Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Может, меньше болтать надо во время просмотра? Как думаешь?
Максим, я не просто так даю эти фильмы, это НЕ развлечение, будь добр, пожалуйста, относиться серьёзнее. И ты там не один! Мешаешь другим.
Я все зафиксировал по фильму и осознал. Твое замечание я услышал.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Усатый нянь
фильм оказался просто обворожительным, хорошо показывает то, какие маленькие дети переменчивые-могут издеваться, а потом, когда видят, что взрослому плохо, стараются помочь, и мной это было пройдено на практике ещё до ребы. так же фильм хорошо раскрывает то, как люди меняются под воздействием детишек-Кеша осознал, что они прекраснее любого космоса, и смог полюбить их как своих.
вместо писем от возлюбленной, от ждал письма от своих подопечных, когда ехал, можно сказать, на верную смерть
не могу сказать, что теми же чувствами обладали его друзья, которые помогали заведению, но в них тоже проснулось что-то человеческое
понравилось, что раскрывается тема одиночества-Кузя почти всегда работал один, поехал отдельно ото всех, но было видно, что он тянется к коллективу, хоть его и не принимали в другие места по каким-либо причинам
фильм очень понравился, есть желание посмотреть вторую часть

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Усатый Нянь
Фильм мне понравился,так как он учит взаимопомощи,понравили детишки которые его не слушались а потом когда у него прорвало трубу на кухне детишки пришли и сами все убрали,Арина Родионовна(очень хороший человек и со стажем работы)

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Усатый няня.
Фильм трогательный , в конце мне очень понравилось как он прощался с детишками перед тем как уехать в армию )
Как он смог расположить детей своей харизмой и искренностью , не смотря на то, что вначале он совсем не хотел быть няней .
На мой взгляд дети лучше всего чувствуют людей, их не обманешь .

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
И так начнем с того , что фильмы до 90 готов - это что то , а уж фильм УСАТЫЙ НЯНЬ - это не что , из главных героев , сам Актер - парнишка , студент , филонщик , при оредной оплошности был спасен благодоря воспитателю дет сада , которая дала ему шанс на исправление...
Появившись на ступенях этого заведения - он не мог поверить своим глазам , дети - то с чем он в жизни не имел дело , первое время дело доходило до такого балагана , видя как он мучается - но старается , дети ответили ему тем же.
Его взлюбили и даже помогли вот тому пример ( когда он готовил завтра детям , на кухне был погром , после чего увидев это дети все исправили , можно сказать ответили ему взамностью и помогли все убрать , удивлению актера не было предело)
После того как он осел в работе с детьми , глядя на коцовку фильма я почувствовал , что он на свое месте , жизнерадостный с благими намерениями , из обычного растяпы сам того нечувствую благодоря детишкам он воспитал в себе , ответственность и стабильность , фильм мне очень понравился))

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
"Усатый нянь"
Рецензия.
Ранее я уже просматривал этот фильм и он у меня вызывает самые положительный эмоции. Трогательный, музыкальный, смешной, по-детски наивный и вместе с тем по-взрослому остроумен. " Да, он ещё сам ребёнок"-как сказала старшая воспитательница, которая предложила отправить Кешу к ней в детский сад на перевоспитание.
Кто, как не дети могут перевоспитать "взрослого"ребенка. Клин клином выбивают! Во время просмотра, я вспомнил одну фразу из "Маленький принц" Антуана-Де-Сент Экзюперри: "Все взрослые, когда-то,были детьми, просто они забыли об этом."
Этот фильм о взросление и превращение из отчаянного "балбеса" в заботливого воспитателя.
О том, что нужно ценить детей и вкладывать в них добро, заботу и любовь и тогда они ответят тебе тем же.
Помните сцену на кухне, когда они помогли ему с посудой?Прекрасный пример взаимопомощи!
Няню Арину Родионовну не просто так сравнивают с той самой няней, воспитавшей "Солнце русской поэзии" Александра Сергеевича Пушкина. Можно, так же, обратить внимание, что на портретах были известные русские писатели: А.П. Чехов, Л.Н. Толстой. Именно, писатели! Это тоже некое сравнение её с няней А.С. Пушкина и некая отсылка. То есть, мы можем быть уверены, что из под её ,умелой и доброй, руки выйдут новые классики отечественной литературы, которые впишут своё имя в культурную историю России.
