Лечусь от алкоголизма.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Или по Краснову одно задание, а по Зощенко другое?
Да, конкретно по Краснову в 4 уроке, в задании не нужно описывать героев, просто вывод о прочитанном.
Правильно делал)

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
Люди, которые стали успешными на амфетамине

Если говорить о людях, которые стали успешными на амфетамине, это сотрудники правоохранительных органов, барыги, варщики, различные «кодировщики» и представитель бесплатных религиозных РЦ.
Наркоман, который ищет истории об успехе других наркоманов, занимается рационализацией, по сути это – психозащита, чтобы оправдать свое употребление.
Если говорить об «успехе» простых наркоманов, то первые несколько раз они действительно получали удовольствие, потом начались проблемы. Но наркоман не осознает своего печального положения и считает, что «употребляет с умом».
Далее у них начитаются проблемы в семье, растут долги, они продают/закладывают имущество, а сами они выглядят мерзко, как отбросы.
Далее идут барыги и варщики, барыга всегда «при деле», пользуется уважением среди наркоманов, платит за крышу, но всегда находится на крючке у ментов или блатных.
Так же многие наркоманы говорят, что дескать какая-то знаменитость тоже употребляет наркотики, не понимая, что человек сначала добился, стал знаменитым, а потом начал употреблять наркоту.

Вывод: многие наркоманы ищут информацию о том, что в среде наркоманов тоже есть успешные люди, но все это оправдание, попытки самого себя убедить. Люди просто занимаются самообманом. Те, кто употребляет наркотики, обречены на провал, ни о каком успехе здесь речи не может идти.

Пример: действительно, известные люди сначала становятся известными, а потом уходят во все тяжкие. Знал одну историю, когда достаточно состоятельный человек а итоге спился и стал бомжом.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Имею ввиду длинный срок трезвости и возвращение к употреблению
Когда был в долгой ремиссии, я вообще не думал об алкоголе, не находил никаких оправданий, у меня не было тяги. Поэтому сложно сказать, какая у меня там аноза была, видимо на подсознании оставалось.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Когда был в долгой ремиссии, я вообще не думал об алкоголе, не находил никаких оправданий, у меня не было тяги. Поэтому сложно сказать, какая у меня там аноза была, видимо на подсознании оставалось.
Именно там она и сидела.
У меня было тоже самое.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Наркоманы на амфетамине живут долго, а если наркоман со стажем, то он умрет и умрет мучительной смертью.
Амфетоминовые наркоманы всегда в движении и занимаются бесполезной деятельностью.
Могут найти себе какое-то занятие, потом бросить, переключиться на другое и так по кругу. Занятия у них нелепые и оторванные от реальности.
Так же наркоман занимается постоянным поиском дозы, его мышление сужается до одной только мысли, остальное его не интересует.
Так же с ними не возможно о чем-то договориться, они никогда не соблюдают договоренности, у него всегда находятся какие-то другие дела.
Так же наркоманы изнашивают свое здоровье, которое может восстановиться, если не употреблять и отоспаться хотя бы пару недель. Даже через неделю, уже начнет восстанавливаться гормональный фон и приходить в себя мышление.
Но если наркомана не лечить, то после отходняков он снова начнет рационализировать свое употребление и пойдет за новой дозой.

Вывод: жизнь наркомана наполнена бесполезной суетой и бессмысленными действиями. Обещаний они не выполняют и мышление сужается до поиска дозы. Главное после употребления хорошо отоспаться осознать причину и процессы, которые м ним происходят. Если этого не произойдет, то наркоман начнет употреблять снова.

Пример: уж не помню, что употреблял в тот момент мой сынуля, но он сидел пол ночи, ковырялся в коврике от компьютерной мышке, на которой он до этого «насыпал дороги».

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

При употреблении амфетамина, многие наркоманы носят черные очки, не для того, чтобы спрятать глаза, а потому, что у них амфетаминовая паранойя, развивается боязнь людей и чрезмерная подозрительность.
Амфетаминовые наркоманы не хотят афишировать, то, что они наркоманы, сами в душе они себя не причисляют к наркоманам, а опийных наркоманов считают «кончеными». Но в среде опийных наркоманов над амфетаминщиками посмеиваются. Но это не основная причина, по которой к наркоманам развивается паранойя.

Следующая причина – сбыт. Если посмотреть на иерархию барыг, то сначала идут варщики, потом барыга, который сотрудничает с правоохранительными органами, который в сою очередь раздает другим барыгам, которые уже продают наркоманам. Так вот, когда у наркомана растет толерантность, доза увеличивается, денег нет, наркоман сам становится барыгой и работает за часть наркотика, от проданного. В итоге наркоман видит в каждом встречном врагов и ему кажется, что за ним слежка.

Кроме полиции к наркоторговле причастны бандиты, которые всячески вымогают деньги у барыг.

Вывод: амфетоминовые наркоманы, приобретая паранойю и манию преследования, надевают темные очки, стараясь спрятаться от мира и окружающих, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Пример: Примеров нет.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Амфетаминовые наркоманы горделивы до безумия. Употребивший амфетамин начинает красноречиво говорить, нередко производя впечатление умного и рассудительного человека. Чем выше уровень изначального интеллекта, тем больше и красивее будет болтать наркоман. Но вот люди среднего и низкого интеллекта, которые в жизни стесняются, выступать, говорить, видят в амфетамине палочку, выручалочку. А когда начинают скатываться на дно, они все равно не видят причину в употреблении, потому что у наркомана формируются защитные реакции. Вернее, защитные реакции есть у всех, но разум преобладает и здоровый человек, поразмышляв может признать свою ошибку. Наркоман не может, т.к. находится в анозогнозии к наркотикам и наркомании и эти психозащиты автоматически распространяются на другие сферы жизни.
Так же и алкоголики, почему алкоголизм передается по наследству? Передается не сам алкоголизм, а свойства психики и реакции. Т.е. человек не может принимать критику, признавать ошибки, противостоять стрессу и т.д.
Т.е. изначально человек имел такие свойства психики и «благодаря» им он стал наркоманом или алкоголиком, а не наоборот. И люди в последствии не осознают, что они стали наркоманами и считают, что у них нет никого привыкания, а они, когда захотят, тогда и бросят, просто сейчас не хотят)
И если трезвый с таким чертами личности скроет, потому что знает, что это порицается обществом, то нетрезвый не учитывает эти тонкости и выдает себя с головой.

Вывод: наркоманы горделивы, потому что они не считают себя наркоманами и не могут признать проблему, не могут признать свою вину, т. к. разум «заглушен», и он укрепляет свои психозащиты. Так же свойства психики, переданная от родителей «играет» решающую роль.

Пример: Я так и обратил внимание на состояние своего сына, когда он красноречиво рассуждал и обсуждал темы, которые мы с ним до этого никогда не обсуждали. Оказалось, что он был под наркотиком.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,165
Я так и обратил внимание на состояние своего сына, когда он красноречиво рассуждал и обсуждал темы, которые мы с ним до этого никогда не обсуждали. Оказалось, что он был под наркотиком.
Алкоголь - наркотик. Пиши про своё ЧСВ. Всё про сына.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Агрессия амфетаминового наркомана

Хоть амфетаминовые наркоманы и боятся всех подряд, но с родственниками они ведут себя по-другому, особенно на отходняках. Они начинают агрессировать по каждому поводу и без повода, а если в этот момент начинать выносить ему мозг, то начинаются истерики с отборными матами и даже до рукоприкладства может дойти. Так же наркоманы стравливают родных между собой, жалуются на мать или жену, и остальные родственники начинают смотреть косо, считая, что человек говорит какой-то бред.
Но со всеми наркоманы так себя не ведут. Если они чувствуют силу, то агрессию проявлять они не будут, значит они могут сдерживаться.
Лучше всего, в порывах агрессии у наркомана, его не трогать, уйти из дома, или вызвать полицию.

Вывод: наркоман не безобидное существо, а человек, который в состоянии, как правило отходняков. Может проявлять почти неконтролируемую агрессию. Лучше в такие моменты его трогать.

Пример: у алкоголиков так же, если не хуже. В момент отходняков агрессия зашкаливает, например меня лучше в эти моменты не трогать. Но родственники этого не понимают и наш «разговор» всегда заканчивался скандалом.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,165
алкоголиков так же, если не хуже. В момент отходняков агрессия зашкаливает, например меня лучше в эти моменты не трогать. Но родственники этого не понимают и наш «разговор» всегда заканчивался скандалом.
А они должны "понимать"?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
А они должны "понимать"?
Ну нужно же иметь хотя минимально чувство самосохранения. Если на тебя начинает гнать человек в неадеквате, для чего его дальше гноить? Результат ведь всегда один и тот же.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Могу относится пренебрежительно к людям, которые «ниже меня» по карьерной ступени. (внутри). Но на публике этого не показываю. Все от туда: «если ты такой умный, почему ты такой бедный?»

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Могу относится пренебрежительно к людям, которые «ниже меня» по карьерной ступени. (внутри). Но на публике этого не показываю. Все от туда: «если ты такой умный, почему ты такой бедный?»
И это не только из-за алкоголизма, так было всегда., с 3-5 классов. Ну и работа в сетевом маркетинге, где вся мотивация идет на материальное, успешный успех, достижение какого-то высокого дохода, плюс работа в продажах, оставили свой отпечаток.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,165
Ну нужно же иметь хотя минимально чувство самосохранения. Если на тебя начинает гнать человек в неадеквате, для чего его дальше гноить? Результат ведь всегда один и тот же.
В твоём сообщении, Олег, прямо читается ЧСВ. Понимаешь? Уважение должно быть к тебе в таком состоянии, учитывать надо это, слова подбирать? Бегать тише воды, ниже травы? Хрен там. Не допускай такого состояния, близкие не обязаны молчать (соответственно, покрывать) твоё состояние.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,165
Сверху