Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Константин51
V.Voland-4
4.11. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Все эти мифы придумали сами алкоголики или те кто заинтересован в том чтобы употребление было оправдано и не прекращалось. Все мифы про алкоголь мне кажется даже и не припомнить, но суть их в одном, в оправдании употребления: Не пьет только ленивый или пить в меру это норма. Так же алкоголю приписывают положительные чуть-ли не чудодейственные свойства: Пиво полезно для почек, водка дезинфицирует организм и улучшает кровоток, вино для кроветворения и еще много чего. Конечно куча мифов где алкоголь является катализатором для определенных действий: выпивка позволяет раскрепоститься, быть более общительным, смелым, бодрым, снимает стресс, улучшает настроение.
Вывод:
Оправдания употребления это классика психозащиты, а когда это еще и легальный наркотик, то тут и долго думать не надо, можно просто сказать, что раз в магазине официально продается, значит и не так уж и вредно. А по факту все вариации на тему пользы алкоголя или других веществ, это не более чем анозогнозия, просто у алкоголя, как легального наркотика, она иногда подается как мудрость предков.
Пример:
Я решил все примеры из статьи просто от себя так сказать описать:

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Константин51
Антуанетта
4.10. Что говорят наркоманы о наркотиках?
Наркоман понимает, что наркотик это вредно и он наносит вред организму, но в свою защиту всегда найдет вещество или продукт на который можно сослаться, как на не менее вредный, а то и еще более вредный и разрушительный. Наркоману так же свойственно приписывать своему веществу полезные свойства, которые ему только помогают в жизни и делают её легче и проще. Сравнение наркотика с чем-то безвредным - это реакция мозга и психики, которые не хотят, чтобы наркоман прекратил употребление осознав всю вредность вещества.
Вывод:
Отрицание очевидных фактов и приведение абсолютно глупых примеров для сравнения с наркотиком, это не что иное как психозащита, в пользу употребления. Больной сам с удовольствием найдет все нужные факты в пользу своего вещества и кучу негатива в сторону, казалось бы обычного продукта.
Пример:
С амфетамином мне как-то не довелось, выгораживать его "Полезность", наверное потому что не перед кем не спалился. Ну пиво, да, особенно на первой стадии - это и жидкий хлеб, и мочегонка, почки почистить, и естественное брожение(да особенно с димедролом), и это же легкий напиток, не водка же, или портвейн этот паленый. И в конце концов это же не наркота, просто пиво, легальный продукт. На второй стадии я уже ничего ни с чем не сравнивал, что пиво, что водка в составе имеют один и тот же спирт, просто разные вспомогательные вещ-ва.
Хорошо что не дошёл до периода когда без разницы что пить, лишь бы отключиться

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.12. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Все мифы в основном от незнания, и к сожалению этим миф в большинстве своем поддерживают в обществе интерес к алкоголю. В этих мифах обговаривается и национальные черты свойственные только нашей нации, при это забывается и становление руси, где не было вообще такого понятия, так и забывается начало 20-го века с сухим законом и борьбой большевиков с алкоголизмом. Алкоголикам приписывают слабый характер и безволие, всевозможные душевные терзания, отсутствие воли. Вообще все этим высказывания направлены на оправдание своего алкоголизма.
Вывод:
Пока человек тем или иным способом оправдывает, любое употребление алкоголя, даже самое мизерное, он остается алкоголиком с анозогнозией. Для этого все эти мифы и придуманы, как оправдания своей стадии.
Пример:
Да я очень бодро оправдывал свою первую стадию, ведь я не похмеляюсь, пью только по выходным(это поначалу), или только вечером, да и подумаешь баночку выпил. И всегда наверное был вариант, чтобы успокоиться, тяжелый день или просто плохое настроение, да вариантов всегда можно было найти кучу.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Хорошо что не дошёл до периода когда без разницы что пить, лишь бы отключиться
До периода, когда просто хочется уснуть и прям чтобы надолго, а проснувшись быть в норме, я дошел. Но вливать в себя уже что угодно, не думал никогда, как-то не довелось)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
До периода, когда просто хочется уснуть и прям чтобы надолго, а проснувшись быть в норме, я дошел. Но вливать в себя уже что угодно, не думал никогда, как-то не довелось)
Хочется сказать-повезло, но наверное не к месту будет! Я в себя лил уже что угодно, лишь бы мозг отключить до утра! Хоть и понимал что сам уже не справлюсь, мыкался по всяким программам….

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Правильно снова пойти против логики и выпить, чтобы уснуть, в надежде что спать я буду долго и организм успеет пройти самый гадкий период похмелья. Но это все сказки)
Это барахло (пойло) очень коварное на самом деле!

На начальных этапах может восприниматься как средство для улучшения настроения, качества сна, и снятия стресса.

Однако с развитием зависимости его действие меняется на противоположное:

1. Вместо улучшения настроения, оно начинает его ухудшать.

2. С течением времени требует всё больших доз для достижения эффекта. Однако эти дозы уже не приносят ожидаемого удовольствия, а только усиливают негативные последствия.

3. Начинает действовать как вещество, вызывающее желание "догнаться", то есть продолжить употребление, даже если это приводит к ухудшению состояния.

4. Психологические изменения в худшую сторону.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
А по факту все вариации на тему пользы алкоголя или других веществ
Пользы нет никакой, но надо же людей одурачить, чтобы продать.
И потом ещё вторичный бизнес наркологов и реабилитаций.
Сколько сейчас прокапаться стоит, если знаете?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Так я тоже думал на первой стадии, когда еще пил в компаниях.
Очень вредный ритуал, крепко сидящий у нас голове! Встречи с друзьями, праздники...
Общение - удовольствие само по себе, а алкоголь ведет к смерти!

