Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
"Хижина" 2017г.

Фильм не понравился, зачем было впихивать всю это фантастику в прописные истины? Или создатели фильма считают, что их зрители тупые и без фантастических пояснений не поймут, что спокойствие в прощении, понимании и принятии действительности, а судить других не может никто. И что для каждого добро разное, как и зло. Зачем большую часть фильма тратить на эту фантазию, вместо рациональных объяснений? А теперь по порядку: Где труп? Хотя бы на словах, где? Почему нам показали только платье, пятна крови и пустой гроб? На основании чего зритель должен сопереживать герою, не зная никаких фактов о смерти ребенка? Что-то слабо вериться в горе, которая семья испытывает, зачем они разъехались, почему отца кинули с таких грузом боли и скорби? Само похищение, целый трейлерный парк целенаправленно смотрел в пол заткнув уши когда кто-то похищал маленькую девочку в ярком платье. Полиция обычно использует собак для поисков пропавших, но видимо в этом штате собаки не водятся. Если это уже не первый случай, где оповещения на каждом углу о маньяке похищающим детей? С каких пор родственники сопровождают полицию на место преступления? Далее про фантастическую часть фильма: О загадочное письмо и следов нет, и кто же виноват, конечно друг всецело поддерживающий ГГ, а то что такие происшествия обычно очень широко освещаются и зачастую появляется куча больных идиотов, которые пишут родным жертвы всякие гадости из-за чего многие меняют место жительства, это мелочи. Друг решает тебя максимально поддержать, хочет искренне быть рядом, что сделать, правильно кинуть его и угнать его машину, ты же к богу едешь, он простит. Эта троица всех убитых горем отцов к себе на реабилитацию приглашает, напряженное же у них расписание тогда должно быть. Так надо просто простить обидчика и поверить в то что все содеянное возымеет симметричный ответ, какая мелочь особенно когда толком ничего не разъясняют, а просят просто принять на веру сказанное. Оказывается сын божий под "проектом" имел в виду гроб для дочери, нехило. И как я понял ГГ в моменте помог святому духу готовить место для погребения собственной дочери, сплошная поддержка. Стигматы у бога? Очеловечивание бога вроде как не самая лучшая идея? Бог любит всех своих детей, но иногда злится, но не карает, вообще не понятно, нахрена ты тогда вообще нужен, чем ты занимаешься? Я все ждал когда ГГ про холокост спросит, но видимо рейтинг фильма не позволил такое включить в хронометраж. Вот тут труп нашелся, даже не изуродованный, можно бате дать по второму кругу пройти этот ад с захоронением любимой дочки. Оказывается эта троица всегда рядом, но с ГГ мы никуда не пойдем он должен справиться сам, но по воде бегать одному ни-ни. Ну все ГГ осознал пагубность самобичевания, нашел в себе силы простить или как минимум начать прощать, смирился с утратой, понял, что боль старшей дочери не менее сильна и что он как никто сможет ей помочь. И все казалось бы конец. Но нет давайте теперь сделаем весь фильм сном ГГ. Забавно было бы если бы после пробуждения ГГ забыл бы все напрочь. После столкновения с 40 тонным грузовиком(серьезно? сами взвешивали?) в борт выглядят немного более поломанными, а в большинстве случаев холодными. И вот на основе оказывается сна ГГ вся семья воссоединяется(почему они расходились нам знать не надо), старшая дочка быстренько приходит в норму, ГГ научился прощать и принимать, злость больше не гложет его. Вопрос, че случилось с батей ГГ? Он отравился насмерть или как он вообще умер? Что с мамой ГГ? Где вообще все родственники? Почему только друг поддерживает, вроде молодая семья, уже всех похоронили что-ли? Где поддерживающая терапия после утраты ребенка, где остальные кто пострадал от рук убийцы и так же потерял своих детей? И главное при чем тут бог, в очередной раз напомнить зрителю, что бог нас всех любит, и пути его неисповедимы? Какая-то мешанина из фантастики и её влияния на психическое состояние человека, подкрепленная абсолютно не убедительной игрой актеров.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
937
Семья
@Della мама, @liton папа.
"Хижина" 2017 год.

- Фильм я уже смотрела и эмоции при просмотре как в первый раз. Больно смотреть сцену смерти дочери. Мак сильно переживает и находится в глубоком горе тем самым не замечая как отстраняется от семьи. Он винит Бога что тот не помог и не вмешался в ситуацию ставшей горем. Но постепенно он проживает свою боль раз за разом. Он учится принимать ее и не бежать. Фильм очень красивый. Нужно уметь не осуждать, а прощать какая не была бы ситуация. Нужно учиться видеть не только свою боль, но и боль других людей. Фильм тронул..

