Лечение Евгений

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

Статья 11 Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного.

В начале статьи говорится о том, что все мифы для оправдания пития - от того, что пить стыдно. Я считаю, что отчасти не так. И от этого, но в большой степени и от того, что человеку просто страшно от будущих перспектив. Как курильщику, например. Он тоже изобретает кучу мифов, но не оттого что ему стыдно курить) а оттого, что он знает, что от курения бывает куча болезней.

А вот сами мифы:

1) Сравнение наркотиков с алкоголем и выяснение, что вреднее.

Со стороны трезвенника это выглядит дико смешно, когда два отравляюшихся наркомана выясняют, какой яд вреднее и кто из них более адекватный. С точки зрения трезвенника, оба чмошники.

2) Не пьют только лохи

Это уже тупо пережиток прошлого. Да, раньше было модно так считать, и что? Времена то меняются, появляются новые научные подтверждения того, что пьют много как раз таки лохи. Чего добились в жизни пьяные собутыльники, которым по 40, рассуждающие о том, какое все вокруг дерьмо?

На своем примере могу сказать, что с каждым годом от алкоголя я становился все депрессивнее, пассивнее, слабее морально и физически, неадекватнее. То есть, жизнь по всем фронтам ухудшалась, состояние тоже, мозги высыхали, стал очень сильно тупить, тормозить от алкоголя, не мог ничего сделать нормально из за невнимательности.

3) Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет

Главное то не то, каким он помрёт, а как жизнь проживет, какое качество жизни имеет. Если жизнь ему в радость и он при этом не отравляется, неужели ж это плохо? У непьющего есть энергия, время и чувство интереса от жизни, которых нет у пьяницы.

4) Пить в меру нормально

По науке, этанол это яд, а употреблять яд даже иногда это абсурдно.

Раньше считал, что пить в меру нормально, сейчас мнение изменил. Понимаю и вижу, что уже после 30 у людей, которые «умеренно» пьют, уже начинает все сыпаться: здоровье, нервы, жизнь становится очень неинтересной, в тягость.

5) Алкоголь помогает раскрепоститься

Это по молодости. А когда мужику уже 40, и ему ни перед кем,, ни перед семьей, ни перед друзьями раскрепощаться не надо – это уже набирающий обороты алкоголизм.

На своем опыте могу сказать – алкоголь стеснительность только на время маскирует под прикрытием быдловатости какой то. В итоге, становишься еще более стеснительным, потом по трезвому вообще не можешь быть раскрепощенным. У меня был период в жизни, когда я знакомился с девушками на улице, я никогда по пьяни этого не делал, и точно могу сказать, что по трезвяку когда делаешь что то такое, что казалось раньше страшным, это реально раскрепощает. А бутылка превращает тебя просто в какое то быдло и все. То же самое с концертами. Крайне редко было, чтобы перед концертами выпивал, в 95% - по трезвяку. И это гораздо приятнее.

6) Алкоголь – единственная радость в мире стресса

Когда человек так говорит, это значит только одно – его мир сузился до бутылки, это подтверждает и наркология. И это отвратительно, когда человека не радует ничего в жизни, ни хобби, ни семья, ни покупки, ни отдых, ни обучение чему то новому.

Никакого снятия стресса нет от алкоголя. Мне лично алкоголь просто разрушил психику, если бы не алкоголь, стрессоустойчивость у меня уж точно была бы больше. А так, это привело к постоянным депрессиям, беспокойства без причины у меня начали появляться уже с 7 класса (то есть ровно с того момента, как начал пить). Дальше только усугублялось и тревожное состояние, и депрессии. Просто тогда я не знал, что это связано с алкоголем.

7) Алкоголь придает уверенности и смелости

На самом деле, алкоголь отключает самокритику и инстинкт самосохранения. В результате, индивид ведет себя неадекватно, отвратно и лезет в неприятности. Как итог – стыд за себя, попадание в опасные ситуации с попаданием в тюрьму или в могилу или в больницу.

Человек уже теряет способность понимать, как его лова или действия влияют на других людей, поэтому ему спокойно могут дать в морду, он может потерять друзей, испортить с людьми отношения.

Я наоборот становился по итогу скованнее от алкоголя, потому что нервная система и психика страдали.

8) Алкоголь помогает общаться

Но только с собутыльниками. Если перестать пить и пообщаться с теми, с кем раньше выпивал, как правило, это будет скучно и тем для разговора не будет

9) Алкоголь снимает стресс

Возможно, но он сам его вызывает в разы больше. Это связано с тем, что человек постоянно испытывает тягу к алкоголю, а это тот еще стресс. Да и нервы от алкоголя страдают нехило.

10) Алкоголь помогает работе сердца и печени

Даже у тех, кто пьет как все в определенном возрасте очень часто бывает инфаркт от алкоголя, сердце жирное и оно увеличено. Печень тоже, нездорового цвета и увеличена.

Вывод: алкоголь погружает человека в узкий коридор, в котором абсолютно искажается восприятие жизни. Это происходит постепенно. Это только в моменте кажется, что алкоголь успокаивает, раскрепощает, дает наслаждение. Если смотреть на итог – мир сужается до бутылки и наоборот уже ничего не радует и все раздражает.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Вот на эту статью у меня сегодня часа 2 ушло, на изложение + примерить на себя. Иногда даже по 3 в день не успеваю, просто ресурса мозга не хватает)

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Вот на эту статью у меня сегодня часа 2 ушло, на изложение + примерить на себя. Иногда даже по 3 в день не успеваю, просто ресурса мозга не хватает)
расписываешь хорошо, это видно. Но не на два часа, что-то вообще медленно, что тебе мешает?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
расписываешь хорошо, это видно. Но не на два часа, что-то вообще медленно, что тебе мешает?
Ну около 2. 1,5 как минимум. Может то, что по второму разу читаю, не так свежо воспринимается.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Ну около 2. 1,5 как минимум. Может то, что по второму разу читаю, не так свежо воспринимается.
по второму разу наоборот лучше воспринимается, я вот тоже перечитываю некоторые статьи - вместе с тобой

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
по второму разу наоборот лучше воспринимается, я вот тоже перечитываю некоторые статьи - вместе с тобой
Ну вообще то банальная лень ещё в любом случае имеет место быть. Часто очень просто импульсивные желания берут верх, типа на гитаре поиграть или фильм посмотреть.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Блин, я если б знал, что столько перелопатить придётся, сто раз бы подумал, прежде чем употреблять))

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

Статья 12 Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм.

1)Русские всегда много пили

Это выдумки. До середины 20 века пили гораздо больше в других европейских странах, а вот с 1970-х уже пошло спаивание конкретное. Водку придумали вообще не в России.

Вот некоторые данные.

1913 – около 10 000 психбольных на почве алкоголизма

1916-1920 – единичные случаи

1913 – число психически больных алкоголиков среди общего числа

1915-1920 – менее 1%

Число преступлений за те же годы упало на 70%

2)Пьет, потому что безвольный

Нет, пьет – потому что болен. Алкоголик на первой стадии не сильнее алкаша на третьей.

3)Не хочет держать слово, поэтому пьет

Если посмотреть объективно, то д алкоголя человек мог держать слово, поэтому тоже мимо

4)Пьет от стресса

А стресс, в свою очередь от бухла. Гормональный фон сбит полностью, и человек страдает в этом замкнутом кругу

5)Алкоголик тот, кто пьет один.

А если человек с пятницу по воскресенье нажирается в компании, разве он меньший алкоголик? Да те же яйца только в профиль

6)Алкоголик если опохмеляется

Часто алкоголики не опохмеляются, это не обязательный критерий алкаша

7)Женский алкоголизм не лечится

Байки это все. Все равно, что женский и мужской туберкулез

8)Бывших алкоголиков не бывает

Огромно количество людей уже давно побросало и поменяло отношение к алкоголю

Вывод: все народные мифы об алкоголе – тупо от безграмотности и пропаганды в нашей стране пьяного образа жизни. Просто недостаток научных знаний

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Ну вообще то банальная лень ещё в любом случае имеет место быть. Часто очень просто импульсивные желания берут верх, типа на гитаре поиграть или фильм посмотреть.
Для этого нужно ставить цели и их выполнять, гитара не убежит если будешь здоров, а если не будешь, она тебе и не нужна будет.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

Статья - Люди, которые стали успешными на амфетамине

Любой наркоман, который ищет информацию о людях, которые стали успешными на амфетамине - просто напросто пытается оправдать свое поведение, чтоб не так страшно было катиться на дно.

