Лечусь от алкоголизма.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Или по Краснову одно задание, а по Зощенко другое?
Да, конкретно по Краснову в 4 уроке, в задании не нужно описывать героев, просто вывод о прочитанном.
Правильно делал)

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
Люди, которые стали успешными на амфетамине

Если говорить о людях, которые стали успешными на амфетамине, это сотрудники правоохранительных органов, барыги, варщики, различные «кодировщики» и представитель бесплатных религиозных РЦ.
Наркоман, который ищет истории об успехе других наркоманов, занимается рационализацией, по сути это – психозащита, чтобы оправдать свое употребление.
Если говорить об «успехе» простых наркоманов, то первые несколько раз они действительно получали удовольствие, потом начались проблемы. Но наркоман не осознает своего печального положения и считает, что «употребляет с умом».
Далее у них начитаются проблемы в семье, растут долги, они продают/закладывают имущество, а сами они выглядят мерзко, как отбросы.
Далее идут барыги и варщики, барыга всегда «при деле», пользуется уважением среди наркоманов, платит за крышу, но всегда находится на крючке у ментов или блатных.
Так же многие наркоманы говорят, что дескать какая-то знаменитость тоже употребляет наркотики, не понимая, что человек сначала добился, стал знаменитым, а потом начал употреблять наркоту.

Вывод: многие наркоманы ищут информацию о том, что в среде наркоманов тоже есть успешные люди, но все это оправдание, попытки самого себя убедить. Люди просто занимаются самообманом. Те, кто употребляет наркотики, обречены на провал, ни о каком успехе здесь речи не может идти.

Пример: действительно, известные люди сначала становятся известными, а потом уходят во все тяжкие. Знал одну историю, когда достаточно состоятельный человек а итоге спился и стал бомжом.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Имею ввиду длинный срок трезвости и возвращение к употреблению
Когда был в долгой ремиссии, я вообще не думал об алкоголе, не находил никаких оправданий, у меня не было тяги. Поэтому сложно сказать, какая у меня там аноза была, видимо на подсознании оставалось.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Когда был в долгой ремиссии, я вообще не думал об алкоголе, не находил никаких оправданий, у меня не было тяги. Поэтому сложно сказать, какая у меня там аноза была, видимо на подсознании оставалось.
Именно там она и сидела.
У меня было тоже самое.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Наркоманы на амфетамине живут долго, а если наркоман со стажем, то он умрет и умрет мучительной смертью.
Амфетоминовые наркоманы всегда в движении и занимаются бесполезной деятельностью.
Могут найти себе какое-то занятие, потом бросить, переключиться на другое и так по кругу. Занятия у них нелепые и оторванные от реальности.
Так же наркоман занимается постоянным поиском дозы, его мышление сужается до одной только мысли, остальное его не интересует.
Так же с ними не возможно о чем-то договориться, они никогда не соблюдают договоренности, у него всегда находятся какие-то другие дела.
Так же наркоманы изнашивают свое здоровье, которое может восстановиться, если не употреблять и отоспаться хотя бы пару недель. Даже через неделю, уже начнет восстанавливаться гормональный фон и приходить в себя мышление.
Но если наркомана не лечить, то после отходняков он снова начнет рационализировать свое употребление и пойдет за новой дозой.

Вывод: жизнь наркомана наполнена бесполезной суетой и бессмысленными действиями. Обещаний они не выполняют и мышление сужается до поиска дозы. Главное после употребления хорошо отоспаться осознать причину и процессы, которые м ним происходят. Если этого не произойдет, то наркоман начнет употреблять снова.

Пример: уж не помню, что употреблял в тот момент мой сынуля, но он сидел пол ночи, ковырялся в коврике от компьютерной мышке, на которой он до этого «насыпал дороги».

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

При употреблении амфетамина, многие наркоманы носят черные очки, не для того, чтобы спрятать глаза, а потому, что у них амфетаминовая паранойя, развивается боязнь людей и чрезмерная подозрительность.
Амфетаминовые наркоманы не хотят афишировать, то, что они наркоманы, сами в душе они себя не причисляют к наркоманам, а опийных наркоманов считают «кончеными». Но в среде опийных наркоманов над амфетаминщиками посмеиваются. Но это не основная причина, по которой к наркоманам развивается паранойя.

Следующая причина – сбыт. Если посмотреть на иерархию барыг, то сначала идут варщики, потом барыга, который сотрудничает с правоохранительными органами, который в сою очередь раздает другим барыгам, которые уже продают наркоманам. Так вот, когда у наркомана растет толерантность, доза увеличивается, денег нет, наркоман сам становится барыгой и работает за часть наркотика, от проданного. В итоге наркоман видит в каждом встречном врагов и ему кажется, что за ним слежка.

Кроме полиции к наркоторговле причастны бандиты, которые всячески вымогают деньги у барыг.

