Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

В статье описана довольно абсурдная тема о метадоновой терапии (откровенно говоря, я о ней только что узнала) для наркоманов, которая проводится на государственном уровне и активно продвигается неким Соросом. На такую программу выкидываются большие деньги из бюджета и, по сути, это не лечение вовсе, только вредит людям, еще и быстрее убивает чем всем известный аналог.

Также автор поднимает такие вопросы как массовое распространение информации о последствиях употребления и способах общения с зависимыми для их близких и создание специальных реабилитационных центров для наркоманов.

Пример

В данном случае мне нечего привести в качестве примера, повторюсь, я о метадоне то толком сегодня узнала

Вывод

Я полностью согласна с автором, необходимо бороться с наркоманией при помощи распространения информации и создания специальной среды для социальной адаптации и лечения наркоманов таких как РЦ. И все это необходимо делать на государственном уровне, такие методы однозначно помогут в борьбе. А всякие метадоновые терапии это путь в никуда.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

В статье автор поднимает вопрос о таких глобальных проблемах как угроза геноцида, огромное количество наркоманов, введение программы «снижения вреда», которая способствует полулегальному распространению наркотиков, попытки «лечить» людей другими видами наркотиков.

Правительство толком не видит (ну или не хочет видеть) реальное положение дел из-за совершенно некорректной статистики. Самое обидное, что на различных наркотиках сидит в основном молодежь, причем почти вся. ПАВ продаются чуть ли не в школах и их довольно легко достать. Происходит деградация нации и нас не заставляют употреблять наркотики (ну разве что немножечко подталкивают), мы это делаем собственными руками за что нам премного благодарны бизнесмены которые как раз этими самыми наркотиками и торгуют.

Автор призывает распространять как можно больше правдивой информации и всячески содействовать лечению близких и себя любимого. Только так можно остановить эту бездушную «машину истребления».

Пример

За примером долго ходить нет нужды, можно просто посмотреть по сторонам. 90% моих одноклассников если не торчали, то пили алкоголь, это же «весело». И в головах плотно прижились навязанные мысли что это здорово, алкоголь – мелкое развлекалово, а трава вообще не наркотик.

Вывод

Да, на данный момент наше общество, касательно вопроса алкоголя и наркотиков, простите за выражение, в з..днице. Правительство, мало того что не видит в этом серьезной проблемы, так еще и поощряет какие-то абсурдные методы лечения. Справиться с этим можно только коллективно, а для этого необходимо придать максимальную огласку сути проблемы и методах действительно эффективного лечения.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
9.1. Клип из серии "Говорящие куклы", О наркоманах и их дедах

В клипе рассказывается о том какие чудовищные преступления совершали наркоманы в состоянии наркотического опьянения, досталось даже мужчине ветерану ВОВ. Автор стыдит нынешнее поколение з подобное поведение.

Пример

К счастью, мне нечего привести в качестве примера, просто не было таких чудовищных случаев.

Вывод

Какой тут можно сделать вывод? Нынешнее поколение и особенно наркоманы духовно обнищали

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

В статье автор рассказывает о необходимости комплексного лечения наркомании, о важности грамотной поддержки со стороны окружающих, также о важности прочтения всех статей для полного понимания сути проблемы и пути решения.

Также автор дает краткие рекомендации и делится информацией о работах нейробиологов, о перестройке организма и работы мозга.

Пример

В качестве примера могу привести истории малознакомых мне людей, один все-таки изучил всю программу и, на сколько я знаю, живет в трезвости, второй остановился где-то на начале и не преуспел.

