МАМА ИЩЕТ ПУТИ СПАСЕНИЯ ДОЧЕРИ.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Re: Знаю как делать , но почему - то не делаю((

света572 написал(а):
Людоедочка написал(а):
Ребенка. боль мою. gg
Сколько лет то дочке? Период юношеского максимализма прошёл?
Бунтует она против Вас.К психологу или психотерапевту надо вам обеим.Что-то в вашей семье не так(
Не так. Ее родной отец живет за границей. Были у нас в семье проблемы - не заладились отношения между ней и моим мужем - ее отчимом. Но мы все были у психологов!!! РАЗНЫХ!!!

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0

buch1977 написал(а):
..Тогда Хиллер и т.п. -пустая трата денег..Надо сначала нажать..,надавить, запугать в конце-концов..Потом психолог!
Ну в эту клинику мы идем сначала поговорить. Мне обещали собрать консилиум.
Я же не знаю ЧТО она курит, и естественно не могу сама назначать какие-то лечения. Мы часто с ней болтаем как подружки, она мне может рассказать очень многое. Но вот в этом вопросе - стена. Непробиваемая. Я думаю, что она знает что не права, аргументов в свою защиту не имеет, вот и обороняется агрессией.

anamax

Посетитель
Реакции
10

Блин, мама, ты чего зациклилась - чего курит, да чего курит :???: . Какая разница что? Наркотики - какими бы они ни были и в виде чего бы там они ни были - это всё одна фигня - химическое вещество, вызывающее физическую и психологическую зависимость, и по сути лечение принципиально отличаться не будет. И не должно в идеале.
Тут вопрос надо ставить не "что", а "почему". И в первую очередь вам надо задуматься. А вы как-то всё не о том, мне кажется...От того, что вы там выберете крутую клинику может ничего и не измениться. Меняется тогда, когда человек захочет слушать, особенно молодой человек, ребёнок. Вы не думали, почему "непробиваемая стена"?

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Re: Клиника доктора Д.Хиллера в Москве

sp написал(а):
Ничего революционного в используемых методиках нет -- многое из этого было известно ранее, опубликовано в pubmed и в зарубежных стандартах лечения наркоманий. Причём разработано другими людьми и достаточно давно. Интересующиеся могут найти, но придётся читать на английском.

Оно выглядит прогрессивно только на фоне отсталости государственной наркологии и зашоренности государственной психиатрии.

Очень может быть. Просто когда я обзванивала центры, говорила что предположительно курит моя девочка, все в один голос уговаривали меня положить ее в клинику (по немаленьким ценам) потом курс реабилитации от шести месяцев до двух лет. Стационар я отвергла сразу - из-за боязни знакомства с более прожженными наркоманами, которые могут предложить что-нибудь другое, сильнее и страшнее.

А тут люди, насколько я могу судить по постам "в теме" просветили меня, что спайсы имеют только психологическую зависимость. И совсем необязательно очищать организм, чтобы потом его реабилитировать.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0

anamax написал(а):
Блин, мама, ты чего зациклилась - чего курит, да чего курит :???: . Какая разница что? Наркотики - какими бы они ни были и в виде чего бы там они ни были - это всё одна фигня - химическое вещество, вызывающее физическую и психологическую зависимость, и по сути лечение принципиально отличаться не будет. И не должно в идеале.
Зациклилась потому что умные люди как мне кажется, правду говорят, что сначала надо узнать что именно курит а уже потом искать пути решения проблемы. Потому как психологическая зависимость не нуждается в очищении организма химией.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0

anamax написал(а):
Вы не думали, почему "непробиваемая стена"?
Думала, поверьте. Всю голову сломала. И поскольку я сама немного психолог, вывод один - ее агрессия - это ее защита. Непонятно почему она не видит, что это плохо! Словила кайф и жизнь продолжается.

