Лечусь от алкоголизма.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
В твоём сообщении, Олег, прямо читается ЧСВ. Понимаешь? Уважение должно быть к тебе в таком состоянии, учитывать надо это, слова подбирать? Бегать тише воды, ниже травы? Хрен там. Не допускай такого состояния, близкие не обязаны молчать (соответственно, покрывать) твоё состояние.
Да какое же тут уважение? Нет конечно! Просто не трогать какое-то время. В итоге все равно расставляются все точки над "i" и находим взаимопонимание. Можно же эту нецивилизованную часть убрать?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Не помню) Не разу полностью так и не смотрел. Фоном
Посмотрел. Ну я уж не совсем черствый и высокомерный алкоголик (надеюсь))) Это я понимаю и осознаю. Я абсолютно ровно и уважительно отношусь к любым профессиям и делу, которым занимается человек. А вот к человеку, я могу относится по-разному и в том числе, иногда, с пренебрежением. Когда человек на своем месте ничего достигнуть не может, улицу например плохо подметает (а мог бы делать хорошо), а "учит" тебя как тебе подметать)) Вот тут бывает диссонанс.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Что такое амфетаминовый «марафон»

Амфетаминовый «марафон» — это употребление наркотика несколько дней подряд не прекращая.
Это то же самое, как и запои у алкоголиков в 3-ей стадии. Только алкоголику нужно «нужно идти» к этому состоянию 15-20 лет, у наркоман туда приходит очень быстро.
Сначала наркоман начинает употреблять немного, потом действие амфетамина ослабевает, и он добавляет еще, так проходит несколько суток подряд. Останавливается марафон, когда заканчивается наркотик и негде его взять или когда уже амфетамин не действует. Ослабленный организм на такие стрессы может быстро выработать иммунитет на амфетамин, и он перестает действовать, тогда наркоман понимает, что пора спасть. Если наркомана вырубает ненадолго, он очухивается с головной болью и в жутком состоянии и что бы себя взбодрить, он снова принимает наркотик. Как правило наркоманы, во время марафонов, заняты поиском новой дозы наркотиков, больше его абсолютно ничего не интересует.
Заснуть после таких марафонов наркоману невозможно, организм продолжает по инерции бодрствовать. Тогда наркоманы пьют алкоголь, снотворные, но заснуть очень сложно. Тогда они много пьют, чтобы быстрее вывести яд из почек.

Вывод: амфетаминовый «марафон» похож на запой у алкоголика, когда наркоман употребляет наркотик, не прекращая на протяжении нескольких суток. Во время «марафонов», наркоман ничем не занимается, кроме поиска очередной дозы. Вред организму наносится колоссальный, жесткие проблемы со сном.

Пример: иногда мог пить 2-3 дня максимум. Бывало, на отдыхе, заграницей мог употреблять весь отдых ежедневно «умеренно». Если перебрал, потом не пью, а много сплю, отхожу 2-3 дня

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Типичное поведение амфетаминового наркомана

Типичное поведение афметаминового наркомана заключается в отсутствии логики.
Причина заключается в том, что наркоман не чувствует хода времени. Может договориться с кем-то встретиться через час, а прийти через 4 часа, и то, когда ему напомнят. И что бы как-то оправдать свое опоздание он начинает придумывать различные небылицы. И чем дольше употребляет наркоман, тем его истории бредовее. Или родственникам начинает врать, они понимают это вранье, начинают на него давить, а он придумывает истории все более нелепее. В итоге начинаются скандалы, пока еще не по поводу наркомании, а по поводу его поступков. Наркоман злится на упреки, но все так же продолжает употреблять. Если родные начинают чаще его укорять по телефону, он и вовсе перестает отвечать на звонки. На свои косяки наркоманы находят железные причины и переводят стрелки на родственников, называя их параноиками. Амфетаминовые наркоманы «занимаются» бесполезной деятельностью, например могут разобрать машину, делать какие-то поделки, не доводя никакое дело до конца.
Самая главная особенность – безответственность.
Вывод: наркоман, не ощущает времени, занимается бесполезной «деятельностью» и его абсолютно не интересуют профессиональные или семейные дела. Обязанности он не выполняет и становится крайне безответственным. Родственники начинают высказывать претензии, наркоман врать, загоняя себя в бредовые истории, в которой совершенно отсутствует логика. Отсутствие логики – главный признак наркомана, а безответственность – главная отличительная черта.

