Коп-землекоп. ПРИВЕТ ИЗ РЦ)

С.В.

Посетитель
Реакции
306
Семья
«Отец-Chel»
Бросил
00.00.0000
ДУАЛИЗМ ( от лат . dualis — двойственный )— философское учение , исходящее из признания равноправности и несводимости друг к другу двух основных начал универсума — материального и духовного , физического и психического , тела и души .

Материализм как начало универсума я вообще не беру в расчет, потому что в потребительстве нет того , что может учить морали и пробуждать нравственность в человеке.
Основной вопрос философии)))

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Мы получили гораздо больше- сотню здоровых ребят, навсегда бросивших наркоту.
Вот именно!!! И ради этого мы тут и пишем день и ночь!!! И если есть хоть одна спасенная жизнь все это не зря! 😘 😘 😘

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Конечно в тему))) Опять сошлюсь на специфику, которую сложно понять не будучи знакомым с системой, это касается как поступления, так и продвижения. И прежде чем обвинять в чём либо, посмотрите объявления, где просто зазывают на работу в мвд, а те должности, что занимал мой сын, подразумевают под собой 24 часовой рабочий день (это рабочие лошадки). На мой взгляд, это похоже на то, если бы я с гуманитарным образованием, начал обличать и дать Советы в области кибернетики например)))
1.Я ни в чём вас не обвиняю,в болезни сына.(?)
2.Вы считаете нормальным продвижение с помощью знакомств и блата?До сих пор?
3.То есть,Вы даёте понять,что мы (читай я)некомпетентны и не можем оставлять комментарии в теме Вашего сына?
4.Павел один из немногих,кому удалось удержать свои моральные и умственные кондиции в норме,видимо,благодаря воспитанию и интелекту родителей.Почему же сейчас то Вы не хотите признать что помощь(читай ранее)-"медвежья уcлуга"?

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Я не хочу вам ничего объяснять. Я очень жалею что вступила с вами в разговор. И очень страшно, за то что будет завтра в моей семье.

А что вы хотели услышать?
Что семья не при чем, можно сложить лапки, ничего не делать вообще? Что наркомания- это болезнь исключительно наркомана и его ответственность?
Нет, наркомания- это болезнь ( нравственная, духовная, как хотите) его окружения, семьи в первую очередь.
И если изьяны в семье незначительны, их легче не замечать, но сложнее при этом осознавать и убирать в себе.

Среди убийц гораздо больше раскаявшихся.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
ДУАЛИЗМ ( от лат . dualis — двойственный )— философское учение , исходящее из признания равноправности и несводимости друг к другу двух основных начал универсума — материального и духовного , физического и психического , тела и души .

Материализм как начало универсума я вообще не беру в расчет, потому что в потребительстве нет того , что может учить морали и пробуждать нравственность в человеке.
Сильная информация

С.В.

Посетитель
Реакции
306
Семья
«Отец-Chel»
Бросил
00.00.0000
В смысле - как вы?
Вы платили взятки за свое обучение? Или через связи?
Я- нет, мои дети- нет. Среди моих близких знакомых таких нет. Значит уже не 100%.

Связь простая. Главные учителя по урокам морали, которыми тут лечат наркоманию- это родители.
Мы лишь можем направить, расшевелить вас, помееять что то в себе, что наркомании потворствует. Не будет правильных установок у ребенка, если родитель в пушку.
Из семьи, конечно из семьи все идет. Не обязательно наркомания. Вообще все.
Мне очень не понятно, почему у Вас идут базовые противоречия со статьями и словами Маруси о причинах наркомании, когда мы считали себя виновными, вот, что она нам ответила, цитирую: «Нет, не вините себя. Это точно не причина наркомании. Причина старта наркомании всегда одна-идеализация этого образа. А тут уж вина пропаганды, семья бессильна». Вы же пишите что из семьи всё идет

С.В.

Посетитель
Реакции
306
Семья
«Отец-Chel»
Бросил
00.00.0000
Что семья не при чем, можно сложить лапки, ничего не делать вообще? Что наркомания- это болезнь исключительно наркомана и его ответственность?
Нет, наркомания- это болезнь ( нравственная, духовная, как хотите) его окружения, семьи в первую очередь.
И если изьяны в семье незначительны, их легче не замечать, но сложнее при этом осознавать и убирать в себе.

Это всё мы поняли из статей! И откуда у Вас знания по поводу убийц, Вы с ними профессионально работали? И если работали, то с какими: бытовыми, серийными, профессиональными?

С.В.

Посетитель
Реакции
306
Семья
«Отец-Chel»
Бросил
00.00.0000

И какие из них более подвержены раскаянию, а какие менее?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Мне очень не понятно, почему у Вас идут базовые противоречия со статьями и словами Маруси о причинах наркомании, когда мы считали себя виновными, вот, что она нам ответила, цитирую: «Нет, не вините себя. Это точно не причина наркомании. Причина старта наркомании всегда одна-идеализация этого образа. А тут уж вина пропаганды, семья бессильна». Вы же пишите что из семьи всё идет
Да не про то мы тут говорим,мы о морали,которую наши дети потеряли во время наркомании или повредили.А кто как не мы ее будем восстанавливать и только своим примером. И уж теперь то точно никаких взяток и покрывательств не должно быть,чувства наркоманов после лечения оголены и тут огромную роль играет семья,малейший перекос в моральном смысле и он-наркоман будет видеть все как в кривом зеркале. Меняются наши дети ,меняемся и мы.

E.A.

Посетитель
Реакции
386
Семья
«Мама-Chel»
Бросил
00.00.0000

Если бы мы так считали,что семья отдельно от наркомана, то мы бы не были на программе Нонарко.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом

Пропаганда более сильна там, где шаткие моральные устои. Это для первопричины. Но ведь не все попробовавшие становятся ими.
Есть те ( очень маленький процент ) кого совесть гложет так, что хочется бросить. И есть даже те кто может это самостоятельно.
Маленький процент. Ведь если среди МВД 100% блатников, что говорить о чести и совести остального населения.

С.В.

Посетитель
Реакции
306
Семья
«Отец-Chel»
Бросил
00.00.0000
Да не про то мы тут говорим,мы о морали,которую наши дети потеряли во время наркомании или повредили.А кто как не мы ее будем восстанавливать и только своим примером. И уж теперь то точно никаких взяток и покрывательств не должно быть,чувства наркоманов после лечения оголены и тут огромную роль играет семья,малейший перекос в моральном смысле и он-наркоман будет видеть все как в кривом зеркале. Меняются наши дети ,меняемся и мы.
Спасибо Вам за объяснение!!! И из статей мы это поняли!!! Я думаю и у Вас, и у Люси, и у меня в жизни есть такие вещи, за которые стыдно. Но прошлое невозможно изменить. А будущее в наших руках, и конечно же мы приложим все силы, какие только возможно, что бы не допустить ничего подобного,

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Спасибо Вам за объяснение!!! И из статей мы это поняли!!! Я думаю и у Вас, и у Люси, и у меня в жизни есть такие вещи, за которые стыдно. Но прошлое невозможно изменить. А будущее в наших руках, и конечно же мы приложим все силы, какие только возможно, что бы не допустить ничего подобного,
А то,все мы не святые,но надо стремиться)))

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
И откуда у Вас знания по поводу убийц, Вы с ними профессионально работали?

Нет , не довелось. Но ведь раскаиваются же в содеянном, и часто. Осознают. Большинство.
А попробуйте заставить соседа признаться, что лопату угнал.
Или еще понятнее- мало кто признает себя нарушителем, разбрасывая мусор на природе.

С.В.

Посетитель
Реакции
306
Семья
«Отец-Chel»
Бросил
00.00.0000
Пропаганда более сильна там, где шаткие моральные устои. Это для первопричины. Но ведь не все попробовавшие становятся ими.
Есть те ( очень маленький процент ) кого совесть гложет так, что хочется бросить. И есть даже те кто может это самостоятельно.
Маленький процент. Ведь если среди МВД 100% блатников, что говорить о чести и совести остального населения.
Тогда пожалуйста расскажите на своём примере, какие были Ваши моральные устои, когда вы жили с наркоманом и как вы их изменили?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Нет , не довелось. Но ведь раскаиваются же в содеянном, и часто. Осознают. Большинство.
Или еще понятнее- мало кто признает себя нарушителем, разбрасывая мусор на природе.
А я всегда с пакетами на природу еду.собираю за всеми:(

С.В.

Посетитель
Реакции
306
Семья
«Отец-Chel»
Бросил
00.00.0000
То есть Вы пишите о вещах(по поводу раскаяниях убийц) о которых не имеете представления, непонятно на чем основываясь.Непрофессионально((( Здесь за каждое утверждение нужно уметь ответить, иначе вред можете нанести, за что я очень боюсь, ведь завтра сын будет читать

Сверху