Лечение Евгений

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
действительно,у наркомана происходят изменения в эмоциональной и психической сфере.
часто это связано с тем что не могут трезво оценивать замечания в свой адрес и тупо не восприимчивы к критике.
обостренное чувство собственной значимости + писихозащиты в нежелании видеть и осознавать свою проблему,
даже если на неё указывают очевидные факты.
Я вообще заметил, что типичное наркоманское мышление - это видеть только верхушку айсберга.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
1.У мефедрона (то что я употреблял) и амфетамина первые 3 пункта для меня одинаковы, 4й отличается.
2.Поведение зависит от типа вещества.
3.Можно, только с наркотиками все в десятки раз хуже
от вещества - не зависит
все становятся безответственными, все шифруются от телефона, все нелепыми делами начинают заниматься со временем(и до конца не доводят) и все не думают о завтрашнем дне .
нарушения по всем сферам касаются всех зависимых - и алкоголиков и наркоманов
а то что в 10-ки раз хуже и лучше - это уже сравнение или преуменьшение - везде херово - в этом и суть проблемы!

вот ты пишешь - а слышится что меф не такой уж и безобидный в некоторых сферах - ни хера!- не защизай его! он тоже - г.вно!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
Я вообще заметил, что типичное наркоманское мышление - это видеть только верхушку айсберга.
да они даже верхушку не желают видеьть!
видели бы верхушку - понимали бы что у айсберга днище огромное

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
от вещества - не зависит
все становятся безответственными, все шифруются от телефона, все нелепыми делами начинают заниматься со временем(и до конца не доводят) и все не думают о завтрашнем дне .
нарушения по всем сферам касаются всех зависимых - и алкоголиков и наркоманов
а то что в 10-ки раз хуже и лучше - это уже сравнение или преуменьшение - везде херово - в этом и суть проблемы!

вот ты пишешь - а слышится что меф не такой уж и безобидный в некоторых сферах - ни хера!- не защизай его! он тоже - г.вно!
Я это ***** под названием меф вообще не защищаю, поверь)) это жуткая химозно синтетическая отрава. Просто конкретно я под ним не бегал как угорелый, как под амфом это бывает, но это абсолютно не значит что одно дерьмо лучше другого.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Плохо

Мальчики - равнодушные существа, такие пройдут мимо когда девушку обижают и ничего не сделают. Им ничего не стоило оттащить пса от кота, но они предпочли как долбаные зеваки посмотреть, только попкорна им в руки не хватает.

Мораль: бездействие в ситуациях, где надо помочь, и ты можешь это сделать - это невероятно гнилой поступок.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Перышко

Миша - добрый, но неуверенный в себе парень, который не умеет чётко отстоять свою позицию.

Федя - наглый, злой, гнилой. Ради своих интересов, когда он не прав, при чем, и он это знает - все равно выворачивает ситуацию так, как будто он прав, а другой - враг народа. Такие "Феди" это предатели всегда, также цинично и без разбора подставляют кого можно ради своих интересов.

Остальной класс - просто равнодушная толпа. Никто из них даже не выслушал другую сторону - Мишу.

Мораль: если ты прав, а тебя выставляют виноватым - умей поставить манипулятора на место, и будь готов до конца защищать свою позицию, но никогда не будь таким циничный предателем, как Федя

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Душа

Бабушка - мудрая и добрая женщина, считаю.что очень хорошо воспитывает внучку.
Внучка - добрая, пытливая, хорошо относится к бабушке.

Мораль: чтобы кормить добрую часть в нас - нужно совершать хорошие поступки, а чтобы не совершать плохие - видеть со стороны, как мерзко они выглядят и не делать их.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Мечтатель

Толя - только на словах мечтает о подвиге.
Юра - не говорит, а просто делает вещи, когда от него требуется помощь например. Действует сразу и быстро, а не бегает как припалочная баба по берегу, создавая имитацию заботы.

Мораль: как только представилась возможность для уместного действия - делай сразу, не говори.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

21 Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина.

1.Расширенные зрачки несколько часов после приема

2.Очень сухая или наоборот сальная, жирная кожа. Прыщи на коже, чем дольше срок употребления – тем их больше, а потом они вообще не проходят

3.Взгляд совершенно пустой, невыразительный. Лицо такое, как будто его постирали в стиральной машинке

4.Видны капилляры на коже рук

5.Из носа может идти кровь, наркоман все время им шмыгает, трет его.