Вывод: амфетоминовые наркоманы, приобретая паранойю и манию преследования, надевают темные очки, стараясь спрятаться от мира и окружающих, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Пример: Примеров нет.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Амфетаминовые наркоманы горделивы до безумия. Употребивший амфетамин начинает красноречиво говорить, нередко производя впечатление умного и рассудительного человека. Чем выше уровень изначального интеллекта, тем больше и красивее будет болтать наркоман. Но вот люди среднего и низкого интеллекта, которые в жизни стесняются, выступать, говорить, видят в амфетамине палочку, выручалочку. А когда начинают скатываться на дно, они все равно не видят причину в употреблении, потому что у наркомана формируются защитные реакции. Вернее, защитные реакции есть у всех, но разум преобладает и здоровый человек, поразмышляв может признать свою ошибку. Наркоман не может, т.к. находится в анозогнозии к наркотикам и наркомании и эти психозащиты автоматически распространяются на другие сферы жизни.
Так же и алкоголики, почему алкоголизм передается по наследству? Передается не сам алкоголизм, а свойства психики и реакции. Т.е. человек не может принимать критику, признавать ошибки, противостоять стрессу и т.д.
Т.е. изначально человек имел такие свойства психики и «благодаря» им он стал наркоманом или алкоголиком, а не наоборот. И люди в последствии не осознают, что они стали наркоманами и считают, что у них нет никого привыкания, а они, когда захотят, тогда и бросят, просто сейчас не хотят)
И если трезвый с таким чертами личности скроет, потому что знает, что это порицается обществом, то нетрезвый не учитывает эти тонкости и выдает себя с головой.

Вывод: наркоманы горделивы, потому что они не считают себя наркоманами и не могут признать проблему, не могут признать свою вину, т. к. разум «заглушен», и он укрепляет свои психозащиты. Так же свойства психики, переданная от родителей «играет» решающую роль.

Пример: Я так и обратил внимание на состояние своего сына, когда он красноречиво рассуждал и обсуждал темы, которые мы с ним до этого никогда не обсуждали. Оказалось, что он был под наркотиком.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Я так и обратил внимание на состояние своего сына, когда он красноречиво рассуждал и обсуждал темы, которые мы с ним до этого никогда не обсуждали. Оказалось, что он был под наркотиком.
Алкоголь - наркотик. Пиши про своё ЧСВ. Всё про сына.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Агрессия амфетаминового наркомана

Хоть амфетаминовые наркоманы и боятся всех подряд, но с родственниками они ведут себя по-другому, особенно на отходняках. Они начинают агрессировать по каждому поводу и без повода, а если в этот момент начинать выносить ему мозг, то начинаются истерики с отборными матами и даже до рукоприкладства может дойти. Так же наркоманы стравливают родных между собой, жалуются на мать или жену, и остальные родственники начинают смотреть косо, считая, что человек говорит какой-то бред.
Но со всеми наркоманы так себя не ведут. Если они чувствуют силу, то агрессию проявлять они не будут, значит они могут сдерживаться.
Лучше всего, в порывах агрессии у наркомана, его не трогать, уйти из дома, или вызвать полицию.

Вывод: наркоман не безобидное существо, а человек, который в состоянии, как правило отходняков. Может проявлять почти неконтролируемую агрессию. Лучше в такие моменты его трогать.

Пример: у алкоголиков так же, если не хуже. В момент отходняков агрессия зашкаливает, например меня лучше в эти моменты не трогать. Но родственники этого не понимают и наш «разговор» всегда заканчивался скандалом.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
алкоголиков так же, если не хуже. В момент отходняков агрессия зашкаливает, например меня лучше в эти моменты не трогать. Но родственники этого не понимают и наш «разговор» всегда заканчивался скандалом.
А они должны "понимать"?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
А они должны "понимать"?
Ну нужно же иметь хотя минимально чувство самосохранения. Если на тебя начинает гнать человек в неадеквате, для чего его дальше гноить? Результат ведь всегда один и тот же.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Могу относится пренебрежительно к людям, которые «ниже меня» по карьерной ступени. (внутри). Но на публике этого не показываю. Все от туда: «если ты такой умный, почему ты такой бедный?»

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Могу относится пренебрежительно к людям, которые «ниже меня» по карьерной ступени. (внутри). Но на публике этого не показываю. Все от туда: «если ты такой умный, почему ты такой бедный?»
И это не только из-за алкоголизма, так было всегда., с 3-5 классов. Ну и работа в сетевом маркетинге, где вся мотивация идет на материальное, успешный успех, достижение какого-то высокого дохода, плюс работа в продажах, оставили свой отпечаток.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Ну нужно же иметь хотя минимально чувство самосохранения. Если на тебя начинает гнать человек в неадеквате, для чего его дальше гноить? Результат ведь всегда один и тот же.
В твоём сообщении, Олег, прямо читается ЧСВ. Понимаешь? Уважение должно быть к тебе в таком состоянии, учитывать надо это, слова подбирать? Бегать тише воды, ниже травы? Хрен там. Не допускай такого состояния, близкие не обязаны молчать (соответственно, покрывать) твоё состояние.

Сверху