Людоедочка, не хочу судить, просто мое мнение со стороны. Я бы от такого психолога пошла бы подальше
1) Зависимость физическая - полный бред, тем более от травы. Нормальному психологу достаточно 1 сеанса, чтобы понять - есть ли зависимость! Психологическая!
2) Откуда вы знаете в чем призналась психологу ваша дочь. Если это психолог Вам рассказал - это большой минус ей (нормальный психолог никогда так не сделает, дабы не потреять доверие пациента). Если дочь узнает - она никогда больше к ней не пойдет. Я 7 месяцев работала с психологом (зависимая, более 12 лет трезвости, и созависимая), сейчас она в прекрасных отношениях с моим мужем, встречаются на группе, общаются в контакте - он периодически пытается у нее узнать что-то обо мне в тот период, что я говорила, как реагировала - могила))) Поэтому я могу позвонить ей в любой момент и по сей день. На следующей неделе иду с 8 летним сыном к психологу (развилась аэрофобия), первое условие - Вы не нужны, что Ваш ребенок посчитает нужным Вам рассказать, то расскажет. От нее нам только рекомендации, если поймет через него, что причина - мы или наши неправильные действия.
3) Курить спайс и гашиш - не страшно было для головного мозга, а правильно подобранные препараты - "конечно" вредно. Препаратами не вылечить наркозависимость, но как раз помочь мозгу (и всем остальным органам) восстановиться после прекращения употребления наркоты - грамотный медик точно может.