6.Зубы или крошатся, или выпадают (это когда уже срок совсем большой)

7.Походка резкая, напряженная, гусиная. Руками наркоман машет во все стороны

8.Быстрая, громкая речь, многословность, словесный понос.

9.Нерегулярный сон. То по 12-14 часов, то о 3-4 часа

10.Нерегулярный аппетит. То вообще ничего не ест, то жрет как ни в себя

11.Постоянный сушняк

12.Постоянные опоздания (из за того, что 5 часов для наркомана – примерно как один час)

13.Дикая безответственность. Абсолютно все слова бросаются на ветер. Наркоман обещает что то выполнить, а когда доходит до дела – постоянно ссылается на вселенской важности дела. И так каждый раз.

14.Отсутствие интереса к сексу или наоборот, излишнее сексуальное желание

15.Чрезмерная агрессия из за отходняков, особенно, если упрекать наркомана его же безответственностью

16.Частые болезни. Это популярнейшая отмазка для объяснения плохого самочувствия

17.Огромные проблемы с деньгами

18.Постоянная ложь, причем однообразная и явная

19.Навязчивые занятия из за гиперактивности, которые до ума никогда не доводятся, и это главный критерий, по которому можно понять, что человек употребил.

Вообще, заметить все эти признаки можно только если с человеком находиться долгое время, а так – если поверхностно смотреть – незаметно. Например девушка может краситься 5 часов подряд, и если смотреть на это только 20 минут, вроде нормально, а если все время – то жуть.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
Раздел 4

21 Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина.

1.Расширенные зрачки несколько часов после приема

2.Очень сухая или наоборот сальная, жирная кожа. Прыщи на коже, чем дольше срок употребления – тем их больше, а потом они вообще не проходят

3.Взгляд совершенно пустой, невыразительный. Лицо такое, как будто его постирали в стиральной машинке

4.Видны капилляры на коже рук

5.Из носа может идти кровь, наркоман все время им шмыгает, трет его.

6.Зубы или крошатся, или выпадают (это когда уже срок совсем большой)

7.Походка резкая, напряженная, гусиная. Руками наркоман машет во все стороны

8.Быстрая, громкая речь, многословность, словесный понос.

9.Нерегулярный сон. То по 12-14 часов, то о 3-4 часа

10.Нерегулярный аппетит. То вообще ничего не ест, то жрет как ни в себя

11.Постоянный сушняк

12.Постоянные опоздания (из за того, что 5 часов для наркомана – примерно как один час)

13.Дикая безответственность. Абсолютно все слова бросаются на ветер. Наркоман обещает что то выполнить, а когда доходит до дела – постоянно ссылается на вселенской важности дела. И так каждый раз.

14.Отсутствие интереса к сексу или наоборот, излишнее сексуальное желание

15.Чрезмерная агрессия из за отходняков, особенно, если упрекать наркомана его же безответственностью

16.Частые болезни. Это популярнейшая отмазка для объяснения плохого самочувствия

17.Огромные проблемы с деньгами

18.Постоянная ложь, причем однообразная и явная

19.Навязчивые занятия из за гиперактивности, которые до ума никогда не доводятся, и это главный критерий, по которому можно понять, что человек употребил.

Вообще, заметить все эти признаки можно только если с человеком находиться долгое время, а так – если поверхностно смотреть – незаметно. Например девушка может краситься 5 часов подряд, и если смотреть на это только 20 минут, вроде нормально, а если все время – то жуть.
напиши - как у тебя было
какой вывод можно сделать?
ты написал 20 признаков - а наблюдение только про макияж...

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Раздел 4

15 Амфетаминовая паранойа. Почему все «нюхачи» боятся людей

Да потому боятся и потому паранойя, что им кажется, что за ними следит полиция. И надо сказать, это вполне обосновано, за наркоманами реально следят, только не для того, чтобы выйти на барыгу, а чтобы посадить и увеличить раскрываемость дел + получить повышение + деньги. Всем давно известно, что наркоманы и закладчики - это пушечное мясо.

А уж у тех, кто распространяет, выкраивая себе за это часть – паранойя мощнее в сто раз.