Пример: я тоже часто реагировал агрессивно на претензии, которые мне говорили, врал, мог не брать трубки и полностью игнорировать родных. Нормальным поведение это я не считал и вместе с тем, мне казалось, что 500 звонков за вечер, это борщ. Меня просто взрывало от злости, и я мог просто выключить телефон. Так же в молодости мог прогулять работу после обильного возлияния накануне, придумывая потом миллион причин…

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

Амфетамин очень сильно влияет на женский организм. Прыщи, крошащиеся зубы, седеющие волосы, дряблая кожа воняющее тело и остальные нелицеприятные изменения.
Но наркоманка себя считает красавицей, занимаясь самолюбованием, отправляя пачками отретушированные фото в соцсети. Так же, ради дозы, наркоманки часто начинают барыжначать или продавать свое тело за дозу.
Мужчины, когда узнают, что жена наркоманка, выставляют ее за дверь. Как правило мужчины не хотят спасать женщину. И она связывается с таким же нарком, влеча дальнейшее жалкое существование.

Вывод: от женщины наркоманки остается только название. Как, впрочем, и от мужчины.

Пример: печально это все…

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Что такое амфетаминовый «марафон»

Амфетаминовый «марафон» — это употребление наркотика несколько дней подряд не прекращая.
Это то же самое, как и запои у алкоголиков в 3-ей стадии. Только алкоголику нужно «нужно идти» к этому состоянию 15-20 лет, у наркоман туда приходит очень быстро.
Сначала наркоман начинает употреблять немного, потом действие амфетамина ослабевает, и он добавляет еще, так проходит несколько суток подряд. Останавливается марафон, когда заканчивается наркотик и негде его взять или когда уже амфетамин не действует. Ослабленный организм на такие стрессы может быстро выработать иммунитет на амфетамин, и он перестает действовать, тогда наркоман понимает, что пора спасть. Если наркомана вырубает ненадолго, он очухивается с головной болью и в жутком состоянии и что бы себя взбодрить, он снова принимает наркотик. Как правило наркоманы, во время марафонов, заняты поиском новой дозы наркотиков, больше его абсолютно ничего не интересует.
Заснуть после таких марафонов наркоману невозможно, организм продолжает по инерции бодрствовать. Тогда наркоманы пьют алкоголь, снотворные, но заснуть очень сложно. Тогда они много пьют, чтобы быстрее вывести яд из почек.

Вывод: амфетаминовый «марафон» похож на запой у алкоголика, когда наркоман употребляет наркотик, не прекращая на протяжении нескольких суток. Во время «марафонов», наркоман ничем не занимается, кроме поиска очередной дозы. Вред организму наносится колоссальный, жесткие проблемы со сном.

