Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24

Алека

1-й месяц курса
Реакции
359
Семья
муж - Boris73
Т.е. если я правильно поняла, Вам дали полномочия писать в нашей теме? Кто дает такие полномочия на форуме?
Правила форума.
В нашей ситуации большая часть работы лежит на сыне. Моя большая часть была в поиске информации и затем в подготовке к изоляции. Поверьте, это была большая работа. Я уже много раз писала, что у меня нет никаких рычагов давления на сына. Он приступил к лечению с желанием и осознанием, его не нужно было заставлять. Его убедил данный метод лечения. Поэтому я бы попросила Вас немного снизить градус давления, в данном случае оно совершенно ни к чему, при всем уважении и благодарности за Ваше желание помочь.
Никакого градуса давления в моих сообщениях нет. Вам Антуанетта уже писала, что смысл изоляции помимо прохождения программы лечения, это взаимная коммуникация ваша с сыном, обсуждения статей, фильмов по программе, литературы, которая дальше будет по программе. Обсуждать можно и нужно прямо в этой теме. Ценность этой программы состоит из совместной работы бывшего зависимого, его родственника(а иногда и целыми семьями сюда приходят), КФ, всех участников форума. Ребята, которые находятся в РЦ 80 процентов своего времени находятся на форуме.
Если Вас что-то задело в моих сообщениях, я бы Вам посоветовала бы себе задать вопрос, почему Вас это задевает? Я тоже, когда нашла этот форум ещё два года смотрела просто так на сообщение на нём, и меня всё тут обижало и задевало, и теперь я поняла, что это была моя гордыня, отрицание проблемы и страх перед зависимостью моего мужа. Когда я села с мужем ина изоляцию, то тоже на многие комментарии обижалась и муж обижался. Но спустя два месяца я увидела в первую очередь свои ошибки. Тут никто не хочет Вас обидеть и оскорбить.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
359
Семья
муж - Boris73
Так мама и участвует, просто я живу один и не могу сказать где она и почему не отвечает. Но то что она все читает и если надо поправит я знаю, когда она приезжает, мы общаемся и обсуждаем, как изоляцию, так и мои настроения на эту тему. Так что я считаю, что я ни разу не противоречил себе, в своих выводах.
Ты большой молодец, что начал прохождения программы. Я просто подсказываю тебе, как правильно, чтобы переделывать не пришлось. Если возникают вопросы не стесняйся, сразу пиши сюда. Если будешь чувствовать тягу, будет плохое настроение, негативные мысли - сразу пиши.
Ты опросник свой полностью заполнил и разобрал?
Мама опросник твой разобирала с КФ?
Также нужно маме заполнить свой опросник и разобрать его с КФ и притчи сделать.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
359
Семья
муж - Boris73
Также нужно маме заполнить свой опросник и разобрать его с КФ и притчи сделать.
Это дальше из КФ- команда форума кто нибудь освободиться и даст дальнейшие инструкции

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Ну вроде в самом начале заполнял что-то наподобии, про разбор не было разговора, наверное всех устроили мои ответы.
Нет вроде.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
359
Семья
муж - Boris73