Этот фильм о том, что через старание, терпение и труд , а главное, доброту и заботу, ты становишься нужен людям!
Переломный момент изменения в главном персонаже стал его диалог с его друзьями, которые увидев, что он резвится с детьми вместо того, чтобы изучать космос в научной группе. " Меня 30 человек называют Иннокентием Петровичем! Я им нужен. Они меня ждут. А,космос?! Что космос?! Космос дело наживное!." Замечательные слова! Мы видим, как из презрительного и чуждого отношения к своей работе он начинает её ценить, так как осознал, что в нём нуждаются, а он нуждается в ней. В конце фильма, можно увидеть его друзей, помогающих загружать автобус. Это тоже не просто так! Значит, своим поступком он смог поменять и их. Их мнение о нём и о работе в целом. Стоит отметить и его разговор с попугаем Валерой, которому он рассказывает об особенностях ребят. Каждый из детей имеет свои черты. Кто-то читает сказки, кто-то кушает пасту, кто-то не может заснуть буз сказки на ночь, но к каждому из них требуется один подход, объединяющий их между друг другом, а именно забота, любовь и доброта. Снова упомяну золотое правило морали, которое так часто пишу на этом форуме: "Относись к людям та, как хочешь, чтобы относились к тебе."
Финальный уезд ребят в летний лагерь тонко противопоставляется с отправлением Кеши в армию. Трогательное письмо детей ему подчёркивает перевод камеры оператора между лицами молодых ребят, которые находятся вместе с ним в грузовике. Каждый из них познал детство и сейчас отправляется на новый этап взросления, унеся частицу детства с собой.
Вывод: цените детство и относитесь к нему с уважением, отдавая ему самые лучшие свои качества! Тогда из вас получится человек, в котором будет нуждаться общество! Может и второй А.С. Пушкин.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Антуанетта , ввиду того, что многие люди во время просмотра разговаривают, то я хотел бы предложить на следующий кинопоказ фильм "Помни имя своё." Если у людей хватит смелости говорить во время просмотра этого ,одного из самых трогательных и тяжелых фильмов, что я смотрел, то тогда стоит задуматься об их нахождении в зале во время просмотра.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
"Усатый нянь".
Фильм мне очень понравился, он милый и трогательный, весь фильм умирала от милоты детишек.
Растрогало прощание главного героя с детишками перед тем, как уехать в армию.
Восхищена главным героем, который смог расположить каждого ребенка, вкладывая много сил и стараний, а главное ЛЮБВИ.
Детям свойственно тянуться к хорошим людям, а наш главный герой таковым и являлся.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Усатый нянь.

Фильм приятный, мне понравился. Очень понравился главный герой, который смог найти подход к детям и отдавался занятиям с ними с душой. Так же очень понравилась концовка, когда Кеша прощался с ребятами перед отправлением в армию. Фильм очень добрый, трогательный и я его рекомендую к просмотру.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
"Невидимая сторона" 2009 год

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Очень классный фильм. Запомнился сюжет, который скрасил прекрасный вечер.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Мне понравилась приемная мама Биг Майка, потому что она умная , сильная, мудрая, добрая. Не понравились нигеры со старого района Майка, потому что злые и необразованные.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Главная мысль, что нужно делать добро и быть отзывчивым и все люди, независимо от цвета кожи равные. А также показали жизнь трезвой и успешной мамы, и женщины , которая из-за наркотиков все потеряла. Сравнение двух образов жизни. Трезвый - это единственный правильный путь.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Ничего бы не менял. Мне очень понравился сюжет. Концовка ожидаема, но на вовлеченность это не сказалось.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Были сцены алкоголя и наркотиков, но это лишь прошлая моя жизнь. Вчера смотрел на это более спокойно, под другим углом. Наоборот увидел сравнение двух образов жизни. И трезвый определенно успешней, полноценней и прекрасней.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Я бы поступил бы также

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Мне очень понравился данный фильм, отличные актеры, не понравился учитель, который вел английский, он мог поставить Майклу 5 за изложение, так же не понравилась мама Майкла, она вообще не могла вспомнить фамилию ребенка и его отца, негативный персонаж еще БАРЫГА, т.к. такие люди отбирают будущее, как и произошло с парнем, который посочувствовал Майклу (включал музыку громче) В остальном - все актеры на высоте.
Мне очень понравилась новая мама Майкла, поскольку у неё доброе сердце и она делала все поступки от души, а не с корыстной целью. Не понравился персонаж, который изначально привез майкла с новую школу, устроил его и после выкинул на улицу. Понравился сам Майкл, потому что не смотря на свою сложную судьбу остался добрым, искренним человеком.
Мысль фильма - делай добро безвозмездно.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Концовка была ожидаема ( я имею ввиду выбор университета) Сюжет отличный, поднимается мораль рассового равенства.
SJ очень похож на моего младшего брата. Такой же бизнесмен растет с малых лет.
На месте отца SJ оставшиеся продукты из ресторанов отдавал бы бедным на благотворительность, а не выкидывал бы в мусорку.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
И так , посмотрев фильм (невидимая сторона ) хочу высказаться , не по поводу главного героя , а по поводу самого фильма...
спору нет очень понравился , игра актеров отличная.
Нам представлена картина на реальных событиях - молодой парень , ребенок из не благополучной семьи , пытается выжить , его замечает молодая женщина - героиня поклонница регби , изначально просто из-за чувства жалости она решает помочь ему по жизни , его потенциал замечают другие тренера , и тут начинается самое веселое - лучше самим смотреть...
В двух словах )
героиня , та из-за кого его жизнь перевернулась с ног на голову , та , кого он стал называть мать, по взаимным соображением
обретя новую семью в то время пока его сверстники стали од н за одним умирать в рассвете лет , он поступил в престижный колледж с физ уклоном и жизнь его стала только налаживаться.
расстроился я только из-за одного , что к сожалению фильм и создан на реальных событиях , но нет продолжения прекрасной жизни такого юного , задорного парня со всеми задатками мирового спортсмена...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Фильм замечательный, рекомендую посмотреть всем, кто его не смотрел. Очень добрый и поучительный. Запомнился стремлением главного героя - Биг Майка к своей цели и самосовершенствованию, а также огромнейшей верой в него его новой и классной семьи. Нет ничего лучше веры и поддержки твоих близких.
Главная Героиня, я считаю, огромная умничка! Во-первых, она не прошла мимо Майкла, помогла ему, тем самым дав понять, что он кому-то нужен, что рядом есть те, которые в него верят и будут с ним до последнего.
Во-вторых, она очень сильная духом женщина, чувствуется в ней нереальный стержень, такая женщина горы свернет, но добьется своего. Я восхищаюсь такими женщинами, на самом деле.
Ну как я могла не упомянуть Майкла? Майкл тоже прекрасный человек, только мне сначала было его искренне жаль, было больно проживать его судьбу, я будто прочувствовала всю тяжесть его судьбы через экран. Я искренне переживала и верила в него, верила в то, что он добьется лучшего и станет, наконец, СЧАСТЛИВЫМ.
Главная мысль заключается в том, что всегда нужно верить в лучшее, не опускать руки унывать. Да, жизнь сложная штука, которая состоит из потерь, неудач и несправедливостей. Но не нужно забывать о том, что есть не только взлеты, есть и падения и всегда после грозы обязательно будет радуга)))
Также прослеживается яркая иллюстрация, как алкоголизм и наркотики могут повлиять не только на жизнь больного, но и на жизнь близких. Ведь мама главного героя является именно таким больным человеком. Стоит всегда помнить о том, что мы творцы своей судьбы. Поэтому никогда не поздно взять себя в руки.
Сюжет прекрасный, хоть концовка и была ожидаемой. Я просто столько пересмотрела фильмов, что у меня включается мышление наперед. К сожалению, творений кинематографа такое количество, что очень сложно придумать что-то новое и интересное. Но несмотря на предсказуемую концовку, сюжет очень интересный.
Сюжет бы не меняла, я считаю, что концовка считается хорошей даже просто потому, что она наполнена добром.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
"Невидимая сторона"
Рецензия.

Я много слышал про этот фильм, но глаза никак не доходили до его просмотра.
И тут мне предоставилась такая возможность, и он мне не то, что очень понравился, он заставил меня глубоко задуматься над тем, как этот фильм проецирует в чём-то мою жизнь.
Фильм повествует о будущей звезде американского футбола Майкле Оре. Он стал одним из лучших защитников квотербека, прикрывая своим массивным телосложением его невидимую сторону, тем самым оберегая его от травм, которые могли нанести ему игроки противоположной команды. Так же, нам показывают невидимую сторону Майкла и о его сложном пути к становлении его игроком и человеком. Мне понравился Майкл тем, что несмотря на то, что у него было трудное детство с матерью наркоманкой и жизнью в гетто, он остался добрым, отзывчивым и смелым человеком, умеющим защищать то, что ему дорого и ценить, то что ему дают.
Стоит отметить, что в становлении его игроком и личностью ему помог второй главный герой фильма, в исполнении Сандры Булок, которая взяла над ним опеку и переступив через многие свои принципы воспитывала в нём положительные качества, отдавая свои любовь, знания и заботу. Она стала ему настоящей мамой, которая показала ему, что есть зло, а есть добро. И "что ты посеешь, то и пожнёшь." Она показала ему, что значит настоящая семья,где тебя любят,оберегают и ждут.
Тут стоит сказать по порядку.
Укажу сначала тех, кто понравился.
Начну с его настоящей семьи.
1. Его старший брат Маркус, который привёз его в школу и показал тренеру. Тем самым, он дал Майклу возможность обучения и дал ему первые шаги к его становлению человеком. В середине фильма мы видим, как он работает в ресторане,где Майкл ужинал со своей приёмной семьёй, и он обнимает его , тем самым, как мне кажется, благодаря за то, что он сделал.
2. Его мама. Да,она наркоманка. Да, она больной и безответственный человек. Но она желала Майклу только лучшего и не позволила ему встать на путь употребления наркотиков. Мы видим это в конце, когда мама-опекун находит Майкла и спрашивает почему он не стал таким, как его некоторые остальные братья и ребята с его района. На что он ответил: "Что мама не хотела, чтобы я видел, как она употребляет наркотики и учила его закрывать глаза, когда она это делает. Прошлое ушло и мир изменился."
Теперь перейду к его приёмной семье.
1. Мама-опекун- это умная, образованная, принципиальная, честная, мудрая,добрая, заботливая женщина, которая знает,где нужно похвалить, а где пинка дать. Она имеет сильный внутренний стержень, что показывает, что она горы свернёт ради достижения своей цели. Она воспитывает семью, отдавая ей свои знания, опыт и любовь. Она к каждому члену семьи найдёт подход и сумеет подставить плечо в трудную минуту. Они отвечают ей тем же,тем самым показывая нам, что семья-это не один человек, а семь "Я", которые исправляют, направляют без мелких склок, скандалов и обид, друг друга, формируя достойную ячейку общества.
2. Папа-опекун, который является мудрым, заботливым и добрым мужем, вкладывающим всё в семью. Он не оставит семью в трудную минуту и придёт на помощь. Его отношения с женой, пример того, какими могут быть отношения двух искренне любящих людей. Они вдвоём постоянно совершенствуются и слышат друг друга, тем самым, показывая нам, что своего партнёра нужно ценить, уважать и отдавать ему лучшие свои качества. Он никогда не бросит свою семью и будет с ней до конца и в горе, и в радости.
3. Сын SG. Пример достойного сына и хорошего воспитания. Он умён, энергичен,заботлив, добр и целеустремлён. Он искренне помогает Майклу в его тренировках , корректирует с ним его ошибки и поведение, вдохновляет его в трудную минуту. Он становится ему настоящим братом, который будет рядом с ним всегда, помогая и направляя Майкла на пути к его цели.
4. Колинз. Приёмная сестра Майкла. Не смотря на все подшучивания над ней в школе из-за того, что её семья приютила у себя "большого,чёрного парня" и беспокойство за то, что он может её "изнасиловать",она увидела в нём только хорошее, переступив через общественное мнение и став его настоящей сестрой.
К этому списку добавлю учительницу по биологии в школе, которая увидела в Майкле стремение к знаниям, тренера, который увидел в нём первоклассного атлета и уговорил попечительский совет взять Майкла в школу, репетитора Майкла, которая занималась с ним, доказывая ему, что всё возможно и что он умён. Она была для него кнутом и пряником, тем самым, добившись высокого балла в его аттестате.
Отрицательные персонажи.
1. Мерзкий афроамериканец, который оскорблял семью Майкла и своих друзей, показывая, что он способен ,лишь, разрушать общество. Своим поведением напомнил мне "говнаря", который кичиться своей индивидуальность, а на самом деле ничего из себя не представляет.
