Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Употребление амфетамина не обросло такой мощной анозогнозией, как употребление алкоголя. Из-за того, что в семье и на работе не знали и не нужно было придумывать отмазки. Это, наверно, тоже сыграло роль в том, что смог бросить сам.
Ну знаешь, я и популярных алкашей не искал, ради отмазы)))

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.16. Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»
Под амфетамином человек не ощущает мощного прихода, речь становиться более красноречивой, и насыщенной, и такой эффект позволяет им выглядеть умным и рассудительным человеком, чем они непременно гордятся. Поэтому и амфетамин не воспринимается как наркотик, скорее как БАД, с бодрящим эффектом. При этом механизм самозащит сломан и уже не поддерживается рациональными мыслями, как у психически здорового человека. И больной не понимает, что он уже оправдывает употребление, хотя сам свято считает, что он не наркоман и амфетамин не наркотик.
Вывод:
Само действие наркотика плюс психозащиты, не позволяют больному осознать, что это Все таки наркотик причина проблем. Они до конца будут верить в то что амфетамин даже и не наркотик вовсе и только помогает им быть лучше себя прежних.
Пример:
Речь конечно становилась насыщеннее, сразу вспоминались кучи цитат или еще чего полезного и умного. Так еще и поговорить хотелось, так что повод козырнуть знаниями и своей образованностью всегда был. Плюс активность мышечная, и на работе все шик блеск быстро все сделал, какой я крутой.))Или моментально придумал способ, решения проблемы, а другие уже битый час не знали че делать, опять же - я крутой, мега мозг!))) Насчет отношения к амфу не как к наркотику, такого не было, а вот то что это не тяжелый наркотик, достаточно популярная версия.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Константин51
monkey_king886
4.17. Агрессия амфетаминового наркомана
Амфетаминщики, какие бы они не были параноики, боятся только тех кто им может ответить, все остальные попадают под их прессинг и агрессию. Все кто в итоге простит или просто не ответит на агрессию, попадают под горячую руку больного в отходосах, и получают по полной порцию оскорблений, иногда даже насилия, бьется посуда, ломаются вещи, да что угодно может прийти в голову наркоману в отходосе. Так же популярен вариант с настройкой родных друг против друга, если при его психах присутствует только одна сторона, то можно успешно сказать, например родителям, что жена с ума сошла и беспочвенно его обвиняет, а он вон нормальный же. И вот так рождается союз, против жены, против родителей тоже создаются союзы, с женой, с детьми. Лучший вариант при приступе агрессии, если вы вынуждены остаться с наркоманом на одной территории и не можете просто съехать, абстрагироваться, а лучше уйти куда-нибудь, погулять например, чтобы переждать волну агрессии. Даже если вы не даете повода, больной его сам найдет, его распирает от злости, и он старательно ищет ей выход.
Вывод:
Агрессия и истеричность амфетаминщика, вызвана окончание действия "лакомства", что в свою очередь невероятно портит настроение, ведь он уже не бодрый и инициативный, а обессиленный и слабый, а тут вы еще с претензией какой-нибудь. И на агрессию силы у него всегда найдутся.
Пример:
Не скажу про себя что был прям агрессивным, но вот раздражительность была это точно. Но я действовал наоборот, я сам не шел домой пока отходняк не дойдет до стадии когда просто вырубает, и только потом можно уже домой. Уже все равно было, кто там че делает, кто что говорит, я просто приходил что-то жрал и вырубался. А весь свой негатив в активной фазе я в машине мог просидеть вообще без проблем. Ругань и рукоприкладство, как-то никогда не были моим коньком, не люблю этого. Потом же извинятся придется, проще уж промолчать иногда))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Rina2024 как дела в палате?