Вывод

Для полного понимания необходимо прочесть все статьи как больным, так и родственникам.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Часть 2

Носов "Огурцы"

Павлик поступил малодушно, подставив товарища

Котька поступил храбро и благородно, хоть и оступился, он все равно, преодолевая страх вернул огурцы

Мама Котьки поступила мудро, заставив Котьку пойти и вернуть украденные огурцы

Сторож поступил добродушно, он не стал ругаться и простил недостающий огурец

Зощенко "Бабушкин подарок"

Бабушка поступает не слишком разумно, создает не здоровую конкуренцию

Леля ведет себя негативно, злая и завистливая, обижает младшего брата

Миня поступил в итоге благородно, подарил молча дополнительную монетку

Павлик злобный зритель, лишь бы в кого-нибудь выстрелить из рогатки

Папа поступил мудро, дал ценные советы

Зощенко "Галоши и мороженное"

Леля поступила подло своровав чужую вещь ради мороженого

Минька также поступил подло, он вместе с сестрой крал и продавал мороженое

Папа поступил строго, но мудро, наказав детей за совершенное преступление

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,840
Часть 2

Носов "Огурцы"

Павлик поступил малодушно, подставив товарища

Котька поступил храбро и благородно, хоть и оступился, он все равно, преодолевая страх вернул огурцы

Мама Котьки поступила мудро, заставив Котьку пойти и вернуть украденные огурцы

Сторож поступил добродушно, он не стал ругаться и простил недостающий огурец

Зощенко "Бабушкин подарок"

Бабушка поступает не слишком разумно, создает не здоровую конкуренцию

Леля ведет себя негативно, злая и завистливая, обижает младшего брата

Миня поступил в итоге благородно, подарил молча дополнительную монетку

Павлик злобный зритель, лишь бы в кого-нибудь выстрелить из рогатки

Папа поступил мудро, дал ценные советы

Зощенко "Галоши и мороженное"

Леля поступила подло своровав чужую вещь ради мороженого

Минька также поступил подло, он вместе с сестрой крал и продавал мороженое

Папа поступил строго, но мудро, наказав детей за совершенное преступление
пиши рассказы отдельными постами. И мораль выделяй в каждом. Добавь мораль тут.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
пиши рассказы отдельными постами. И мораль выделяй в каждом. Добавь мораль тут.
Хорошо, впредь буду знать.
Мораль:
1. Огурцы
Нужно отвечать за свои поступки, оступиться может каждый, а вот признать свою вину нет
2. Бабушкин подарок
Делиться это хорошо, но не нужно выставлять это на показ, как и другие добрые поступки
3. Галоши и мороженое
Нужно отвечать за свои поступки

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
В статье рассказывается о стратегии лечения наркомании.
Автор считает что официальная версия, то есть сначала лечить зависимого медикаментозно, а уже потом применять методики психотерапии, не совсем корректна. Так как не дает возможности организму побороть болезнь самостоятельно, гормональному фону прочно стать на место, а рефлексу угаснуть.
Автор считает, что медикаментозное лечение стоит применять, при необходимости, только через три месяца психотерапии. Разумеется, в расчет не берутся случаи когда человеку необходимо лечение конкретных органов, поэтому стоит посетить терапевта.
Дело в том, что медикаменты приглушают реакции ЦНС, защищая психику наркомана от эмоцианальных потрясений, что только помешает выздоровлению. Нужно дать организму прочувствовать эмоцианальную боль(в разумных пределах) и стыд , таким образом заставить организм самостоятельно бороться, ведь организм - штука крепкая и жить он хочет.

Пример
Наверное, в качестве примера можно привести следующее, предположим у человека сильно болит живот, а он вместо лекарства использует обезболивающие препараты. То есть убирает не причину, а следствие. Прекратил употреблять обезболивающее - заболело опять.

