Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
3.13. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Любой человек начинает пить будучи абсолютно здоровым, и обычно в подростковом возрасте, и тяги при этом никакой не испытывал. Здоровый человек он потому и здоровый, ему не приходит на ум мысль об алкоголе, он не жалеет что не может выпить в праздник, а если жалеет, то он все еще алкоголик и не важно сколько он до этого не пил. И первая стадия и пить в меру это все слова алкоголика,
Вывод:
С появлением тяги, можно смело утверждать, что человек уже не здоров, и даже если он утверждает, что пьет в меру и только по праздникам, самокритика уже поломана.
Пример:
Я так себя в принципе и обманывал себя после всех вариантов лечения(Подшивка, психотерапия). Вот сейчас не буду пить пол года и потом смогу спокойно изредка немножко выпивать. Так самообман и работал, и как бы я не делал вид что мне все равно на выпивку, тяга где-то в глубине всегда была, ведь я ни разу не планировал, совсем совсем перестать пить.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
3.14. С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголизма расписаны для удобства постановки диагноза врачами, и назначения нужного курса лечения. Если у человека есть желание выпить даже пару раз в год он уже алкоголик, на первой стадии, если ему утром необходимо похмелиться, чтобы чувствовать себя лучше, добро пожаловать во вторую. В обществе именно вторая стадия считается признаком алкоголизма, так себя отмазывают все кто еще на первой стадии. До первой стадии алкоголизма, надо выпит раз 5-7 для формирования условного рефлекса и развития анозогнозии, в отличии от наркотика, который формирует тягу с первого раза.
Вывод:
Как только формируется тяга, человек уже смело может считать себя алкоголиком, естественно он так думать не будет, ведь анозогнозия тоже уже в наличии, и он всеми способами оправдает свое периодическое употребление, найдет кучу доводов, что он не алкоголик. Хотя по факту он уже истерит, раздражается и вообще ведет себя как любой алкоголик, просто пьет еще не так много и часто.
Пример:
Про стадии я вычитал, когда сам был уже на первой, ну и для себя я признался конечно. Но легче от этого не стало, были невнятные попытки пить поменьше, пореже, приводило это к тому, что когда вот реально можно выпить, выпивалось много больше чем надо, так сказать компенсация за издержки и терпение в течении недели)

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
3.15. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Существуют следующие стадии алкоголизма: Бытовое пьянство, 1-я,2-я и 3-я. Каждая из стадий имеет свои симптомы, и в них алкоголики ищут оправдание своему алкоголизму. Вообще все симптомы на всех стадиях примерно одинаковы, разница лишь в их тяжести, больше стадия - тяжелее симптом. Как и у любой другой болезни если не лечить, лучше вряд-ли будет и симптомы станут только тяжелее. В каждой стадии присутствует анозогнозия, по разному проявляется, но есть точно. Так же тяга, тоже со своими вариациями, но тоже есть. Кого-то тянет раз в недельку и он обманет себя словами ну я же только в пятницу, а кто-то каждый день, и утром перед работой стакан опрокинет, но подумает, я же работаю. А кто-то и вовсе не думает уже. Так же везде присутствуют, личностные изменения, поведенческие, физиологические, да вообще весь набор, ведь глотается яд, организм к нему приспосабливается, а человек раз и чуть побольше закинул, и все симптомы разом усилились.
Вывод:
Как уже говорилось, стадии для врачей, алкоголик их использует совсем не для лечения, только для оправдания своего алкоголизма. И симптомы могут быть у всех разные, и появляться в разное время и на разных стадиях, но они появятся, не сегодня так завтра.