2. Футболист, который оскорблял и унижал Майкла на поле. Майкл не стал ему отвечать оскорблениями, а на деле показал, что меньше говори, а больше делай.
Этот фильм прекрасный показатель того, что есть добро в этом мире и люди, которые неравнодушны к твоей судьбе.
Этот фильм о том, что семья-это самое ценное, что есть у нас в жизни, и что правильное воспитание и любовь с заботой помогут тебе стать достойным и нужным обществу человеком. Но ты должен понимать,где добро , а где зло.
Этот фильм-притча о двух волках. Ты сам выбираешь путь по которому тебе идти . Ты сам решаешь впитывать в себя зло или добро. И сам решаешь, что отдавать из этого.
Этот фильм о том, что "даже" если тебя вокруг тебя "грязь", то ты можешь остаться человеком и идти по правильному пути. Главное верить в себя и не давать злу овладеть тобой.
Фильм был с ожидаемой концовкой. Я знал, что у него всё будет хорошо и что он придёт к своей цели.
Но меня порадовало, что в конце нам показали судьбу других его братьев, которые пошли кривой дорогой и погибли, а Майкл стал знаменитым спортсменом.
Но мне был интересен сюжет, а точнее, путь к его цели и как он его пройдёт.
Я бы ничего не менял. Этот фильм прекрасен без дополнительных изменений.
Именно это и заставило меня глубоко задуматься над фильмом и своей жизнью.
Моя настоящая мама была алкоголичкой и сдала меня в детский дом при рождении.
В 3 года меня забрала моя мама-опекун, которая для меня стала настоящей.
Она полностью похожа на героиню главного фильма.
Человек, который не смотря на отца алкоголика и все трудности в жизни, стала добрым,заботливым, мудрым, сильным, образованным, разносторонним человеком. Её способность доходить до намеченной цели поражало многих людей. Её внутренний стержень не удалось сломить никому. К ней тянулись люди. К её опыту и знаниям. Она могла любого поддержать , так же,поставить на место.
Достоевский хорошо изобразил такую женщину в своём романе "Бесы", в лице помещицы Варвары Степановны Ставрогиной, описав её одним словом : "Благодетельница."
Эти качества её характера сделали её успешным юристом. Но я уверен, что если бы она пошла работать и в другую область, то и там бы добилась успеха.
Потом она взяла нас с братом и начала нас воспитывать, отдавая всю себя и всю свою любовь с заботой. Она переступала через свои принципы ради нас, сидела с нами допоздна с уроками, образовывала, водила нас по музеям, театрам и выставкам. Отправляла в различные лагеря: походные, с английским, с дайвингом. Она уходила раньше с работы, чтобы заниматься нами. Она читала нам в детстве сказки . Никогда не позволяла себе поднять на нас руку. Если я буду перечислять всё то, что она для нас делала, то тогда напишу книгу.Хотя, она этого заслуживает.
Она защищала нас от того мира, который был вокруг. Она человек,воспитанный в СССР. В принципе взаимопомощи.И прекрасно знала, где хорошо, а где плохо. Она видела , как мир вокруг изменился и что мы можем пойти по кривому пути, поэтому с детства вдалбливала нам в голову чтение нравственной литературы и воспитанием в нас моральных ценностей.
Благодаря её труду и воспитанию я становился , как она и был ей сыном. настоящим,любящим её сыном, который цени её, уважал, и старался отдавать то,что она давала мне.
Но в один определённый момент я сделал неправильный выбор. Самый неправильный выбор в своей жизни.
Я пошёл по кривой дороге. Я стал впитывать в себя зло. Много зла. Сотворил себе кумира из другого человека, похожего на этого мерзкого афроамериканца, и стал учиться абсолютному злу. Я подсел на наркотики. И за весь тот труд, что она вложила в меня, всю её любовь и заботу, я отплатил ей самой чёрной неблагодарностью. Я постепенно убивал в ней не только того, себя, которого она так любила и ценила, но и доверие к себе и любовь, сделав так, что этот самый лучший человек в моей жизни просто отвернулся от меня.
