Кто такой лудоман

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Супер) Как ты считаешь предрассудки на счет женской логики и разной степени восприятия, любви от мужчин оправданы или же это лишь быль?
Не разбираюсь в этом. Но почему-то мне кажется, что в основном там существует много стереотипов

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 31.3
3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
Колька: Несчастный парень, калека от рождения. Поначалу, в детстве и юношестве не чувствовал стеснения на этом фоне и не стыдился себя. По прошествию времени, он начал стыдиться своего состояния, завидовал, он видел как остальные парни идут в армию, гуляют с девушками и тд, а он не мог этого себе позволить. Влюбился в Глашу, заигрывал с ней. Смелый и решительный, в момент когда решил поставить протез и отпилить часть ноги. Ему было страшно, когда он не смог пойти. Нетерпеливость его погубила. Впал в отчаяние.

Отец Коли: Заботливый и умный человек. Любит сына.

Мама Коли: Сильно любит своего сына и очень переживает за него.

Глашка: Хозяйственная и трудолюбивая. Сочувствует Коле, неравнодушная.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что нетерпеливость не доведет до добра. Как говорится "Поспешишь - народ рассмешишь"

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что нетерпеливость не доведет до добра. Как говорится "Поспешишь - народ рассмешишь"
И то что инвалидность - не повод совершать самоубийство

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 27.4
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Дэвид Расмунсен: Могу описать главного героя как упёртого барана. Да, Дэвид вроде не глупый, смекалистый, решительный, идет к своей цели несмотря ни на что, но он как по мне не умеет "тормозить". А судя по концовке, можно наверное сказать, что он не умеет принимать своих поражений. Еще он жадный, так мне показалось в моменте, когда он решил не сбивать цену за яйца.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что порой человеку надо остановиться если что-то у него не получается и подумать что он делает не так.
Привет! Как думаешь цель оправдывает средства? Не слишком ли главный герой рассказа впал, так сказать, в фанатизм.?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 31.3
4. Шукшин "Материнское сердце"
Витька Борзенков: Открытый, легкомысленный, пьяница. Неверный по отношению к своей невесте, считает свою невесту удобной. Ему интереснее было с какой-то незнакомкой распивать и целоваться. Легко поддается на соблазны. После обмана, в нем проснулся гнев и ненависть, ярость затмил его разум. Стыдился рассказать, про ситуацию с Ритой - поэтому врал, что обокрали другие.

Рита: Открытая, легкомысленная, пьяница. Обманула Витьку, обокрала его, бессовестная и корыстная.

Мать Витьки: Любит своих детей, переживает за Витьку, места себе найти не может, не верит что Витя был способен на такое.

Милиционер: Справедливый и рассудительный

Прокурор: Внимательный к матери Вити, Тоже справедливый и рассудительный.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что людям за их поступки нужно отвечать. "Что посеял - то и пожнешь" как говорится. А также мораль касается наверное материнской любви к своим детям и что они готовы пойти на все ради своего чада, даже если тот "крупно накосячил"

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Привет! Как думаешь цель оправдывает средства? Не слишком ли главный герой рассказа впал, так сказать, в фанатизм.?
Привет!
Полностью согласен с тобой, что ГГ как упёртый баран, кинулся в воплощение своих фантазий чётко не продумав план действий

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Привет!
Полностью согласен с тобой, что ГГ как упёртый баран, кинулся в воплощение своих фантазий чётко не продумав план действий
Не прослеживаешь связи с человеком, который ставит, как ты говоришь, как упертый баран, проигрывая раз за разом, но продолжая делать тоже самое.? Можно назвать это безумием?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Не прослеживаешь связи с человеком, который ставит, как ты говоришь, как упертый баран, проигрывая раз за разом, но продолжая делать тоже самое.? Можно назвать это безумием?
Да, прослеживаю)
Слышал я такую цитату, не помню чью и как точно она звучит, но все же: "Тот кто безуспешно совершает одно и то же действие раз за разом - является безумцем"
Да, пожалуй соглашусь, что такие явления как лудомания, наркомания и алкоголизм, в какой-то степени являются безумием

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Хотя в случае наркомании и алкоголизма ты хоть получаешь физическое удовлетворение, а в случае лудомании ты почти всегда находишься так скажем в "безрезультатном регрессе", не получая ровным счетом ничего

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Так что да, наверное лудомана можно отнести к "безумцам")

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Антуанетта Аня, привет!
А почему под моим ником, в серой графе, до сих пор пишется 1-й месяц курса? Оно автоматически не меняется, только вручную?
Обратил сейчас внимание

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Хотя в случае наркомании и алкоголизма ты хоть получаешь физическое удовлетворение, а в случае лудомании ты почти всегда находишься так скажем в "безрезультатном регрессе", не получая ровным счетом ничего
Понятное дело, что наркомания и алкоголизм тоже за собой не ведут каких-то результатов положительных и успешных, но я думаю ты понял о чем я

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,855

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья