Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Фильм очень хороший, потрясающая игра актёров. Люди умели играть в то время. Интересная и ненавязчивая режиссерская работа.
Фильм повествует нам о дотошном и пунктуальном Молодцове! он, как и подобает советскому мужчине не равнодушен к происходящему вокруг него бес пределу.
Суть фильма в сложившейся череде обстоятельств которые в течение дня происходит друг за другом и приводят Молодцова к новым отношениям, повышению по карьерной лестнице и т.д. Так называемый круговорот добра. В общем комедия потрясающая.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
"Опасно для жизни" 1985 г
мне понравился Молодцов который стоял у провода и охранял обрввшийся провод,так же фильм интересные и негативных персонажей нету вроде,концовка мне тоже понравилась
Можно было более лаконично написать , Эдик . Например : кино норм . 🤣
Мыслей нет никаких своих ?
Есть шаблон для ответов , если ленишься подумать и изложить краткий анализ . Или и это тоже лень делать ?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Есть шаблон для ответов , если ленишься подумать и изложить краткий анализ . Или и это тоже лень делать ?
мыслей нету вообще никаких

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
"Опасно для жизни"
Фильм мне понравился, было много смешных моментов, понравился главный герой, Молодцов, который до последнего охранял оборвавшийся провод. Был удивлен, когда узнал, что женщина, которая жила с Молодцовым(имя забыл) - это его сестра. До последнего думал, что она его жена. Фильм поднимает тему благородства, Молодцов терпел дождь и даже шаровую молнию, посидел и рисковал репутацией, так как не явился на работу, но все равно стоял и охранял провод.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Хороший добрый советский фильм,Спартак очень ответственный и пунктуальный человек,не был безразличным,такой человек никогда не пройдет мимо и всегда поможет,с таких людей надо брать пример,человек верен своему делу и абсолютно бескорыстный,единственный негативный персонаж это секретарша Зина,а так фильм закончился логично ни чего бы менять не стал,пол фильма думал что это жена ему изменяет,а оказалась это его сестра)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ты с Полиной соревнуешься в лени ? Кто опережает ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
бескорыстный,единственный негативный персонаж это секретарша Зина,
По маленьким деталям многое можно сказать про человека - когда начальник спросил Молодцова про работу зама и кого он рекомендует, то Спартак именно Зину рекомендовал.
Не гонится за должностями.

И обожаю советские фильмы за говорящие фамилии.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Michael напомни остальным написать

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Рецензия на фильм Л. Гайдая "Опасно для жизни."
Прекрасный фильм! Я смотрел его первй раз и пожалел, что раньше на него не видел. Мне нравится комедия Леонида Гайдая, которые наполнены остро-социальным юмором, имеющие отсылки к его предыдущим работам, замечательным звуковым сопровождением, яркой ,насыщенной картинкой и великолепной актёрской игрой.
Этот фильм покорил моё сердце! Я обожаю игру Леонида Куравлёва и Георгия Вицина, которые появляются у Гайдая, чуть ли, ни в каждом его фильме. Для меня наблюдать за превосходной игрой этих актёров в этом фильме - вверх блаженства. Хотя, я отмечу и игру остальных актёров этого фильма, которая ,так же, была на высоком уровне. Весь фильм наполнен комичными ситуациями, которые несут под собой определённый посыл.
Например, борьба алкоголика(Георгий Вицин) с желанием выпить дорогой грузинский коньяк. Да, он очень хотел глоточек этого напитка. Но, ради цели, он держался. Он проявил выдержку и волю. Он понимал, что от если выпьет, то могут пострадать люди, да, и он обещал Спартаку Ивановичу, что будет нести свой пост до конца. И сдержал слово. А, его отказ от трёх рублей был благороден и как бы говорил нам : "Да, я не ради денег стоял! А, ради людей и ответственности!" Значит, есть в нём что-то человеческое , несмотря на то, что он выпивоха, который ищет способы раздобыть денег на стаканчик в "Родничке". Кстати, отмечу про "Эхо войны" в виде бомбы в подвале "Родничка". Небольшое напоминание Гайдая о том, страшном времени, осколки которого доходят до сих пор.
Спартак Иванович-это воплощение того, каким должен быть ответственный, неравнодушный и человеколюбивый человек. Он контролирует каждый процесс своей жизни. Он не может просто так взять и оформить документ без надлежащей проверки. Он не может оставить оборванный провод подвергая опасности жизнь людей. Он не может отпустить своё сестру( сюжетный твист великолепен!Аплодирую стоя!) без уверенности в человеке, который её любит. Он беспокоиться о каждом человеке. Он не может пропустить работу без причины, только если ситуация по которой он может задержаться угрожает чужой человеческой жизни.
Это фильм о человеческом чувстве долга перед другими и перед своей совестью. Это фильм о стойкости. Это фильм о том, что каждый может измениться, независимо от того, каким он человеком не был. Это фильм о любви, которая может подкрасться незаметно. Это фильм о том, что нам нужно беречь друг друга и относиться к друг другу с уважением и не оставаться в стороне, когда другой человек может оказаться в беде.
Антуанетта , спасибо за фильм!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Рецензия на фильм Л. Гайдая "Опасно для жизни."
Прекрасный фильм! Я смотрел его первй раз и пожалел, что раньше на него не видел. Мне нравится комедия Леонида Гайдая, которые наполнены остро-социальным юмором, имеющие отсылки к его предыдущим работам, замечательным звуковым сопровождением, яркой ,насыщенной картинкой и великолепной актёрской игрой.
Этот фильм покорил моё сердце! Я обожаю игру Леонида Куравлёва и Георгия Вицина, которые появляются у Гайдая, чуть ли, ни в каждом его фильме. Для меня наблюдать за превосходной игрой этих актёров в этом фильме - вверх блаженства. Хотя, я отмечу и игру остальных актёров этого фильма, которая ,так же, была на высоком уровне. Весь фильм наполнен комичными ситуациями, которые несут под собой определённый посыл.
Например, борьба алкоголика(Георгий Вицин) с желанием выпить дорогой грузинский коньяк. Да, он очень хотел глоточек этого напитка. Но, ради цели, он держался. Он проявил выдержку и волю. Он понимал, что от если выпьет, то могут пострадать люди, да, и он обещал Спартаку Ивановичу, что будет нести свой пост до конца. И сдержал слово. А, его отказ от трёх рублей был благороден и как бы говорил нам : "Да, я не ради денег стоял! А, ради людей и ответственности!" Значит, есть в нём что-то человеческое , несмотря на то, что он выпивоха, который ищет способы раздобыть денег на стаканчик в "Родничке". Кстати, отмечу про "Эхо войны" в виде бомбы в подвале "Родничка". Небольшое напоминание Гайдая о том, страшном времени, осколки которого доходят до сих пор.
Спартак Иванович-это воплощение того, каким должен быть ответственный, неравнодушный и человеколюбивый человек. Он контролирует каждый процесс своей жизни. Он не может просто так взять и оформить документ без надлежащей проверки. Он не может оставить оборванный провод подвергая опасности жизнь людей. Он не может отпустить своё сестру( сюжетный твист великолепен!Аплодирую стоя!) без уверенности в человеке, который её любит. Он беспокоиться о каждом человеке. Он не может пропустить работу без причины, только если ситуация по которой он может задержаться угрожает чужой человеческой жизни.
Это фильм о человеческом чувстве долга перед другими и перед своей совестью. Это фильм о стойкости. Это фильм о том, что каждый может измениться, независимо от того, каким он человеком не был. Это фильм о любви, которая может подкрасться незаметно. Это фильм о том, что нам нужно беречь друг друга и относиться к друг другу с уважением и не оставаться в стороне, когда другой человек может оказаться в беде.
Антуанетта , спасибо за фильм!
Спасибо, Андрей, за рецензию

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
"Опасно для жизни" 1985 г

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

Фильм мне очень понравился, очень хорошая комедия.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравился больше всех молодцов, а не понравилась его секретарша.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Нужно быть верным своим принципам.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет понравился, было неожиданно узнать, что по итогу тока вовсе не было.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
нет
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Я бы не стала стоять весь день у провода как Молодцов.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
"Опасно для жизни"
Гайдай, конечно, талантливейший человек, замечательный, веселый сюжет, потрясающая игра актеров, поучительные моменты.
Фильм очень понравился, не ожидал, сложно его сравнить с другими советскими фильмами, которые мы смотрели, они все по своему хороши, но, все таки, этот мне наиболее понравился. Из персонажей, понравился дяденька грузин, смешной, понравилась продавщица мороженого, понравился мне и главный герой, со своим говорящим именем, Спартак Молодцов. Секретарша, противная, конечно, злобная и злорадствующая. Альтруизм и взаимопомощь, конечно, необходимы, но, в меру, все хорошо в меру, особенно хорошо это "нужно в меру" было продемонстрировано в конце, когда Спартак прыгнул на фонтан, бивший из прорвавшейся трубы. Показан вред алкоголя, с юмором, но понятно, показано, как люди друг друга находят. Хороший фильм, мне очень понравился.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Т.к. состав сменился полностью, идем по кругу.
Фильм Не могу сказать "прощай", 1982