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
1.6. Как признаться родным в наркомании
Очень важно для больного признаться родственникам о своей зависимости, признание открывает путь к осознанию самообмана, а с помощью родных которым вы честно во всем признаетесь путь к излечению будет открыт, потому что самостоятельно выбраться из этого практически невозможно. Именно поэтому данный проект предоставляет такую услугу, как письмо родным, где будет ясно и понятно описана ваша ситуация о которой вы боитесь сказать лично своим родным, так же будут приведены статьи помогающие начать лечение.
Вывод:
Тема с письмом очень хорошая, особенно актуально наверное для молодежи, у которых еще свежи в памяти детские обиды на родных, из-за чего они и боятся праведного гнева родственников после сообщения о своей болезни. А так с письмом этого уже можно не бояться, минус один триггер)
Пример:
В наркомании я признался спустя много лет, как бросил, когда начались проблемы с алкоголем. И с учетом того, что я уже знал как работает зависимость, я и в алкоголизме спокойно признался. Для меня это не является чем-то пугающим. Да наркоманию я скрывал от мамы, но я был молод и считал что сам все разгребу(так в итоге и вышло, я самостоятельно бросил), алкоголь же оказался хитрой сволочью, намного хитрее амфетамина, совсем самостоятельно бросить не получилось.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980
Поэтому я бы попросила Вас немного снизить градус давления, в данном случае оно совершенно ни к чему, при всем уважении и благодарности за Ваше желание помочь.
Если Вы прочитали статьи, то знаете, для чего нужен родственник - убрать анозогнозию.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
2.7. Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ
Переда началом лечения, да вообще перед любыми действиями со стороны родных, инструкцию надо прочитать полностью, что бы понимать логику больного, как он думает и что ощущает, от чего и что он защищает. Без полной картины можно только навредить.
Сам метод основан на опыте самих наркоманов, которые уже бросили, и подкреплен сведениями из учебников по наркологии и психиатрии. Суть подхода в том что наркоман(алкоголик) он все такой же человек как и все, он просто болеет, а потребности у него те же, что и у обычного человека, реализует он их правда с учетом своего заболевания. Поэтому наркоману нужно включить разум, показать ему его со стороны и сформировать процесс отвыкания от рефлекса. Преимущества бесплатного и самостоятельного лечения в том что вы не сможете себе навредить. Но стоит помнить не все бесплатные варианты безопасны, те же стационарные наркологии, где человека и за человека-то не считают. Так же РЦ религиозной направленности не могут гарантировать, адекватного подхода к лечению, имеют место быть случаи, когда родственники забирали из таких РЦ хладный труп своего ребенка. Так же не помогает в лечении и теория созависимости, которая настаивает на том, что наркоман сам должен сделать осознанный выбор в пользу лечения и заставлять его не надо, надо просто ждать и жить своей жизнью, что в корне не верно и в итоге может привести к плачевным результатам. Задача родных постоянно напоминать наркоману о его положении, не бояться привлекать полицию или психиатрическую помощь, надо постоянно тыкать больного в его болезнь, в его пороки, вызванные болезнью. Каждое возможное употребление должно сопровождаться негативными эмоциями, стыдом, неловкостью. Чтобы наркоман увидел себя со стороны, чтобы он стал беззащитен, чтобы осознал своё положение, не надо стесняться в средствах: угрозы, блеф, шантаж, звонки родным, на работу, все подойдет. Только после того как у наркомана сформируется антирефлекс на употребление, станет намного проще привлечь его уже к лечению, он и сам уже этого будет хотеть. Но никто не отменяет и спокойного разговора, с объяснениями положения и причинами, на кого-то и это срабатывает. А дальше дело техники и четкого следования инструкции. Если вы уже начали действовать по методу "дна", и уже выгнали больного из дома, постарайтесь связаться с больным и спокойно объяснить ему свою ошибку. При самостоятельном лечении, процесс не меняется, прочтение статей также обязательно. Надо понимать, что тяга она будет и вам придется с ней работать посредствам ограничения контакта с веществом, исключения триггеров, изоляции и забвения всего, что связано с употреблением.
Вывод:
Абсолютно Всем, как больным так и помогающим, к прочтению все и в обязательном порядке. Изоляция, как бы не выглядела, обязательна для искоренения анозогнозии, затухания рефлекса и выравнивания эмоционального фона.
Пример:
Простой - если бы мои родные, мама, жена, года три-четыре назад, начали действовать, по этому методу, то очень многих негативных моментов, неправильных шагов, наподобие подшивки, можно было бы избежать.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
3.1. Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Наркомания излечима, но медицинское сообщество до сих пор не может прийти к единому мнению о природе заболевания. Существуют три варианта описания наркомании, как заболевания: Заболевание физиологическое и лечение соответствующие, детокс очистка организма от яда, восстановление гормонального фона. Второе, наркомания - это не болезнь как таковая, а условный рефлекс организма, за которым следуют все физические и психические изменения организма и лечить надо тягу, точнее убирать её. Третий вариант, Наркомания - болезнь психологическая, заболевание тянется из душевных проблем, и лечение состоит в проработке всех душевных терзаний и переживаний. По факту все варианты звучат вполне логично и везде есть за что зацепиться если начинать лечение. Но при этом каждая из этих теорий не лишена изъянов: физиологический вариант совсем не смотрит на тягу, хотя какой бы прекрасный не был гормональный фон у человека, с тягой к веществу, оставшейся на подкорке его мозга, проблема не решится. Вариант с убиранием тяги(рефлекса), вроде самый логичный, но нет работы с психикой, которая вся погрязла в самообмане. Да человек убрал рефлекс, но не проработать сознание, он в итоге просто из любопытства потянется обратно, или вопреки. И вариант с заболеванием психологического типа, да проблемы с психикой есть у любого наркомана, но если на них зациклиться это ровным счетом ничего не даст, ведь рефлекс у организма останется, а это лечением не назовешь. Из-за этого и возникает вопрос об излечимости наркомании, ведь даже врачи не могут сойтись в едином мнении. Лечение должно быть комплексным, ведь по факту, как физически так и психически наркоман не здоров, так еще и тяга есть, так что и действовать надо в комплексе.
Вывод:
Ошибочно принимать одну из теорий, как безоговорочно верную, так можно и навредить. Первостепенно больного надо убедить, что он все таки болен, ну а дальше дело техники, организм поддержать и почистить, условный рефлекс убираем, социализируемся. Выходит все три варианта в действие, в связке, дополняют друг друга.
Пример:
Я и детоксами и восстановлением физиологии занимался и по психиатрам с психологами ходил, но нигде и никогда ни один из врачей не произносил слова Рефлекс или Тяга. Не про какие работы над самообманом нигде не шла речь. В наркологии при выписке, совет: сиди терпи не пей, пей вот для печени и мозгов тебе таблеточки. Психиатры: так это с детства тянется, ты просто в депрессии вот тебе антидепрессанты.(а я еще пить не бросил даже)Психолог: вы должны поверить в себя, что вы все можете, вы должны понять для чего вы все это делаете, найти в себе силы. Найдите новые увлечения, записывайте свои мысли, проговаривайте свои триггеры.(кстати психолог в плане повышения самооценки, что я не дерьмо ущербное и бесполезное, лучше всех справился)Но опять же ни единого упоминания условного рефлекса или тяги. И как бы я не пыжился до этого, в итоге проигрывал сам себе)

