Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Стремясь к одобрению определенных кругов, пиво покупалось на всю компашку, ведь похвалят, если просили "вырубить" амфетамина, тоже никаких проблем, ведь мне все будут рады, так еще и денег подниму. Но хоть по заявкам никогда ничего не кому не закупал, ни алкашки ни наркотиков, только если сам себе беру, мог и кому-то захватить. Естественно психика была очень этому рада. не процессу, а результату, ведь все мне рады, все говорят спасибо и тд. и тп.. Хотя по факту меня за закупку обычных продуктов домой хвалили не меньше, а вот пользы было определенно больше.
Здесь уже получается не просто одобрение за совместное употребление, а одобрение от социума за определенную работу, за приложенные усилия, еще и за предприимчивость, ведь удалось заработать, это ценится психикой еще более высоко. А закупка продуктов домой по сравнению с этой деятельностью выглядит блекло, может поэтому и похвала не очень ценилась. Как версия.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Здесь уже получается не просто одобрение за совместное употребление, а одобрение от социума за определенную работу, за приложенные усилия, еще и за предприимчивость, ведь удалось заработать, это ценится психикой еще более высоко. А закупка продуктов домой по сравнению с этой деятельностью выглядит блекло, может поэтому и похвала не очень ценилась. Как версия.
Эти два примера еще сложно сравнивать, так как разница между ними во много лет)))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Я трезвый родственник. Но я сейчас далеко.
Если помощь нужна-отмечайте в темах! Пока вроде ровно идёт выздоровленец! Вы видели его в употреблении? Косяки за ним какие? Ну чтоб моськой ткнуть?
Эти два примера еще сложно сравнивать, так как разница между ними во много лет)))
Ты отмечай КФ то тут, а то плаваешь в собственных мыслях! Я честно говоря думал ты свалил уже к дружбанам в отрыв, а ты оказывается в одно лицо тут борешься! Отмечай в темах пожалуйста! Ребят много, не поспеваем за всеми усмотреть!

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Ты отмечай КФ то тут, а то плаваешь в собственных мыслях! Я честно говоря думал ты свалил уже к дружбанам в отрыв, а ты оказывается в одно лицо тут борешься! Отмечай в темах пожалуйста! Ребят много, не поспеваем за всеми усмотреть!
Как это сделать?) Ну вроде и надо работать над собственным сознанием)Мне некуда сваливать, я одиночка)Возможно такая борьба вдохновит тех у кого нет трезвых родственников, кто знает)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Синим видишь тебя выделило и оповещалка пришла? Вот перед ником ставишь собаку @

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Синим видишь тебя выделило и оповещалка пришла? Вот перед ником ставишь собаку @
Да понял, спасибо. Отмечать-то кого? и к каким сообщениям? Не буду же я спамить всей команде по каждому своему изложению)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Как это сделать?) Ну вроде и надо работать над собственным сознанием)Мне некуда сваливать, я одиночка)Возможно такая борьба вдохновит тех у кого нет трезвых родственников, кто знает)
Все зависимые одиночки, даже если родные есть! Но ты какой то странный одиночка! Пыхтишь в одного, стараешься! Упертыш блин! Конечно вдохновятся, если покажешь что это возможно! Отмечай людей, не варись в своих мыслях, давай дискуссию, чтоб мозг работал

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Да понял, спасибо. Отмечать-то кого? и к каким сообщениям? Не буду же я спамить всей команде по каждому своему изложению)
Именно это ты и будешь делать! Кто свободен откликнется! Тебя не бросили, ты как то незаметно в подполье ушёл! Отмечаешь то одних, то других, то всех вместе! На сообщения могут вечером отвечать или рано утром! Работа+нг! Сам понимаешь! Я пропустил-как лечишься? На изоляции или на «ходу» в перемешку с работой?

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Именно это ты и будешь делать! Кто свободен откликнется! Тебя не бросили, ты как то незаметно в подполье ушёл! Отмечаешь то одних, то других, то всех вместе! На сообщения могут вечером отвечать или рано утром! Работа+нг! Сам понимаешь! Я пропустил-как лечишься? На изоляции или на «ходу» в перемешку с работой?
Понял, принял. Мое дело следовать инструкции, с учетом того, что я на бесплатном варианте изоляции, я и не ждал повсеместного внимания к себе. Официально сижу уже неделю)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Понял, принял. Мое дело следовать инструкции, с учетом того, что я на бесплатном варианте изоляции, я и не ждал повсеместного внимания к себе. Официально сижу уже неделю)
Повсеместного и не будет! Кто свободен- тот откликнется! Не надо стесняться! Все через это проходили и ни кто лучше не сможет понять что с тобой происходит и направление мысли твоей!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Официально сижу уже неделю)
Без выхода на сторонние ресурсы в интнрнете? Как продукты закупаешь? Запасся? Доставка? В маг ходишь? Кодировался перед изольдой? Детокс? Витамины пьешь?