Все люди, которые были успешными употребляя наркотики, УЖЕ были успешными ДО употребления благодаря своим мозгам.

Да, и надо смотреть на статистику. 246 000 000 людей успешными не стали, несмотря на то, что амфетамин считается среди наркоманов таким стимулятором мозга. Наверное, им просто не хватило ума чтобы правильно употреблять.

Да, первые несколько раз человек может испытать что то вроде удовольствия (только это не удовольствие, а химический искусственный суррогат), зато вот потом получает такой бумеранг, что прилетает в сто раз сильнее, чем был приход.
Это и отходняки, и депрессии, и потеря работы, семьи, сбитый гормональный фон и куча всего остального.

Я не знаю, о каком успехе речь, просто данные за время моего употребления:
-Потрачено около 300 000 рублей
-Потеряна половина клиентуры
-Испорчены отношения абсолютно со всеми людьми, всех друзей потерял
-Выгнали из 3 трудовых коллективов, где получал удовольствие
-Усугублено биполярное расстройство
-Сбит гормональный фон, который до сих пор восстанавливаю
-Полгода употребления прожито в полном кошмаре
-Заработал проблемы со сном, которые до сих пор решаю
-Усугубил проблемы с памятью и вниманием
-Стал очень злым и нервным, как оголенный провод
-Первые пару месяцев по ночам било током, были сильные судороги

О каком успехе речь, когда человек постоянно как оголенный нерв, постоянно косячит на работе от раскоординированности, когда все валится из рук, когда регулярно увольняют с места работы, когда семья рассыпается, а сам человек при этом превращается в несчастное существо?

А вот успешных людей, употреблявших - единицы, и да, ещё раз, эти люди были успешными ещё до наркотиков. А наркотик превратил их жизнь в ад, кстати. Они все по итогу стали несчастными и измученными от наркотиков.

Это абсолютно верно. Сколько я в свое время интервью со знаменитостями, употоеблявшими прочитал, все до одного говорили, что наркотики превратили их жизнь в ад и что это разрушит любого, многие пытались либо покончили жизнь самоубийством, очень долго лечили наркоманию, депрессию и прочие сопутствующие расстройства.

Вывод: поиск людей, которые стали успешными на амфетамине - это очередная инфантильная особенность наркомана. Если хоть чуть чуть разуть глаза и посмотреть объективно на статистику - все наркоманы потеряли все из за наркотиков и стали очень несчастными и мучающимися людьми.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
М
Добрый вечер! Я захожу на сайт ежедневно, просматриваю сообщения, их там нет! Если будут вопросы и задания буду выполнять
Мама,вы статьи то прочитайте,ну что ж такое то,какое может быть лечение,если вы не в курсе программы.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Раздел 4

Статья 12 Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм.

1)Русские всегда много пили

Это выдумки. До середины 20 века пили гораздо больше в других европейских странах, а вот с 1970-х уже пошло спаивание конкретное. Водку придумали вообще не в России.

Вот некоторые данные.

1913 – около 10 000 психбольных на почве алкоголизма

1916-1920 – единичные случаи

1913 – число психически больных алкоголиков среди общего числа

1915-1920 – менее 1%

Число преступлений за те же годы упало на 70%

2)Пьет, потому что безвольный

Нет, пьет – потому что болен. Алкоголик на первой стадии не сильнее алкаша на третьей.

3)Не хочет держать слово, поэтому пьет

Если посмотреть объективно, то д алкоголя человек мог держать слово, поэтому тоже мимо

4)Пьет от стресса

А стресс, в свою очередь от бухла. Гормональный фон сбит полностью, и человек страдает в этом замкнутом кругу

5)Алкоголик тот, кто пьет один.