Вообще, за себя скажу – у меня не было никакой паранойи. Был случай, когда в 30 метрах от меня стояла ментовская машина, прямо рядом со мной ходили люди, ездили машины, причем большой поток и людей и машин, буквально в полуметре-метре от меня, а я у подъезда искал закладку в земле, вообще наплевав на то, что меня видит куча людей. Это я не хвастаюсь, это к тому, что наркомания страшна по моему именно тем, что тебе на все становится абсолютно плевать, даже на собственную свободу и безопасность.
В качестве обратной связи, за себя тоже могу сказать, что паранойя была только в случае, когда я был за рулём. Пешком, было вообще наплевать, даже когда в кармане, что то было. Я наоборот чувствовал себя уверенно. Меня не разу не останавливали пешком, поэтому я даже не мог предположить, что это когда-нибудь случится. Так и не случилось!Солидарен с тобой, что на всё плевать становится. В момент когда у меня отобрали права, я думал в первую очередь не о том, что случилось, а о том, что я напрасно ехал за кладом, ничего с этого не получив. Но неоднократно видел последствия от амф в своих знакомых соупотребов, которые действительно порой сутками боялись из дома выйти, а некоторые боялись наоборот домой идти, потому что наедине с самим собой, просто с ума сходили. Это наверное зависит от предрасположенности организма на наркотик и срока употребления. Но с уверенностью могу сказать, что этого в конечном итоге касается всех. Возможно паранойя проявляется не так открыто, у всех по разному, но настигает всех!

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Часто наркоманами становятся люди, у которых в психологических чертах присутствует неумение признать вину + переоценка себя. То есть, зачастую, наркоман – это человек со слабой психикой, хоть и не всегда. Ведь слабость психики не дает признать свою вину там, где нормальный человек это сделает
Если с признанием своей вины у меня 50 на 50, когда как, то переоценка - это постоянный спутник. Это в быту постоянно проявляется. Закупаю продукты, часть из которых выбрасывается, пишу на день то, что скорее всего не выполню, всегда рассчитываю на лучший исход в плохом смысле, не просчитываю, что делать и других вариантах. Как будто всегда все должно идти ОК по умолчанию.
Слушай, я вроде как признавал свои ошибки до употребления,- естественно не все, где-то приходилось отстаивать, но до абсурда не доводил. А вот анозогнозию сломать не удалось. Как бы последствия не раз подводили меня к тому, что моя жизнь стремительно катится вниз и от окружающих не раз слышал, что меняюсь в плохую сторону, но всё это было в пустую. Я всё равно находил какие-то оправдания, а когда оправданий уже не было, тогда начиналась как раз та переоценка себя, так называемое планирование, которое тоже считается иллюзией и психозащитой, которым я кормил себя, мол "Завтра отосплюсь и приду в норму", хотя у меня на руках ещё два грамма и пока это не кончится я не успокоюсь. Это то же самое, что каждый вечер убеждать себя в том, что с завтрашнего дня бегать начинаю. У меня это проявлялось тоже на протяжении жизни и считаю, что этому подвержены все, просто кто-то ответственнее к этому подходит а кто-то нет.
А еще, нормальный человек не будет мнить из себя супермена, которому все под силу, а будет реально оценивать свои возможности. Например, если попробует один раз и ему понравится – он поймет, что больше этого допускать никак нельзя.
С этим я наверное не соглашусь. На своём опыте не видел не одного человека, которому бы понравилось, но он не стал бы употреблять.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
скорее не слабая психика , но слабый характер+неправильные идеалы(компания подростков и их беззаботное поведение под кайфfми)
с первого употребления мозг фиксирует удовольствие - и нормальность здесь не поможет
а формируется - с первого желания употребить!

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Раздел 4

Статья - Что такое амфетаминовый марафон

Это как запой у алкоголика. А запои, как известно, на третьей стадии. Только алкоголик к ней идёт 15-20 лет, а наркоман за год доходит, или как в моем случае, вообще сразу.

Вообще, все это страшно. Это такая навязчивая компульсивная тяга, которая тянет наркомана на самое дно со скоростью звука. И самое страшное - любой наркоман понимает, что его ждёт нечто очень нехорошее, и остановить он этого не может.

Во время марафона может вырубить моментально, резко. То есть, 2-3 дня не спишь, а потом просто сидишь на диване, и как по щелчку вырубает в неестественной позе. У меня так несколько раз было, когда энергии уже вообще не было. Мне соупотребитель рассказывал, что меня разбудить было вообще невозможно.

Можно представить, насколько сгорает психика и истощается организм из за марафонов. Там как будто все ресурсы, вся психика просто летит в чёрную дыру.

Заканчивался марафон обычно у меня или потому, что было очень плохо, и уже инстинкт самосохранения требовал остановиться после 3-4 дней, или деньги заканчивались, или не было вещества, или не находил. Я всегда искренне считал текущий марафон последним, что брошу, то есть, я не планировал делать перерыв а потом продолжать, я всегда был настроен на бросание. Но через 3-4 дня уже просыпалась абсолютно непреодолимая тяга, и на автомате уже бежал употреблять.