Пример:
По симптомам у меня конечно сильной жести не было, язва была прободная, но так и не понятен уровень участия в ней алкоголя, так как я до этого желчегонку много пил, а желчь при избытке в кишечнике тоже отлично там дырки делает. Я не спорю что алкашка там тоже поучаствовала, я процентное соотношение не знаю)))Ну аллергии были, жрать не мог желудок вообще еду не воспринимал, даже с воды тошнило, это когда стенки желудка становятся гладкими, не помню как называется. Поджелудка вырубалась, соответственно стул тоже становился совсем не как надо. Ну как и написано, что-то было чего-то совсем не было и все в разных вариациях.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
3.16. Как определить стадию алкоголизма
Стадии сменяют друг друга с наращиванием иммунитета к яду, а рефлекс становится все крепче и кол-во поводов увеличивается. Только к концу второй стадии иммунитет(толерантность падает), но это уже указывает на серьезные повреждения мозга. Бытовое пьянство(доалкогольная стадия) - редчайшее явление, крайне редко можно встретить человека который напивается совершенно случайно и очень очень редко, но стоит выпить 5-7 раз и возникает тяга и переход на первую стадию .Именно этим определением любят выгораживать себя алкоголики. Первая стадия(начальная) эта стадия начинается после исчезновения рвотных и других защитных рефлексов организма. В самом начале первой стадии тягу еще можно как-то контролировать, а вот к концу, уже и работа спокойно меняется на выпивку и на семью забивается. При вынужденном отказе от алкоголя происходит резкое ухудшение настроения, появляется агрессия, человек недоволен, что ему не удалось выпить когда хотелось. Вторая стадия(Средняя) - это когда человек если начал уже не может остановиться, начинаются псевдозапои, это когда на утро без опохмела, а вечером продолжение. В итоге все выйдет к опохмелке и излиянию уже весь день. Планка толерантности на этой стадии самая высокая. Поведенческие и психические изменения становятся более явными, агрессии и озлобленности больше, всяких гадких поступков больше. Самообман и ложь окружающим так же растет непомерно. Третья стадия(исходная) - это уже финал, толерантность начинает ползти вниз, организм уже максимально поломан от макушки и до пяток. Повода для запоя в принципе даже и не надо, деньги найдутся, а может даже украдутся. Качество спиртного уже не важно. НУ и конечно все психические и поведенческие изменения только усугубляются.
Вывод:
Определить в принципе не сложно, если присутствовать при всем при этом, плюс до второй стадии ни один алкоголик не признает что он алкоголик, он начнет яро спорить. Когда уже пошли псевдозапои тогда да он признает, но себя винить точно не будет. Третью стадию мне кажется видно издалека. НУ плюс поведенческие и психические изменения тоже очень яркий фактор.
Пример:
Я по такому описанию и определял свои стадии, единственное чего у меня никогда не было это явной агрессии и каких-то шляний непонятно где, мог в магазин уйти, а в итоге во дворе на лавочке сидеть полчаса, но ведь не шлялся, во дворе сидел, хотя наверное все равно считается и походов налево не было, как-то не стремился к этому, не было необходимости и желания. А всякие раздражительности, самообман на первой стадии, что я же не похмеляюсь, и тд. и тп., почти все было. Ну а на второй уже отмазки типа пью на свои не выпрашиваю, ну это конечно не в слух говорилось, больше для себя.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
тяга где-то в глубине всегда была, ведь я ни разу не планировал, совсем совсем перестать пить.
К сожалению обратного хода у болезни нет - либо быть трезвым, либо продолжать спиваться.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в момент употребления это просто сумасшедший, как бы здраво не звучали его слова, они лишены логики напрочь. Сумасшествие заканчивается сразу как только наркоман перестает врать себе. Анозогнозия, если вкратце - это сочетание из отрицания болезни, упертая логичность нелепых поступков. Анозогнозия провоцирует бред, который позволяет больному объяснить и оправдать своё употребление, в моменты отмены анозогнозия провоцирует депрессии. Преодоление анозогнозии самый главный и важный шаг в лечении, именно она не позволяет больному бросить. Цель метода заставить больного, понять, что его поведение это уже далеко не поведение рационально думающего человека, а скорее бред сумашедшего. Не стоит забывать, что анозогнозия может быть и у родственников больного, которые в упор не хотят замечать проблемы, всячески оправдывая действия больного. С этми тоже надо бороться.
Вывод:
Анозогнозия, ключевой фактор заболевания, и самый труднопреодолимый, ведь больной свято уверен в своей правоте и своих доводах, и если что не так, то виноваты все вокруг только не вещество. Только окончательно запутавшись в своих отмазках, больной может начать, что-либо понимать о своем поведении.
Пример:
Так и врал сам себе, что это не может быть из-за пива, я всего баночку(пару) выпил, как это может быть от этого? Плохое настроение то же объяснялось, как угодно только не вынужденной отменой от алкоголя.

