Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,872
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Артем П

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
422
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
"Ключ без права передачи"
Не сказать, что я в восторге от фильма. Как минимум он просто непонятный, может кинолад просто тогда был другой. Удивился, когда понял, что главный герой по сути - директор. Фильм то ли про то, как делать учитель был не должен, то ли про то, как наоборот должен. Наверное в 76 году людя ликовали от таких фильмов. Я - нет. Забавнуло, что директор похож на Тони Сопрано. В остальном фильм просто, как увидел так и развидел.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,093
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
237
Своеобразный фильм. Я бы отметил несколько сюжетных линий: взаимоотношения учителей и директора в школе и отношения отцы-дети. Душные учителя пытались задавать Марину, которую любили и уважали дети, даже проводили внеурочные часы с ней, распевая песни и где-то гуляя. Элла детям не нравилась, она завидовала Марине и поэтому натравливала нового директора против нее. Но, по-моему, он не повелся на эти уловки. Еще в фильме показан подростковый бунт, так как это 10-ти классники, то они хотят быть независимыми и самостоятельными

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
141
Фильм сам по себе неплохой. Рассказывает о взаимоотношениях отцов и детей, то есть одно поколение сталкивается с другим. Это и показано на примере учительницы Марины и десятиклассников. Никто из учителей не мог найти такой подход к детям, как Марина. Кстати , это можно просмотреть и в самом названии фильма - Ключ к доверию школьников имела только эта учительница, другие же не могли достучаться до детей и встать с ними на равных, для того, чтобы лучше их понимать.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Привет Карина, вчера было пхд, по этому некоторые ребята напишут сегодня.
Да создай тут сообщение, затэгай тех кто не отписался и с тебя спросу нет, вечером проверяешь кто не отписался и идёшь к листочку на холодильнике.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,872
Семья
Бросил
22.10.24.
Да создай тут сообщение, затэгай тех кто не отписался и с тебя спросу нет, вечером проверяешь кто не отписался и идёшь к листочку на холодильнике.
Спасибо Янис за совет))!

Гоша

Посетитель
Реакции
317
Для меня очень скучный фильм .Но в очередной раз смотря советские фильмы подмечаю как же у них было дружно и атмосферно в классе..квартирники и доверительные отношения между учителями и учениками.Мне откликнулся только этот момент.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,872
Семья
Бросил
22.10.24.

Partak

2-й месяц курса
Реакции
334
совсем не понял посыла фильма. да, на поверхности лежит какая то базовая проблема всех родителей, но я не понимаю это реально суть фильма? мне он показался незаконченным, но картика и вайб прикольные. немного подзатянуто в некоторых моментах конечно. показали слишком много бытовухи будто. в это время можно было двигать сюжет

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Сразу скажу, я не любитель советских фильмов, сколько раз пытался их смотреть, но надолго меня не хватает. В данной картине есть парочка колоритных персонажей, хорошо справляющихся со своей ролью. Однако, как и ребята, я не совсем уловил суть данной картины, много времени уделено, каким-то незначительным моментам, вместо раскрытия предоставленной семейной проблемы. Из того, что понравилось, это в первую очередь взаимоотношения между учениками и их учителем, приятный вайб. Так же запомнился один момент, где директор, пересел к учителю физике, так как он единственный говорил разумные вещи. В целом, очевидно, пересматривать данный фильм я бы не стал, но определенные тёплые чувства он всё же оставил.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,049
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума