Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 32.3
2. Чарская "Галина правда"
Галя: Убивается горем из-за того, что ее мать смертельно больна. Доверилась птице. Честная и открытая, когда разговаривала с царем.

Мама Гали: Любит свою дочь, ценит ее. Мудрая

Птица: Беспокоится о горе Гали, успокаивает ее. Предложила помощь Гале.

Царь: Лицемерный и надменный. Злой и гневный.

Вождь: Честный и рассудительный

Мораль: У всех людей своя правда, особенно у людей, которые наделены властью. Власть портит людей. А в рай попадают люди чистые, добрые и честные

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 32.3
3. Марко Вовчок "Игрушечка"
Зинаида: Избалованная собственница. Требовательная и нетерпеливая. Недополучает внимания родителей. Быстро теряет интерес ко всему. Умерла от тоски...

Барин: Любит свою дочь и семью, заботится о них. Глуповат и необразованный.

Барыня: Надменная и лицемерная. Во всем угождает Зине. Ленивая очень. Глупая и необразованная.

Арина Ивановна: Злая и жестокая, бесчеловечная. Пренебрежительно относится к Грушечке. Постоянно пытается задеть, обидеть, обозвать Грушу. Затаила злобу на Матильду, тк Матильда стала привлекать большего внимания к себе чем она. Мстительная и злопамятная.

Игрушечка: бедная и несчастная девочка, наблюдательная и задумчивая. С появлением в доме Матильды, стала одинокой и стало ей очень грустно. Стало ей хорошо с Андреем, начала себя ощущать счастливой. Огорчилась, когда узнала что разлучают ее с Андреем.

Матильда: Умная, нашла подход к Зине, все ее стали благодарить, совета просить. Любезная. Подхалимничает. Вошла в доверие и стала себя считать "важной птицей", надменная.

Андрей: Добрый, заботливый, веселый. Понимающе относился к Игрушечке, жалел ее. Влюбился в нее, хотел жениться.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что у каждого человека по праву должна быть свобода. Лишить человека свободы - все равно что вырвать душу из его тела.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 32.3
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)
Автор: Допытливая и вдумчивая. Любопытная и решительная. Честно и открыто разговаривала со жницей. Рассудительная. Недоумевает на счет жизни жницы и будущего ее ребенка.

Жница: Любезная и добрая. Рассказчица показалась ей очень интересной личностью. Рассудительная. Независтливая.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что порой властные люди могут менять мировоззрение бедных и безвластных людей. Менять в свою пользу, чтобы эти люди были покорны, жили с той идеей, которую им продиктуют.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 32.3
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Пани: Перфекционист, аккуратная, ухоженная. Хвастунья. Лицемерна и несправедлива.

Рассказчица: Одинокая и несчастливая, тк вся ее семья померла. Заботится о Настей, поддерживает ее, сочувствует.

Чайчиха: Вся мрачная, неразговорчивая, молчаливая. Любезная и работящая женщина, хозяйственная. Гордая и уверенная в себе. К концу рассказа становится понятно, отчего она такая мрачная - от "рабства". Когда пришла бумага о воле, Чайчиха так и засияла, так и засветилась от радости и счастья.

Настя: Красивая, чувственная и эмоциональная. Мечтательная. Все хозяйские дела схватывает на лету, умная и умелая. Но горюет от того, что нет для нее свободы. Только и делает, что работать на пани. Рвется на свободу, завидует остальным девушка, как они гуляют по молодости. Стала каждый день пить, веселиться. Спилась, родила ребенка. Пьяная с ним развлекается, трезвая - забывает про него напрочь. Безответственная и легкомысленная. Смерти своего ребенка вроде рада, а вроде и нет. Беспорядок у нее в голове. По итогу погибла она от своих же рук - допилась.

Мораль: Мне кажется тут 3 морали.
1) Алкоголь не даст тебе счастья
2) Ребенка нужно заводить с умом
3) Ну и мораль насчет свободы человека. Показано в рассказе как в те времена, свобода была как-будто чем-то материальным, что ее можно было купить или обменять.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 32.3
6. Марко Вовчок "Саша"
Барышня: Невзрачная по характеру, надменная и лицемерная, злая. Обстригла Сашу, тк ей не понравилось поведение парня и Саши.

Парень: Добрый и заботливый. Пугливый с детства. Хотел жениться на Саше. Решительный. Держал память о Саше даже после ее смерти, навещал могилу.

Саша: Несчастная, скучает по дому. Влюбилась в парня. Постоянно страдает от того, что происходит вокруг нее. Решилась поехать в монастырь. Там она нашла для себя успокоение

Прохор: Завистливый и мечтательный. Корыстный

Повар: Заботился о Саше и поддерживал ее.

Мораль: Мораль мне кажется тут отображается в несчастной любви. При условии тяжелой крепостнической жизни людей в те времена, трудно было обрести настоящее счастье с любимым человеком

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 32.3
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Барыня: Лицемерная и надменная. Была недовольна ГГ, злилась на нее. Заботилась об Анне Акимовне.

Катя: Сирота, робкая и пугливая. Добрая

Аксинья Ивановна: Услужливая, безукоризненно слушается барыню.

Миша: Сирота, озорной, шумный.

Ефим: Любит Мишу, любит с ним болтать. Имеет чувство юмора. Язвит над Анной Акимовной. Старается "приземлить" ее. После Ефим влюбился в Анну, женился на ней. Когда Анна умерла от болезни, он решился на самоубийство, совсем ослаб и отчаялся от ее погибели.

Анна Акимовна: Надменная и злая. Легко выходит из себя от малейшего упрека или шутки в ее сторону, обидчивая и злопамятная. После болезни поменялась - стала спокойной и смирной.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что любовь должна быть обоюдной, брак должен быть заключен по искреннему желанию обоих.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет МС! !
Приступил к МК, поздравляю! Липкость замечал за собой?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Можешь привести пример её поведения?
Ладно, нет. Первой степени, переборщил.
На фоне созависимости, она постоянно рвалась ко мне, написывала, названивала, требовала больше и больше внимания, когда его итак было уже много. Как-то так

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
МС! Привет, какие колпачки ты надеваешь чаще всего на других людей? Зачем?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
МС! Привет, какие колпачки ты надеваешь чаще всего на других людей? Зачем?
Привет!
Особо не люблю манипулировать людьми, люблю когда все прозрачно и честно. Самоуважение имею, не пытаюсь утвердиться за счет кого-то. Ну а если и бывает какой-то редкий случай манипуляции с моей стороны - я становлюсь штурманом. Если я конечно правильно понял кто это

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Кто такой штурман?
Если вкратце, я думаю что это такой человек, который может пойти иногда так скажем "по головам" чтобы добиться своего. У меня бывает такое, очень редко, но проскакивает. Думаю в таких ситуациях эгоизм берет верх надо мной, надо с этим работать.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Если вкратце, я думаю что это такой человек, который может пойти иногда так скажем "по головам" чтобы добиться своего. У меня бывает такое, очень редко, но проскакивает. Думаю в таких ситуациях эгоизм берет верх надо мной, надо с этим работать.
Успехов!

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024