Пример: иногда мог пить 2-3 дня максимум. Бывало, на отдыхе, заграницей мог употреблять весь отдых ежедневно «умеренно». Если перебрал, потом не пью, а много сплю, отхожу 2-3 дня
Привет! Сомнительный отдых получается, когда от «отдыха» нужно отдыхать и отсыпаться. Трезвым ездил куда то? Как время проводил?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Посмотрел. Ну я уж не совсем черствый и высокомерный алкоголик (надеюсь))) Это я понимаю и осознаю. Я абсолютно ровно и уважительно отношусь к любым профессиям и делу, которым занимается человек. А вот к человеку, я могу относится по-разному и в том числе, иногда, с пренебрежением. Когда человек на своем месте ничего достигнуть не может, улицу например плохо подметает (а мог бы делать хорошо), а "учит" тебя как тебе подметать)) Вот тут бывает диссонанс.
Не стоит относиться к людям с пренебрежением. Ведь ты не можешь знать какая судьба у человека.
Улицу подметать это тот еще труд, со своими нюансами.
сейчас почему то вспомнилось, когда люди приходят в магазин поскандалить, настроение у них плохое, отдувается за это кассир. Это про пренебрежение.
Только ты даешь себе это ощущение быть выше другого, тогда у тебя диссонанс происходит.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Привет! Сомнительный отдых получается, когда от «отдыха» нужно отдыхать и отсыпаться. Трезвым ездил куда то? Как время проводил?
Привет! Так и есть. Нет, трезвым не ездил никуда.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Не стоит относиться к людям с пренебрежением. Ведь ты не можешь знать какая судьба у человека.
Улицу подметать это тот еще труд, со своими нюансами.
сейчас почему то вспомнилось, когда люди приходят в магазин поскандалить, настроение у них плохое, отдувается за это кассир. Это про пренебрежение.
Только ты даешь себе это ощущение быть выше другого, тогда у тебя диссонанс
Да, судьба у многих тяжелая и мне конечно же она не известна и как правило не интересна (если человек незнакомый), но это не говорит о том, что ему нужно вести себя заносчиво и "учить меня, как жить", не обладая нужной квалификацией. Дворника привел в виде метафоры. Вот еще пример, если человек 5 раз был женат и будет мне рассказывать, как сохранить семью, скорее всего я к нему буду относиться пренебрежительно, с недоверием (это опять, как пример). Мораль тут простая: не нужно балаболить и рассказывать как нужно, когда сам так не делаешь.
И выше я писал, я не показываю это человеку, не режу правду-матку ему в лицо, а просто пройду мимо, сделав выводы (это про пример с кассирами).
Конечно, я сам даю себе ощущение быть выше и это произошло не вчера и даже не 30 лет назад, а с самого детства (насколько себя помню). И эта "корона" (уверен не такая большая, как может показаться) росла и крепла. Кроме того, в моем мировоззрении нет идеи, что мне кто-то или что-то должен. Я в этой жизни всего добивался сам, вытаскивая из лютой и беспросветной нищеты. Меня окружали циничные и жесткие люди, я не рос в песочнице, я отгребал, сжимал кулаки и шел дальше. И конечно, воспитание жизнью вносит в нас те или иные коррективы.
Думал и размышлял я над этим? Да. Что-то пытался сделать? Да. В том числе с помощью психологов, пытался разобраться в себе и понять корни, которые привели меня к тем или иным реакциям, к моему самоощущению. На данный момент, мое взаимоотношение с миром, в целом, меня полностью устраивает. Здоровая циничность и эгоизм должны быть, но вот здоровая она или нет - это тонкая грань. Возможно удастся нащупать эту грань, пройдя программу, посмотрим, я работаю и над этим.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да, судьба у многих тяжелая и мне конечно же она не известна и как правило не интересна (если человек незнакомый), но это не говорит о том, что ему нужно вести себя заносчиво и "учить меня, как жить", не обладая нужной квалификацией. Дворника привел в виде метафоры. Вот еще пример, если человек 5 раз был женат и будет мне рассказывать, как сохранить семью, скорее всего я к нему буду относиться пренебрежительно, с недоверием (это опять, как пример). Мораль тут простая: не нужно балаболить и рассказывать как нужно, когда сам так не делаешь.
И выше я писал, я не показываю это человеку, не режу правду-матку ему в лицо, а просто пройду мимо, сделав выводы (это про пример с кассирами).
Конечно, я сам даю себе ощущение быть выше и это произошло не вчера и даже не 30 лет назад, а с самого детства (насколько себя помню). И эта "корона" (уверен не такая большая, как может показаться) росла и крепла. Кроме того, в моем мировоззрении нет идеи, что мне кто-то или что-то должен. Я в этой жизни всего добивался сам, вытаскивая из лютой и беспросветной нищеты. Меня окружали циничные и жесткие люди, я не рос в песочнице, я отгребал, сжимал кулаки и шел дальше. И конечно, воспитание жизнью вносит в нас те или иные коррективы.
Думал и размышлял я над этим? Да. Что-то пытался сделать? Да. В том числе с помощью психологов, пытался разобраться в себе и понять корни, которые привели меня к тем или иным реакциям, к моему самоощущению. На данный момент, мое взаимоотношение с миром, в целом, меня полностью устраивает. Здоровая циничность и эгоизм должны быть, но вот здоровая она или нет - это тонкая грань. Возможно удастся нащупать эту грань, пройдя программу, посмотрим, я работаю и над этим.
Я думаю, удастся! Этим сообщением, и размышлением на эту тему, затронув этот вопрос, уже есть некий вывод для себя.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина

Определить наркомана, употребляющего амфетамин непросто. Изменения во внешности хоть и происходят, но для этого нужно время. А если наркоман уже на «системе», то он адаптируется и может спать, есть, но присутствует нелогичность в мышлении, которую списывают на тупость. «Нюхачи», как правило носят с собой кредитку или скрученную купюру, на вкус они будут горькими и вонючими. Так же вонь исходит от самого человека.
По зрачкам выявить сложно, потому что расширенные зрачки сохраняются в первые пару часов. Обычно в это время наркоман не приходит домой. Так же они носят при себе капли в глаза, которые сужают зрачки.
Лицо становится блеклым и бледным, выражение лица серьезным.
Кожа становится нездоровой и грязной на вид, сухой, если наркоман уже в «системе», то появляются прыщи на лице и спине. Волосы не блестят и выпадают пучками. Так как амфетаминовые наркоманы нюхают носом, слизистая высыхает, постоянно шмурыгает носом, может пойти кровь из носа. Зубы разрушаются, а ротовая полость выглядит ярче, болезненно. На руках проступают капилляры, и они синюшные. Походка становиться пружинисто-размашистой, тело наклоняется назад. Речь ускоренная, голос громкий. Если наркоман под дозой, очень любит разговаривать, перебивает, высказывает свое мнение, говорит складно и логично.
Так же у наркоманов наблюдается отсутствие сна, аппетита, смена телефона и постоянные проблемы на работе.
Так же отличительной особенностью амфетаминового наркомана становится безответственность и не прекращающая лож, они могу заниматься различными странными бесполезными занятиями.
Вывод: амфетаминового наркомана выявить сложно. Это такой наркотик, который не видно явно. По совокупности признаков можно все-таки выявить наркоман.

