Легко воровать, да тяжело отвечать

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Спасибо за ответ, Саша тоже сейчас крайне не довольна, на закупку не переслали. Вы считаете, что близкие люди ( мать, отец, и тд) должны костьми лечь и помочь близкому человеку, даже отдав свою жизнь .? Как поймать грань?
Всегда есть право выбора, оставить все как есть или бороться, гуманно или нет - каждый для себя рассудит. Лично я бы не смог оставить ребенка. Понимание, что эта трясина есть и может затянуть на года - однозначно должно присутствовать, без гордыни у родных. Рано или поздно больной выравнивается и контроль ослабляется, но это явно не история про первые месяца..

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Нет слов у меня и эмоций если честно. Аня , Сорняк ну зачем ты так поступаешь???
чего ты/ всем себе хочешь доказать,показать? Слово сорняк писать даже противно 🤢.
Зачем ты в рц? Мне больно и плохо.
Я не специально это.. не из за каких-то эмоций или прочего, не включила голову когда нужно было, пошла по старым путям, ища зону комфорта и не видела в этом ничего сильно зазорного, да и не увидела бы, если б группу не собрали.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Я не специально это.. не из за каких-то эмоций или прочего, не включила голову когда нужно было, пошла по старым путям, ища зону комфорта и не видела в этом ничего сильно зазорного, да и не увидела бы, если б группу не собрали.
Считаешь заслуженным палату и наказание?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,434
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Аня, вот сколько читаю тебя по этим Доскам, все одно и то же: не включила голову, не подумала, не в ту дверь зашла(с). Может пора уже задуматься о последствиях такой легкомысленности? Или ты просто отписываешь?

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
Аня, тебе удобна позиция жертвы?
Плыть по течению и ничего не решать-это твое?
Считаешь ли ты, что на твою жизнь в большей степени влияют провидение, твое прошлое, ретроградный Меркурий, ... а от тебя вообще ничего не зависит?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
не видела в этом ничего сильно зазорного, да и не увидела бы, если б группу не собрали.

грустно Ань.
а почему именно на группе увидела?
когда мы с девочками говорили тебе, что воровать это ужас, не доходило, голова на прямой текст не включалась?
подобное прослеживается с момента, когда ты без спросу воспользовалась моими средствами для покраски волос, закончилось съеденными конфетами из новогоднего подарка моих родителей.
для ясности. я задала Ане тогда вопрос лично.
-почему ты не призналась?
-потому что ты не спрашивала

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Я извиняюсь, если Ваши родители живы-здоровы, можно рецепт от них. Как жить? Как это НИКОГДА???. Мне остаться в вечном страхе, ночных кошмарах, подозрениях, постоянной ежедневной боли и в жизни рядом с психиатром? И что значит, это ХА! ?? Напоминает , ПАНКИ ХОЙ.
А как же границы?
У многих родителей приобретено с наркоманией детей тревожное расстройство
Естественно, что родители будут всегда переживать за детей.
Тем более наркомания..

Да, тут правда.
Нужно поработать индивидуально, уже со своими расстройствами.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Аня, тебе удобна позиция жертвы?
Плыть по течению и ничего не решать-это твое?
Считаешь ли ты, что на твою жизнь в большей степени влияют провидение, твое прошлое, ретроградный Меркурий, ... а от тебя вообще ничего не зависит?
За нее решали большую часть проблем и ситуаций, у нее нет навыка самостоятельности и ответственности.
Родители брали эту ответственность на себя

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
а почему именно на группе увидела?
когда мы с девочками говорили тебе, что воровать это ужас, не доходило, голова на прямой текст не включалась?
Была в самообмане.
Я и сама знала, что это ужасно, этому с детства учат, я тогда не считала что именно мое воровсто ужасно, хотя по факту любое воровство оно ужасно.
Не смотрела объективно на свое поведение.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Аня зачем вообще это надо было делать? Желание остаться трезвой, и делать что то для этого, это разные вещи! Нужно избавляться от своих старых привычек, если ты нала что воровала раньше, зачем ты делала это щас? Или ты не задумывалась над этим?
Я над этим не задумывалась, ни ко гда

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Всегда есть право выбора, оставить все как есть или бороться, гуманно или нет - каждый для себя рассудит. Лично я бы не смог оставить ребенка. Понимание, что эта трясина есть и может затянуть на года - однозначно должно присутствовать, без гордыни у родных. Рано или поздно больной выравнивается и контроль ослабляется, но это явно не история про первые месяца..
Все верно, я, как видите, тоже не смогла и не смогу никогда.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
А как тебе мозг перестроить, чтобы он включался?? Что для этого нужно, ты скажи..
группу в жизни никто собирать не будет потом! С таким мышлением ты на дне и останешься навсегда. Ты где хочешь быть?

Сверху