Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
https://nonarko.info/kak-otnositsya-k-narkomanam-obshhestvo-i-za-chto-narkomanov-nenavidyat/
Название статьи: 1.3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Отношение негативное, пренебрежительное, хотя для наркомана такое отношение является загадкой, так как он считает себя вполне нормальным, в независимости от состояния. Причины такого отношения во внешнем виде наркомана, его поведении, реакции, неспособности отвечать за свои поступки, держать слово, выполнять обещания, постоянной лжи, воровстве. Хотя все это следствие заболевания как такового.
Вывод:
Да, все поведенческие изменения имеют место быть у наркомана, но вины их нет, это все таки болезнь. И надо лечить, а не презирать.
Пример:
С работы одной не очень красиво уволился, грязью немножко полили перед уходом. В принципе сам напросился, много врал, юлил, короче отмазывал себя и свое отсутствие как мог.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
https://nonarko.info/kak-otnositsya-obshhestvo-k-alkogolikam-i-pochemu-ih-ne-vosprinimayut-vseryoz/
Название статьи: 1.4.Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Над алкоголиками смеются, потешаются, не воспринимают в серьез, конечно же не верят. Причины просты: Надуманная мания величия, постоянная ложь себе во благо, отрицание своей вины в очевидных ситуациях, абсолютно наплевательское отношение к окружению. В связи с легальностью алкоголя, общество не воспринимает проблему алкоголизма в серьез, хотя по факту алкоголь такой же наркотик, что и любой другой, и противодействие алкоголизму должно быть такое же как и наркомании.
Вывод:
Легальность алкогольной продукции, делает его в глазах общественности менее опасным, чем запрещенка. Отсюда и такое отношение к алкоголикам.
Пример:
Да все тоже: работа, ложь, прогулы и хотя в итоге я вышел после детокса готовый к работе, с чувством вины за такую ситуацию, меня даже слушать не стали.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
https://nonarko.info/kak-otnositsya-k-narkomanam-obshhestvo-i-za-chto-narkomanov-nenavidyat/
Название статьи: 1.3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Отношение негативное, пренебрежительное, хотя для наркомана такое отношение является загадкой, так как он считает себя вполне нормальным, в независимости от состояния. Причины такого отношения во внешнем виде наркомана, его поведении, реакции, неспособности отвечать за свои поступки, держать слово, выполнять обещания, постоянной лжи, воровстве. Хотя все это следствие заболевания как такового.
Вывод:
Да, все поведенческие изменения имеют место быть у наркомана, но вины их нет, это все таки болезнь. И надо лечить, а не презирать.
Пример:
С работы одной не очень красиво уволился, грязью немножко полили перед уходом. В принципе сам напросился, много врал, юлил, короче отмазывал себя и свое отсутствие как мог.
Там были пункты, напиши о себе по каждому.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
https://nonarko.info/kak-otnositsya-obshhestvo-k-alkogolikam-i-pochemu-ih-ne-vosprinimayut-vseryoz/
Название статьи: 1.4.Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Над алкоголиками смеются, потешаются, не воспринимают в серьез, конечно же не верят. Причины просты: Надуманная мания величия, постоянная ложь себе во благо, отрицание своей вины в очевидных ситуациях, абсолютно наплевательское отношение к окружению. В связи с легальностью алкоголя, общество не воспринимает проблему алкоголизма в серьез, хотя по факту алкоголь такой же наркотик, что и любой другой, и противодействие алкоголизму должно быть такое же как и наркомании.
Вывод:
Легальность алкогольной продукции, делает его в глазах общественности менее опасным, чем запрещенка. Отсюда и такое отношение к алкоголикам.
Пример:
Да все тоже: работа, ложь, прогулы и хотя в итоге я вышел после детокса готовый к работе, с чувством вины за такую ситуацию, меня даже слушать не стали.
И здесь тоже по пунктам

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Там были пункты, напиши о себе по каждому.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
И здесь тоже по пунктам