LehaChe AlpenGold Иван99

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Не могу сказать "прощай", 1982
Мне понравился данный фильм, запомнились слова Лидии: брак это на всю жизнь. Главный герой своим поступком и упорством ухаживания схож со мной.
Мне не понравился главный герой фильма, из-за того, что он обманул девушку Лидию, и стал встречаться с Мартой буквально через пару дней. Повелся на красивую обертку. По итогу расплатился с судьбой своим здоровьем. Мне понравилась обманутая девушка, потому что она искренне поверила в слова главного героя о вечной любви и несмотря ни на что любила его. Если бы не её упорство, думаю парень бы лежал остаток дней на кровати, а то умер бы от самоубийства.
Нужно верить в любовь. Никакие трудности в жизни не страшны, если рядом любимый/ любящий тебе человек. Жениться нужно не на первой в которую влюбишься, а по любви и только узнав человека по-лучше.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Концовка была ожидаема, сюжет отличный. Думал, что Марта пойдет по рукам и станет жить с другом главного героя, который был руководителем в завхозе.
Да, Лидия схожа с одной девушкой, которую я знаю.
Я даже не знаю стоит ли что-то здесь писать, потому что, если бы не обман главного героя, и не упорство Лидии, то он бы не встал на ноги.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Не могу сказать "прощай", 1982
Довольно забавный фильм, очень запомнился момент в конце фильма где Сергей встает с инвалидной коляски
Больше всего мне конечно не понравилась Лидия со своим эгоизмом
Сергей тоже хорош, взял и кинул девушку, Коля вообще малодушный зас...нец
Лида и Василий понравились, далеко не каждому дано так бескорыстно любить
Нужно верить в себя, не сдаваться, с благодарностью относиться к самому факту существования действительно близких людей. Если есть такие люди, то никакие трудности не страшны.
Сюжет в целом ничего, но концовка предсказуемая
Нет
Я не знаю, они делали очень сложный выбор

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
"не могу сказать "прощай"
этот фильм хорошо показывает моменты того, как сильно любовь может изменить человека в разные стороны. любовь - прекрасное чувство, которое облагораживает, окрыляет, радует, помогает, спасает, да и много чего ещё. но при этом, она может отупить, ослепить, загнать в ловушку, разбить и сделать своим рабом
главный герой Сергей был очень хитёр, похотлив и туп, и я прям радовалась, когда ему переломало хребет, как ему было больно при уходе Марты, и то, как он думал, что это она вернулась, а на деле это была Лида. он заслужил эти страдание всеми своими поступками. мне кажется, он не любил ни Марту, ни Лиду - одной изменял, другую использовал и бросил
Лиду очень жалко - Сергей полюбил её лишь оттого, что другого выбора не было, чисто потому что у него проснулась совесть, а ведь она всегда была рядом с ним. мне кажется, ей было бы лучше с милиционером, который так за ней ухаживал, который был готов на всё ради неё. если бы я была на её месте, я бы забыла про Сергея
Марта стоит Сергея, ведь, они оба крысы, которые бросали людей, которые их любят. я не уверена, что Марта любила Сергея, ведь, она с самого начала показывала своё презрительное отношение к нему и его маме тем, что она даже не разрешала ему купить матери сапоги. рыдала она, скорее всего, из жалости не к нему, а к себе, и это понятно по тому моменту, что она отправляла его на работу в опасное время, даже не думая про то, что его может убить деревом, ведь, ей нужны были деньги. это также понятно по моменту, что она запрещала Сергею подписывать документ, снимающий вину с Николая тоже из-за денег. ей нужны были только они
а вот мама Сергея хотела найти ему не любимую жену, а няньку, ведь переживала, что когда её не станет, он останется один, и, может быть тоже помрёт, потому что некому будет ухаживать за этим тупым телом. это понятно по сцене, когда Марта жалела себя, а Евдокия говорила: иди к нему, иди!
она не задумывалась о том, что Марте он не нужен, и, ей было всё равно на то, что она изображала из себя страдалицу, ей надо было, чтобы кто-то был с её отпрыском
вывод напрашивается такой:
Марте нужны были деньги, Сергею се.кс, маме нянька для сынка, а Лиде любовь
к сожалению, как это и происходит в жизни, Марта, мама и Сергей получили то, что им надо было, а Лида вынашивала ребёнка подонку, который её принял обратно ради попрыгушек на нём. всё корыстное - было у людей, а настоящее, светлое - нет. ну вот я не верю, что он полюбил её искренне
фильм мне вообще не понравился, но посмотреть его стоит всем, он многому учит

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Не могу сказать прощай , 1982.
Мне фильм правда очень понравился , очень жизненная история .
С одной стороны мне было жалко Сергея , что он оказался в таком положение , а с другой конечно поступил он нехороший человек мягко сказать.
Лидия конечно просто невероятная , положила свою жизнь ради человека, которому по сути не нужна была.
Вот что такое настоящая любовь.
А ситуация с поведением Сергея на мой взгляд это правило бумеранга , как то так и происходит в жизни.
Но я опять же рад за него что он взялся за себя, и смог встать с кровати, как бы больно и тяжело, ему не было.
Фильм учит по сути поступай так, как хочешь что бы поступали к тебе.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
я нормальные рецензии пишу
А я и не о рецензии , я о лени вообще , в целом , написал . Но ты и этого не поняла , а сразу пытаешься уцепиться . Слова мои были к Эдику обращены , но ты снова встреваешь не в том месте , где тебя не просят .
Главного не видишь , но оправдываешься сразу почему-то , находя для себя повод для спора с людьми .