Легко воровать, да тяжело отвечать

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Хуже всего, что они считают себя и бессмертными и безнаказанными. Я сама не знаю, как правильно. У меня в голове вообще были очень жесткие варианты.
Какие же , поделись порадуй ? Мотивашка - где спину второй раз переломают жесткие варианты , или ты о чем ?)
Здесь же и программа и условия, Даже развлечения....
Даже ... Здесь жить учат , социуму , тут хороший коллектив , если мы хорошо себя ведем почему не посмотреть фильм на досуге ? Вот уже раздражает , твое отношение такое реально . Если ты видишь для себя ребу как подвал , с крысами , всякими наказаниями , или похожий рехаб на Вершину в Москве ( из 29 человек сорвались 29 + 2 консультанта держу в курсе ) , то всего хорошего , сама бы побыла там дня два и то бы не хватило . А насчет курения , ты говоришь с точки зрения некурящего человека , вот тебе и легко . Так же и про все , Что тебя лично не касается , ты говоришь очень легко , советуешь , указываешь . Вот что тебе это курение в РЦ ? Нет же нужно обязательно указать как нам правильно жить даже в ребе ,что надо делать , Что не надо и тд . Стрем .

Pototom

Посетитель
Реакции
902
А какие рычаги можно использовать по выходу из РЦ? Если на первый взгляд, все нормально. На что обращать внимание и что должно насторожить в поведении? И что делать, если есть тревожность, но нет конкретики? Я серьезно. Про запас.
(y) (y) 💋

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Нет же нужно обязательно указать как нам правильно жить даже в ребе ,что надо делать , Что не надо и тд . Стрем .
Привет! Саша, а ты чувствуешь благодарность матери за помощь и поддержку? Она действительно переживает за тебя и делает, все, что от нее зависит сейчас.
А то, что родители говорят, как жить детям это нормально. Думаю вы все это поймёте, когда свои дети будут.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Я вполне конкретно. Как поступать? Я почти 5 лет слышу от всех _ надо что-то делать. У меня конкретный вопрос- что именно??? Моя дочь не даст соврать. За последние годы не было попустительства, благ, вещей и тп. Зато был прессинг и тп. Но она падала все ниже, прямо в ад. Пока не оказалась здесь. Я могу сказать честно, не попроси она помощи, не попросись она в детокс, Ее бы здесь не было. Где же здесь моя деструкция?
Пойми пожалуйста одну вещь , результат от прессинга может быть , только если тебе дороги и близки люди которые тебя прессуют . Я думала мы на встрече , договорились , о том , Что у тебя всегда будут тесты под рукой ( ты еще очень удивилась ) , и ты будешь следить за бюджетом и тд , я сама лично это предложила , тк у меня есть личная мотивация выздороветь . Я много раз говорила мотивация страха на меня не работает , мотивация тебя не расстроить и оправдания ваши не ожидать мне так же по барабану . Вот по этому уважаемая матушка , прессинг с твоей стороны был неуместен , отправлять одно видео с тик тока про алкоголь - это не прессинг . А потом забивать или в чс кидать. Ты сама сказала на встрече , что отказалась от меня , потом вспомнила решила снова и так по кругу было . Хватит уже лжи реально и обеления себя , я по дому ходила в футболке , не скрывала ничего , в комнате тоже ничего не прятала . Твоя деструкция ? Могу объяснить , если надо

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Какие же , поделись порадуй ? Мотивашка - где спину второй раз переломают жесткие варианты , или ты о чем ?)

