Легко воровать, да тяжело отвечать

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Пока не докажут поступками и мышлением.
Когда, по Вашему мнению, можно расслабить булки? У моей сестры муж был в ремиссии лет 5, потом снова здорова. Сейчас уже давно на кладбище.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Оскорбить вас цели никто не несет, скорее - отрезвить. У Ани очень нестабильная динамика, очень много лжи, основное влияние на неё оказать могут родственники - прессом проблем и пресеканием лжи. Вы своего ребенка лучше знаете.
Ловили Аню на воровстве раньше? Были эпизоды воровства у дедушки? Что-то предпринимали?
Какие рычаги на Аню на данный момент имеете, по выходу из РЦ?
А какие рычаги можно использовать по выходу из РЦ? Если на первый взгляд, все нормально. На что обращать внимание и что должно насторожить в поведении? И что делать, если есть тревожность, но нет конкретики? Я серьезно. Про запас.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,433
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Пока не поздно нужно корректировать свое отношение

Дочь несомненно - ваша
Но с такими деструкциями - она ущербность

Но и дальше разлагаться ей - ваша задача не допустить
Я вполне конкретно. Как поступать? Я почти 5 лет слышу от всех _ надо что-то делать. У меня конкретный вопрос- что именно??? Моя дочь не даст соврать. За последние годы не было попустительства, благ, вещей и тп. Зато был прессинг и тп. Но она падала все ниже, прямо в ад. Пока не оказалась здесь. Я могу сказать честно, не попроси она помощи, не попросись она в детокс, Ее бы здесь не было. Где же здесь моя деструкция?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Когда, по Вашему мнению, можно расслабить булки? У моей сестры муж был в ремиссии лет 5, потом снова здорова. Сейчас уже давно на кладбище.
Ха!
По факту - никогда
Никто не даст подтверждения, что мышление исправилось
Только поступки и образ жизни может подтвердить это
И это культивироваться должно постоянно.

Нет выверенного обозначения, когда мышление исправилось

Это не насморк, когда нет соплей то здоров

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Да я вообще не думала, что из за этого есть какие то последствия, со стороны казалось мелочи, ну да подумаешь колбаса конфеты салфетки - итог все то же
Аня, два месяца назад в палате Саши ты писала уже о том, что все с мелочей начинается. А сейчас говоришь, что не думала об этом. Как так?
Тебе здесь навредить никто не хочет, поверь.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Злую шутку с тобой это может сыграть в жизни, даже шуткой называть это не хочется.
Уже сыграло и еще сыграет если не буду отслеживать свои мысли, и если буду делать то что не стоит и то что нужно скрывать.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
А какие рычаги можно использовать по выходу из РЦ? Если на первый взгляд, все нормально. На что обращать внимание и что должно насторожить в поведении? И что делать, если есть тревожность, но нет конкретики? Я серьезно. Про запас.
От рц до трезвой жизни - как до китая пешком. Здесь закладывается фундамент, подсвечиваются основные самообманы, корректируется моральный компас, приучается самодисциплина.. Как бы ни было тяжело это осозновать - близкий человек ещё очень долгое время нуждается в контроле и направлении, не заслуживает должного доверия как здоровый человек. Минимум 3 года - учет, внеплановые тесты, любые манипуляции, которые дают наркоману понимание, что шаг влево-вправо в направлении к употреблению и ниточкам - страх и"расстрел", при условии, что он едет ровно и свои слова действиями подкрепляет. Мозг зависимого даже после срока трезвости может подкидывать обходные пути, предлоги, чтобы вернуться в употребление, ваша задача как родственников - пресекать это мышление, направлять, даже если добро будет с кулаками. Что касается роли жертвы у Ани - это прямой путь к срыву, причем моментальному. "Меня тут не долюбили, там недодали, родители недостаточно хороший РЦ выбрали и дальше по списку, поэтому пойду себя пожалею, чтобы не переносить эту боль на трезвую." - нет понимания, что ТЕБЕ это надо. А оно не придет, пока жизнь в употреблении кажется беспечным и розовым манямирком, в котором поощряют систематические съезды по наклонной и жалеют.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Ха!
По факту - никогда
Никто не даст подтверждения, что мышление исправилось
Только поступки и образ жизни может подтвердить это
И это культивироваться должно постоянно.

Нет выверенного обозначения, когда мышление исправилось

Это не насморк, когда нет соплей то здоров
Я извиняюсь, если Ваши родители живы-здоровы, можно рецепт от них. Как жить? Как это НИКОГДА???. Мне остаться в вечном страхе, ночных кошмарах, подозрениях, постоянной ежедневной боли и в жизни рядом с психиатром? И что значит, это ХА! ?? Напоминает , ПАНКИ ХОЙ.
А как же границы?

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
Уже сыграло и еще сыграет если не буду отслеживать свои мысли, и если буду делать то что не стоит и то что нужно скрывать.
Аня, не просто сыграет, а ты ДОИГРАЕШЬСЯ! 100%!
Никто кроме себя самой тебе не поможет.
Чтобы получить результат душа обязана трудиться день и ночь.

Дионис

Специалист центра
Команда форума
Реакции
211
Бросил
28.11.2017
Аня, не просто сыграет, а ты ДОИГРАЕШЬСЯ! 100%!
Никто кроме себя самой тебе не поможет.
Чтобы получить результат душа обязана трудиться день и ночь.
Я бы сказал, что уже доигралась. В этом месте не оказываются просто так. И тут или начинается дорога в жизнь или путь на самое дно.
Любовь и терпение не вечны.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
я так не считаю, я считала что просто могу себе позволить и все.
Какое-то извращенное восприятие этой фразы.
Позволить все себе может тот, кто на это ВСЁ сам заработал, и то жестко ограничиваясь моральными принципами.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
Я бы сказал, что уже доигралась. В этом месте не оказываются просто так. И тут или начинается дорога в жизнь или путь на самое дно.
Любовь и терпение не вечны.
1000% . Аня у тебя последний шанс начать жить по другому.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
От рц до трезвой жизни - как до китая пешком. Здесь закладывается фундамент, подсвечиваются основные самообманы, корректируется моральный компас, приучается самодисциплина.. Как бы ни было тяжело это осозновать - близкий человек ещё очень долгое время нуждается в контроле и направлении, не заслуживает должного доверия как здоровый человек. Минимум 3 года - учет, внеплановые тесты, любые манипуляции, которые дают наркоману понимание, что шаг влево-вправо в направлении к употреблению и ниточкам - страх и"расстрел", при условии, что он едет ровно и свои слова действиями подкрепляет. Мозг зависимого даже после срока трезвости может подкидывать обходные пути, предлоги, чтобы вернуться в употребление, ваша задача как родственников - пресекать это мышление, направлять, даже если добро будет с кулаками. Что касается роли жертвы у Ани - это прямой путь к срыву, причем моментальному. "Меня тут не долюбили, там недодали, родители недостаточно хороший РЦ выбрали и дальше по списку, поэтому пойду себя пожалею, чтобы не переносить эту боль на трезвую." - нет понимания, что ТЕБЕ это надо. А оно не придет, пока жизнь в употреблении кажется беспечным и розовым манямирком, в котором поощряют систематические съезды по наклонной и жалеют.
Спасибо за ответ, Саша тоже сейчас крайне не довольна, на закупку не переслали. Вы считаете, что близкие люди ( мать, отец, и тд) должны костьми лечь и помочь близкому человеку, даже отдав свою жизнь .? Как поймать грань?

Сверху