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Так и врал сам себе, что это не может быть из-за пива, я всего баночку(пару) выпил, как это может быть от этого?
Что ты здесь имеешь в виду под "это"? Может есть какие-то примеры?

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.2. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Наркоман не является психопатом как таковым. Совпадают только симптомы и поведенческие модели. Наркоман как личность не хочет чувствовать, психопат не может. Наркоман самый обычный человек со всеми свойственными психологическими качествами, "психопатом" он становиться только после знакомства с наркотиком, и началом борьбы с обществом и мнением окружающих
Вывод(пример):
Наркоман ведет себя как психопат, но на деле это все влияние употребления. Все симптомы такого поведения купируются с окончанием употребления.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.3. Депрессия после амфетамина
Депрессия на фоне отмены, нормальное явление, только вызвана она не психическими расстройствами, а гормональным сбоем. Поэтому не стоит полагаться на антидепрессанты, они только замаскируют симптомы, но никак не повлияют на результат. Депрессия сама пройдет, стоит надпочечникам, вновь начать вырабатывать гормоны в нормальном кол-ве, для этого потребуется до 3-х недель.
Вывод:
При должных знаниях о работе вашего организма, и понимания как и на что реагирует ваш организм во время отмены. И как только вы поймете почему именно так, а не иначе, и депрессия пройдет, останутся только остаточные явления, на фоне переизбытка некоторых гормонов.
Пример:
После отмены амфетамина, не испытывал каких-то депрессивных чувств, ну да хандра, но не депрессия. Я к тому моменту уже вычитал кое-какую инфу про гормоны и надпочечники, так что просто перетерпел этот момент, как один из симптомов отмены, не пытаясь искать в нем осколки депрессии.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.4. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию, что очень путает родных и они тащат больного к психиатру, даже шизофрения со слуховыми и визуальными галлюцинациями тоже очень похожа на наркоманию. Отличить шизофреника от наркомана можно. Наркоман всегда в движении, что-то делает, куда-то ходит, пропадает, короче крутится как может, а шизофреник наоборот слаб, общество ему в тягость, он сидит дома и думает о великом. И если шизофреник может одну идею держать в себе постоянно, развивая её, то наркоман не может так долго быть сконцентрированным на одной мысли, он скачет от одного к другому и так постоянно. Если человек был здоровым до начала употребления, то наркотик никак не сможет вызвать у него шизофрению, максимум шизофреноподобные синдромы, на подобии галлюцинаций, голосов и тп., но это пройдет, стоит только перестать употреблять. Если наркоман был в зоне риска по шизофрении, то воздействие психоактивных веществ вполне может в итоге привести к шизофрении уже полноценной.
Вывод(мысли):
Не стоит самостоятельно диагностировать шизофрению у больного, это должен сделать врач. Надо помнить что любой наркоман который скрывает своё употребление с радостью согласится на то что у него проблемы с головой, но только не наркомания. Не стоит бояться стационара для проверки на психологическое здоровье, ведь если действительно шизофрения, то хорошо, что сразу заметили, а если нет и это наркомания, тоже хорошо, что выяснилось и понятно будет что лечить.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.5. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Приступ совести обычно наступает во время отмены, и чем сильнее эти ощущения тем сильнее хочется употребить. Больной борется сам с собой, с ощущениями крутости от того что он употребляет и с отвращением к своему употреблению. Разум расколот на два лагеря, фу и круто, а гордыня подыгрывает варианту "круто". В итоге человек не может сам собой договориться, и выбирает простой вариант, снова пойти на подлость, и снова сидеть и линчевать себя за это.
Вывод:
Самобичевание наркомана(алкоголика), как по мне, это ярая анозогнозия, разуму проще немного пострадать, какой он неудачник, невезучий или еще что-то(на фоне переживаний употребить), чем полностью принять, что все что он делает это отвратительно и так продолжать никак нельзя.