Вывод
Стратегически более эффективно, при лечении наркомании, сначала прибегнуть к психотерапии, а затем по истечении необходимого времени(в среднем три месяца), при необходимости, прибегать к медикаментозному вмешательству

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полина А. Полин, привет
что такое анозогнозия?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
В статье поднимается вопрос трех месяцев терапии, почему именно три и можно ли вылечиться быстрее?
Автор утверждает что уменьшать срок трехмесячной терапии нецелесообразно, да и вообще не правильно. Организму для старта необходимо минимум две недели абсолютного покоя чтобы начать более менее соображать адекватно. Также не стоит забывать что привычка преобретается моментально, а для отвыкания необходимо время, так устроен наш организм. Мозг уже запустил в организм информацию что тот же накотик - это хорошо, а остальной организм уже подстраивается как может, блокируя видимую реакцию на яд.
Из-за этой перестройки организма и нужно столько времени, а именно около двух месяцев покоя на полную отладку гормонов и еще месяц на закрепление результата и полное затухание рефлекса.

Пример
Да зачем далеко ходить? Возьмем тот же алкоголь, первые разы когда я его скажем так пробовала в целом нельзя сказать что я прям наслаждалась вкусом, от слова совсем. Но вскоре приходит одурманивающий эффект, да и все в компании пьют и считают что это здорово, а если похмелиться, то еще и плохо на следующий день не будет. Вот и все, здравствуй привычка!
И, по своему примеру могу сказать что короткие промежутки между употреблением толком не помогают, нездоровая тяга никуда не денется.

Вывод:
Да, нашему хитрому организму действительно нужно время чтобы избавиться от нездоровых привычек, неделькой тут не обойдешься.

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Поведение наркомана в 3-х месячном плену

В данной статье автор приводит разные варианты поведения наркомана которого родственники уговорили или заставили пройти трехмесячную терапию, в данном случае рассматривается вариант с закрытием дома. Зачастую, как пишет автор, после двух-трех дней условно-добровольного сидения дома без стимуляторов наркоман начинает "исполнять". И исполнять так, что окружающие мягко говоря обескуражены. Тут варианты на любой вкус: агрессивное поведение, попытки доказать что лечение не эффективно, попытки доказать что на сайте одни мошенники, угрозы вызвать полицию(утверждают что их держат чуть ли не в плену),угрозы суицида, побеги, разнообразное вранье, короче говоря полный комплект. Однако не стоит отчаиваться, все-таки есть люди которые послушно, хоть может и нехотя, следуют рекомендациям, в данном случае имеет место большой процент выздоровевших.

Пример:
Пример могу привести следующий - правда, закрыли девушку не дома, а в реабилитационном центре, сначала она мне показалась весьма забавной, но вполне приветливой. А потом пошли как раз такие проявления протеста которые описаны в статье. И ведь она реально не понимала что этим себя все больше закапывает.

Вывод: для того чтобы помочь близкому человеку попавшему под плотное влияние ПАВ придется и самому некоторое время потерпеть, так как поведение больного может быть удивительным мягко говоря.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
В статье поднимается вопрос так называемых "срывов". Фактически некоторое время после того как наркоман бросил употреблять, он все равно очень хочет употребить, даже если сам себе не признается. Пытается найти рациональные поводы и причины срыва.
И они естественно находятся, подсознание упрямо подталкивает к употреблению. Например, придумываются различные проблемы, либо наркоман начинает резко переживать за существующие.
Плюсом большинство наркоманов оставляют себе так называемую "ниточку" (путь к получению наркотика), которая в итоге приводит к срыву: кто-то курит марихуану якобы потому что она расслабляет (а по факту еще больше дразнит), кто-то выпивает - тут прямой путь, можно же потом оправдаться тем что напился, подсаживается на психотропные препараты, играет в автоматы, как-бы невзначай встречается с соупотребами, слушает музыку с тематичным уклоном и т.д.
По сути все эти действия "подкармливают" рефлекс и ведут к срыву.

Пример: не раз замечала историю с алкоголем, стоит компании бывших соупотребов(я имею в виду людей которые раньше активно употребляли наркотики, часто все вместе) хорошенько выпить, как появляется "светлая" мысль "а давайте дунем!" все для приличия поломаются и все равно едут, дай бог если только за куревом.

Вывод: к срыву очень легко прийти, путей достаточно, во избежание негативных последствий на определенное время нужно исключить их все.

Сверху