Своими поступками я плюнул ей в душу. Я сделал ей больно. Невыносимо больно. Я оставил ей глубокие шрамы на её сердце. Я довёл человека до отчаяния, до слёз,до потери веры в людей. Мне не описать ту боль, которую я испытал вчера и сегодня при просмотре этого фильма и написании рецензии. Мне очень хочется убить того, кто это сделал с ней, , но в зеркале вижу только себя от чего ненавижу себя ещё сильней. Мне безумно хочется увидеть её, обнять и не отпускать до того момента пока я не умру, потому что сейчас чувствую, что это будет самым лучшим моментом в моей жизни за всё время моего употребления, да, и в жизни. Я почувствовал себя человеком, вернувшимся к тому времени, когда не сделал этот неправильны и страшный выбор. Я осознал,что ни один наркотик в жизни, ни один алкоголь, ни что другое, не заменит мне её и наркомания и алкоголизм - это самое разрушительное, что есть на этой земле. И что попробовав это зло на вкус один раз можно горько пожалеть об этом, потеряв всё что было тебе дорого.Спасибо Антуанетта за этот фильм. Такие эмоции были мне необходимы.
Сначала бы вылечился от своей болезни, воспитал бы в себе здорового, нравственно и морального человека, стал бы успешным, а потом мог бы делать то, что сделала главный герой фильма в исполнении Сандры Булок. Помогал людям и воспитывал своих детей. А, там и до опеки недалеко.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
"Невидимая сторона"
Рецензия.

Я много слышал про этот фильм, но глаза никак не доходили до его просмотра.
И тут мне предоставилась такая возможность, и он мне не то, что очень понравился, он заставил меня глубоко задуматься над тем, как этот фильм проецирует в чём-то мою жизнь.
Фильм повествует о будущей звезде американского футбола Майкле Оре. Он стал одним из лучших защитников квотербека, прикрывая своим массивным телосложением его невидимую сторону, тем самым оберегая его от травм, которые могли нанести ему игроки противоположной команды. Так же, нам показывают невидимую сторону Майкла и о его сложном пути к становлении его игроком и человеком. Мне понравился Майкл тем, что несмотря на то, что у него было трудное детство с матерью наркоманкой и жизнью в гетто, он остался добрым, отзывчивым и смелым человеком, умеющим защищать то, что ему дорого и ценить, то что ему дают.
Стоит отметить, что в становлении его игроком и личностью ему помог второй главный герой фильма, в исполнении Сандры Булок, которая взяла над ним опеку и переступив через многие свои принципы воспитывала в нём положительные качества, отдавая свои любовь, знания и заботу. Она стала ему настоящей мамой, которая показала ему, что есть зло, а есть добро. И "что ты посеешь, то и пожнёшь." Она показала ему, что значит настоящая семья,где тебя любят,оберегают и ждут.
Тут стоит сказать по порядку.
Укажу сначала тех, кто понравился.
Начну с его настоящей семьи.
1. Его старший брат Маркус, который привёз его в школу и показал тренеру. Тем самым, он дал Майклу возможность обучения и дал ему первые шаги к его становлению человеком. В середине фильма мы видим, как он работает в ресторане,где Майкл ужинал со своей приёмной семьёй, и он обнимает его , тем самым, как мне кажется, благодаря за то, что он сделал.
2. Его мама. Да,она наркоманка. Да, она больной и безответственный человек. Но она желала Майклу только лучшего и не позволила ему встать на путь употребления наркотиков. Мы видим это в конце, когда мама-опекун находит Майкла и спрашивает почему он не стал таким, как его некоторые остальные братья и ребята с его района. На что он ответил: "Что мама не хотела, чтобы я видел, как она употребляет наркотики и учила его закрывать глаза, когда она это делает. Прошлое ушло и мир изменился."
Теперь перейду к его приёмной семье.
1. Мама-опекун- это умная, образованная, принципиальная, честная, мудрая,добрая, заботливая женщина, которая знает,где нужно похвалить, а где пинка дать. Она имеет сильный внутренний стержень, что показывает, что она горы свернёт ради достижения своей цели. Она воспитывает семью, отдавая ей свои знания, опыт и любовь. Она к каждому члену семьи найдёт подход и сумеет подставить плечо в трудную минуту. Они отвечают ей тем же,тем самым показывая нам, что семья-это не один человек, а семь "Я", которые исправляют, направляют без мелких склок, скандалов и обид, друг друга, формируя достойную ячейку общества.
