ревнивый и доверяю своей жене в этом плане. Но заскоки бывали, на подобии "кто тебе тут пишет" или "че это он лайкает все твои фотки". И да это очень тяжелое чувство, просто отвратительное, даже если длится минуту. Но чтобы я прямо каждый день телефон проверял, следил куда и с кем она с работы выходит, такого конечно не было. Да и мы пароли от телефона друг друга знаем, как-то нам нечего друг от друга скрывать. Я только свою первую девушку ревновал,(оказалось не зря) и с ней я укрепился на первой стадии алкоголизма.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
_MapTa_,Константин51
4.35. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Начинается все в молодости, когда подросток только первые разы выпивает и приобщается к ""крутому" обществу. Он ходит и с гордостью всем рассказывает, как он напился и как весело провел время, и сверстники его с завистью слушают, от чего его самомнение только растет. Когда же первая стадия уже укрепится, алкоголик наоборот будет отрицать своё пагубное пристарастие, как алкоголизм. Но с течением времени и соответственно прогрессом алкоголизма, появляется вторая волна бахвальства своим алкоголизмом, но так как это уже обычно вторая стадия, то и выглядит все не так забавно, как у молодого паренька, который пьяненький на спор сделал какую-то глупость. Тут уже человек взрослый на полном серьезе хвалится тем, как он напился и что из этого вышло. Не стоит отвечать на бахвальство алкоголика доброй улыбкой и вежливым смехом на его истории. Этим вы только укрепите в нем мысль о том что он крутой и все делает правильно. Не стоит бояться указать алкоголику на его неправоту, тем самым возможно подтолкнуть его к осознанию собственной глупости.
Вывод:
Привычка гордиться своими пьяными выходками формируется еще в самом начале, ведь именно тогда присутствует самая яркая реакция на такие истории и поступки. В это время среди сверстников это считается очень крутым, и почетным. А дальше уже взрослый алкоголик продолжает хвалиться своими "достижениями", только вот уже сверстники не так восхищенно на него смотрят, но при этом все равно в глаза не говорят о его отвратительном и неприемлемым поведении, чем усугубляют ситуацию.
Пример:
По молодости считалось круто кол-во выпитого, это прям был статус, я даже иногда завидовал тем кто может много пить всю ночь гулять и тд., а я быстро напивался и спать уходил. И когда первая стадия уже стала покрепче и толерантность возросла я наконец смог пить даже больше многих, да был момент моей невероятной гордости за такое достижение. Но алкашом я себя конечно не считал))Ну и то что я даже пьяный рационально мыслю и всегда разрулю любую проблему, тоже было для меня причиной невероятной гордости, а то что эти проблемы возникали по вине других бухающих меня не волновало) Потом уже гулянки все потихоньку сошли на нет, для меня, я стал больше дома пить, хвалиться особо не перед кем было, на второй стадии мне уже наоборот не нравилось, что мне надо так много выпить, чтобы был результат, ну и гордости особой не было, скорее тоска. Ведь в самом начале я стремился пить как все и быть на уровне, а теперь мой уровень в разы выше всех остальных, но что-то крутостью тут и не пахнет. Парадокс.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.36. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Один из видов деградации личности от алкоголя, является сдвиг на сексуальной почве. Когда алкоголик начинает мнить себя алфасамцом, который имеет кучу поклонниц не смотря на свой возраст или статус. Среди женщин так же проявляется данный вид расстройства, только выглядит это куда отвратительнее. Такие изменения наступают довольно быстро если человек постоянно употребляет, и если вы заметили такие изменения, не стоит списывать на возраст или еще что-то - это уже деградация личности и надо лечить, а точнее бросать пить.
Вывод(мысли):
Деградация личности, в одном из своих проявлений в итоге постигнет любого алкоголика. Рано или поздно человек неизбежно получит достаточное повреждения организма, чтобы деградация была уже совсем не обратима, и если алкоголизм можно вылечить, то деградация так и останется с ним до конца.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Константин51
4.37. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Алкоголики очень обидчивый народ, это вызвано деградацией личности. И это даже не прямая манипуляция, они искренне обижаются и страдают. И конечно же мстят в нелепой извращенной форме, так как мозг уже не предлагает ничего рационального. Для алкоголика обида, это очередной повод выпить, ведь повод действительно хороший, обида-то искренняя. Такое поведение надо пресекать, раскручивать его обиду, чтобы вывести истинную причину, которой скорее всего толком и не будет, ведь он просто ищет повод выпить.
Вывод:
Из-за постоянного излияния, организм истощается и нехватка полезных элементов вызывает плохое настроение, ранимость, озлобленность. А тут вступает в силу уже деградация личности, ведь если ты раздражен, очень просто найти повод залить это раздражение, и больной при этом даже не лукавит, ему искренне плохо от происходящего, он обижается по настоящему. Только все эти обиды шиты белыми нитками, почвы и основания у них нет если их разобрать, а есть только цель - выпить.
Пример:
Был период когда я пил не скрываясь, и естественно дома это не поощрялось. И тогда у меня градус обидчивости был прямо на пике, и даже не обязательно на жену обидеться, можно и на кошку с собакой, соседи, опять ЖКХ денег требуют, а нихрена не делают. ДА что угодно, цель одна - с обидой в сердце взять пивка и запить это негодование, ведь как иначе, ну вы же видите что твориться тут на трезвую такое не переживешь)))Был универсальный повод называется:" Да чет устал, задолбало всё",- и это задолбало могло почти каждый день проявляться.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.38. О воспитании за чаркой…
Алкоголик со свойственным ему изменением психики, дома чувствует себя чуть-ли не богом, который все знает и ведает как правильно жить. С учетом его постоянного раздражения и плохого настроения, это выливается в тераническое воздействие на детей, которые абсолютно ничего не могут противопоставить в ответ и им приходиться терпеть все эти нравоучения на пустом месте, наказания, зачастую жестокие, побои, да и многое другое, что никак не воспитывает, а только унижает и максимально путает ребенка. Ведь стоит алкоголику протрезветь и осознать степень тяжести своих поступков, он тут же начинает заискивать перед ребенком, дабы загладить негатив и боль, причиненные в моменте активной воспитательной деятельности, что приводит у ребенка к срыву всех шаблонов поведения, ведь он уже не понимает, даже как себя вести и в какой момент. Причем дети в итоге часто выгораживают своих родителей за такое поведение, ведь для них нести клеймо ребенка безумного алкаша, то же не подарок.
Вывод(мысли):
Пользуясь своей безнаказанностью, алкоголики вымещают все свое гадкое эго на детях, и называют все это воспитательным процессом. И даже если спросить алкоголика, как так вышло, что ребенок вырос таким недоверчивым и даже озлобленным, в ответ они разведут руками, ведь они и не помнят весь тот треш, что творили пьяными, они помнят только те моменты когда они протрезвев со стыда заваливали ребенка заботой, в попытках компенсировать разрушительное влияния их методов воспитания.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.39. Поведение женщин во время опьянения
Женщинам свойственно более эмоциональное поведение в алкогольном опьянении, хотя общие изменения идентичны мужским. Бахвальство, навязчивость, отсутствие стыда за свои поступки, отсутствие моральных ограничителей в поведении, неоправданная щедрость, чрезмерная подозрительность и конечно агрессия. Все стандартные поведенческие изменения связанные с употреблением алкоголя проявляются у женщин, в той же мере что и у мужчин. Разница только в том, что это делает не пухлый мужичек, а возможно очень приятная женщина. Что отталкивает и выглядит просто отвратительно. Если пьяный альфонс - это выглядит забавно, то развратная алкогольвица - это уже выглядит минимум неприятно и отталкивающе для трезвого человека. И так во всех вариантах поведения.
Вывод:
Разделять алкоголиков по половому признаку и искать в этом различия воздействия алкоголя на организм, как минимум глупо, как максимум нецелесообразно. С точки зрения деградации личности никакой разницы не будет, разница только во внешнем облике этих изменений.
Пример:
Если я пил не один, всегда во всех компаниях была та которая и подраться не против хоть с кем, и та которая вешалась на всех подряд, просто плакса или очень грустная, в каждой бочке затычка тоже всегда была, в общем все вариации поведенческих изменений на фоне употребления. И это могла быть одна и та же девушка, в разные дни))) Так и мужчины такие же, тот же набор качеств, просто выглядит по другому, а суть не меняется.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.40. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Заставлять алкоголика работать бессмысленна, ведь организм постоянно отравлен или требует отравы, такому человеку любая работа в тягость. И от этого ему не легче, ведь он скорее всего сам не хочет оставаться в такой ситуации и быть нахлебником. Но его поломанное мышление не дает ему вырваться из круга где итог всегда один - выпивка. В таких ситуациях не надо требовать от алкоголика работоспособности, ведь он не сможет этого обеспечить по причине своего физического состояния. Первое что надо решать это сам алкоголизм, именно он препятствует нормальной деятельности организма. Без этого шага все разговоры про работу, нахлебничество и тп. будут абсолютно бесполезны.
Вывод:
Алкоголик вовсе не хочет сидеть ни у кого на шее. И даже возможно хочет снова стать полноценным членом общества, но он уже в системе где ключевой идеей является выпивка, и все потуги которые он вообще может предпринять будут направлены на достижение этой цели. И подшивка тоже не поможет, ведь это только пауза, но никак не решение проблемы тяги к алкоголю. Что бы полноценно работать нужен здоровый организм, а заставлять больного работать только чтоб он дома не сидел, но при этом забывать что он дома сидит, потому что пьет и работать не может, вообще глупость.
Пример:
Сам бесился когда работы не было, но даже когда она была, все сводилось к тому что я работал, значит могу теперь и выпить, и работа была в тягость. Когда подшитый был, да работа вызывала интерес, прямо нравилось все, только как только я развязался, очень резко и интерес пропал и заинтересованность. Хотя и место и профессия были очень интересными и с большими возможностями. Но стоило снова появиться алкоголю, интерес сразу ушел на вечер пятницы после работы. И я даже понимал, что в итоге это приведет опять туда же, но тяга меня уже никуда не отпускала.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Антуанетта
Добрый вечер, хотелось бы узнать, кто и главное зачем поменял название темы?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,709
Константин51
monkey_king886 Ругань и рукоприкладство, как-то никогда не были моим коньком, не люблю этого. Потом же извинятся придется, проще уж промолчать иногда))
Коньком не были! По факту -были????? И вывод расширь! «Лакомство» кончилось-что в организме происходит?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,709
4.36. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Один из видов деградации личности от алкоголя, является сдвиг на сексуальной почве. Когда алкоголик начинает мнить себя алфасамцом, который имеет кучу поклонниц не смотря на свой возраст или статус. Среди женщин так же проявляется данный вид расстройства, только выглядит это куда отвратительнее. Такие изменения наступают довольно быстро если человек постоянно употребляет, и если вы заметили такие изменения, не стоит списывать на возраст или еще что-то - это уже деградация личности и надо лечить, а точнее бросать пить.
Вывод(мысли):
Деградация личности, в одном из своих проявлений в итоге постигнет любого алкоголика. Рано или поздно человек неизбежно получит достаточное повреждения организма, чтобы деградация была уже совсем не обратима, и если алкоголизм можно вылечить, то деградация так и останется с ним до конца.
Пример?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Здравствуйте. Верните, пожалуйста, прежнее название темы "Здравствуйте, я алкоголик".
Здравствуйте! Название поменяли не просто так. Придется с таким побыть.
Вам принципиально?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Коньком не были! По факту -были????? И вывод расширь! «Лакомство» кончилось-что в организме происходит?
Написано что не было, значит не было, я не понимаю этого вопроса. Что не так с выводом? Преизбыток гормонов, нарушение работы мозга, истощение организма.