Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Берегись автомобиля
мне фильм не понравился так как он черно белый,главный герой воровал машины у людей которые заработали на них нечестным способом и продавал эти машины и переводил деньги в детские дома но при этом всем он врал своей невесте что уезжает в командировку.
Я ж не пересказ фильма прошу, а твою оценку действий и поступков героев фильма.
Даже если фильм не нравится, о нём можно написать развёрнуто.
У вас есть даже примерный план выше.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Фильм понравился, достаточно интересный.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Не очень понравился Деточкин, так как пытался оправдать своё воровство благими намерениями.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Честно, не поняла.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
понравилась концовка очень.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Нет, нету.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Так же, наверное.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Честно, не поняла.
Можно ли назвать Деточкина и милиционера борцами с несправедливостью, обоих? Чем они ещё схожи?
понравилась концовка очень.
Объясни, что подразумевает фраза "Свободу Юрию Деточкину"? Почему она прозвучала?
Так же, наверное
Так же, как кто?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Объясни, что подразумевает фраза "Свободу Юрию Деточкину"? Почему она прозвучала?
Люди не хотели, чтобы Деточкина сажали потому что считали его хорошим человеком
Можно ли назвать Деточкина и милиционера борцами с несправедливостью, обоих? Чем они ещё схожи?
Деточкина не могу назвать борцом с несправедливостью, потому что воровством несправедливость побороть невозможно. Милиционера назвать борцом с несправедливостью можно.
Так же как Следователь. Отказалась бы от ела своего друга и стала бы свидетелем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Деточкина не могу назвать борцом с несправедливостью, потому что воровством несправедливость побороть невозможно. Милиционера назвать борцом с несправедливостью можно.
У него просто метод борьбы был другой. Нечестный, но метод.

А ещё они оба любили театр, верно? Это общая че.рта.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Берегись автомобиля

Фильм мне понравился, Эльдар Рязанов в нем хорошо раскрыл тему справедливости. Главный герой, Деточкин, угонял машины у людей, заработавших на них нечестным путём, продавал и переводил деньги в дет.дома. Я считаю, что поступки эти справедливы и не каждый борец за справедливость решится на такое, потому что дело это, как ни крути, незаконное. Деточкина можно назвать справедливым и потому, что он ответил по закону за угоны, не отпираясь от срока, даже сам просил у следователя Подберёзовикова, чтобы посадил его.
Очень понравилось и то, что в фильме присутствовала доля комедии, было много смешных моментов, смеялись всем домом)))

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Запомнился фильм его благими преступлениями, решил что он сможет наказать криминальных личностей, но это априори абсурдный поступок
Деточкин
Что какой бы мотив за собой не несло преступление будет ответ за него
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Мне не понравился, я бы в отдел по борьбе с коррупцией написал
Да был у меня грешёк с машинами, но в корыстных целях.
Не стал бы угонять машины.

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Берегись автомобиля
Фильм говорит о том как человек воровал у обманшиков и долеко не честных лудей каторые путем обмана дастовали деньги и отдовал эти деньги каторые он получал с краденных машин он отдовал серотам от части это не сказать что плохой поступок и это сказала его реакцыя каторая мне очень понравилась в конце фильма когда он украл последнию машину и очень растроился когда понел что он ошибся и его совесть просто не позволила поступить по другому и он понял это и сам сдался понравился следователь он также в конце подошол к этой ситуацыи как человек потому что тоже понимал что он делает что воруит их не из своей личной карыстной выгоды а тем самым как и наказывает зло и дает понять тем де ворам каторые нечестным путем нажились деньгами ставит их в то же положение в каторое ставят они людей просто к сожелению совисть у таких людей не просыпаеться а у таких как Деточкин мгновенно она проснулась когда он понел и разочеравался что ошибся и украл машину чесного человека еше очень понравился Папанов не они эти актеры гениальны и он как всегда был на высоте особенно когда он на суде спакаевал дочь что да ладно найдеш другова зато честного ) Фильм смотрел в первые мораль фильма очень понравилась

