МАМА ИЩЕТ ПУТИ СПАСЕНИЯ ДОЧЕРИ.

Пуська

Посетитель
Реакции
0
Надеюсь Людоедочка вернётся,и с хорошими новостями. Самые печальные темы тут , это истории "катастроф" без продолжения , брошенные на пол пути...особенно если их главные герои дети. Когда вопрошающий о помощи совсем "замолкает" становится не по себе , это относится и к созам и к зависимым...хочется, ой как хочется счастливой развязки этих страшных историй.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Да тут я. Все живы-здоровы. Слава Богу.
К первому психологу она не попала, потому что та отказалась ее принимать, пока не поговорит с ней по телефону. Поговорили. Она задала ей вопрос (Пушкина если кому интересно) - а сколько вы планируете ходить на консультации (все равно что спросить а сколько вы мне заплатите). Она отказалась к ней идти! Подключили знакомых по медицине - нашли другого психолога. Та высвободила время на эту субботу (у нее расписано все на месяц вперед). Так что идем.
Она уже сама понимает, что ей нужна помощь, потому что отложила дела, которые планировала на субботу.

Таблетки даю ей слабый феназепам + адаптол. Сначала сопротивлялась, глотала через силу (я же жду пока она не проглотит!!) А вчера сама попросила дать ей успокоительные. Сигареты стала меньше курить. Вчера за чашкой чая призналась мне, что несколько раз хотела вскрыть себе вены. Не знаю, что это было. Манипуляция???? Вызывает к себе жалость?

Ей наверное действительно не хватает ласки, вчера положила голову ко мне на колени, прижалась и лежала так, пока я по голове ее гладила. Вроде успокоилась.
Живу надеждой на лучшее! А иначе и быть не может!
Желаю всем терпения.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Людоедочка, с психологом не тяните.
Ее признание в необходимости консультаций сегодня есть, а завтра нет. Наркомания очень коварна. Она себе сама неподвластна сейчас. Конечно ласки, нормального общения и уважительного отношения ей сейчас очень не хватает. Но разговоры не должны быть только об одном. Стройте планы, учитесь вместе с ней жить независимо от наркотика и ожидания, что дочь его употребит.
К психологу нужно и Вам самой!
Для того , чтобы научиться просто быть, жить рядом с дочерью.
И по поводу таблеток-кто Вам их назначил?

Пуська

Посетитель
Реакции
0
К феназипаму есть привыкание. Будьте осторожны. Муж миксовал его с корвалолом - у человека ехала крыша.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Людоедочка написал(а):
Вчера за чашкой чая призналась мне, что несколько раз хотела вскрыть себе вены. Не знаю, что это было. Манипуляция???? Вызывает к себе жалость?
Может, просто поделится хотела.
Не всегда и не везде есть корыстный мотив.
Мой муж, когда понял, что мне можно доверять, что я - безопасна, не разверну потом его же слова и признания против него, не стану его гнобить или залечивать, много мне стал всего рассказывать. Из своей жизни.
Людоедочка написал(а):
Вызывает к себе жалость?
Ребенок - не муж, может, да. Ищет любви и поддержки.
Новикову слушали? Парадоксально, но в наркотиках люди ищут благополучия.
Убежища, я бы добавила.

света572

Посетитель
Реакции
6
Людоедочка написал(а):
Манипуляция???? Вызывает к себе жалость?

Ей наверное действительно не хватает ласки, вчера положила голову ко мне на колени, прижалась и лежала так, пока я по голове ее гладила. Вроде успокоилась.
Вряд ли это манипуляция.Хотя жалость вызывает.Это Ваш ребёнок.Кто её лучше чем Вы может понять?Если Вы считаете..что не хватает ей ласки-значит так оно и есть.Но с этой лаской тоже нельзя переборщить....Зависимость-очень коварная вещь...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Я сейчас в магаз ходила и по дороге накрыли размышления.
Какая же действительно коварная болезнь.
Разобщает семьи.
Учит в детях видеть врагов.
Учит в каждом действии ближнего видеть какой-то подвох, опастность, злой умысел.
Учит никому не доверять.
Перекрывает все ходы для любви.
Ха! Люди после смерти ада бояться.

Пардон за размышлизмы, что-то захотелось поделиться.
Не провоцирую сразу бросаться обнимать своих наркоманов, просто задумалась.

LoЯ

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Я сейчас в магаз ходила и по дороге накрыли размышления.
Какая же действительно коварная болезнь.
Разобщает семьи.
Учит в детях видеть врагов.
Учит в каждом действии ближнего видеть какой-то подвох, опастность, злой умысел.
Учит никому не доверять.
Перекрывает все ходы для любви.
Ха! Люди после смерти ада бояться.

Пардон за размышлизмы, что-то захотелось поделиться.
Не провоцирую сразу бросаться обнимать своих наркоманов, просто задумалась.
В сравнении с этой бедой все прошлые другие проблемы теперь мне кажутся полной ерундой и стыдно за себя местами даже если повспоминать.
Теперь знаю, что всё решаемо в семье при желании. Но только не проблемы химической зависимости.