А если человек с пятницу по воскресенье нажирается в компании, разве он меньший алкоголик? Да те же яйца только в профиль

6)Алкоголик если опохмеляется

Часто алкоголики не опохмеляются, это не обязательный критерий алкаша

7)Женский алкоголизм не лечится

Байки это все. Все равно, что женский и мужской туберкулез

8)Бывших алкоголиков не бывает

Огромно количество людей уже давно побросало и поменяло отношение к алкоголю

Вывод: все народные мифы об алкоголе – тупо от безграмотности и пропаганды в нашей стране пьяного образа жизни. Просто недостаток научных знаний
Жень,скинь ссылку на тему мамы.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

Статья 14 Сколько живут наркоманы на амфетамине

Лучше сказать о качестве жизни наркомана. Это как бег курицы, которой оторвали голову. То есть, наркоман начинает делать кучу каких то дел, ничего не доводит до конца и просто мечется как ненормальный.

Абсолютно согласен. Постоянно шла погоня за удовлетворением, казалось – ну вот сейчас, а оно как бы постоянно ускользало, как мыло в бане.

Идей фикс в голове – просто куча, и то наркоману приспичит одна дебильная идея, то он с нее переключится с дикой скоростью на другую. Причем ничего толком сделать не может, так как сконцентрироваться просто невозможно на такой скорости мышления.

Мне стыдно это вспоминать, но я напишу, чем занимался.

-Танцевал как дебил по комнате

-Сидел на полу в туалете, как будто под транквилизаторами, слушая такую музыку, которую никогда в жизни не слушал

-Звонил всем и выливал на них словесный понос

-Метался часами по комнате, разговаривая сам с собой

Также, наркоман занят постоянным мучительным поиском денег на дозу. Он живет в дичайшем стрессе, так как отходняк уже, как правило, начался, а денег на дозу нет, и приходиться изъе*ываться самыми разными способами.

Я помню, как мучительно было, когда уже 2-3 дня не спал, а физическая потребность в дерьме сильная, искать деньги на дозу. Было отвратительно звонить всем, придумывая какую то ложь, пытаться взять какие то кредиты неудачно, продавать вещи из дома. Полное ощущение что ты это уже не ты а какое то чудовище, потерявшее последние признаки человека, готовая почти на все ради дерьма.

Мне реально физически плохо, когда вспоминаю, как на диком отходняке, не спавший и не евший ничего 3 дня, копался на закладке, потел, лилось три ручья пота, и было ощущение , что вот вот вырубит, но не обращая внимания даже на инстинкт самосохранения продолжаешь искать дерьмо. Я перелезал через колючую проволоку в аэропорт, думая, что закладка там, меня там брали менты (хорошо что не нашел), оказывался в незнакомом лесу в предобморочном состоянии, рылся в каких то заброшенных домах ночью, рыл просто ямы докапываясь до корневой системы деревьев, весь грязный, мерзкий, потный и высохший. Проваливался в болото ночью. Этот ужас не передать словами. В такие моменты я действительно чувствовал себя чудовищем.

На работе таких долго не держат, потому что наркоман постоянно прогуливает работу и не в состоянии нормально работать из за своей полуживой кондиции.

Меня выгоняли из трех коллективов, на работе потерял половину клиентов, меня ждали клиенты по часу, пока я был в полуживом состоянии. Постоянно требовали вернуть деньги за занятия.

Здоровье у наркомана просто разваливается. Кожа портится, с желудком проблемы, голова постоянно болит, дикое истощение, проблемы с сердцем, сосудами, иммунитетом. Какое здоровье вообще может быть при постоянном самоотравлении?

У меня были вот такие проявления:

-Проблемы с желудочно кишечным трактом, все время крутило в животе, боль в животе

-Стучало в висках

-Болела голова

-Были судороги

-Било током по ночам из за неврита

-Постоянные жесточайшие страшные депрессии

-Сильная дереализация

Но все восстанавливается, если вовремя бросить, отоспаться и осознать, что тяга к наркотику – всего лишь условный рефлекс.

