Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Супер) Как ты считаешь предрассудки на счет женской логики и разной степени восприятия, любви от мужчин оправданы или же это лишь быль?
Не разбираюсь в этом. Но почему-то мне кажется, что в основном там существует много стереотипов

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 31.3
3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
Колька: Несчастный парень, калека от рождения. Поначалу, в детстве и юношестве не чувствовал стеснения на этом фоне и не стыдился себя. По прошествию времени, он начал стыдиться своего состояния, завидовал, он видел как остальные парни идут в армию, гуляют с девушками и тд, а он не мог этого себе позволить. Влюбился в Глашу, заигрывал с ней. Смелый и решительный, в момент когда решил поставить протез и отпилить часть ноги. Ему было страшно, когда он не смог пойти. Нетерпеливость его погубила. Впал в отчаяние.

Отец Коли: Заботливый и умный человек. Любит сына.

Мама Коли: Сильно любит своего сына и очень переживает за него.

Глашка: Хозяйственная и трудолюбивая. Сочувствует Коле, неравнодушная.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что нетерпеливость не доведет до добра. Как говорится "Поспешишь - народ рассмешишь"

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что нетерпеливость не доведет до добра. Как говорится "Поспешишь - народ рассмешишь"
И то что инвалидность - не повод совершать самоубийство

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 27.4
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Дэвид Расмунсен: Могу описать главного героя как упёртого барана. Да, Дэвид вроде не глупый, смекалистый, решительный, идет к своей цели несмотря ни на что, но он как по мне не умеет "тормозить". А судя по концовке, можно наверное сказать, что он не умеет принимать своих поражений. Еще он жадный, так мне показалось в моменте, когда он решил не сбивать цену за яйца.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что порой человеку надо остановиться если что-то у него не получается и подумать что он делает не так.
Привет! Как думаешь цель оправдывает средства? Не слишком ли главный герой рассказа впал, так сказать, в фанатизм.?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 31.3
4. Шукшин "Материнское сердце"
Витька Борзенков: Открытый, легкомысленный, пьяница. Неверный по отношению к своей невесте, считает свою невесту удобной. Ему интереснее было с какой-то незнакомкой распивать и целоваться. Легко поддается на соблазны. После обмана, в нем проснулся гнев и ненависть, ярость затмил его разум. Стыдился рассказать, про ситуацию с Ритой - поэтому врал, что обокрали другие.

Рита: Открытая, легкомысленная, пьяница. Обманула Витьку, обокрала его, бессовестная и корыстная.

Мать Витьки: Любит своих детей, переживает за Витьку, места себе найти не может, не верит что Витя был способен на такое.

Милиционер: Справедливый и рассудительный

Прокурор: Внимательный к матери Вити, Тоже справедливый и рассудительный.

Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что людям за их поступки нужно отвечать. "Что посеял - то и пожнешь" как говорится. А также мораль касается наверное материнской любви к своим детям и что они готовы пойти на все ради своего чада, даже если тот "крупно накосячил"

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет! Как думаешь цель оправдывает средства? Не слишком ли главный герой рассказа впал, так сказать, в фанатизм.?
Привет!
Полностью согласен с тобой, что ГГ как упёртый баран, кинулся в воплощение своих фантазий чётко не продумав план действий

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Привет!
Полностью согласен с тобой, что ГГ как упёртый баран, кинулся в воплощение своих фантазий чётко не продумав план действий
Не прослеживаешь связи с человеком, который ставит, как ты говоришь, как упертый баран, проигрывая раз за разом, но продолжая делать тоже самое.? Можно назвать это безумием?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Не прослеживаешь связи с человеком, который ставит, как ты говоришь, как упертый баран, проигрывая раз за разом, но продолжая делать тоже самое.? Можно назвать это безумием?
Да, прослеживаю)
Слышал я такую цитату, не помню чью и как точно она звучит, но все же: "Тот кто безуспешно совершает одно и то же действие раз за разом - является безумцем"
Да, пожалуй соглашусь, что такие явления как лудомания, наркомания и алкоголизм, в какой-то степени являются безумием

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Хотя в случае наркомании и алкоголизма ты хоть получаешь физическое удовлетворение, а в случае лудомании ты почти всегда находишься так скажем в "безрезультатном регрессе", не получая ровным счетом ничего

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Так что да, наверное лудомана можно отнести к "безумцам")

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Антуанетта Аня, привет!
А почему под моим ником, в серой графе, до сих пор пишется 1-й месяц курса? Оно автоматически не меняется, только вручную?
Обратил сейчас внимание

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Хотя в случае наркомании и алкоголизма ты хоть получаешь физическое удовлетворение, а в случае лудомании ты почти всегда находишься так скажем в "безрезультатном регрессе", не получая ровным счетом ничего
Понятное дело, что наркомания и алкоголизм тоже за собой не ведут каких-то результатов положительных и успешных, но я думаю ты понял о чем я

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил