МАМА ИЩЕТ ПУТИ СПАСЕНИЯ ДОЧЕРИ.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Людоедочка написал(а):
Это фонд, куда я вчера звонила, и где мне сказали, что если они будут "мотивировать" то и лечиться надо ехать только к ним.
Что-то не пойму я, что конкретно вы хотите. Вам предложена мотивационная беседа, вас не устраивает их стационар. В тот, куда вы хотите, нет такой услуги. Выбор сделайте наконец.
Людоедочка написал(а):
У нас есть альтернатива стационару. У нас проблема с мотивацией!
И потом обратите внимание как вы пишите. У кого это у "нас"? Проблема у кого?
Людоедочка написал(а):
Сегодня был конечно другой разговор, когда я сказала, что я с форума.
Приятно, что пошли вам навстречу. Но всё же обратите внимание на себя прежде всего и почитайте о созависимости, поскольку это ваш случай.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Людоедочка, я не то и не другое! Но столкнулась с данной проблемой с близким человеком, начала копаться и изучать! Я высказываю достаточно субъективное мнение! Просто я имею мнение, что с зависимыми людьми не стоит сюсюкать и церемониться! Таким поведением Вы способствуете их употреблению еще больше!

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
ИТОГИ вчерашнего дня.
Вечером состоялся семейный совет. Мы много и долго говорили. Все.
Резюме:
Она прекращает употребление, если срывается, без всяких разговоров едем на очищение, потом реабилитация. Сама попросила найти сейчас хорошего психолога по психокоррекции.

По поводу того, что я созависима. Это не так. Я НЕ ЖИВУ жизнью дочери. Я смогла найти в себе силы поставить ей условие, чтобы она искала себе квартиру. Мне далось это нелегко, поверьте.
И как видно, это сработало.
Точку ставить пока рано. Но жизнь продолжается!
И мне приятно слушать ее планы, пусть это касается выбора косметики или еще чего-то.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Что-то не пойму я, что конкретно вы хотите. Вам предложена мотивационная беседа, вас не устраивает их стационар. В тот, куда вы хотите, нет такой услуги. Выбор сделайте наконец.
===========================
Дело в том, что они настаивают, что после мотивации будут лечить они. А я категорически против стационара, и уже об этом писала.

И потом обратите внимание как вы пишите. У кого это у "нас"? Проблема у кого?

Проблема в нашей семье. Поэтому "у нас"

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Людоедочка, в каждой вашей написанной фразе и действиях видны эти самые признаки созависимости. Это всего лишь взгляд со стороны, но обычно, если замечали по жизни, непредвзятое видение довольно точно, поскольку говорит об этом лицо незаинтересованное.
То, что обсудили на семейном совете - здорово. Что дочь задумалась - ещё лучше. И что строит, хоть и малюсенькие планы, это тоже хорошо. Но дальше вам действовать нужно очень осторожно и главное правильно. Читали ли вы не однажды опубликованные здесь "Памятки", "Правила", "Основные ошибки" для родных и близких наркозависимых? И ещё книга, которую также неоднократно упоминали "Путы материнской любви". Есть и ещё одна: "Крылья и оковы материнской любви".

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Людоедочка написал(а):
И как видно, это сработало.
Сработало, это когда 1) дочь прекратила употреблять 2) научилась жить без допинга 3) вы в случае срыва сумели сделать то, что пообещали. Пока это просто все ваши и ее слова, при чем у нее - сознание нездоровое еще.
Очень хочется верить, что все будет хорошо и для этого достаточно было только одного такого разговора. Тогда этот пример станет просто революционным для тысяч наркоманов и их близких.

knopusy

Посетитель
Реакции
0
Людоедочка написал(а):
ИТОГИ вчерашнего дня.
Вечером состоялся семейный совет. Мы много и долго говорили. Все.
Резюме:
Она прекращает употребление, если срывается, без всяких разговоров едем на очищение, потом реабилитация. Сама попросила найти сейчас хорошего психолога по психокоррекции.

Начало положено, НО не расслабляйтесь! Тяга покурить пройдет недели через две, причем это все будет сопровождаться психозами, бессоницей и депрессией. А потом еще месяца два-три депрессия и восстановление. Поэтому поход к психологу, а лучше к психотерапевту не затягивайте. Ну и особо ей не доверяйте, если бы было все так просто - "захотела покурила, отругали - курить не буду", то не было бы у человечества проблем с наркоманией.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Я знаю, что это только начало тяжелого пути. И контроль будет за ней, безусловно.
Вчера дали успокоительное, потому что ее колотило. Сейчас занимаюсь поиском психолога.
Она звонит мне по каждому поводу. Еще вчера избегала ВСЯКИХ разговоров.
Дай Бог нам всем сил и терпения.
И вам спасибо огромное.
Когда я только начинала мониторить эту ужасную тему, я была в панике - с чего начинать, за что хвататься?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Самое главное начать! У Вас получилось! Но не стоит останавливаться! Сейчас ей конечно же нужна поддержка близких, но и жесткий контроль с Вашей стороны. Слово свое сдерживать-у наркоманов не получается чаще всего-думаю тут многие со мной согласятся, и потому ждем от нее поступков, а это сейчас для нее -просто не курить!
Пока она выдерживает как я понимаю, но даже 2 недели не срок! Держитесь и боритесь!Удачи Вам!

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
mialenka написал(а):
Пока она выдерживает как я понимаю, но даже 2 недели не срок!

А когда можно расслабиться? Когда пройдет тяга-ломка?
Она вчера сама искала в интернете и сказала мне что пол года организм очищается.
Меня удивило, что она САМА искала.

света572

Посетитель
Реакции
6
Людоедочка написал(а):
Сама попросила найти сейчас хорошего психолога по психокоррекции.
Почему она себе его сама не ищет?Взрослая девушка...Хорошего психолога?)
Это манипуляция.
Все психологи и врачи будут для неё плохие)

По поводу того, что я созависима. Это не так. Я НЕ ЖИВУ жизнью дочери.
Живёте.Не заблуждайтесь.И созависимы.
Нет.
Вам с дочерью Обеим надо к психологу.Причём...к тому..который работает с зависимыми людьми.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Реакции
6
Хуже всего психокоррекции поддаются именно созависимые.Не видят они Своих проблем.Чужие проблемы видят.А свои-нет.

І якби на те моя воля,

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Хуже всего психокоррекции поддаются именно созависимые.Не видят они Своих проблем.Чужие проблемы видят.А свои-нет.
А это интересно, как это вы мне диагноз поставили заочно?

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Почему она себе его сама не ищет?Взрослая девушка...Хорошего психолога?)
Это манипуляция.
Все психологи и врачи будут для неё плохие)

Потому что психолога буду оплачивать я. И я могу найти быстрее и лучше.

света572

Посетитель
Реакции
6
Людоедочка написал(а):
Потому что психолога буду оплачивать я. И я могу найти быстрее и лучше.
Удачи Вам.
Это не я.И не Вам конечно же.Это психологи так говорят.
Если в семье вырос ребёнок-наркоман.Значит -родители созависимы.
А диагноз этот можете только Вы сами себе поставить.Потому-что никому не поверите.
Диагноз этот не медицинский.В медицине ещё жёстче.Без особых сантиментов с пациентами)

І якби на те моя воля,

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Людоедочка написал(а):
света572 написал(а):

1.После полугода проживания с любым наркоманом любой человек становится созависимым.
2. После реабилитации, работы с психологами, программы 12 шагов быстрее всего выздоравливают наркоманы, потом - алголики и хуже всего созависимые.
Читайте литературу, слушайте лекции Новиковой.
Все люди, которые Вам здесь пишут, не с потолка упали на этот сайт.
3. Отрицание или анозогнозия - это первый признак заболевания (наркомании,алкоголизма,созависимости)
Это хто ж алкоголик? Это я то алкоголик? (наркоман, созависимая)
4. Признание этого - первый шаг к выздоровлению.
По Вашим письмам на форум все прекрасно видно.
Еще пару дней назад рядом с Вами смерть кружила, сейчас отошла чуть-чуть.
А Вы дебатами здесь занимаетесь.
С уважением, Наталья34, жена наркомана.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
пройдите тест на созависимость.
Себя обмануть легко.
А Цифры не обманешь.

света572

Посетитель
Реакции
6
Наталья34 написал(а):
быстрее всего выздоравливают наркоманы, потом - алголики и хуже всего созависимые.
Золотые слова!!!Наталья.

І якби на те моя воля,

knopusy

Посетитель
Реакции
0
Людоедочка написал(а):
mialenka написал(а):
Пока она выдерживает как я понимаю, но даже 2 недели не срок!

Она вчера сама искала в интернете и сказала мне что пол года организм очищается.
Меня удивило, что она САМА искала.
Трудно сказать, когда можно расслабиться. Дети для нас, какие бы они взрослые не были, всегда останутся детьми. Но ответственность за свои поступки они должны сами нести и наше дело донести им это. А то, что она стала в интернете искать информацию, то это положительный знак, хотя трудно понять, почему они (взрослые детки) сначала начинают в рот всякую гадость тянуть, а только потом читать про то, как же оказывается это вредно!
Про созависимость тут все правильно пишут, не воспринимайте в штыки, со временем поймете.