"Берегись автомобиля"
Фильм приятный, захватывающий, переживал за каждый этап, пройденный главным героем.
Понравилась вся встреча Деточкина с инспектором на дороге и последующая погоня. Понравился мне главный герой, но, в большей степени, тесть персонажа, которого играл Миронов, тестя играл Папанов, чудесный персонаж, в исполнении талантливого актера, глаз радуется смотреть на таких профессионалов, а когда, еще, столько идивидуальных и свойских моментов, как у Папанова - так, вообще, сказка.
Что касается Деточкина, да, с одной стороны, крал, он, автомобили, только у тех, кто был, как бы, не "чист" перед законом, но, фактически сам перед законом становился "не чист". Он жертвовал деньги детскому дому, из которого был сам, с одной стороны, он бы не заработал сам такие суммы, чтобы пожертвовать, с другой, все таки, воровство, как ни крути.
Видно было, да и Деточкин сам говорил следователю, перед премьерой Гамлета, что невыносимо было жить двойной жизнью, постоянно обманывая, скрываясь, играя и так далее, я, его, в этом плане, понимаю. Вообще, следователь, же, сперва, отпустил, как я понял, угонщика Деточкина после попойки и того, как узнал подробности и истинную суть угонов,отпустил, Деточкин выбросил шляпу и перчатки, пошел по набережной, вроде бы, как, с легкостью и радостью, а потом, взгляд упал на очередную волгу, и, он, ее, угнал.
Кстати, не понимаю... Это, Деточкин, не удержался и рефлекторно угнал машину? угнал, чтобы понести заслуженное наказание? или, угнал продемонстрировать, раз привез потом машину к отделу и попросил следователя выглянуть в окно? Анна,
Антуанетта, поясни, пожалуйста.
Фильм понравился, поражен, что я не смотрел его, как то, упустил, спасибо.