МАМА ИЩЕТ ПУТИ СПАСЕНИЯ ДОЧЕРИ.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Ребята - бывшие наркоманы, прошедшие путь вашей дочери, выбравшиеся из этого дерьма, сегодня живущие с семьями, детками, трезво. Зарабатывают на том, что проводят интервенции (выезжают на дом), беседуют с наркоманами на одном языке, уговаривают на лечение. Подбирают любой центр - хоть в Москве, хоть на Бали (для особо нежных).
===========================================================================================================================
Я про таких даже и не слышала! Где и как их найти?
Может клиника Хиллера и хорошая, но это наверное не наш случай.
Надо убедить ее, что она нуждается в помощи!
Сильно давить на нее не могу. Бесбашенная, может и из дома уйти.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
knopusy написал(а):
Людоедочка! Вам обязательно надо обыскать всю ее комнату и одежду. Если она курит спайсы дома, значит она их где-то дома и хранит. Не выпускайте ее из дома. Если куда и нужно ей пойти, идите с ней. Еще раз говорю, спайс вызывает только психическую зависимость, физических ломок при прекращении его употребления - нет. Я знаю это не понаслышке, сына из этого дерьма вытащила. Поверьте мне, буквально неделя, ну две - и как таковая зависимость отпустит. Как говорил мне сын, просто хотелось покурить для получения своего рода эйфории. Ну и вам надо будет не в клинику с ней, а к хорошему психотерапевту, чтобы мозг ей поправил. Естественно у нее будет депрессия и сильная, для этого и нужны такие специалисты. А сейчас надо проявлять жесткость - отобрать телефон (чтобы не было связи с теми, кто ей спайсы поставляет), не выпускать из дома, обыскать ее комнату и все подозрительные вещества смыть в унитаз, не перепрятать, а именно смыть, выкинуть все бутылки, пипетки, непонятные трубочки, ну вообщем предметы через которые курят. Удачи вам. Будет тяжело, но все поправимо. Да, еще забыла сказать, не видитесь на поводу у нее, не верьте ей, что все нормально, что она сама все сделает, это отмаз лишь бы отстали.

Обыскивала не раз. Один раз нашла разорванную пустую упаковку от этого дерьма.
Она пять лет жила с парнем, который, как я подозреваю, "научил" ее этому некрасивому делу.
Они много раз сходились-расходились. В один прекрасный момент его маман застукала их в квартире, заставила освободить хату, он поехал к своей матери, моя - к себе домой. Разругались все вдрызг. Потом они опять помирились, и он стал приходить к нам. Теперь уже мы их застукали - путем прослушки и видеозаписи. Причем в основном курил он, она часто отказывалась. Мы его естественно выставили, и они разругались окончательно.
В это время дочь искала работу - долго не могла устроиться. Денег естественно лишних нет.
Сейчас она работает, получает неплохие по нашим меркам деньги. Все вроде налаживается. Стала спортом заниматься. Но месяц назад я первый раз заметила у нее вечером красные глаза и заторможенность. Это происходило на выходных. А с прошлых выходных - КАЖДЫЙ день. Что произошло, что происходит? За последние 20 часов она употребила как минимум 5 раз.
Отобрать телефон и не выпускать из дома я не могу. Мы все работаем. Нужно что-то другое. Ведь полгода она не употребляла, и без нашего контроля.

knopusy

Посетитель
Реакции
0
Людоедочка! Очень жаль, что вы нас не слышите!!! Проявите жесткость иначе потеряете дочь - всю жизнь будет по дуркам скитаться!!!

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
knopusy написал(а):
Людоедочка! Очень жаль, что вы нас не слышите!!! Проявите жесткость иначе потеряете дочь - всю жизнь будет по дуркам скитаться!!!
Да не знаю я как!!!!
У нее такой характер, что она и из дома уйдет, а там и до беды недалеко, ведь я не смогу ее контролировать!!
Девахе 25 лет!
У кого есть телефоны ребят, кто сможет с ней поговорить, убедить ее?

knopusy

Посетитель
Реакции
0
А дочь то сама чего говорит, ей все это нравится или она хочет завязать, но не может?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Если бы она хотела и не могла, она наверное за помощью бы обращалась, а поскольку этого не происходит, можно смело предполагать, что зависимой она себя действительно не считает и жить собирается и дальше подобным образом!
Только силой и только через какое-то время для можно будет достучаться! Берите отпуск, запирайте дома, пусть сидит и психологически переламывается! Почувствует, что ей нужна помощь психолога, вот тогда и отведете ее туда. А пока это Вам она нужна! А ей достаточно пакетика отравы, пластиковой бутылки и чтоб никто не трогал...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Людоедочка написал(а):
Отобрать телефон и не выпускать из дома я не могу. Мы все работаем. Нужно что-то другое.
Расставьте для себя приоритеты, что для вас важнее: работа или дочь. Другое - ребцентр. Как вам советовали выше, прозвоните центры на предмет мотивационной беседы.
Людоедочка написал(а):
У нее такой характер, что она и из дома уйдет, а там и до беды недалеко, ведь я не смогу ее контролировать!!
А сейчас можете? Она у вас дома употребляет, о каком контроле речь?
Людоедочка написал(а):

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Если вопрос в телефоне - я могу дать. Но! Есть эти интервенции в любом реабилитационном центре. И звонят туда обычно родственники - уже четко понимающие: наркомания прогрессирует, контроль бесполезен, уговорами и битьем по голове не поможешь, реабилитация - это длительная изоляция в центре, это большая работа над собой и зависимого и близких (так как при возвращении - например, маниакальное желание контроля со стороны близкого опять подталкнет к употреблению), определенные расходы на содержание в центре.
Знакомые которые есть у меня - сообщество анонимных наркоманов, работают центры по программе 12 шагов. Что-нибудь читали? Обычно кто ходит по клиникам - считают их сектой)

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
knopusy написал(а):
А дочь то сама чего говорит, ей все это нравится или она хочет завязать, но не может?