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
3.2. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Вся наркомания у человека в голове, в его сознании, детоксы, витаминки - это конечно все прекрасно и имеет место быть, но если не глушить рефлекс который выжжен в памяти, то толку от этих детоксов, просто не будет. Больной должен разобраться в своем самообмане, понять где и зачем он себя дразнит(неосознанно), ведь именно этим он подстегивает свой рефлекс оставаться актуальным для мозга. Наркоман должен забыть, ощущения от употребления, ведь именно воспоминания о былых кайфах поддерживают тягу.
Вывод:
Подход должен быть комплексным: наладка нейронных связей нужной направленности, осознание своего самообмана, который не дает рефлексу ослабнуть.
Пример:
Ну он такой же как и до этого: я чего только не делал, только с самообманом не работал, а его было дохрена, даже в те 7 месяцев когда я подшитый был, когда меня держал только страх(я еще не знал что подшивка - это плацебо). Ну и в итоге я сам себя обманул, сначала квасом, потом нулевкой, ну а потом просто пивом, со святой уверенностью, что я без проблем смогу выпивать изредка, не как раньше. Если бросив амфетамин, я прекрасно понимал, что будет если я вернусь, то с алкоголем сложнее, ведь мысль о том что: "Вон сколько народу пьют иногда и у них все нормально и я так смогу, вообще без проблем",- это такой самообман, что тушите свет.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
3.3. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Что алкоголик что наркоман, очень стыдятся своего пристрастия к веществу, их очень задевает любая критика в свой адрес. Поэтому они и начинают городить всякие разные варианты, только чтобы их не называли наркоманами или алкоголиками. Из этого и выходит, что алкаш начинает понемногу нюхать, только чтобы никто не говорил ему, что он алкаш и не стыдил за это, а наркоман начинает прибухивать, ведь это не так порицаемо в обществе как наркомания. И в итоге они лечатся от последнего, но никак не от основы. И вылечившись от Не Основной проблемы, они в итоге возвращаются к своему основному статусу, наркомана или алкоголика соответственно.
Вывод:
Мозг хитер, он помнит кайф, но не хочет слышать обвинения себя любимого и самого умного, о том что он совсем не такой уж и умный. Психозащиты моментально активируются, самообман не дает увидеть,, что решение абсурдно, как замена шила на мыло.
Пример:
Ну я конечно такими многоходовочками не занимался никогда, но когда употреблял амфетамин, уже была первая стадия алкоголизма, без вариантов. Да и снимался зачастую именно алкоголем, так что я наверное в моменте роста алкоголизма во мне, на какой-то период вклинил наркоманию, в этот процесс. Потом бросил, и продолжил играться с алкашкой, как и раньше.

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
Пусть зайдет, ответит на вопросы. Может, добавит что-то к твоим пересказам, выводам
Здравствуйте. Я заполняю вопросник. Пересказы я все читаю, пока ничего не приходит в голову, что добавить, вроде нормально пишет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,980
Здравствуйте. Я заполняю вопросник. Пересказы я все читаю, пока ничего не приходит в голову, что добавить, вроде нормально пишет
Хорошо. Там выше я Вам писала

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.4. Наркомания — это болезнь?
Да и болезнь это не душевная, это совокупность взбесившихся гормонов с психологическим расстройством личности. Что в сумме и вызывает все поведенческие изменения. Наркоман не испытывает кайфа, как такового, он просто уже не знает, как это остановить, и продолжает врать, себе и окружению, стараясь доказать что он нормальный, хотя в душе ему невероятно тяжело, и он уже не ощущает себя нормальным, но признаться себе он в этом не может. Но это не значит что наркомания не излечима, это совсем не так, при должном подходе все это решаемо, главное начать. Проблема так же есть в том, что большинство наркоманов начинают свой путь в подростковом возрасте, когда еще не сформировались никакие понятия морали, нравственности и другие полезные и свойственные трезвому человеку качества.
Вывод:
Лечить наркомана в любом случае очень тяжело, очень много аспектов надо учитывать, но это не невозможно. И это я имею в виду бросание с помощью родных, одному бросить крайне сложно.
Пример:
Не могу сказать, что я когда употреблял чувствовал себя как-то ущербно, и что мне приходилось врать всем, чтобы казаться нормальным. Но вот то что бросать сложно - это 100%, а одному бросать вообще жесть, а без инструкций, еще хлеще. Мне наверное просто повезло бросить самостоятельно.