Занимался я в марафонах поиском денег на дозу, обманом всех, кого мог, сидением на полу, танцевал как ненормальный, звонил всем чтобы вылить словесный понос.
-Помню как по 20-30 раз пытался брать кредит и истерику после отказа раз в 20-й
-Звонил всем клиентам, говоря, что у нас акция, скидки, йопта. Только сегодня. Помню иногда велись, но когда несколько раз подряд отказывали чувствовал себя как помоями облитый
-Думал, что можно продать из дома
-Соупотреб мне говорил, что я зае*ал его девушку уже, трындеть с ней в невменяемом состоянии по телефону.

После марафона наркоману очень трудно заснуть, его ломает, он как оголенный нерв, он не может найти себе места. Депрессия дикая, дереализация.

Вывод: наркомания страшна тем, что это как очень тяжёлый груз, который очень быстро тянет на самое дно. Ничто так быстро не разрушает человека по всем фронтам, и морально, и физически, и психически и материально. Это страдание в чистом виде, от которого надо избавляться.
У меня была такая побочка от амфа, что я постоянно боялся, что то пропустить, как-будто это употребление будет последним. Я максимально не спал 12 дней и это была ЖОПА. Я помню как на 10 день уже сидел никакой, инстинкт самосохранения бил тревогу, что спать пора, но я всё равно сидел, тупил и чего-то ждал, непонятно чего. Понимаю, что за всё это время не ел дней 5, но при этом всё равно оттягивал этот момент. У меня уже не было кайфа, эффекта золушки( когда п.идарасишь всю квартиру), ничего не было, я просто боролся со сном, пока меня не отрубало сидя на диване во время того как я чертил дорогу. Это было безумие и повторялось такое неоднократно.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
У меня была такая побочка от амфа, что я постоянно боялся, что то пропустить, как-будто это употребление будет последним. Я максимально не спал 12 дней и это была ЖОПА. Я помню как на 10 день уже сидел никакой, инстинкт самосохранения бил тревогу, что спать пора, но я всё равно сидел, тупил и чего-то ждал, непонятно чего. Понимаю, что за всё это время не ел дней 5, но при этом всё равно оттягивал этот момент. У меня уже не было кайфа, эффекта золушки( когда п.идарасишь всю квартиру), ничего не было, я просто боролся со сном, пока меня не отрубало сидя на диване во время того как я чертил дорогу. Это было безумие и повторялось такое неоднократно.
получается что у тебя все 10 дней было вещество в запасе?

• Like
Реакции: GAVR

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Плохо

Мальчики - равнодушные существа, такие пройдут мимо когда девушку обижают и ничего не сделают. Им ничего не стоило оттащить пса от кота, но они предпочли как долбаные зеваки посмотреть, только попкорна им в руки не хватает.

Мораль: бездействие в ситуациях, где надо помочь, и ты можешь это сделать - это невероятно гнилой поступок.
Приведи несколько примеров, когда эта цитата была бы в пору.( Про себя, обязательно)
Равнодушие- это самое страшное и греховное чудовщено непростительное из всего, что можно помыслить.(Летов)

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
получается что у тебя все 10 дней было вещество в запасе?
Кароче такая фигня, что я боялся употреблять сразу много. Я постоянно растягивал. "то есть лучше 10 раз по небольшой, чем одну огромную". Как-то так. Естественно выходил, мутил. Деньги просто были, а брал я с рук у человека который жил через подъезд от меня. Поэтому, труда это не составляло.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,413
Статус
Делюсь опытом
Кароче такая фигня, что я боялся употреблять сразу много. Я постоянно растягивал. "то есть лучше 10 раз по небольшой, чем одну огромную". Как-то так. Естественно выходил, мутил. Деньги просто были, а брал я с рук у человека который жил через подъезд от меня. Поэтому, труда это не составляло.
такой - аккуратный и осторожный торч...
вот растягивал-растягивал... а вещества для кайфа надо было больше и больше. оставшегося уже не хватало...а кайф е приходил..
обычная история обычного марафона...
:)

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
такой - аккуратный и осторожный торч...
вот растягивал-растягивал... а вещества для кайфа надо было больше и больше. оставшегося уже не хватало...а кайф е приходил..
обычная история обычного марафона...
:)
Марафон- это, что то типа молодёжной вечеринки) ХАХА Это у Маруси в тесте, может кто помнит))))))))

Сверху