МАМА ИЩЕТ ПУТИ СПАСЕНИЯ ДОЧЕРИ.

никто

Посетитель
Реакции
0
как-то я рассказала наркологу что у меня соседка не пускает домой сына-алкоголика домой когда он пьяный. Ее ответ меня очень удивил. Она сказала что это правильное решение. Дом должен быть "белой " зоной куда нельзя приходить под кайфом приносить наркотики или водку или употреблять дома. Я пробовала но у меня не получилось.Знаю такой дом где мать сказала дочери -уходи ждала ее очень долго около двух лет и она вернулась и больше не употребляла. У всех по-разному и где в конкретном случае правильное решение одному богу известно. Очень хочу что-бы у Вас все получилось. Но одно я знаю точно -это надолго и дай Вам бог терпения и мудрости.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Людоедочка написал(а):
Доверяет ли она нам?
Доверие - это "улица с двухсторонним движением".
Она "доверяет" вам ровно на столько, насколько вы "доверяете" ей.
У меня есть запись-аудио от лица наркоманки, она рассказывает, какие действия делала ее мама, что в итоге привело к ее чистоте.
Пишите мне в личку - вышлю файл.

п.с. слово "доверие" я не случайно взяла в кавычки, без кавычек рука писать не поворачивается.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
К психологу она шла, как на эшафот. Нервная, злая, грубая!
В кабинет мы зашли вместе, так дочь сказала, что при мне разговаривать не будет категорически! Я конечно и не собиралась там сидеть, но это меня ошеломило.
О чем они говорили мне неизвестно. Но психолог сказала, что первая встреча покажет, смогут ли они продолжать "общение", так как у пациента должно быть полное доверие и открытость, а у психолога - уверенность что тот не врет, и уверенность что поможет. После беседы у нее улучшилось настроение, из центра мы зашли в ресторан, она такая веселая была, даже официанта пыталась клеить!
А вечером опять депресняк, зачем-то в ванную взяла стеклянную банку из-под варенья (???)

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Ну вот, сказка закончилась............
Ночью я проснулась от шума - оказалось муж отобрал у дочери какую-то штуку, очень похожую на штопор, металлическую, и она воняла этой гадостью. Мне она пояснила, что "докуривала остатки". Я оставила разборки до утра.
Утром по дороге на работу в машине состоялся разговор. Я напомнила ей наш уговор - что у нее есть 2 пути - либо она ищет квартиру, и не просит у нас ни копейки, либо лечится. Она с радостью согласилась лечиться. Но когда я сказала, что ей придется отдать мне зарплатную карту и всю наличность на время лечения, категорически отказалась. Сказала, что "пойдет на панель".
Вот такое у нее сильное желание "лечиться".
Я в ступоре, впору самой в клинику ложиться.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Людоедочка написал(а):
Ночью я проснулась от шума - оказалось муж отобрал у дочери какую-то штуку, очень похожую на штопор, металлическую, и она воняла этой гадостью. Мне она пояснила, что "докуривала остатки". Я оставила разборки до утра.
Утром по дороге на работу в машине состоялся разговор. Я напомнила ей наш уговор - что у нее есть 2 пути - либо она ищет квартиру, и не просит у нас ни копейки, либо лечится. Она с радостью согласилась лечиться. Но когда я сказала, что ей придется отдать мне зарплатную карту и всю наличность на время лечения, категорически отказалась. Сказала, что "пойдет на панель".

Вы, главное , на своем продолжайте настаивать. Не хочет лечится-все! Пусть отправляется вместе даже со своей зарплатной картой на съемную квартиру. Не долго она с этой карты будет запасы тратить, если лечиться не собирается и пополнять тоже будет нечем. Побольше жесткой любви! А то действительно она Вас в клинику быстрее загонит!

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Людоедочка написал(а):
Ну вот, сказка закончилась...........
Вам нужен положительный опыт других мам наркоманов. Ищите собрания нар-анон в своем городе и в скайпе. Ищите темы про созависимость.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Людоедочка написал(а):
Честно говоря, и раньше было понятно из ваших рассказов, что лечится она не собирается. Могу сказать одно, чем дольше вы с ней цацкаться будете, тем сложнее будет вытащить ее из болота. Поймите одно, психолог здесь нужен как сопутствующий момент, нужен комплексный подход: нарколог, психотерапевт и группы. То, что она курит - это такая жесткая химия, разрубающая мозг и психику человека. Даже, если она бросит, то депрессия потом не по детски накроет. Знаете тоже состояние не шуточное. Тяжело это видеть. Я это все прошла с сыном.

света572

Посетитель
Реакции
6
Людоедочка написал(а):
Она с радостью согласилась лечиться.
Покажите мне хоть одного человека,который с радостью соглашается лечиться от наркомании....
Тут уже не радость должна быть...А почти шок..

Но когда я сказала, что ей придется отдать мне зарплатную карту и всю наличность на время лечения, категорически отказалась. Сказала, что "пойдет на панель".
А вы спросите:сможет?Манипулировать матерью-особого ума не надо...Дети всегда так делают.Лет до 10-12.
Желания у неё нет.Конечно-же.
Вы не отчаивайтесь.И всё же читайте о созависимости.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Людоедочка написал(а):
Но когда я сказала, что ей придется отдать мне зарплатную карту и всю наличность на время лечения, категорически отказалась. Сказала, что "пойдет на панель".
А Вам такое условие к чему? Чего хотели добиться?

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Людоедочка написал(а):
А Вам такое условие к чему? Чего хотели добиться?
Как вы правы! Это я перегнула палку.
Я общалась с ее психологом и она сказала сейчас на нее не давить, поскольку непонятно - зависимость у нее психологическая или физическая. Ей она призналась, что курит гашиш. Обещала через 3 сеанса сказать какая у нее зависимость. Потом будем думать что делать дальше, если окажется что это физическая зависимость. Потому что лечить "лекарствами" не останется без последствий для головного мозга.
Вчера попросила отвезти ее в магаз обувной - муж мой отправился домой готовить ужин.
Я поняла для чего - хотела со мной поговорить "по душам". Говорили много и долго. Не буду здесь описывать.
Психолог оказалась права - сейчас нельзя действовать напором иначе все испортим.
Единственное, я дочери сказала - ты очень сильная, и я верю, что ты справишься сама, без таблеток.

света572

Посетитель
Реакции
6
Людоедочка написал(а):
Потом будем думать что делать дальше, если окажется что это физическая зависимость.
Не бывает такой.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Людоедочка, не хочу судить, просто мое мнение со стороны. Я бы от такого психолога пошла бы подальше
1) Зависимость физическая - полный бред, тем более от травы. Нормальному психологу достаточно 1 сеанса, чтобы понять - есть ли зависимость! Психологическая!
2) Откуда вы знаете в чем призналась психологу ваша дочь. Если это психолог Вам рассказал - это большой минус ей (нормальный психолог никогда так не сделает, дабы не потреять доверие пациента). Если дочь узнает - она никогда больше к ней не пойдет. Я 7 месяцев работала с психологом (зависимая, более 12 лет трезвости, и созависимая), сейчас она в прекрасных отношениях с моим мужем, встречаются на группе, общаются в контакте - он периодически пытается у нее узнать что-то обо мне в тот период, что я говорила, как реагировала - могила))) Поэтому я могу позвонить ей в любой момент и по сей день. На следующей неделе иду с 8 летним сыном к психологу (развилась аэрофобия), первое условие - Вы не нужны, что Ваш ребенок посчитает нужным Вам рассказать, то расскажет. От нее нам только рекомендации, если поймет через него, что причина - мы или наши неправильные действия.
3) Курить спайс и гашиш - не страшно было для головного мозга, а правильно подобранные препараты - "конечно" вредно. Препаратами не вылечить наркозависимость, но как раз помочь мозгу (и всем остальным органам) восстановиться после прекращения употребления наркоты - грамотный медик точно может.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Согласен с Анютой.Посмотрите диплом у нее..Наверное Пед.Институт и куча Дурацких курсов новомодных..На панель дочь пойдет? Потом будет грозиться с окна сигануть..Потом ее бандиты украдут-выкуп нужен будет..Пока позволяете собой манипулировать, жизнь ваша будет изобиловать остросюжетностью..А с психологом..Спросите ее мимоходом о Влиянии работ Вильгельма Райха на развитии современной психотерапии..Элементарный вопрос для профи..Пусть ответит..Будет ясно)

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Людоедочка! Не затягивайте, меняйте психолога. Такой бредятины он вам наговорил, что не поддается никакому объяснению. Загубит в конец вашу дочь и денег срубит по взрослому.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Вау! Этого психолога нам рекомендовали те, кому она реально помогла. Первое образование у нее медицинское, и именно она сказала, что лечение медикаментами только в крайнем случае. У нее много клиентов, которые пришли не по рекламе, а по совету других. Пока менять ничего не будем, посмотрим, какая будет динамика. Единственную информацию по работе с моей дочерью она сказала, ЧТО именно курит моя дочь. На все другие мои вопросы она сказала что это конфиденциально.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Я 7 месяцев работала с психологом (зависимая, более 12 лет трезвости, и созависимая), сейчас она в прекрасных отношениях с моим мужем, встречаются на группе, общаются в контакте - он периодически пытается у нее узнать что-то обо мне в тот период, что я говорила, как реагировала - могила))) Поэтому я могу позвонить ей в любой момент и по сей день.
Насколько я поняла вы в Москве живете. Не могли бы дать контакты этого специалиста?

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Людоедочка написал(а):
. Не могли бы дать контакты этого специалиста?
Дам...если будет реально нужно.
Реально нужно. Можно в личку кинуть? Спасибо.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
3) Курить спайс и гашиш - не страшно было для головного мозга, а правильно подобранные препараты - "конечно" вредно. Препаратами не вылечить наркозависимость, но как раз помочь мозгу (и всем остальным органам) восстановиться после прекращения употребления наркоты - грамотный медик точно может.
Еще вопрос, вы писали что были зависимы - получали ли вы медикаментозное лечение когда с вами работал психолог?
Наш психолог сказал, что если человек употребляет медикаменты, которые влияют на психику - будет "смазанная" картина.
Я понимаю что прошло всего 2 недели как с ней начали работать, но сдвигов нет, а она врет постоянно.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Людоедочка, Вы меня или спутали с кем-то или немного непонятно было написано в моем сообщении (это психолог зависимая - и продолжает ею быть, несмотря на 12 лет трезвости, а я ни одной сигареты не выкурила к своим годам))))
Что Вы сами ждете от психолога, которого ищите дочери? Просто я давала Вам уже один телефон, и потом разговаривала с ними....
Скажем так 100% психолог с которым работала я - не будет делать то что просто хочется Вам, или как Вы считаете правильным, или гарантировать результат, и в принципе разговаривать о медикаментах

Я вчера была с ребенком у аэрофоба - сразу и в лоб мне - результата может и не быть вообще, а может и после 1 или 20 занятий