Кто такой лудоман

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Понятное дело, что наркомания и алкоголизм тоже за собой не ведут каких-то результатов положительных и успешных, но я думаю ты понял о чем я
Да, понял, спасибо.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Оно так написано просто "2ой месяц курса"
Поэтому меня и смутило

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Урок 31.3
3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
Колька: Несчастный парень, калека от рождения. Поначалу, в детстве и юношестве не чувствовал стеснения на этом фоне и не стыдился себя. По прошествию времени, он начал стыдиться своего состояния, завидовал, он видел как остальные парни идут в армию, гуляют с девушками и тд, а он не мог этого себе позволить. Влюбился в Глашу, заигрывал с ней. Смелый и решительный, в момент когда решил поставить протез и отпилить часть ноги. Ему было страшно, когда он не смог пойти. Нетерпеливость его погубила. Впал в отчаяние.

Отец Коли: Заботливый и умный человек. Любит сына.

Мама Коли: Сильно любит своего сына и очень переживает за него.

Глашка: Хозяйственная и трудолюбивая. Сочувствует Коле, неравнодушная.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что нетерпеливость не доведет до добра. Как говорится "Поспешишь - народ рассмешишь"

привет Матвей!
как оцениваешь поступок Глаши? как бы поступил на её месте?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
привет Матвей!
как оцениваешь поступок Глаши? как бы поступил на её месте?
Я бы не сказал что она хотела поступить плохо, но и не сказал бы что хорошо. Она хотела прибегнуть ко лжи во благо, чтобы поддержать морально Колю, чтобы он "выздоровел". Враньем. Враньем что хочет за него выйти. Вроде хорошо, а вроде плохо.
Я бы не стал лгать. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь)

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Я бы не сказал что она хотела поступить плохо, но и не сказал бы что хорошо. Она хотела прибегнуть ко лжи во благо, чтобы поддержать морально Колю, чтобы он "выздоровел". Враньем. Враньем что хочет за него выйти. Вроде хорошо, а вроде плохо.
Я бы не стал лгать. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь)
согласна.
а как на счёт отца? там прослеживается такая же идея лжи во благо. почему он изменил свое решение и не принял помощь Глаши?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
согласна.
а как на счёт отца? там прослеживается такая же идея лжи во благо. почему он изменил свое решение и не принял помощь Глаши?
Потому что понял, что это только усугубит ситуацию. Там гляди Коля выздоровеет, а как узнает что ему наврали насчет Глаши, так застрелится с лиху....

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 31.3
5. Шукшин "Бессовестные"
Глухов: Горюет по его погибшей старухе, тоскует сильно. Горюет, что сын не вспоминает о нем, а только заезжает иногда за "провизией". Горюет о погибших сыновьях. Влюбился в Отавину.

Сын Ваня: Безразличный, не думает об одиноком отце, забывает про него.

Отавина: Рассудительная, не принимает поспешных решений.

Ольга Сергеевна: Рассудительная и мудрая, поддерживает Глухова, дает ему советы. В конце разозлилась на Отавиху и Глухова, за то что они хотели сойтись.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в такой вот фразе: "Любви все возрасты покорны"

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
В конце разозлилась на Отавиху и Глухова, за то что они хотели сойтись.
Как я понял, в силу моральных соображений общества того времени, фраза, которую я упомянул - не подходит для персонажей рассказа.
"Любви все возрасты покорны"

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Но, мораль я оставлю прежней.
"Любви все возрасты покорны"

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 31.3
6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Веня Зяблицкий: Справедливый и уверенный в своих словах. Зол на тещу. Ощущает несправедливость со стороны Сони и тещи, а также в суде. Его посещает ужас на заседании суда.

Соня: Взрослая девушка, а по всем вопросам бегает к маме, жалуется на Веню. Неуверенная в себе, низкая самооценка.

Теща: Лицемерная, считает себя "важной птицей", обидчивая. Ведет себя по крысятнически.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что алкоголь не приводит ни к чему хорошему. Пьяного судят как трезвого!

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 31.3
7. Чарская "Лишний рот"
Отец Паисий: Благородный, добрый и великодушный. Приютил Васю к себе, бескорыстно помогает всем на слободе. Сильно разочаровался в Кире. Отчаялся когда потерял бумажник. Очень гордится Васей, благословит Бога за такого светлого ребенка. Болезнь сына Кирилла совсем сломила его, он отчаялся, не мог найти себе места.