Вывод: жизнь наркомана – это ад на земле со всех сторон, качество жизни настолько отвратительное, что вспоминать это спокойно невозможно. Называть это состояние кайфом можно только будучи сумасшедшим, коим и является наркоман. По факту наркомания – это просто условный рефлекс, осознав это обратно в этот кошмар уже не захочется.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
А про себя скажешь?
1. Выплескивал на других вою злобу, наезжал, в итоге у них то это проходило, а я оставался один
2. Переносил уроки гитары, опаздывал, отменял, из за чего терял клиентов (это было и в трезвом состоянии постоянно)
3. Общаюсь с людьми механически, без чувств как будто, в итоге остаюсь один

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Как вообще тебе сейчас твоя трезвая жизнь, нравиться? Что хотел добавить и что хотел изменить?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Как вообще тебе сейчас твоя трезвая жизнь, нравиться?Чтобы хотел добавить и чтобы хотел
Главное в трезвой жизни для меня это свобода от ужаса наркотического существования, ощущение себя живым и интерес к жизни. Добавить бы хотелось спокойствия, состояния внутреннего баланса. Стрессоустойчивости. Плюс социализироваться, окружение хорошее иметь. Укрепить нервную систему, очень часто бываю раздраженным, например, на людей сильно злюсь.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Не желаешь ли пройти тест Фрейда? Он покажет твое отношение к жизни на данный момент:

1. Вы стоите на берегу и смотрите в морскую даль. Ваши чувства (можно закрыть глаза).
2. Вы идете по лесу и смотрите себе под ноги. Быстро напишите ваши ощущения.
3. Наблюдаете полет чаек. Что почувствовали?
4. Вы встретили табун лошадей. Ваши ощущения.
5. Вы идете по пустыне - впереди вырастает стена. В ней маленькое отверстие, за которым оазис. Что вы будете делать? (Запишите действие.)
6. Вы очень хотите пить и вдруг увидели кувшин с водой. Выпьете не задумываясь?
7. Вы заблудились в лесу. Уже стемнело - и вдруг вы увидели дом, в нем горит свет. Ваши действия.
8. Представьте, что вы оказались в сильном тумане. Что будете делать?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Не желаешь ли пройти тест Фрейда? Он покажет твое отношение к жизни на данный момент:

1. Вы стоите на берегу и смотрите в морскую даль. Ваши чувства (можно закрыть глаза).
2. Вы идете по лесу и смотрите себе под ноги. Быстро напишите ваши ощущения.
3. Наблюдаете полет чаек. Что почувствовали?
4. Вы встретили табун лошадей. Ваши ощущения.
5. Вы идете по пустыне - впереди вырастает стена. В ней маленькое отверстие, за которым оазис. Что вы будете делать? (Запишите действие.)
6. Вы очень хотите пить и вдруг увидели кувшин с водой. Выпьете не задумываясь?
7. Вы заблудились в лесу. Уже стемнело - и вдруг вы увидели дом, в нем горит свет. Ваши действия.
8. Представьте, что вы оказались в сильном тумане. Что будете делать?
1. Гармония, умиротворение
2. Свежесть
3. Свобода
4. Радость
5. Посмотрю, как добраться до оазиса
6. Не выпью
7. Подойду попрошу позвонить или переночевать, была такая ситуация, правда не открыли))
8. Передвигаться по 2 ГИСу)

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

15 Амфетаминовая паранойа. Почему все «нюхачи» боятся людей

Да потому боятся и потому паранойя, что им кажется, что за ними следит полиция. И надо сказать, это вполне обосновано, за наркоманами реально следят, только не для того, чтобы выйти на барыгу, а чтобы посадить и увеличить раскрываемость дел + получить повышение + деньги. Всем давно известно, что наркоманы и закладчики - это пушечное мясо.

А уж у тех, кто распространяет, выкраивая себе за это часть – паранойя мощнее в сто раз.

Вообще, за себя скажу – у меня не было никакой паранойи. Был случай, когда в 30 метрах от меня стояла ментовская машина, прямо рядом со мной ходили люди, ездили машины, причем большой поток и людей и машин, буквально в полуметре-метре от меня, а я у подъезда искал закладку в земле, вообще наплевав на то, что меня видит куча людей. Это я не хвастаюсь, это к тому, что наркомания страшна по моему именно тем, что тебе на все становится абсолютно плевать, даже на собственную свободу и безопасность.

• Like
Реакции: GAVR
Сверху