Даже ... Здесь жить учат , социуму , тут хороший коллектив , если мы хорошо себя ведем почему не посмотреть фильм на досуге ? Вот уже раздражает , твое отношение такое реально . Если ты видишь для себя ребу как подвал , с крысами , всякими наказаниями , или похожий рехаб на Вершину в Москве ( из 29 человек сорвались 29 + 2 консультанта держу в курсе ) , то всего хорошего , сама бы побыла там дня два и то бы не хватило . А насчет курения , ты говоришь с точки зрения некурящего человека , вот тебе и легко . Так же и про все , Что тебя лично не касается , ты говоришь очень легко , советуешь , указываешь . Вот что тебе это курение в РЦ ? Нет же нужно обязательно указать как нам правильно жить даже в ребе ,что надо делать , Что не надо и тд . Стрем .
Ты услышала не то, что я хотела сказать. Не буду вдаваться в полемику, про жесткие варианты тоже не важно. Это в прошлом. Это было, когда я думала, что ты умрешь со дня на день.
Сейчас уже все лучше.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
Нет, не удобна
Нет, мое было-убегать от проблем
Хорошо что в прошедшем времени говоришь. Осталось понять что именно твои действия могут изменить то, что происходит с тобой сейчас. Ты застряла в своих неверных мыслях и поступках. Ты этим лишаешь себя роста и шансов. Понятно, что твой детский опыт общения с родителями не самый лучший, впрочем как и у многих здесь находящихся. Это давно пора принять и топать по жизни дальше. Выбор убегать от проблем и ответственности и быть тем, кто управляет своей жизнью-ты его сделала или в процессе?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Ты услышала не то, что я хотела сказать. Не буду вдаваться в полемику, про жесткие варианты тоже не важно. Это в прошлом. Это было, когда я думала, что ты умрешь со дня на день.
Сейчас уже все лучше.
Напоминаю еще раз , мотивашки калечат и издеваются над людьми , это не лечение . От туда калеками выходят реально и сидят по 1.5 года . На страхе туда вернуться трезвость долго не продержаться , тк от туда выходят люди с поломанными костями и психикой . ты же понимаешь чем мотивашки грозят потом не только тому кто там проходит инквизицию , но и родакам ? Просто я в шоке , Что ты рассматривала такие животные варианты

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
А как насчет мотивации? Есть?
С ней пока туго, она переодически появлялась и появляется, иногда остается со мной на какое то время, а иногда быстро расстворяется. Так что устойчивой мотивации у меня пока нет.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Напоминаю еще раз , мотивашки калечат и издеваются над людьми , это не лечение . От туда калеками выходят реально и сидят по 1.5 года . На страхе туда вернуться трезвость долго не продержаться , тк от туда выходят люди с поломанными костями и психикой . ты же понимаешь чем мотивашки грозят потом не только тому кто там проходит инквизицию , но и родакам ? Просто я в шоке , Что ты рассматривала такие животные варианты
Саша, опять мнительность твоя? Я про такую мотивашку и не думала. Настаиваешь, скажу. Хотела снять дом в деревне и приставить к тебе охрагу и подержать тебя там годик. Вот такой был план. Но потом ты попросила помощи в лечении и сейчас ты здесь.
Я подробно ответила на твой вопрос?
Мотивашку с подвалами я не рассматривала. Ты что, считаешь , что у меня мозга нет? Бесишь уже, если честно.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
С ней пока туго, она переодически появлялась и появляется, иногда остается со мной на какое то время, а иногда быстро расстворяется. Так что устойчивой мотивации у меня пока нет.
Отмечай моменты, когда мотивация появляется. Фиксируй это, анализируй. Также, когда ее теряешь, думай почему, что повлияло - ситуация, какие то внешние факторы, усталость и т д…
Очень важен анализ, чтобы на его основе делать выбор в пользу лучшего и расти.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Привет! Саша, а ты чувствуешь благодарность матери за помощь и поддержку? Она действительно переживает за тебя и делает, все, что от нее зависит сейчас.
А то, что родители говорят, как жить детям это нормально. Думаю вы все это поймёте, когда свои дети будут.
Здравствуйте ! Я благодарила мать много раз , за именно этот центр , тк ни 12 шагов , ни другие похожие программы или основа на трудотерапии не смогли бы залезть мне в голову , и начать менять именно мышление , что приводило меня каждый раз к бутылке ,или к наркотикам . Да проходили мы 12 уже , шляпа .Тут же мне нравится программа , нравится , сколько всего я узнаю о себе , и сколько думаю над всем в принципе поменялось отношение больше к жизни , к окружающим меня людям. Меняться всегда сложно , выходить из зоны комфорта , но так м ы становимся сильнее . . Говорить как жить - это в любом случае ненормально , пытаться присвоить человека ( то есть приказывать ,командовать ) не нормально . Я не думаю , Что мама сильно переживала , тк она давно знала про мои пристрастия к алкоголю и наркотикам , в плане до того как я сама помощь не попросила в слезах , ничего такого не было . Я ее не виню , просто я о том ,что она писала про прессинги какие то выдуманные , про то Что переживала и тд , я так не считаю и все .

Сверху