Пример:
Я на отходосах самобичеванием не занимался, мне так плохо было, что мысли были только о плохом состоянии, хотелось просто уснуть и проснутся уже трезвым, а что для этого надо? Правильно снова пойти против логики и выпить, чтобы уснуть, в надежде что спать я буду долго и организм успеет пройти самый гадкий период похмелья. Но это все сказки) Я себя корил именно в процессе, за то что опять не сдержался и снова крутанул это колесо Сансары. Неудачником я себя считал, в том что, амфетамин я сам смог бросить, без мам, пап и кредитов, а какое-то дурацкое пиво нет, и что это самое дурацкое пиво уничтожает все вокруг намного сильнее и эффективнее амфетамина, который к слову никаких социальных проблем мне не принес. А вот мыслей о том что надо бы в первый же день сказать о своём срыве всем кому можно, у меня не возникало. Разум сразу предлагал выход не палиться, вот перегар пройдет и мы домой поедем, а сейчас выпей чтобы уснуть.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
4.2. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Наркоман не является психопатом как таковым. Совпадают только симптомы и поведенческие модели. Наркоман как личность не хочет чувствовать, психопат не может. Наркоман самый обычный человек со всеми свойственными психологическими качествами, "психопатом" он становиться только после знакомства с наркотиком, и началом борьбы с обществом и мнением окружающих
Вывод(пример):
Наркоман ведет себя как психопат, но на деле это все влияние употребления. Все симптомы такого поведения купируются с окончанием употребления.
4.4. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию, что очень путает родных и они тащат больного к психиатру, даже шизофрения со слуховыми и визуальными галлюцинациями тоже очень похожа на наркоманию. Отличить шизофреника от наркомана можно. Наркоман всегда в движении, что-то делает, куда-то ходит, пропадает, короче крутится как может, а шизофреник наоборот слаб, общество ему в тягость, он сидит дома и думает о великом. И если шизофреник может одну идею держать в себе постоянно, развивая её, то наркоман не может так долго быть сконцентрированным на одной мысли, он скачет от одного к другому и так постоянно. Если человек был здоровым до начала употребления, то наркотик никак не сможет вызвать у него шизофрению, максимум шизофреноподобные синдромы, на подобии галлюцинаций, голосов и тп., но это пройдет, стоит только перестать употреблять. Если наркоман был в зоне риска по шизофрении, то воздействие психоактивных веществ вполне может в итоге привести к шизофрении уже полноценной.
Вывод(мысли):
Не стоит самостоятельно диагностировать шизофрению у больного, это должен сделать врач. Надо помнить что любой наркоман который скрывает своё употребление с радостью согласится на то что у него проблемы с головой, но только не наркомания. Не стоит бояться стационара для проверки на психологическое здоровье, ведь если действительно шизофрения, то хорошо, что сразу заметили, а если нет и это наркомания, тоже хорошо, что выяснилось и понятно будет что лечить.
Привет, а что тут с примерами?

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.6. О морали, демагогии и резонёрстве
Опровергая мораль, наркоман дает себе возможность оправдать любой свой поступок и сделать его чуть-ли не положительным. Чтобы наравне с таким человеком спорить, надо быть очень подкованным в мат. части, по другому просто бесполезно. Если у вас нет четкого понятия, как и что говорить такому человеку, то спор вы заведомо проиграете, тем самым укрепив анозогнозию у больного. Наркоманы используют демагогию для доказательства абсурдности такого понятия как мораль, так же есть еще вариант резонёрство, вот это уже посложнее будет оспорить даже если вы заучили все ответы. Резонер никогда не ответит прямо, он будет кружить вокруг темы уходить в дальние размышления, короче чесать языком, но никак не по теме. Если это происходит на постоянной основе, то человека стоит показать психиатору, это уже поломка мозга.
Вывод:
Отрицание морали позволяет списать, как должное все свои поступки касающиеся употребления. А это ключевая задача наркомана(алкоголика) употребить без последствий, и они пойдут на опровержение любых логичных и рациональных доводов, только чтобы защитить себя от ответственности.
Пример:
Никогда почему-то не пытался оспорить устоявшиеся моральные принципы поведения в обществе, ведь я ими тоже пользуюсь, медицинская помощь там, услуги ЖКХ, ну и куча всего другого полезного например: отсутствие постоянного мордобоя в общественном транспорте в час пик, тоже по своей сути, что-то из норм морали. Правильно написано если против, вперед в лес строить своё общество)А чтобы меня не обвиняли в аморальном поведении, я просто не попадался никому на глаза в момент употребления, я и так понимал что поступаю неправильно и уж точно не на пользу общества.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Привет, а что тут с примерами?
