Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
В статье поднимается противоречивая тема - излечима все-таки наркомания или нет?
Автор утверждает, что однозначно лечится. Но есть нюанс, до сих пор толком что за заверь такой наркомания и как ее лечить не понимают как обычные люди, так и многие врачи. Не изучили ее в достаточном объеме, поэтому к общему знаменателю и универсальному способу лечения прийти пока не могут.
Наркомания вроде как и болезнь физиологическая, и рефлекторная тяга, и психическое отклонение, короче говоря все вместе взятое. А все варианты по отдельности несколько противоречивы. Поэтому лечить наркоманию основываясь только на одной теории не стоит, здесь нужен комплексный подход. Таким образом можно добиться выздоровления, но не стоит обольщаться, не нужно забывать что можно заболеть повторно.
Пример: к сожалению, толком ничего привести в качестве примера не могу, кроме разве что вариант кодировки(откровенно говоря, вообще не понимаю что это и как работает), мой знакомый два раза кодировался и оба раза на сколько я поняла как-то мимо.
Вывод: Наркомания все-таки излечима, но это совсем непростой процесс, необходим серьезный комплексный подход