На прошлых выходных она была под кайфом. У меня поднялось давление - скорая приезжала. Так моя краса - постояла возле двери, посмотрела на меня и потопала к себе. Вот это сострадание.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Людоедочка написал(а):
Зациклилась потому что умные люди как мне кажется, правду говорят, что сначала надо узнать что именно курит а уже потом искать пути решения проблемы. Потому как психологическая зависимость не нуждается в очищении организма химией.
Узнав "что", вы не найдёте путей решения. Поскольку проблема в вашей семье и в том как на это реагирует дочь.
Людоедочка написал(а):
anamax написал(а):
Вы не думали, почему "непробиваемая стена"?
Думала, поверьте. Всю голову сломала. И поскольку я сама немного психолог, вывод один - ее агрессия - это ее защита.
Это не причина, а механизм.
Людоедочка написал(а):
Непонятно почему она не видит, что это плохо! Словила кайф и жизнь продолжается.
Потому что это ей помогает уйти от решения той самой проблемы, которую вы не понимаете.
Людоедочка написал(а):
На прошлых выходных она была под кайфом. У меня поднялось давление - скорая приезжала. Так моя краса - постояла возле двери, посмотрела на меня и потопала к себе. Вот это сострадание.
Психоактивные вещества меняют сознание, человек неадекватен. Какую реакцию вы ждёте?

anamax

Посетитель
Реакции
10

Людоедочка написал(а):
Потому как психологическая зависимость не нуждается в очищении организма химией.

Очищение организма - это дело вторичное. Мы, наркоманы (химически зависимые люди) как рыбы)))) начинаем гнить с головы. В ней и вся проблема, в ней и решение. От того, что вы почистите организм химией от химии ничего ровным счётом не изменится. И трезвее ваша дочь от этого не станет. Почему, думаете, люди с большими сроками трезвости срываются и начинают употреблять?И почему люди, коловшие героин годами без всякой "химии" переламываются и больше не употребляют? Без всяких медикаментозных лечений?
Просто мне кажется, вы идёте немного не тем путём, и не за то хватаетесь.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Re: Клиника доктора Д.Хиллера в Москве

Людоедочка, я ничего не знаю про клинику Хиллера. Но пока муж находился в детоксе я объездила несколько клиник (включая Маршака) - именно клиник. Мне, наверное, повезло - нашелся человек (в одной из клиник), который мне объяснил. Клиника от клиники отличается только медикаментозным подходом к снятию физических последствий, количеством и качеством питания, длиной бассейна (или его отсутствием), культурно-развлекательной программой. Все за счет близких. Психологическая зависимость - которая есть при употреблении большинства веществ, изменяющих сознание - клиническому лечению не поддается. Это либо огромное желание самого зависимого - осознание проблемы, желание что-то изменить, либо 2) реабилитация - которая поможет придти к п.1. Я сразу закруглилась с клиниками.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Извините что залезла со своей темой в другую ветку. Простите. Если возможно модератору перенесите сюда мою тематику.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Да я-то перенесу...Думаете, Вам там другие советы дадут? gh

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Вчера с тревогой ждала - придет или не придет она домой ночевать? Ведь утром ехать в клинику на консультацию....
Пришла поздно - под кайфом - глаза красные, сразу набросилась на еду - у нее аппетит очень повышенный после этой дури.
Договорились во сколько встаем, во сколько из дома выходим. А утром я проснулась от криков - муж отобрал у нее бутылку с фольгой и дыркой.
Не знаю, успела она курнуть или нет. Потом сказала, что идет в туалет курить сигарету. А Потом.............
Кровь в жилах стынет. Она орала как раненный зверь, с трудом открыли запертую дверь. Она смотрит в угол и орет. Наверное, черта увидела.
Я стала ее успокаивать, ноги ее не держали совсем, изо рта пошла какая-то пена со слюной. Поскольку мы не смогли перетащить ее на кровать, настелили в коридоре возле туалета кучу пледов - уложили ее туда. Она кричит - ты не моя мама! А на моего мужа - ЭТО КТО? Причем громким утробным голосом. Мне приходилось ей рот прикрывать, слышимость в московских квартирах та еще. Сейчас спит. До выхода к врачу осталось два часа. Проспится ли?
Потом оказалось, что она курила и в три часа ночи (муж вставал в туалет) отобрал у нее эту бутылку. И вот через 4 часа опять. Что-то я сомневаюсь, что это только психологическая зависимость....
У меня уже тихая паника. Что сделать, чтобы она поняла, что катится в пропасть?????

