Лечусь от полинаркомании.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
В статье поднимается противоречивая тема - излечима все-таки наркомания или нет?
Автор утверждает, что однозначно лечится. Но есть нюанс, до сих пор толком что за заверь такой наркомания и как ее лечить не понимают как обычные люди, так и многие врачи. Не изучили ее в достаточном объеме, поэтому к общему знаменателю и универсальному способу лечения прийти пока не могут.
Наркомания вроде как и болезнь физиологическая, и рефлекторная тяга, и психическое отклонение, короче говоря все вместе взятое. А все варианты по отдельности несколько противоречивы. Поэтому лечить наркоманию основываясь только на одной теории не стоит, здесь нужен комплексный подход. Таким образом можно добиться выздоровления, но не стоит обольщаться, не нужно забывать что можно заболеть повторно.

Пример: к сожалению, толком ничего привести в качестве примера не могу, кроме разве что вариант кодировки(откровенно говоря, вообще не понимаю что это и как работает), мой знакомый два раза кодировался и оба раза на сколько я поняла как-то мимо.

Вывод: Наркомания все-таки излечима, но это совсем непростой процесс, необходим серьезный комплексный подход
Привет. Как считаешь , что необходимо делать для того, чтобы вылечиться от наркозависимости?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
мама поступила добродушно, угостила едой и дала лекарства
мальчик поступал бессердечно, не ходил к бабушке и на похороны
Мораль: добрые, сочувствующие люди прекрасны, а бессердечные и злые уродливы в душе

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,800

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,800
Полина А. , сейчас доеду до дома - разберу все твои уроки .

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Привет. Как считаешь , что необходимо делать для того, чтобы вылечиться от наркозависимости?
Привет, прежде всего необходимо комплексное лечение и желание самого наркомана

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Полина А.
Чем эффективен данный метод лечения?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

В статье описана довольно абсурдная тема о метадоновой терапии (откровенно говоря, я о ней только что узнала) для наркоманов, которая проводится на государственном уровне и активно продвигается неким Соросом. На такую программу выкидываются большие деньги из бюджета и, по сути, это не лечение вовсе, только вредит людям, еще и быстрее убивает чем всем известный аналог.

Также автор поднимает такие вопросы как массовое распространение информации о последствиях употребления и способах общения с зависимыми для их близких и создание специальных реабилитационных центров для наркоманов.

Пример

В данном случае мне нечего привести в качестве примера, повторюсь, я о метадоне то толком сегодня узнала

Вывод

Я полностью согласна с автором, необходимо бороться с наркоманией при помощи распространения информации и создания специальной среды для социальной адаптации и лечения наркоманов таких как РЦ. И все это необходимо делать на государственном уровне, такие методы однозначно помогут в борьбе. А всякие метадоновые терапии это путь в никуда.
Привет , как ты относишься к метадоновой терапии ?
Скажи , ты бы рискнула на такое лечение ?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Полина А.

Посетитель
Реакции
171

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,800

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

В статье поднимается такой вопрос как почему все-таки в большинстве случаев так сложно бросить наркотики с точки зрения физиологии.
Фактически наркотики бросить не так уж и сложно, но потребуется достаточно много времени, понимание механизмов болезни(как возникает, как протекает) и четкая установка(большое желание) на лечение.
Болезнь практически у всех начинает развиваться с первого раза употребления. В целом, на физическом уровне никакого привыкания к наркотикам нет, привыкание формируется только в голове. Мозг моментально запоминает варианты получения удовольствия и радости. Т.е. для мозга наркотик - это хорошо, т.к. вырабатывается гормон радости, а он в свою очередь очень важен для нормального функционирования психики человека.
Со временем толерантность организма растет, требуется больше наркоман нуждается в наркотиках, приходится врать окружению, начинаются муки совести и мозг снова требует "добавки" чтобы испытать радость снова.
Чтобы прервать этот порочный круг нужно осознать проблему и контролировать прежде всего свой разум, зачастую это очень сложно и необходим психиатр и терпение, т.к. лечить придется довольно долго.
Сейчас рекламируются различные способы убрать наркоманию быстро и навсегда оперативным путем и т.д.(например кодирование), но это скорее обычный обман основанный на эффекте плацебо.

Пример: мой знакомый уже два раза кодировался, но как-то мимо
Вывод: чтобы избавиться от зависимости необходимо прежде всего осознание проблемы и тотальный контроль разума.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Родственники и сами наркоманы зачастую видят только внешние причины наркомании, а именно, психологический и физический аспект, соответственно от них и пытаются избавиться. От этих попыток часто становится только хуже.
Так вот, поговорим о причинах, которые видит наркоман.
Например, наркоман вообще не видит вреда от употребления, мол "мне это не мешает", при этом довольно легко находит доводы в защиту наркотиков. Опять же трезвому жить тяжелее, работать надо, еще и зачастую негде, компания скучная и вообще нет понимания как с трезвыми общаться, да и в принципе без наркотиков как-то грустно.
Многие вообще воображают что наркотик уже очень плотно засел в организме (крови, костях и т.д. и т.п.)

Теперь перейдем к родственникам.
Многие думают что наркоман сам по себе наглый эгоист, никого не жалеет и не любит, начинают давить на психику вызывая очередной прецедент употребления.
А может наркоман просто ленивый дальше некуда бездарь и мы сами в этом виноваты т.к. не так воспитали? - спрашивают себя родители и начинают "перевоспитывать". Нередко еще и генетику приплетают или факт того что любимое дитятко - человек очень тонкой душевной организации, или детство тяжелое было. Короче, вариантов достаточно.

Пример:
Возьмем в качестве примера тот же алкоголь, действительно помогает уйти от скуки и рутины (правда сначала весело, потом еще скучнее) и эта мысль очень плотно заседает в голове.

Вывод: причин(а я бы их вообще назвала отмазками) употребления можно напридумывать достаточно, только они, как правило, все "мимо"

Сверху