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Пользы нет никакой, но надо же людей одурачить, чтобы продать.
И потом ещё вторичный бизнес наркологов и реабилитаций.
Сколько сейчас прокапаться стоит, если знаете?
В Питере 38500, 5 дней

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
ещё неизвестно, что они там капают, в лучшем случае физраствор.
Чтобы они там не капали, в любом случае это лучше, чем травиться пойлом, и в разы лучше дерьма, которое Вы по кустам копаете.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Константин51
4.13. Люди, которые стали успешными на амфетамине
Успешными стали все те кто на этом завязан, барыги, варщики, органы, псевдо РЦ, все кто получает прибыль с оборота. Не стоит стремиться к такой славе, вы только сильнее погрязнете в системе, лжи, взяток и подстав. Если говорить о медийных личностях, то в большинстве своем они стали популярными до начала употребления, но никак не до или во время.
Вывод:
Все кто имеет доход с оборота амфетамина, считают себя вполне успешными, глупые этим гордятся, умные не афишируют. Простой же пользователь, с радостью найдет информацию, о ком-то известном всему миру, кто употреблял. Прям как и сам наркоман, ну разве не здорово, такие известные люди тоже употребляют и у них все в порядке, отличный вариант, чтобы оправдать своё употребление.
Пример:
Не искал, никогда себе кумира и чтобы наркоман, про всю цепочку бизнеса, знал из первых рук и восхищения это никогда не вызывало, даже наоборот иногда. Думаю все потому, что мне некому было доказывать то что наркотик не вреден и даже кому-то помогает подняться, а если доказывать никому ничего не надо, то и самообмана в этой стороне не возникает.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Антуанетта
4.14. Сколько живут наркоманы на амфетамине
Долго живут, амфетамин не убивает мгновенно, и даже не быстро. Жизнь амфетаминщика - это постоянный бег, куча идей, куча планов, везде надо успеть, еще и дозу добыть, а если еще и работа есть, еще и туда успеть. постоянная круговерть и нигде, кроме добывания дозы, 100% выполнения не бывает. Все бросается на полпути, когда действие наркотика заканчивается, а с новой порцией приходят новые идеи, старые отметаются, как неперспективные. В семье не лучше, и это логично, вечно бегающий и ничего не успевающий родственник, который по непонятным причинам дома только спит, потом всем недоволен. Семья вообще уходит на 10-ый план. Самое главное что это обратимо, при должных усилиях, а усилий тут минимум - просто сон, долгий и продолжительный.
Вывод:
Белка в лабиринте колес, вот как можно вкратце описать жизнь амфетаминового наркомана, он всегда в колесе, и всегда в разном, каждое колесо похоже только добычей дозы. Но он сам этого не понимает, для себя он считает, что он при деле и это хорошо, хотя подсознание уже понимает, что что-то идет совсем не так.
Пример:
Идеи всякие постоянно возникали, я мог часами убираться в шкафу или ковыряться в компе или машине, мог залипнуть на какую-то тему в википедии на пол дня, и эта тема очень часто была ну совершенно не в тему к окружающему положению дел) Просто посидеть посмотреть фильм вообще нереально, в итоге можно начать чинить стул на котором ты сидишь и смотришь фильм) Но если так повспоминать, я все таки доводил некоторые вещи до конца, тачка всегда должна была быть на ходу, и комп должен был работать, так что их я не бросал в разобранном виде. А вот всякие несущественные залипания, бросались без проблем.

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Не искал, никогда себе кумира и чтобы наркоман, про всю цепочку бизнеса, знал из первых рук и восхищения это никогда не вызывало, даже наоборот иногда. Думаю все потому, что мне некому было доказывать то что наркотик не вреден и даже кому-то помогает подняться, а если доказывать никому ничего не надо, то и самообмана в этой стороне не возникает.
Употребление амфетамина не обросло такой мощной анозогнозией, как употребление алкоголя. Из-за того, что в семье и на работе не знали и не нужно было придумывать отмазки. Это, наверно, тоже сыграло роль в том, что смог бросить сам.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.15. Амфетаминовая паранойя. Почему все «нюхачи» боятся людей?
Амфетаминщики стремятся скрыть свою причастность к употреблению, они стесняются своего состояния и очень хотят его скрыть от непросвещенных. Амфетаминщик который в итоге вынужден заниматься перепродажей, ради получения собственной, дозы, начинает шугаться от каждого шороха, везде видятся подставы и слежка. И не только полиции, но и блатные его везде преследуют, все хотят его кинуть. Чистая мания преследования.
Вывод:
Амфетаминщик сам себя загонит в это паранойю, рано или поздно, а если начнет еще и перепродавать, то без вариантов. И выбора у них особого нет, ведь надо как-то заработать себе на дозу, а на нормальную работу они уже не могут пойти. А в среде барыг, ментов, и блатных, такой человек(маленький) будет бояться даже своей тени.
Пример:
Радует что меня это не коснулось, очки не носил даже, и про капли глазные кстати тогда никто не знал. Ну да при виде поста ДПС конечно немного стремался, но я и без амфетамина их стремаюсь)))В плане перепродажи, я так редко это делал и всегда по случаю, не по заявке или необходимости, так сказать если мне было по дороге. Но переживание точно такие же, когда и сам себе брал и ехал домой, конечно страшновато, не без паники как-то обходился. Я считал наоборот, чем больше себя накручивать, тем сильнее ты палишся, что с тобой что-то не так)