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Вызывать ребят. Оценивать возможности. И отправлять в центр

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Но я не хочу класть ее в клинику!!!
Каких ребят?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Людоедочка написал(а):
Anuta написал(а):
Но я не хочу класть ее в клинику!!!
Каких ребят?
А чего хотите? Чтоб она в туалете закончила свою жизнь, или от этой химии вы ее скоро на дурочку отвезете?
Спасайте дочь!
Ребята - бывшие наркоманы, прошедшие путь вашей дочери, выбравшиеся из этого дерьма, сегодня живущие с семьями, детками, трезво. Зарабатывают на том, что проводят интервенции (выезжают на дом), беседуют с наркоманами на одном языке, уговаривают на лечение. Подбирают любой центр - хоть в Москве, хоть на Бали (для особо нежных).
И еще услышьте наконец - клиника и центр - разные вещи. Вашей дочери клиника не поможет!

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Это у нее Психоз был..Курит она особо ядовитые и дешевые Спайсы..Прекратит, все быстро восстановится в организме..

buch1977

Посетитель
Реакции
2
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OUtArx8y3p4&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/OUtArx8y3p4&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

света572

Посетитель
Реакции
6
Людоедочка написал(а):
А Потом.............
Кровь в жилах стынет. Она орала как раненный зверь, с трудом открыли запертую дверь. Она смотрит в угол и орет. Наверное, черта увидела.
Я стала ее успокаивать, ноги ее не держали совсем, изо рта пошла какая-то пена со слюной. Поскольку мы не смогли перетащить ее на кровать, настелили в коридоре возле туалета кучу пледов - уложили ее туда. Она кричит - ты не моя мама! А на моего мужа - ЭТО КТО? Причем громким утробным голосом.
Плохо это всё((((

.Это у нее Психоз был..
Да.Он. С галлюцинациями...бредом,агрессией.
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Встречайте — это психоз!

В отделении неотложной наркологической помощи, которое находится в Тюмени на улице Новая, 2, всегда хватало больных с алкогольными психозами. Но в этом году наметилась иная тенденция — возросло число людей с психозами наркотическими.

Об этом «Тюменским известиям» рассказывает заведующий отделением Сергей Култышев:

— В апреле через отделение прошло более 50 наркоманов, которые употребляют психостимуляторы. Не изменилась ситуация и в мае. Бывало, что за смену принимали по 5-7 человек с психозами, вызванными употреблением этих веществ. Они далеко не безобидны, как пытаются представить некоторые молодые люди. На фоне потребления этих наркотиков появляются галлюцинации устрашающего характера, бред преследования. Например, наркоманам кажется, что за ними следит полиция или ФСБ. Во власти своих бредовых переживаний, при измененном состоянии сознания они не контролируют себя: убегают, а могут и обороняться, быть агрессивными. Тогда родственники вызывают «пятую бригаду» скорой помощи, которая принудительно доставляет пациентов к нам. По окончании лечения в отделении необходимо пройти курс реабилитации. Но очень мало тех, кто на это соглашается. Хотя перспективы у них плачевны. Со временем возникают осложнения со стороны сердечно-сосудистой, нервной систем, страдает умственная деятельность, теряются профессиональные навыки. Безобидных и легких наркотиков, как известно, не бывает.

В этом мы убедились воочию в палате интенсивной терапии, где сразу находится человек двадцать — и мужчины, и женщины. Они зафиксированы специальными бинтами, так как поначалу агрессивны да и не ориентируются в окружающей обстановке.

— Какой сейчас год? — спрашивает врач у одной из пациенток.

— Тысяча девятьсот семьдесят седьмой, — отвечает она.

— А вы знаете, кто на соседней кровати лежит?

— Мой отец, — произносит женщина.

После этого разговора, оставившего тяжелое впечатление, нам удалось побеседовать с наркоманом, который уже вышел из состояния психоза. Назовем его Андрей. Ему 26 лет, курит смеси, «спайс» в течение двух-трех лет. Говорит, что «хотелось самовыражаться», вот и начал употреблять наркотики. Трудился программистом, но работу потерял. Что вполне закономерно: наркотики постепенно вытесняют другие интересы.