2. Папа-опекун, который является мудрым, заботливым и добрым мужем, вкладывающим всё в семью. Он не оставит семью в трудную минуту и придёт на помощь. Его отношения с женой, пример того, какими могут быть отношения двух искренне любящих людей. Они вдвоём постоянно совершенствуются и слышат друг друга, тем самым, показывая нам, что своего партнёра нужно ценить, уважать и отдавать ему лучшие свои качества. Он никогда не бросит свою семью и будет с ней до конца и в горе, и в радости.
3. Сын SG. Пример достойного сына и хорошего воспитания. Он умён, энергичен,заботлив, добр и целеустремлён. Он искренне помогает Майклу в его тренировках , корректирует с ним его ошибки и поведение, вдохновляет его в трудную минуту. Он становится ему настоящим братом, который будет рядом с ним всегда, помогая и направляя Майкла на пути к его цели.
4. Колинз. Приёмная сестра Майкла. Не смотря на все подшучивания над ней в школе из-за того, что её семья приютила у себя "большого,чёрного парня" и беспокойство за то, что он может её "изнасиловать",она увидела в нём только хорошее, переступив через общественное мнение и став его настоящей сестрой.
К этому списку добавлю учительницу по биологии в школе, которая увидела в Майкле стремение к знаниям, тренера, который увидел в нём первоклассного атлета и уговорил попечительский совет взять Майкла в школу, репетитора Майкла, которая занималась с ним, доказывая ему, что всё возможно и что он умён. Она была для него кнутом и пряником, тем самым, добившись высокого балла в его аттестате.
Отрицательные персонажи.
1. Мерзкий афроамериканец, который оскорблял семью Майкла и своих друзей, показывая, что он способен ,лишь, разрушать общество. Своим поведением напомнил мне "говнаря", который кичиться своей индивидуальность, а на самом деле ничего из себя не представляет.
2. Футболист, который оскорблял и унижал Майкла на поле. Майкл не стал ему отвечать оскорблениями, а на деле показал, что меньше говори, а больше делай.
Этот фильм прекрасный показатель того, что есть добро в этом мире и люди, которые неравнодушны к твоей судьбе.
Этот фильм о том, что семья-это самое ценное, что есть у нас в жизни, и что правильное воспитание и любовь с заботой помогут тебе стать достойным и нужным обществу человеком. Но ты должен понимать,где добро , а где зло.
Этот фильм-притча о двух волках. Ты сам выбираешь путь по которому тебе идти . Ты сам решаешь впитывать в себя зло или добро. И сам решаешь, что отдавать из этого.
Этот фильм о том, что "даже" если тебя вокруг тебя "грязь", то ты можешь остаться человеком и идти по правильному пути. Главное верить в себя и не давать злу овладеть тобой.
Фильм был с ожидаемой концовкой. Я знал, что у него всё будет хорошо и что он придёт к своей цели.
Но меня порадовало, что в конце нам показали судьбу других его братьев, которые пошли кривой дорогой и погибли, а Майкл стал знаменитым спортсменом.
Но мне был интересен сюжет, а точнее, путь к его цели и как он его пройдёт.
Я бы ничего не менял. Этот фильм прекрасен без дополнительных изменений.
Именно это и заставило меня глубоко задуматься над фильмом и своей жизнью.
Моя настоящая мама была алкоголичкой и сдала меня в детский дом при рождении.
В 3 года меня забрала моя мама-опекун, которая для меня стала настоящей.
Она полностью похожа на героиню главного фильма.
Человек, который не смотря на отца алкоголика и все трудности в жизни, стала добрым,заботливым, мудрым, сильным, образованным, разносторонним человеком. Её способность доходить до намеченной цели поражало многих людей. Её внутренний стержень не удалось сломить никому. К ней тянулись люди. К её опыту и знаниям. Она могла любого поддержать , так же,поставить на место.
Достоевский хорошо изобразил такую женщину в своём романе "Бесы", в лице помещицы Варвары Степановны Ставрогиной, описав её одним словом : "Благодетельница."
Эти качества её характера сделали её успешным юристом. Но я уверен, что если бы она пошла работать и в другую область, то и там бы добилась успеха.