Rina2024

Посетитель
Реакции
36
Семья
Сын - КсейГен
что в семье, что в окружении, никто никогда не пытался и даже не узнавал о лечении наркомании(алкоголизма),
Мой брат много раз кодировался. Я и мой отец искали варианты лечения, но кроме кодирования ничего не нашли. Продолжает пить, уже похоже на 3 стадию.
Всегда все покупалось на свои, жил один так что и просить особо не у кого было, да и я работал нормально тогда.
Почти три года как раз в это время мы жили вместе, но я была не в курсе употребления. Даже ни одной мысли не возникало.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Почти три года как раз в это время мы жили вместе, но я была не в курсе употребления. Даже ни одной мысли не возникало.
Я дома только спал, и мы не общались особо. Вот ты и не в курсе была.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
https://nonarko.info/pro-popsovuyu-krutost-i-kolhoznyj-anarhizm/
Название статьи: 1.5. Про попсовую крутость
Подросток который еще не сформировал свое сознание идеальный объект для воздействия. Когда твой кумир поет или в кино так круто задвигает про употребление и как это все классно и показывает что вот он и вправду классный, не такой как все. Что еще думать не сформировавшемуся мозгу? Хочу быть как он(она). И тут понеслась, ведь никто не предупреждает, о том что человек на экране, в журнале болен и болен совсем не простудой, и что он даже сам этого не понимает, он просто транслирует уже свое больное сознание в массы, а массам нравится массы хотят как он(она).А когда таких желающих еще и много, ну тут как не крути от стадного инстинкта не спастись, молодежь тянется в компании где по их мнению их идеи и идеалы поддерживают.
Вывод:
Даже не знаю, не уверен что до 20 можно уже привить в ребенке рациональное мышление, что бы он смотря на все это не поддался провокации. Многое, как мне кажется, зависит от окружения, школа, друзья, и их воспитание, ведь ребенок почти всегда в толпе или группе людей находится и конечно же поддается настроению масс. Может все зависит от удачи и стечения обстоятельств?
Пример:
Я всегда музыку слушал, не интересовался чем и как живет исполнитель, да и интернетов не было, а журналы дорогие были. Плюс слушал зарубежное, естественно не понимая о чем там поют. Так что на меня влияла больше толпа, куда-то все идут и вдруг меня позвали, вау это же круто, я причастен к чему-то интересному. НУ в итоге так потом в путяге и стали традиционными посиделки в парке, после пар, с выпивкой, и я там завсегдатай и желанный гость. Ну а летом на даче с дачной тусовкой, та же история, первая стадия во всей красе)

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
https://nonarko.info/pochemu-u-nas-pyut-vse-vokrug-i-kak-vyzhit-trezvomu-sredi-pyushhih/
Название статьи: 1.6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Пить в меру - прекрасный миф, он успокаивает пьющих, ведь они считают что пьют в меру, не замечая что стадия уже первая, и вторая где-то за поворотом. И производители этим охотно пользуются, ведь алкоголь не наркотик по госту, и они везде ответственно пишут, что "Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью". И все план-капкан, потребитель схавал, ведь он свято уверен, что пьет как раз в меру, и мысли о том что чрезмерное употребление - это вообще Любое кол-во, у него не возникает. Хотя просто убрать анозогнозию, понять, что яд не может быть употреблен в меру, ну никак, это же яд. И всё, победа, никакая реклама, акции, рядом пьющие люди, уже не вызывают интереса.
Вывод:
Отсутствие определения- наркотический для этанола, непросвещенность масс, как вышестоящих, так и обывателей, заинтересованность производителей в продаже своей продукции. Можно сказать, что вот это основа, стартовая площадка, так это же еще на молодежь нацелено, а там заинтересовать очень просто, и к 20 если не раньше человек уже прекрасно чувствует себя на первой стадии, Но он ведь пьет в меру.
Пример:
Так я впервые и выпил в компании, друзья были старше, мне хотелось быть на уровне, да и все вокруг пили, тогда разливайки на каждом углу были. Так что у меня даже задней мысли не было, когда мне пива предложили, для меня это не было чем-то опасным и неприемлемым. Но это не было началом, прошло много лет с первого раза, прежде чем я снова выпил, и так же в компании, и снова никаких мыслей о том к чему это в итоге приведет, и так шаг за шагом, потихоньку, и вдруг, мне компания уже не нужна, я и один спокойно выпью пива в пятницу, но я же в меру)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример:
Я всегда музыку слушал, не интересовался чем и как живет исполнитель, да и интернетов не было, а журналы дорогие были. Плюс слушал зарубежное, естественно не понимая о чем там поют. Так что на меня влияла больше толпа, куда-то все идут и вдруг меня позвали, вау это же круто, я причастен к чему-то интересному. НУ в итоге так потом в путяге и стали традиционными посиделки в парке, после пар, с выпивкой, и я там завсегдатай и желанный гость. Ну а летом на даче с дачной тусовкой, та же история, первая стадия во всей красе)
Привет, тебе говорили про музыку триггерную? то что слушал в употребе, сейчас не желательно слушать.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Привет, тебе говорили про музыку триггерную? то что слушал в употребе, сейчас не желательно слушать.
Привет, да я читал, но у меня и возможности сейчас нет что-то слушать, телефона-то нет, а комп под арестом))Максимум могу на гитаре побренчать или палочками побарабанить, вот и вся моя музыка сейчас))Ну под окнами, в праздники по-любому что-то будет))Есть один полезный скилл: Слышать, но не слушать))

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
https://nonarko.info/nasha-tsel-ots...do-sih-por-ofitsialnaya-narkologiya-bessilna/
Название статьи: 1.7. Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Статья про коррупцию, в верхних эшелонах, которая в период развала СССР, была подпитана пришлыми(раскрученными) западными "Психиатрами". На фоне чего были растоптаны все достижения Советской наркологии, все исследования, все методы лечения, и заменены 12 шагами, АА, зато раскрученными, с рекламными брошюрками, и лекциями, простыми для понимания простого люда. А что еще надо родственникам зависимого? Вот он шанс, простой и понятный и главное все же о нем говорят, везде написано, будем делать как все. А то что Наши уже давно все исследовали и всем рассказали, как, что и почему надо делать, это так быстро забылось, потому что не на слуху и слова там научные и наркоман(алкоголик) там больной человек и его надо принуждать лечится - сложно, не популярно.
Вывод:
Вообще тяжелая статья, особенно для изложения) Вывод прост: автора бомбит так, что из космоса видно) А по факту, это диверсия, против народа, против здорового народа. Но выглядит все, как-будто это все дар свыше для глупого Ивана, а наши врачи как подполье, ни денег, ни славы, ни возможности для афиширования.
Пример:
Я ходил на собрания АА, раз 5 наверное, и 12 шагов все это читал, раскрутка там конечно знатная. АА для меня с самого первого похода стали просто сектантами какими-то(я упертый атеист, а там все молятся), и когда я первый раз пришел и они вдруг молиться начали, я думал со смеху помру. Ну вот так и ходил 5 раз, как на стенд-ап) Хорошо хоть молиться не обязательно было, но факт того, что мне за эти 5 походов, ни разу не высказали за перегар, и толкового ничего не посоветовали, уже говорит о том что это такое плацебо, что и 12 шагов. Зато популярное.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я ходил на собрания АА, раз 5 наверное, и 12 шагов все это читал, раскрутка там конечно знатная. АА для меня с самого первого похода стали просто сектантами какими-то(я упертый атеист, а там все молятся), и когда я первый раз пришел и они вдруг молиться начали, я думал со смеху помру. Ну вот так и ходил 5 раз, как на стенд-ап) Хорошо хоть молиться не обязательно было, но факт того, что мне за эти 5 походов, ни разу не высказали за перегар, и толкового ничего не посоветовали, уже говорит о том что это такое плацебо, что и 12 шагов. Зато популярное.
Ну ты как то совсем их обесценил) от них тоже можно полезную инфу брать)

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
https://nonarko.info/apologiya-absu...lodezhi-i-bespravii-rodstvennikov-narkomanov/
Название статьи: 1.8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
На примере Украины, в России так же существуют попытки внедрения заместительной терапии, если вкратце, это высаживание опиоидных наркоманов на метадон, с целью, как я понял, контроля потребления. Есть пару, Но: Не все наркоманы опиушники, их в общем-то меньшинство, вообще что за бред не лечить, а менять тип наркотика, и только для опиоидной группы. Кол-во наркоманов от этого не уменьшится, а даже наоборот, ведь в стране появится легально купленный метадон, а склады вещь не надежная, и вот уже купленный легально метадон, продается через нелегальные пути сбыта. А выгода где? В кармане у производителя, поставщика, и всех участников производства и поставки. Им то все равно, откуда деньги, они не пахнут. Опять встает вопрос о непросвещенности масс, замалчивании фактов, соучастие высших эшелонов власти и других госструктур.
Вывод он же мои мысли на этот счет:
"Рус Иван сдафайся, и мы гарантировать тебе жизнь",- В принципе и сейчас посыл такой, только под эгидой, якобы благих намерений. А по факту, такое же истребление. Но в таком виде это лучше принимается массами, и никто не бунтует, ведь сказали же, что это на благо все делается.

КсейГен

Посетитель
Реакции
29
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
https://nonarko.info/kakie-zakony-mogli-by-spasti-stranu-ot-progressii-narkomanii/
Название статьи: 1.9. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Сейчас не существует законов направленных на принудительное лечение наркоманов, скорее наоборот есть защищающие законы к примеру, что нельзя принудительно проверить человека на наркотики, это нарушение его прав. И правительство не спешит их менять, возможно(Да 100%) им удобно кормиться за счет продажи наркотиков. Скорее всего это и есть основной фактор, отсутствия просвещения масс на тему наркомании, замалчивание фактов, принятие на вооружение западных доктрин. Миром правят деньги, наши, но уже не в наших карманах.
Вывод(мысли):
Автор, уже не в первый раз, активно выступает за смертную казнь, конечно сколько людей, столько и мнений. Правильней, по моему, людей причастных в геноциду населения по средствам наркомании, отправлять на рудники, вредные производства и тп., они ломали здоровье людей своими действиями, вот пусть теперь поломают своё, с одной лишь разницей, наркомана можно вылечить, а он до конца дней ядерные отходы пусть утилизирует. Убить человека просто, и это не всегда срабатывает должным образом, в плане назидания всем остальным, в наркоманской среде и так смерть повсеместно, это людей уже не пугает.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
359
Семья
муж - Boris73
Rina2024, добрый вечер, как у Вас проходит изоляция, чем вы с сыном занимаетесь в свободное от занятий на форуме время?