Люди за дело, а дурак за безделье

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,000
Никто не повинен в том, если он родился рабом;
Вот здесь понятно? Человек не виноват, что он родился рабом (не обязательно рабом в прямом смысле слова), может быть раб обстоятельств, социального положения, политики
но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
А здесь о том, что стрёмно гордиться своим статусом раба и рассказывать о том, как прекрасно быть рабом

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Вот здесь понятно? Человек не виноват, что он родился рабом (не обязательно рабом в прямом смысле слова), может быть раб обстоятельств, социального положения, политики

А здесь о том, что стрёмно гордиться своим статусом раба и рассказывать о том, как прекрасно быть рабом
ну 50 на 50 понял

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,000
Weidlis можешь объяснить товарищу?
Rinat ?
Выше фраза Ленина

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 4 Часть 2.2
Зощенко "Ленин и печник"
Бендерин-
трусливый , лекговозбудимый, так как злился на Ленина за, то что тот по факту его не трогал, а потом боялся как узнал кто он и изменил свои мысли что тот ему отомстит, но в итоге он стал для него лидером.
Ленин-
понимающий, важный и справедливый человек , так как не смотря на свои возможности не отомстил мужику, а наоборот показал, что он хороший человек.
Мораль:"
за всё можно простить если ты этого не будешь повторять" или "надо уметь прощать"

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Урок 4 Часть 2.2
Зощенко "Ленин и печник"
Бендерин-
трусливый , лекговозбудимый, так как злился на Ленина за, то что тот по факту его не трогал, а потом боялся как узнал кто он и изменил свои мысли что тот ему отомстит, но в итоге он стал для него лидером.
Ленин-
понимающий, важный и справедливый человек , так как не смотря на свои возможности не отомстил мужику, а наоборот показал, что он хороший человек.
Мораль:"за всё можно простить если ты этого не будешь повторять" или "надо уметь прощать"
привет Контик ты бы как в такой ситуации бы поступил?
Тебе бы не было бы стыдно за то что ты на такую фигуру нагрубил или подумал бы что все ро факту и то что ты все правильно сделал или свой вариант?

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
привет Контик ты бы как в такой ситуации бы поступил?
Тебе бы не было бы стыдно за то что ты на такую фигуру нагрубил или подумал бы что все ро факту и то что ты все правильно сделал или свой вариант?
Привет Барни наверное в точь в точь как и мужик.
думаю нагрубить Ленину в то время тоже самое , что нагрубить сейчас В.В.Путину да мне было бы очень стыдно!

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Привет Барни наверное в точь в точь как и мужик.
думаю нагрубить Ленину в то время тоже самое , что нагрубить сейчас В.В.Путину да мне было бы очень стыдно!
а почему стыдно.
А если например по факту то все равно стыдно просто потому что он влиятильны и потому что он может сделать с тобой хочет?

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
а почему стыдно.
А если например по факту то все равно стыдно просто потому что он влиятильны и потому что он может сделать с тобой хочет?
хахахах нет , потому что это люди которыми надо гордиться и не сбивать их с их правильного пути, так как они из-за меня могут не войти в историю

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
хахахах нет , потому что это люди которыми надо гордиться и не сбивать их с их правильного пути, так как они из-за меня могут не войти в историю
значит ты хочешь сказать что если путин на тебя насрет то что тебе будет стыдно и ты будешь им гордиться чтобы он не ушел с правильного пути?

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
значит ты хочешь сказать что если путин на тебя насрет то что тебе будет стыдно и ты будешь им гордиться чтобы он не ушел с правильного пути?
какой тупой пример ,ты, не мог придумать что-то поумнее чем калл или это весь твой интилект? Барни

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
Тут как на мой взгляд написано про капиталистический строй и про то как люди ходя на работу получая гроши и отчуждая от себя большую часть того что заработали в сторону владельцев предприятий на которые они работают еще и гордятся этим. (максимально просто попытался обьяснить) Сравнивает короче современную низкооплачиваемую тяжелую работу с рабством.

Сверху