Легко воровать, да тяжело отвечать

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
урок 36
Основное про локус контроля
Человек с внутренним локусом контроля сильно отличается от человека с внешним локусом. Это два разных человека. Человек с внешним локусом контроля
все время тратит энергию на то что от него не зависит, на эмоции и размышления, например о том какая погода плохая, правильтельство и тому подобные вещи. Когда осмысленное и осознанное существование - это жизнь с хорошим локусом контроля, а человек который имеет внутренний локус контроля тратит
свои силы только на то, что в его зоне влияния, на то что находится в его границах. А внешний локус направляет ваше внимание далеко за границы того, на
что вы горазды повлиять. И чем больше у вас энергии уходит на эти иллюзии, тем меньше сил у вас остается на реальность и реальные дела. А локус контроля
у реактивных людей всегда внешний, когда проактивное поведение может начаться только с правки локуса контроля- с внешнего на внутренний и с выхода
из своих иллюзий.
Пример: У меня всю жизнь локус контроля был внешний.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,468
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Море

Посетитель
Реакции
384
мама, а ты бросила курить?
Я не бросила , жалею , что начала много лет назад . Знаю, что тяжело бросать. Но вы команда , у вас есть шанс , подстегивая друг друга, выйти из этой зависимости.
И мне жаль , что ты начал курить, ты совсем юн, и у тебя есть шанс закончить это.
Я купила сигареты обычные , вы курите смеси химические, вейпы, там чего только нет .
Сама начала тоже думать , что хватит мне уже курить , раз начала думать , значит скоро начну действовать .

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,221

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,468
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 36
Ловля локуса
Когда человек кидает стрелки в прошлое, и винит себя или кого нибудь другого за это прошлое, у него с наибольшей информацией
имеется плохой локус контроля. А направление ответственности всегда отличается, в зависимости от того, чей был запрос и к кому.
Другими словами, вопрос про то, кто понесет ответственность, этот вопрос всегда относительный, потому что зависит от обстоятельств,
но человек с внешнем локусом контроля, и короной на голове, а то есть инфантил, всегда будет стараться переложить ответственность с
себя на других. А локус контроля всегда необходимо держать внутри самого себя, не липнуть при этом эмоциями и мыслями в поле не
вашей, а чужой ответственности. Потому как, действовать вы можете только за себя, а не за других.
Пример: Я тоже винила всех в прошлом и кидала туда стрелки, виня родителей за дество, друзей за поступки.. но это ни к чему не приводило.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 36
Фокус и локус
Фокус, это то, куда вы направляете свое внимание, на что или на кого, а локус, это то на что вы опираетесь, то откуда вы берете поддержку.
А когда человек, у которого внешний локус контроля пытается поправлять свои граны, латать в них дыры, у него ничего конечно же не
выходит. Потому что иметь хорошие личные границы, пока у вас внешний локус контроля - просто невозможно. Большинство людей которые
решают снять корону и убрать пыточные инструменты, и не ждать ничего от того, чьи границы открыты, просто смешают фокус контроля, а не
локус. Их проблема в том, что локус отается таким же, внешним, а фокус уже смещается внутрь себя, когда ваш фокус совршенно не должен
быть внутри, не нужно разглядывать себя и придаваться самоонализу. Чем меньше ваш фокус внутри и чем больше именно локус внутри, тем
больше перед вами откроется шансов.
Пример: Вот и у меня не выходило границы подправить, я лишь смешала свой фокус на себя, а локус оставался преждним и ни чего толком не
происходило, я просто в себе разочаровывалась.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Так если ты этого не делаешь все 3 месяца нахождения в центре, смысл?
не во всем так, про наркоманию статьи я все на себя натягивала и сравнивала со своим поведением, у меня просто был протест против того что бы морально работать над собой, я считала раньше что работы с тем что бы пресекать тягу и вырабатывать антирефлекс - достаточно.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
не во всем так, про наркоманию статьи я все на себя натягивала и сравнивала со своим поведением, у меня просто был протест против того что бы морально работать над собой, я считала раньше что работы с тем что бы пресекать тягу и вырабатывать антирефлекс - достаточно.
Не строй из себя дурочку, мы все уже поняли, что это твоя удобная позиция, чтобы съехать с темы. Как ты будешь пресекать тягу, если себя жалеешь постоянно и не работаешь с характером?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Не строй из себя дурочку, мы все уже поняли, что это твоя удобная позиция, чтобы съехать с темы. Как ты будешь пресекать тягу, если себя жалеешь постоянно и не работаешь с характером?
Так вот именно что никак, с хаарактером нужно работать не в первую, так во вторую очередь.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948