Раздел 4
Статья - Что такое амфетаминовый марафон
Это как запой у алкоголика. А запои, как известно, на третьей стадии. Только алкоголик к ней идёт 15-20 лет, а наркоман за год доходит, или как в моем случае, вообще сразу.
Вообще, все это страшно. Это такая навязчивая компульсивная тяга, которая тянет наркомана на самое дно со скоростью звука. И самое страшное - любой наркоман понимает, что его ждёт нечто очень нехорошее, и остановить он этого не может.
Во время марафона может вырубить моментально, резко. То есть, 2-3 дня не спишь, а потом просто сидишь на диване, и как по щелчку вырубает в неестественной позе. У меня так несколько раз было, когда энергии уже вообще не было. Мне соупотребитель рассказывал, что меня разбудить было вообще невозможно.
Можно представить, насколько сгорает психика и истощается организм из за марафонов. Там как будто все ресурсы, вся психика просто летит в чёрную дыру.
Заканчивался марафон обычно у меня или потому, что было очень плохо, и уже инстинкт самосохранения требовал остановиться после 3-4 дней, или деньги заканчивались, или не было вещества, или не находил. Я всегда искренне считал текущий марафон последним, что брошу, то есть, я не планировал делать перерыв а потом продолжать, я всегда был настроен на бросание. Но через 3-4 дня уже просыпалась абсолютно непреодолимая тяга, и на автомате уже бежал употреблять.
Занимался я в марафонах поиском денег на дозу, обманом всех, кого мог, сидением на полу, танцевал как ненормальный, звонил всем чтобы вылить словесный понос.
-Помню как по 20-30 раз пытался брать кредит и истерику после отказа раз в 20-й
-Звонил всем клиентам, говоря, что у нас акция, скидки, йопта. Только сегодня. Помню иногда велись, но когда несколько раз подряд отказывали чувствовал себя как помоями облитый
-Думал, что можно продать из дома
-Соупотреб мне говорил, что я зае*ал его девушку уже, трындеть с ней в невменяемом состоянии по телефону.
После марафона наркоману очень трудно заснуть, его ломает, он как оголенный нерв, он не может найти себе места. Депрессия дикая, дереализация.
Вывод: наркомания страшна тем, что это как очень тяжёлый груз, который очень быстро тянет на самое дно. Ничто так быстро не разрушает человека по всем фронтам, и морально, и физически, и психически и материально. Это страдание в чистом виде, от которого надо избавляться.