Потом она взяла нас с братом и начала нас воспитывать, отдавая всю себя и всю свою любовь с заботой. Она переступала через свои принципы ради нас, сидела с нами допоздна с уроками, образовывала, водила нас по музеям, театрам и выставкам. Отправляла в различные лагеря: походные, с английским, с дайвингом. Она уходила раньше с работы, чтобы заниматься нами. Она читала нам в детстве сказки . Никогда не позволяла себе поднять на нас руку. Если я буду перечислять всё то, что она для нас делала, то тогда напишу книгу.Хотя, она этого заслуживает.
Она защищала нас от того мира, который был вокруг. Она человек,воспитанный в СССР. В принципе взаимопомощи.И прекрасно знала, где хорошо, а где плохо. Она видела , как мир вокруг изменился и что мы можем пойти по кривому пути, поэтому с детства вдалбливала нам в голову чтение нравственной литературы и воспитанием в нас моральных ценностей.
Благодаря её труду и воспитанию я становился , как она и был ей сыном. настоящим,любящим её сыном, который цени её, уважал, и старался отдавать то,что она давала мне.
Но в один определённый момент я сделал неправильный выбор. Самый неправильный выбор в своей жизни.
Я пошёл по кривой дороге. Я стал впитывать в себя зло. Много зла. Сотворил себе кумира из другого человека, похожего на этого мерзкого афроамериканца, и стал учиться абсолютному злу. Я подсел на наркотики. И за весь тот труд, что она вложила в меня, всю её любовь и заботу, я отплатил ей самой чёрной неблагодарностью. Я постепенно убивал в ней не только того, себя, которого она так любила и ценила, но и доверие к себе и любовь, сделав так, что этот самый лучший человек в моей жизни просто отвернулся от меня.
Своими поступками я плюнул ей в душу. Я сделал ей больно. Невыносимо больно. Я оставил ей глубокие шрамы на её сердце. Я довёл человека до отчаяния, до слёз,до потери веры в людей. Мне не описать ту боль, которую я испытал вчера и сегодня при просмотре этого фильма и написании рецензии. Мне очень хочется убить того, кто это сделал с ней, , но в зеркале вижу только себя от чего ненавижу себя ещё сильней. Мне безумно хочется увидеть её, обнять и не отпускать до того момента пока я не умру, потому что сейчас чувствую, что это будет самым лучшим моментом в моей жизни за всё время моего употребления, да, и в жизни. Я почувствовал себя человеком, вернувшимся к тому времени, когда не сделал этот неправильны и страшный выбор. Я осознал,что ни один наркотик в жизни, ни один алкоголь, ни что другое, не заменит мне её и наркомания и алкоголизм - это самое разрушительное, что есть на этой земле. И что попробовав это зло на вкус один раз можно горько пожалеть об этом, потеряв всё что было тебе дорого.Спасибо Антуанетта за этот фильм. Такие эмоции были мне необходимы.
Сначала бы вылечился от своей болезни, воспитал бы в себе здорового, нравственно и морального человека, стал бы успешным, а потом мог бы делать то, что сделала главный герой фильма в исполнении Сандры Булок. Помогал людям и воспитывал своих детей. А, там и до опеки недалеко.
Спасибо за такую рецензию, Андрей.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Шикарный фильм,очень понравилась главная героиня,человек с большой буквы,очень смелая и упорная женщина,проявила великодушие к Майклу,не была безразлична к его судьбе,подарила ему то,что у него ни когда не было,да и все ее дети очень воспитанные,особенно мальчик,мне очень понравился момент,когда он его тренировал,сам Майкл очень волевой мужчина,он не смотря на сложности в жизни он не пошел кривой дорожкой,в отличие от того парня которого в конце,как оказалось позже застрелили.Главная мысль,что человек должен быть не безразличен к чужой беде,не опускать руки при трудностях,так же показано к чему могут привести наркотики,жизнь в бандах Американского гетто,жалко того парня,особенно когда Майкла пытались застрелить и он случайно задел кроватку с ребенком,он единственный,кто был в ужасе из-за происходящего,он понял,что зря забросил футбол и что его жизнь больше ему не принадлежит.Фильм основан на реальных событиях,так,что менять там нечего,а в жизни я с такими ситуациями не сталкивался.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Невидимая сторона 2009 год.
Мне фильм очень понравился, правда смотрел его первый раз в жизни.
Но впечатление произвел на меня большое .
Большой парень, с добрый сердцем и большим желанием чего добиться , всё таки добился , ему помогли, но без его работы над собой ничего бы не получилось)