никто

Посетитель
Реакции
0
Давать советы очень трудно и дело это неблагодарное, Я сама мать дочери -наркоманки,Стаж приема более10 лет. Прошли все от травы до героина.Последнее время - таблетки и алкоголь. Первое что обязательно сделать-это совместное проживание и никаких наличных денег. Ни копейки. Врут наши дети-наркоманы очень виртуозно. Далее -контроль тотальный во всем! Клиники -это выкачивание денег. Любые. Если ломки-то можно вызвать на дом Наркомед. Никаких районных диспансеров.Потому-что это пожизненный учет. Но самое главное что-бы он сам хотел избавиться от этой привычки. А приходит это только когда оказываешься на самом дне. Очень нужно чтобы он вам верил как другу и знал что все что вы делаете для его пользы. Загрузите его чем-нибудь -спортом или чем он увлекается. Я и переезжала и увозила в другую область. Очень хорошо помогает. А лечить только в Германии или в Китае. Дочь наркотики бросила но все-равно умерла в 30 лет от побочной болезни наркомании. Все я про это знаю. Так-что спрашивайте-отвечу

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Теперь знаю, что всё решаемо в семье при желании. Но только не проблемы химической зависимости.[/quote]

Ну почему же? и зависимость решаема как проблема, да только сил, терпения, любви требует эта борьба и если чего-то одного из составляющих не достает, то многого может не получиться!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
никто, а разве тотальный контроль-это не есть Ваше проявление созависимости? Может проблема не только в девочке была? Простите, что я об этом говорю, но иногда, что одному хорошо, для другого смерть...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Меня настораживают несколько факторов
никто написал(а):
-это совместное проживание...
контроль тотальный во всем! Никаких районных диспансеров. Потому-что это пожизненный учет.
Загрузите его чем-нибудь -спортом или чем он увлекается.
Ими создаются скорее условия для употребления, как мне кажется.
никто написал(а):
Но самое главное что-бы он сам хотел избавиться от этой привычки. А приходит это только когда оказываешься на самом дне.
Это верно. Только обычно это момент достигается в одиночестве.
никто написал(а):
А лечить только в Германии или в Китае.
Простите, а в Германии есть "заместительная" терапия?
И ещё один вопрос, если позволите. Интересовались ли вы для себя темой созависимости?

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Никто, выражаю вам свои соболезнования, терять детей это очень страшно. Но вот вы пишите, что теперь знаете все про наркоманию, тогда поясните, а в чем заключался тотальный контроль дочери и если он является способом спасти человека, то почему она у вас так долго употребляла?

никто

Посетитель
Реакции
0
Потому-что жила отдельно с мужем а когда он ее выбросил как использованную тряпку то она переехала ко мне и начался ад!!!

никто

Посетитель
Реакции
0
было все и тюрьма за грабеж -это когда я ее лишила денег. Там она переломалась на сухую и выйдя больше наркотики не употребляла и псих больница им Алексеева правда платное отделение вот где психиаторы отличные а потом водка 17 наркобольница опять платное отделение и ножи в меня летели было все. Это я сейчас задним умом все понимаю а тогда все одна и методом тыка.Из ее класса 80 г.р. из 40 человек в живых осталось 18 человек Вот такая статистика!

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Жутко! Страшно! Не выразить! Никто..промолчу..Не о чем сказать..Скорблю! Держитесь..

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Контроль есть. Но не тотальный. Потому что она работает, и если я отберу у нее деньги, которые она зарабатывает, то она сломается окончательно. Ведь сейчас единственное, что ее держит на плаву - это работа и наше понимание.
Шмон по карманам и сумкам присутствует. Причем может быть и при ней. Она спрашивает - сколько это будет продолжаться? Мой ответ - как минимум полгода.

Доверяет ли она нам? Не знаю. Завтра психолог. Отпишусь.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Людоедочка написал(а):
Контроль есть. Шмон по карманам и сумкам присутствует. Причем может быть и при ней.
Людоедочка, извините конечно, но вот совсем не правильно, не грамотно и не разумно. Как раз беспричинный шмон по карманам да тем более в ее присутствии, не допустим. Вот именно этим вы ее и сломаете. Если она опять начнет употреблять, вы из без шмона это увидите и поймете.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Кнопуся написал(а):
Людоедочка, извините конечно, но вот совсем не правильно, не грамотно и не разумно.
+1
Помню однажды двоюродная сестра оставила у меня на сохранение пачку сигарет. И я ничего умнее не придумала запрятать ее в шкаф на полку с постельным бельем. Мама учуяла запах и начала все выкидывать с полок. Ощущала себя просто дрянью какой-то. Ужасно это.

Пуська

Посетитель
Реакции
0
Людоедочка написал(а):
Контроль есть. Но не тотальный. Потому что она работает, и если я отберу у нее деньги, которые она зарабатывает, то она сломается окончательно. Ведь сейчас единственное, что ее держит на плаву - это работа и наше понимание.
Шмон по карманам и сумкам присутствует. Причем может быть и при ней. Она спрашивает - сколько это будет продолжаться? Мой ответ - как минимум полгода.

Доверяет ли она нам? Не знаю. Завтра психолог. Отпишусь.
вы перегибаете палку...вы пишете что то что до сих пор держит дочь на плаву это работа и ваше понимание,какое же это понимание?когда вы активно вторгаетесь на чужую территорию под лозунгом "это для твоего же блага"!если проблема с употреблением не решиться ваше поведение просто спровоцирует её на более искусную ложь и изворотливое поведение,попросту вы провоцируете дочь на совершенствование в сфере лжи...конечно после случившегося правила определенные могут быть установлены , но они не должны быть ригидными.