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Без выхода на сторонние ресурсы в интнрнете? Как продукты закупаешь? Запасся? Доставка? В маг ходишь? Кодировался перед изольдой? Детокс? Витамины пьешь?
Мама же приехала в итоге, ноут заблочен, продукты мама привозит, никуда не хожу, ключи, мобилу отдал, нет не кодировался, только прокапался, да пью поливитамины + для сна + для мозга + гепатопротекторы.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Мама же приехала в итоге, ноут заблочен, продукты мама привозит, никуда не хожу, ключи, мобилу отдал, нет не кодировался, только прокапался, да пью поливитамины + для сна + для мозга + гепатопротекторы.
Сильно ты на болезнь обозлился смотрю! По факту то что сподвигло на шаг такой ответственный? Не читал тему с начал, отписался раз, думал что ты пыль в глаза пускаешь...ан нет. ошибся! Не обессудь, повторись (если писал уже), дошел до своего дна? Личное? Внешние факторы? Внутренние?

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Сильно ты на болезнь обозлился смотрю! По факту то что сподвигло на шаг такой ответственный? Не читал тему с начал, отписался раз, думал что ты пыль в глаза пускаешь...ан нет. ошибся! Не обессудь, повторись (если писал уже), дошел до своего дна? Личное? Внешние факторы? Внутренние?
Конечно обозлился, че она беспределит? Да надоело, столько лет и сил вложено в это бросание, а толку никакого, все по кругу: детокс, перерыв, снова в лужу. и по новой. До дна еще было куда падать, личное да, жена не выдержала и уехала(без развода, просто уехала к себе), внешние наверное тоже, в перерывах находил хорошие места работы, и был везде на хорошем счету, а как срывался, так я и с работы срывался. Ну внутренние - это и есть Надоело, нет не так Задолбало)))

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Константин51
Антуанетта
4.9. Механизм психической защиты наркомана
механизмы психической защиты есть у всех, только здоровый человек их пресекает во избежание последствий своей лжи, а наркоман же уходя от подозрений и неприятных фактов о себе, сами в итоге становятся жертвами собственной лжи. Есть стандартный набор оправданий употребления, вкратце: Без наркотика мне скучно, с наркотиком я лучше и умнее, меня и так все ненавидят,я не такой, я исключение из правил и хлопот я не доставляю. Хотя все его действия делают как раз наоборот. Наркоман продолжает врать по инерции, он не может остановить употребление, но при этом хочет оставаться в комфортных для себя условиях. Наркоман сам не может остановиться, но и признать этого он тоже не может. Если наркоман уже бросил, не стоит напоминать ему о наркотиках или подгонять с поиском работы, ведь это запустит психозащиты, и он будет вынужден снова врать, что бы не казаться таким неудачником.
Вывод:
Механизм психозащит, срабатывает у наркомана вопреки здравой логики, эта система автоматически пытается защитить его от упреков и других негативных высказываний в его адрес, а чтобы опровергнуть все эти высказывания наркоман вынужден врать, постоянно и всем, только бы не признавать проблемы, от которой он и сам уже устал.
Пример:
У меня тема лжи, конечно только с алкоголем связана. По телефону, я всегда был для всех трезв, в лицо если предъявляли, я не пил вам показалось, да что угодно можно было сказать, главное спустить на тормозах весь этот разговор. Шикарная отмазка была, когда я признавал что выпил, но говорил что совсем чуточку, и вообще вчера и сам не понимаю че от меня так пахнет и глаза стеклянные, мол сам в шоке. Малой ложью так сказать, укрывал гадкие факты. Выглядело конечно это максимально отвратительно, но в моменте, я так не думал, мне подкидывали варианты защиты, я их тут же озвучивал)

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Константин51
Антуанетта
4.10. Что говорят наркоманы о наркотиках?
Наркоман понимает, что наркотик это вредно и он наносит вред организму, но в свою защиту всегда найдет вещество или продукт на который можно сослаться, как на не менее вредный, а то и еще более вредный и разрушительный. Наркоману так же свойственно приписывать своему веществу полезные свойства, которые ему только помогают в жизни и делают её легче и проще. Сравнение наркотика с чем-то безвредным - это реакция мозга и психики, которые не хотят, чтобы наркоман прекратил употребление осознав всю вредность вещества.
Вывод:
Отрицание очевидных фактов и приведение абсолютно глупых примеров для сравнения с наркотиком, это не что иное как психозащита, в пользу употребления. Больной сам с удовольствием найдет все нужные факты в пользу своего вещества и кучу негатива в сторону, казалось бы обычного продукта.
Пример:
С амфетамином мне как-то не довелось, выгораживать его "Полезность", наверное потому что не перед кем не спалился. Ну пиво, да, особенно на первой стадии - это и жидкий хлеб, и мочегонка, почки почистить, и естественное брожение(да особенно с димедролом), и это же легкий напиток, не водка же, или портвейн этот паленый. И в конце концов это же не наркота, просто пиво, легальный продукт. На второй стадии я уже ничего ни с чем не сравнивал, что пиво, что водка в составе имеют один и тот же спирт, просто разные вспомогательные вещ-ва.

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
По телефону, я всегда был для всех трезв,
При разговоре по телефону можно было догадаться, когда был сильно пьяный. Но реальную картину все-равно скрывал до последнего и уверял, что сам справится.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
При разговоре по телефону можно было догадаться, когда был сильно пьяный. Но реальную картину все-равно скрывал до последнего и уверял, что сам справится.
Я же описал своё видение ситуации на тот момент, а не то как было на самом деле.)