А она ничего не говорит. НИЧЕГО.

Когда полгода назад мы застукали ее с ее парнем за этим делом, она клятвенно пообещала, что бросит сама ( маман парня лечила его в клинике амбулаторно).
По материалам, которые у нас были, действительно было видно, что она часто отказывалась с ним курить, потому что "не хотела".
Тогда она не работала, деньги мы давали ей минимум - только на сигареты и проезд. И она НЕ УПОТРЕБЛЯЛА!

Сейчас она работает, работой дорожит. И вот теперь, когда все наладилось, и у нее появились деньги, пошла во все тяжкие.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Если вопрос в телефоне - я могу дать.
Знакомые которые есть у меня - сообщество анонимных наркоманов, работают центры по программе 12 шагов. Что-нибудь читали? Обычно кто ходит по клиникам - считают их сектой)
Если не сложно, дайте телефончик.
Про программу 12 шагов я читала. Но поскольку я совсем далека от этой темы, не могу определить на каком этапе эта надо подключать.
На сегодняшний день я поняла - нужна интервенция. Ее осознанность, что она нуждается в помощи.
И не могу понять ее мотивов - полгода не употреблять, а потом принимать по 4 раза в сутки???

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Так понятно!..Вкусила Зло - стремится к нему..Псикоррекция только!..Есть наверняка грамотные и честные, репутацией своей страждущие, у Вас в Златоглавой Психотерапевты, найдите..

knopusy

Посетитель
Реакции
0
И не могу понять ее мотивов - полгода не употреблять, а потом принимать по 4 раза в сутки???[/quote]

Если не остановить, будет потом каждые полчаса курить. Вы почитайте здесь на форуме про курителей спайсов, люди за пару месяцев в овощей превращались, ссались, пену изо рта пускали, деградировали на глазах. Спайс (jwh) - это такая страшная химия, воздействующая на мозг. В первую очередь влияет на память, под воздействием этой хни, люди забывают как их зовут. Не тащите ее в клиники и центры, уговорите ее для начала пойти хотябы к психологу, где они поговорят один на один. Нам, наверно, повезло, мы попали к анонимному наркологу-психотерапевту, который сделал свою работу качественно и быстро. Теперь и я и сын вспоминаем все как в страшном сне.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
knopusy написал(а):
Нам, наверно, повезло, мы попали к анонимному наркологу-психотерапевту, который сделал свою работу качественно и быстро. Теперь и я и сын вспоминаем все как в страшном сне.
Если вы в Москве, дайте пожалуйста телефон.
Я сегодня обзвонила несколько центров - странная реакция врачей на мою просьбу сначала провести консультацию - чтобы мотивировать. Все в один голос - ВЕЗИТЕ сюда! Нужно проводить детоксикацию!
Я в шоке.

света572

Посетитель
Реакции
6
Людоедочка написал(а):
Я сегодня обзвонила несколько центров - странная реакция врачей на мою просьбу сначала провести консультацию - чтобы мотивировать. Все в один голос - ВЕЗИТЕ сюда! Нужно проводить детоксикацию!
Я в шоке.
Людоедочка.В реабцентрах(тех о которых вам говорят) работают не врачи.Психологи из бывших....
Насильно (юридически )отправить взрослого человека на реабилитацию невозможно.
Если только..окольными путями)
Как они мотивируют я не знаю...догадываюсь только...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

knopusy

Посетитель
Реакции
0
Людоедочка написал(а):
knopusy написал(а):
Нам, наверно, повезло, мы попали к анонимному наркологу-психотерапевту, который сделал свою работу качественно и быстро. Теперь и я и сын вспоминаем все как в страшном сне.
Если вы в Москве, дайте пожалуйста телефон.
Я в шоке.
Мы живем не в Москве, а в Нижегородской области. Если надо телефон доктора, могу дать без проблем. Кстати, за консультации он денег не берет. Его метод работы заключается не только в беседах с клиентами, но и в проведение сеансов иглотерапии, но надо на эти сеансы ходить ежедневно в течение двух недель.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Шестой центр мне ответил - везите сюда!!!! Мотивация бессмысленна!
А на сайте так красиво все расписано - интервенция. и т.д. и тп.
Все психотерапевты мотивированы на обеспечение клиентами своих центров.
Блиииииин! Что делать?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Людоедочка, контакт я вам выслала.
Попробуйте поговорить. Муж сейчас у них спросил - ответили, да на детокс спайсовых тоже забирают. Но больше не для очистки организма, а под наблюдение медиков на несколько дней. Потому как иногда спайсовым уже нужен не центр дальше, а психбольница.
Если будут сбрасывать - звоните позже, клиентов полно(((
Насильно никто конечно ее никуда не заберет.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Звонить можете допоздна, конкретно сейчас они сами на группе))))

света572

Посетитель
Реакции
6
Людоедочка написал(а):
Мотивация бессмысленна!
Самое плохое то...что мотивация действительно бессмысленна!!! Они правы.Не судите их слишком строго.Не те это пациенты((((( которым в голову что-то донести можно....
Блиииииин! Что делать?
Дать ей шанс попросить о помощи.
Доторчаться...грубо говоря.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Доторчаться, да правильно. Но от этих спайсов просто необратимые процессы с психикой начинаются. Когда сейчас муж разговаривал с этими ребятами - уже и Склиф заполнен такими пациентами.

Людоедочка, ребята эти сейчас едут на интервенцию как раз.