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Фильм очень понравился, несмотря на всю серьезность проблемы фильма режиссер разбавил его юмором.
Больше всего понравился мне главный герой - Деточкин. Его поступки заставляют задуматься. Никак его не осуждаю его борьбу за справедливость, так как он делал все искренне, во благо. Очень добрый, милый, отзывчивый, искренний, справедливый персонаж и одновременно хитрый).
Не остается без внимания Папанов, отлично сыграл свою роль и сделал наш вечер!!!!
Также мне понравился следователь, который не осудил Деточкина, даже встал на его защиту.
Главная мысль фильма заключается в борьбе за справедливость. Только загвоздочка: главный герой сам же и воровал эти машины. Но если учитывать то, ради чего он это делал, то я готова закрывать глаза на это.
Задуматься можно над тем, что люди очень часто ради богатства готовы идти на все, им крышу сносит от этого. Если бы у вас на руках была огромная сумма денег, то куда бы вы ее дели: себе в карман или отдали бы в благотворительность, как это и делал главный герой? Да, зарабатывал он эти деньги таким же воровством, но воровал он у тех, кому эти деньги доставались грязным путем, отдавая их нуждающимся детям. Мне кажется, максимально справедливый поступок.
Сюжет был довольно интересный, концовку ожидала другую, думала, что главного героя все-таки не осудят.
Нет
Поступила бы, наверное, по-другому: я бы собирала все доказательства подтверждающие факт незаслуженно заработанных денег тех самых богатых людей и сообщала бы в полицию, чтобы те были наказаны, так как идти против закона я бы не решилась.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
"Берегись автомобиля"

Фильм приятный, захватывающий, переживал за каждый этап, пройденный главным героем.
Понравилась вся встреча Деточкина с инспектором на дороге и последующая погоня. Понравился мне главный герой, но, в большей степени, тесть персонажа, которого играл Миронов, тестя играл Папанов, чудесный персонаж, в исполнении талантливого актера, глаз радуется смотреть на таких профессионалов, а когда, еще, столько идивидуальных и свойских моментов, как у Папанова - так, вообще, сказка.
Что касается Деточкина, да, с одной стороны, крал, он, автомобили, только у тех, кто был, как бы, не "чист" перед законом, но, фактически сам перед законом становился "не чист". Он жертвовал деньги детскому дому, из которого был сам, с одной стороны, он бы не заработал сам такие суммы, чтобы пожертвовать, с другой, все таки, воровство, как ни крути.
Видно было, да и Деточкин сам говорил следователю, перед премьерой Гамлета, что невыносимо было жить двойной жизнью, постоянно обманывая, скрываясь, играя и так далее, я, его, в этом плане, понимаю. Вообще, следователь, же, сперва, отпустил, как я понял, угонщика Деточкина после попойки и того, как узнал подробности и истинную суть угонов,отпустил, Деточкин выбросил шляпу и перчатки, пошел по набережной, вроде бы, как, с легкостью и радостью, а потом, взгляд упал на очередную волгу, и, он, ее, угнал.
Кстати, не понимаю... Это, Деточкин, не удержался и рефлекторно угнал машину? угнал, чтобы понести заслуженное наказание? или, угнал продемонстрировать, раз привез потом машину к отделу и попросил следователя выглянуть в окно? Анна, Антуанетта, поясни, пожалуйста.
Фильм понравился, поражен, что я не смотрел его, как то, упустил, спасибо.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
"Берегись автомобиля"

Фильм очень сильно понравился. Прекрасный юмор. Испытал чувство гордости за кинематограф в СССР
Мне очень понравился следователь, потому что он правильный мужчина и понимающий человек. Не понравилась мама Деточкина, потому что глупая и усатая. Сдала сына с потрохами.
Главная мысль, что перед законом все равны и рационализация плохих поступков не имеет места быть.
Мне все от и до понравилось. Браво!
Была ситуация, как следователь и Деточкин пили в баре, у меня сработал триггер.
Я бы на месте Деточкина помогал следователю ,раскрывая и сдавая взяточников, и стал бы внештатным помощником милиции. На месте мамы меньше болтал не знакомым людям. На месте следователя вел бы себя также. На месте Любы нашел бы себе адекватного и стабильного мужчину.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Всем привет. Сегодня смотрим "Служебный роман", с удовольствием присоединюсь вечером к просмотру.

Вадим Пархоменко Ne_Shifer

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
"Служебный роман"
фильм очень интересный, поучительный, раскрывает многие темы-например даже то, что самое холодное сердце можно растопить любовью. очень понравилась Людмила Прокофьевна-женщина, которая и вправду знает своё дело, и, не смотря на то, что она подумала, что её предали, хотела сделать лучше отделу
как итог, все счастливы кроме тех, кто счастья не заслужил
фильм рекомендую к просмотру

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Служебный роман.
Мне не понравился фильм только по тому, что актёры были очень не красивые. Мне понравился главный герой тем что он добрый, сочувствующий, справедливый ему бы яички. У меня зародилась мысль, что детей его вообще жена нагуляла. Жёсткую антипатию у меня вызвал его товарищ который растрезвонил о чувствах к нему сотрудницы, а потом подставил приятеля тем что повесил свой план на его плечи. тем не менее у главного героя получилось расположить к себе начальницу преобразить её и сделать счастливой.