Привет, в 4.2. я случайно вместо слова Мысли написал Пример. А примеров нет, потому что я как не придумывал, не смог примерить на себя эти статьи, мне просто нечего написать о себе на эти темы. Я честно сидел думал, где я вел себя как психопат или мб пытался шизофренией себя оправдывать, но вообще ничего нет такого. везде обычная анозогнозия, но без "психов")))

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
это самое дурацкое пиво уничтожает все вокруг намного сильнее и эффективнее амфетамина, который к слову никаких социальных проблем мне не принес.
Что, как ты считаешь, отрицательное или негативное принесло тебе употребление амфетамина? если социальных проблем он не принес, то что принес?

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Что, как ты считаешь, отрицательное или негативное принесло тебе употребление амфетамина? если социальных проблем он не принес, то что принес?
Ну отрицательное, трата денег и ресурсов. в ресурсы входит: здоровье, тех. состояние машины, время.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.7. Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркомания это название болезни, как и любые другие на подобии гриппа. Но наркоманию воспринимают, как что-то грязное, что терпит только жестокие методы искоренения из нормального общества. Это все следствие симптопомов самой наркомании, таких как жестокость, предательство и подлость. Эти симптомы сбивают с толку даже врачей, которые позиционируют наркоманию, как блажь. И пока общество не примет факта о том что наркомания - это болезнь, так и будет продолжаться, наркоманов будут гнать, обвинять, они в свою очередь не понимая за что так с ними будут в ответ идти на предательство, обман и подлость.
Вывод:
Неосведомленность общества и все стороннее порицание наркомании, как просто отвратительной пагубной привычки, которую наркоман выбрал сам, не дает даже надежды на правильное лечение и подход к этому заболеванию. Врачи тоже масла подливают своей неопределенностью, что путает общество не меньше чем собственная ограниченность знаний.
Пример:
Я только на форуме прочитал, про то что наркомания это вот прямо болезнь и искать повод почему так, а не иначе глупо. Зато до этого сколько всего было потрачено на лечение моей депрессии на фоне которой я и пью, потом лечили мою самооценку заниженную. А я по пути этих "лечилок" все так же срывался и пил. А надо было просто в периоды ремиссии, пинать мою анозогнозию со всей силы!)))

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.8. Какая самая большая потребность наркомана?
Не смотря на болезнь, наркоману как и любому другому человеку, на физ. уровне нужны: еда, вода, крыша над головой, и размножение, для психики необходимо одобрение(чтоб хвалили). Наркоман же в свою очередь и начинает этот путь в попытке снискать одобрения в определенных кругах, кто бы что ни говорил. А в моменты употребления он скорее получит порцию порицания за своё поведение, от окружающих, и он начинает врать, вертеться, переводить стрелки, только бы не слышать уколов в свой адрес. В итоге он уже просто кипит, он все еще хочет одобрения, а получает сплошные тычки в свой адрес. И даже когда уже все узнают о том, что он употребляет, упреки становятся только жестче, ведь он не просто ленивый и безответственный, теперь он еще и наркоман. А больной продолжает врать, переводить стрелки, да он все сделает чтобы не слышать упреков. А наркотик дает чувство удовлетворенности, такое же, как от искренней похвалы в свой адрес. Именно поэтому он и не может остановиться.
Вывод:
В плане потребностей наркоман ничем не отличается от обычного здорового человека, разница лишь в средствах достижения желаемого. Он достигает нужного не логичными, правильными действиями психически здорового человека, а кривыми нелогичными действиями, которые зачастую приводят к всестороннему порицанию общества.
Пример:
Стремясь к одобрению определенных кругов, пиво покупалось на всю компашку, ведь похвалят, если просили "вырубить" амфетамина, тоже никаких проблем, ведь мне все будут рады, так еще и денег подниму. Но хоть по заявкам никогда ничего не кому не закупал, ни алкашки ни наркотиков, только если сам себе беру, мог и кому-то захватить. Естественно психика была очень этому рада. не процессу, а результату, ведь все мне рады, все говорят спасибо и тд. и тп.. Хотя по факту меня за закупку обычных продуктов домой хвалили не меньше, а вот пользы было определенно больше.