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Антуанетта
V.Voland-4
4.18. Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»
Марафон это по факту забег, а амфетаминовый марафон тот же забег, только без спортивной подоплёки. Выглядит это как и алкогольный запой, только вместо алкоголя, больной добавляет в себя вещество, когда предыдущая порция уже заканчивает своё действие. И так может длиться очень долго, даже месяц такой беготни не предел. Сон пару часиков и снова в бой. Остановка только по требованию, когда организм уже просто не воспринимает допинг и не выдает желаемого бонуса. Ну или поставки закончились, тоже вариант для остановки. Сон после таких марафонов, восстанавливается очень сложно, зачастую прибегают к алкоголю или снотворным, но это не всегда помогает заглушить тот объем гормонов что присутствует в организме, даже после отмены.
Вывод:
Марафон часто начинается случайно, когда вдруг обнаруживается какое-то срочное дело, а эффект уже почти спал, и приходиться снова и снова употреблять, чтобы остаться на плаву активности. А дальше контроль уже утрачен, день путается с ночью, сколько времени вообще непонятно, а вот то что дел еще очень много - это очевидно, а значит надо догнаться.
Пример:
Мне наверное повезло, у меня как-то все употребление в работу упиралось, точнее для работы, побыстрее все сделать и освободиться, такая стояла задача. Ну а после работы, поехать увидеться с кем-то или в свои дела залипнуть, в гараж там сгонять например. И всегда было четкое время после которого я знал, что сегодня уже нельзя употреблять иначе не усну, и придется не спать ночь, соответственно придется на работе себя "подбадривать" весь день, и выглядеть я буду крайне палевно. Было конечно, что вспоминались какие-то дела, или вдруг куда-то звали, куда очень хочется и получался такой псевдо марафон, но чтоб как описано месяц так бегать, я бы сдох. Обычно я выходные отводил под сон и отъедание, если получалось. Если так посмотреть, я выходит просто как энергетик амфетамин использовал, чисто вместо кофе по утрам и на работу.

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Не скажу про себя что был прям агрессивным, но вот раздражительность была это точно. Но я действовал наоборот, я сам не шел домой пока отходняк не дойдет до стадии когда просто вырубает, и только потом можно уже домой. Уже все равно было, кто там че делает, кто что говорит, я просто приходил что-то жрал и вырубался. А весь свой негатив в активной фазе я в машине мог просидеть вообще без проблем. Ругань и рукоприкладство, как-то никогда не были моим коньком, не люблю этого. Потом же извинятся придется, проще уж промолчать иногда))
Как ты думаешь, на наши конфликты в это время повлияло употребление наркотика?

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Как ты думаешь, на наши конфликты в это время повлияло употребление наркотика?
Я не искал конфликта, так что тут может быть только моя более яркая реакция на твои провокации.

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Я не искал конфликта, так что тут может быть только моя более яркая реакция на твои провокации.
С твоей стороны, ты считаешь, не было провокаций? например, не давать деньги на коммуналку и ипотеку, хотя договаривались об этом?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.19. Типичное поведение амфетаминового наркомана
Амфетаминовый наркоман, не ощущает хода времени, для него залипнуть на 5 часов в какую-то фигню, настолько обычное дело что и кажется, что проходит всего ничего времени. Все свои опоздания, больной очень красноречиво оправдает, и всегда найдет вескую причину. Но такое прокатывает только по началу, или с малознакомыми людьми, когда эти оправдания становятся постоянными, окружающие уже не воспринимают их в серьез, и наркоман начинает путаться в собственной лжи. Дел у них всегда по горло, они могут на пол дня залипнуть в абсолютно бесполезное и нерациональное дело, а когда попустит немного, они его просто бросают и так по кругу и каждый день, пока длится употребление. Из-за этих своих залипаний, они и опаздывают везде, если вообще доезжают. В итоге скандалы в семье, проблемы на работе, но себя виноватыми они не считают, они были заняты наиважнейшим делом и точка.
Вывод:
Обычный бег по кругу, и земля под ногами горит. Пока эффект есть, куча дел, которые надо решить вот прямо сейчас, а то что надо через полчаса быть на работе вспоминается через 2 часа)А если предъявили за безответственность или еще что, миллион отмаз, а если что можно и виноватым кого-нибудь сделать.
Пример:
Да на работу опаздывал, потому что мог долго собираться или еще что-то, но не так часто, как мог. Я себе будильники ставил через каждые 10 минут, чтобы меня выдергивало из залипона) Пропуски работы тоже были, если так вспомнить довольно редко, и в основном из-за того что ночь не спал и понимал что выгляжу максимально неадекватно, и показаться в таком виде на работе, крайне опасно. Так еще и ДПС могут остановить, а это все приплыли) Ну и конечно оправдания придумывались, одно краше другого и всегда максимально правдоподобно.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
С твоей стороны, ты считаешь, не было провокаций? например, не давать деньги на коммуналку и ипотеку, хотя договаривались об этом?
Ты что думаешь я помню что там и как было?)