Вася: Несчастный мальчик, пережил смерть мамы и остался сиротой. Любезный и добрый, скромный. Очень умный для своих лет. Побоялся сдать Кирю Паисию, наверное не хотел становиться ябедой. Проявил решительность и храбрость, когда пошел в ночи искать бумажник отца Паисия. Хоть Вася и помнил все обиды на Кирю, но стал ухаживать за ним, когда тот заболел, ведь у Васи большое сердце. Заботится о Кире днем и ночью.

Лукерья: Лицемерная, осудила Паисия, за то, что он впустил в дом "еще один голодный рот". Ворчливая и нервная. Складывала всю самую тяжелую работу на Васю. Всё продолжает осуждать Паисия за "лишний рот". Совсем заплыла в лицемерии, когда говорила детям, что нельзя заходить в комнату к больному, там итак есть Вася, если умрет - не жалко. Но постепенно начала осознавать, что Вася - это счастье, которое свалилось в их семью.

Митя: Сочувствует Вася, заступился за него перед Лукерьей и Кирей. Рассудительный и справедливый. Возможно немножко подхалимничает. Стал еще больше защищать Васю перед Лукерьей, после всего того, что сделал Вася для их общего дома.

Киря: Озорной, непослушный мальчишка, негативно относится к Васе. Язвит над Васей. Обладатель низкой самооценки. Завидовал Васе, что его хвалят постоянно и сравнивают его с ним. Всячески пытался "насолить" Васе. Поступил как крыса, когда "заключил договор" с Ваней и Степой. Ему стало очень стыдно перед Васей за свой подлый поступок. Карма настигла Кирю и его исключили из гимназии. И вдруг Киря все переосмыслил в своей жизни, он так сожалеет о тех недугах, которые доставил Васе. Так стыдно. По итогу очень благодарен Васе за то, что тот его выходил и вылечил. Вася стал для него примером настоящего и хорошего друга, начал уважать его. Стал хорошо учиться и поведение его стало примерным.

Люба: Добрая и заботливая. Сочувствует Васе. Уважает Васю.

Маня: Равнодушна к Васе, даже негативно я бы сказал к нему относится, из-за того, что их из-за Васи теперь "урезают". Гадко себя ведет по отношению к Васе. Маня поменяла впоследствии свое отношение к Васе, тоже стала его защищать перед Лукерьей, после всего того, что он сделал.

Мельник Захар: Благородный и честный мужик, увидел бумажник, подумал что Паисий обронил, отдали Васе бумажник.

Мораль: Да уж, рассказ мне очень понравился! Мораль мне кажется тут заключается в том, что светлые и добрые люди своими словами и поступками могут изменить людей и в целом весь мир к лучшему! А также наверное и про то, что о сиротах нужно заботиться. Они как и все люди достойны семьи и дома, где их будут любить и ценить.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Урок 31.3
5. Шукшин "Бессовестные"
Глухов: Горюет по его погибшей старухе, тоскует сильно. Горюет, что сын не вспоминает о нем, а только заезжает иногда за "провизией". Горюет о погибших сыновьях. Влюбился в Отавину.

Сын Ваня: Безразличный, не думает об одиноком отце, забывает про него.

Отавина: Рассудительная, не принимает поспешных решений.

Ольга Сергеевна: Рассудительная и мудрая, поддерживает Глухова, дает ему советы. В конце разозлилась на Отавиху и Глухова, за то что они хотели сойтись.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в такой вот фразе: "Любви все возрасты покорны"
как думаешь, кто тут бессовестный?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
как мне кажется

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 32.3
1. Чарская "Волька"
Волька: Завистливый, мечтает быть богатым, лицемерный, начитанный.

Талечка: Избалованная, несчастная из-за своего здоровья, мечтает быть здоровой. Стыдится себя.

Генерал Градушин: Щедрый и заботливый. Балует свою дочь.

Мораль: В конце рассказа Вольке стало понятно, что Талечка не надменная девочка, не такая уж и избалованная, что она мечтает быть простой здоровой и больше ей ничего не надо.
Так что мораль тут заключается в том, что "здоровье - дороже денег"