Однажды, когда обычной дозы стало мало, резко увеличил ее. В тот день, как сам говорит, был агрессивным, неадекватным, кричал на родителей. Оказалось, Андрей рассказывает не все. Как следует из истории болезни, он исколол ножом подушку, замазал пеной для бритья замочную скважину на входной двери — вообразил, что за ним наблюдают! Набросился в подъезде на ребенка, хотел ударить бабушку. После этого мама вызвала «пятую бригаду». Сейчас молодой человек говорит, что, мол, все осознал, бросит курить «спайс», будет искать работу…

Хорошо бы. Да только верится с трудом. Здешние пациенты легко дают обещания. И столь же легко о них забывают.

.............В большинстве страдают от “курительных смесей” именно подростки. — Хотя попадают в наркодиспансеры в тяжелейшем состоянии после использования этих миксов и взрослые. Но подростки особенно не защищены. К сожалению, современные дети не готовы решать возникающие в жизни проблемы. Повздорил с мамой, поругался со своей девушкой или друзьями, поссорилась с парнем — и стресс снимают с помощью “спайса”.

Реакции на “спайс” могут быть различными, рассказывает специалист, — психоз, эйфория, смех или страх, нарушение ориентации в пространстве, галлюцинации, полная потеря контроля над действиями. Кроме того, периодическое курение смесей на протяжении определенного (причем не слишком длинного) отрезка времени становится причиной необратимых деструктивных процессов в ЦНС, от замедления мыслительной деятельности до депрессивных состояний.</div></div></div>

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

knopusy

Посетитель
Реакции
0
Людоедочка! Вам обязательно надо обыскать всю ее комнату и одежду. Если она курит спайсы дома, значит она их где-то дома и хранит. Не выпускайте ее из дома. Если куда и нужно ей пойти, идите с ней. Еще раз говорю, спайс вызывает только психическую зависимость, физических ломок при прекращении его употребления - нет. Я знаю это не понаслышке, сына из этого дерьма вытащила. Поверьте мне, буквально неделя, ну две - и как таковая зависимость отпустит. Как говорил мне сын, просто хотелось покурить для получения своего рода эйфории. Ну и вам надо будет не в клинику с ней, а к хорошему психотерапевту, чтобы мозг ей поправил. Естественно у нее будет депрессия и сильная, для этого и нужны такие специалисты. А сейчас надо проявлять жесткость - отобрать телефон (чтобы не было связи с теми, кто ей спайсы поставляет), не выпускать из дома, обыскать ее комнату и все подозрительные вещества смыть в унитаз, не перепрятать, а именно смыть, выкинуть все бутылки, пипетки, непонятные трубочки, ну вообщем предметы через которые курят. Удачи вам. Будет тяжело, но все поправимо. Да, еще забыла сказать, не видитесь на поводу у нее, не верьте ей, что все нормально, что она сама все сделает, это отмаз лишь бы отстали.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Спасибо дорогие, что поддержали словом. Мне все это ужасно тяжело переживать.
Но как и обещала - описываю посещение клиники доктора Хиллера.
Мы опоздали, потому как моя краса ОЧЧЧЕНЬ долго собиралась, все оттягивала время. Но вот мы в клинике.
Девочки выписали чек за консультацию (3000 руб.). Оплачиваем, нас приглашают к нему в кабинет, туда же приходит психотерапевт.
Сидим на стульях напротив доктора. Поскольку дочь про клинику ничего не знает, он начинает ей рассказывать. Про клинику, про себя, про достижения, про то как знаменитостей лечил. Я говорю, что она не считает себя больной и нуждающейся в помощи. Она подтверждает это. Ее спрашивают, согласна ли она сдать мочу на анализы - категорически нет. В общем, в течении получаса говорил только доктор, ее в разговор втянуть не пытался. Когда я спросила у психотерапевта, может она с ней поговорит, можно даже наедине, ее ответ меня вогнал в ступор: "Я работаю потом, после очищения организма".
На обратной дороге дочь расслабилась, видимо чего-то все-таки боялась. Попросила завезти ее домой, так как она очень хочет спать.
Мы ее закрыли, сами поехали по делам.
А вечером опять. Я отдала ей ее ключи. Сказала, что она взрослая, решения должна принять сама.
Пошла гулять с собакой и пропала. На звонки не отвечает. Через 2 часа муж нашел ее в нашем подъезде двумя этажами выше "никакую".