Пример: не знаю, что тут про себя писать, алкоголика выявить легко.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

Родственники наркомана начинают замечать, что у него вид не свежий и помяты, интересуются, но наркоман говорит, что у него все в порядке. Их перестает интересовать все. Кроме наркотиков, даже на море они ехать не хотят.
На «отходняках», наркоман становится нервозный, агрессивный. На любой упрек в его адрес, он реагирует вспышками гнева, начинает «переводить стрелки» и обвинять собеседника в шизофрении. Но признать, что дело в наркотике он не в состоянии. Это защитная реакция его психики.
Зачастую амфетаминовый наркоман занят какими то делами, под дозой он начинает какое-нибудь дело, наркотик начинает отпускать и он его бросает, потом опять принимает дозу и находит себе другое занятие не доделав предыдущего. И всему находят оправдание, причины и отмазки, что бы не доделывать работу. Отходняки наркоман оправдывает ссылаясь на болезнь.

Вывод: т.к. наркоман не осознает свою болезнь и то, что он болен, у него происходят защитные реакции психики, и на каждую претензию он придумает отмазку.

Пример: С бодуна каких только отмазок я не придумывал, лишь бы отстали и меня не трогали.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?

Амфетаминовые наркоманы испытываю жуткое похмелье после «марафонов».
Физически плохо и нарастает нервозность.
Очень многие наркоманы, что прекратить «марафон» или хоть как-то уснуть, начинают пить алкоголь. Выпивают не так много, приходят домой и им начинают говорить упреки. Наркоман срывается, орет, оскорбляет. И сваливает это все на алкогольное опьянение, не осознавая настоящую причину – наркоманию. Так же наркоманы сваливают свою агрессию на тяжелую жизнь. Кричат, что пашут каждый день, п им только пользуются.
Еще одна из причин агрессии наркомана, это другие люди. Он объясняет свою агрессию, тем, что в доме живет раздражающий его человек, теща, брат, сват. И ему даже удается убедить свою жену в этом.
Так же наркоманы придумываю причину своей агрессии, тем, что он социопат, у него было тяжелое детство или наступил кризис среднего возраста.

Вывод: наркоман, в оправдании своей болезни готов быть кем угодно, только не наркоманом. Из-за анозогнозии он не может осознать проблему и начинает придумывать оправдание своей агрессии из-за психозащит.

Пример: я вроде бы не оправдывал свою агрессию, но агрессивным был после бодуна.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Без наркотиков наркоманской жизни ничего не угрожает. В редких случаях наркоманы умирают во время ломки, если были сопутствующие заболевания, сердечная недостаточность, высокое давление. А вот в поисках дозы наркоман может нанести вред окружающим и даже убить. Близки они убивают не специально, а по неосторожности, а вот на улице могут подойти неожиданно пырнуть ножом и забрать какую-то мелочь или телефон.
Ломка у наркоманов проходит в две стадии:

• стадия ломки длится около 2-х дней и начинается после 10-12 часов. Начинается насморк, слезятся глаза, симптомы похожи на ОРВИ
  • стадия начинается на 3-4 дней, наркоман становится агрессивный, симптомы усиливаются, очень сильная потливость, понос рвота, боли в мышцах и суставах.
На 4-5 день организм настолько истощен, что наркоман начинает думать о самоубийстве.
Нужно давать укрепляющие препараты, и ломака пройдет через пару недель. Если родственники не справляются, необходимо отвозить в нарколожку.
У скоростных наркоманов ломки как таковой нет, может повышаться температура, они становятся придирчивыми, депрессивными. Заметить скоростную ломку практически невозможно.

Вывод: от опиатных наркотиков ломка после отмены жесткая, но для жизни не угрожающая. Переломаться можно, нужно поддерживать организм укрепляющими препаратами. У скоростных ломки нет, заметить ее практически невозможно.

Пример: после пары дней пьянства «болел» тоже пару дней, а психоэмоциональное состояние приходило в норму через пару недель.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,174
Да какое же тут уважение? Нет конечно! Просто не трогать какое-то время. В итоге все равно расставляются все точки над "i" и находим взаимопонимание. Можно же эту нецивилизованную часть убрать?
Почему под алкоголика должны подстроиться люди, а не он под людей?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Зощенко "В парикмахерской"

Григорий Иванов – уважительный – хотел уступить место.

Люди – воспитанные – хотели уступить Ленину место

Ленин – справедливый – соблюдает очередь. Вежливый – благодарит.

Вывод: не нарушай правил, даже если у тебя высокое положение в обществе. Будь благодарен, когда тебе персонально оказывают уважение.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Сверху