Раздел 4
38 Четыре вида алкогольной деградации (паталогического развития) личности.
Если кратко, то алкоголь делает из человека или тирана, или нытика, или клоуна, или похуиста.
То есть, происходит психопатизация личности, причём это вне зависимости от того, в меру пьёт человек или нет. Психопат - это ведь не только маньяк, а ещё и человек, который не способен чувствовать, для которого его эго важнее долга, интересов других людей.
Я точно уверен, что у меня произошла реально сильная психопатизация от алкоголя.
Примеры:
-Выпрашивал деньги у родителей на пойло и на все остальное, будучи 20-летним безработным здоровым лбом
-Наплевательски относился к тому, что из за моего алкоголизма родители страдают
-Огрызался, хамил и вел себя как полный мудак с родителями. Швырялся предметами даже иногда, психовал, истерил
Алкоголик просто утрачивает свой врождённый характер, то есть набор побуждений и мотивов.
Есть несколько общих ****, присущих всем типам деградации:
-Лживость
-Безответственность
-Непредсказуемость
-Безответственность
-Самодовольство
-Эгоистичность
Причём, не важно, какой изначально был характер у человека. Он может деградировать в прямо противоположную сторону. Например, раньше был заводным, а стал унылым гавном.
Астенический тип деградации
Человек превращается в страдальца, который пьёт от того, какой гадкий и лживый мир вокруг. Это нытик, который от всего утомляется, который все время в депрессивном меланхоличном настроении.
Это 100% мой случай. Если до алкоголя я был активным, заводным мелким чуваком, то как начал пить – стал каким то унылым гавном, которое все время находится в какой то перманентной меланхолии, тоски и уныния.
Истерический тип деградации
Это когда человек - клоун, и образ жизни его - балагурство и хвастовство. Он все свои поступки преувеличивает до степени подвигов, мнит себя самым крутым перцем на этой планете.
Тиранический тип деградации
При таком раскладе, человек просто тварь. Он постоянно со всеми грызется, и поэтому его отовсюду посылают нах. Может "воспитывать" детей в очень жестокой манере. Самый гнилой тип деградации.
Отчасти это мой тип деградации, очень неприятно от этого. Я уже даже и пить бросил давным давно, а этот тип деградации остался и усилился нейролептиками, по итогу вообще с большинством людей испортил своей грызней все отношения, и это каждый раз было невыносимо. Это когда живешь в аду из собственной желчи, злости и ненависти и при каждом самом мелком поводе все это гавнище лезет из тебя и затопляет все в ближайшем радиусе.
Апатический тип деградации
Это просто похуист. Ни дать, ни взять. Обещает, но выполнения обещанного от такого не дождёшься. Ничего его особо не интересует, делает только самые необходимые бытовые дела.
Тоже мой тип деградации. В определенный момент, как то стало просто пох на все, все потеряло смысл и каждая секунда проживалась на каком то диком сопротивлении, как будто ты на аркане все время тащишь себя туда, куда не хочешь. Тебе все противно, ничего не хочется, все обламывает. И в довершение ко всему, еще и находишь для себя типа такую отмазку, что значения все равно ничего не имеет, поэтому и делать ничего не надо. Короче, полное воплощение пушистого зверька.
Вывод: алкоголь в любом количестве приводит к деградации личности.