Alex1

Посетитель
Реакции
146
"Хижина" 2017

Фильм интересный , очень терапевтический , и не только для верующих людей. Я конечно посматрел его с удовольствием , пару раз , но я считаю подзатянуто. В начале классический пример семьи с алкоголиком , отец пьет ( скорее всего - это уже вторая стадия алкоголизма ) , мать ( полностью созовисимая -полное подчинение видно сразу ) , ребонок ( страдалец , защитник ). Да уж , че то мужику в жизни вообще не фортило , то детсво в мучениях , то еще и дочь погибла , потом разочарование в вере , обвинение Бога в предательстве. К концу фильма он вроде в себе это все переборол и научился прощать.
Только для меня , такого рода филосифия вообще не прошибаема. Я так и непонял он все таки простил Бога ( за предательства ) или маньяка ( за убийство дочери ). Если маньяка , то это не мой фокус. Если он теперь прощает всех подряд ,то по моему мнению , это уже клиника.
Мораль - надо уметь прощать и жить будет легче и проще.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
343
"Хижина" 2017
Фильм мне понравился, сюжет не из новых, но такие темы всегда имеют место быть и могут подниматься огромное количество раз.
Лично для меня фильм не прошел мимо потому, что ситуация и тема мне близки в какой то степени и веду себя я , как главный герой, поэтому было интересно посмотреть на ситуацию "со стороны".
Мысль о прощении и освобождении себя от боли , чтобы перестать жить прошлым и найти в себе силы отпустить все то, что было, тем самым дать затянуться не прекращаемо кровоточащей ране в глубине души.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
696
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,083

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
"Хижина" 2017

Фильм смотрела раза три точно. Давным давно порекомендовал друг. Потом я рекомендовала мужу, но он уснул. И вот он оказался в списках программы, и муж снова уснул)

По фильму: при первом просмотре очень тронул. Понравился смысл основной, и то, как главный герой обретал веру и прощение в своей душе. Как тяжело признавал, что есть кто-то значительнее больше и могущественнее него, и то, что не всё - под его контролем.
При втором просмотре все-так обратила внимание, что мне тяжело очень в роли Бога видеть эту актрису) вообще, женщину. А эту актрису тем более, особенно, например, после фильма "Последний отпуск", ну и ряд других комедий. Но думаю этот замысел режиссера не спроста, сомневаюсь, что не было других актрис на эту роль) собственно и роль святого духа (Дуновение в фильме) которая исполняла девушка - лично для меня сложно воспринималось. Но это потому, что есть какие-то наверное личные представления и фантазии на эту тему.
При третьем просмотре заметила, что фильм действительно очень затянутый, медленный. Наверное потому, что все знала наперед (сюжет весь).

Фильм однозначно рекомендую к просмотру всем. Есть над чем подумать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,083

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
522
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,083
Антуанетта
Привет. Что сегодня смотрим ?
Привет. Сегодня у нас в программе фильм "Ключ без права передачи", 1976 год.

141969.jpg

Карась

2-й месяц курса
Реакции
541
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
"Ключ без права передачи"
Фильм мне понравился, но я честно говоря не поняла его смысл и главную идею. Милый, добрый советский фильм. Приятно было смотреть на людей, которые могут отдыхать и радоваться без веществ, это наверное единственно, что я особенно отметила для себя. А так фильм хороший, без привычных скандалов, интриг, расследований. Искренние эмоции, искренние отношения, искренняя дружба. Наверное так должен выглядеть настоящий учитель, я в своё время о таком и мечтать не могла. А ведь было когда-то.( возможно)

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,924
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Фильм максимально примитивен, но для семидесятых годов прошлого века норм. Мне уительница очень понравилась, так как она искренне дружила со своими учениками и отстаивала их. Понравились ребята, так как они все были дружны между собой и образовывали коллектив. Фильм про проблему отцов и детей.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
696
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
В целом нормальный фильм. Фильм показывает, о взаимоотношениях между поколениями. Данная картина хорошо передает атмосферу того времени. В фильме рассказывается о школе, о том, как там все происходит. Главной героиней является молодая учительница, которая живет школой и учениками. Ее методы для многих остаются непонятными. Фильм я очень слабо понял, что хотел этим сказать автор для меня осталось непонятным.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
937
Семья
@Della мама, @liton папа.

- Фильм со своим смыслом. Понравилось, то как учительница была другом для ребят, она ничего плохого не хотела для них и всегда была справедлива. Очень странная развязка сюжета особенно в конце стало нудно, наверно чего-то не поняла и потеряла какой-либо смысл фильма.

Николь

Палата № 6
Реакции
456
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
"Ключ без права передачи", 1976

Мне в целом понравился фильм, скорее его визуальная составляющая, пейзажи Питера, цветокор ну конфета просто. Сюжет растянут, в последнем диалоге директора школы и учительницы литературы Марины уже тяжеловато стало смотреть.

Как по мне, в фильме основная ветка - проблема отцов и детей. Юля считает, что она уже достаточно взрослая и может не отчитываться перед матерью, как куда и зачем она идет, обесценивать труд родителей. Родители же, скорее, ее мама - очень беспокойная, тревожно относится ко всей ситуации с дочерью, прослушивает записи с магнитофона, который подарила ей на день рождения и начинает еще больше тревожиться, потому что не понимает, чем там занимаются классная руководительница ее дочери - Марина и 10б класс, который часто с ней собираются

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
"Ключ без права передачи" 1976
Этот фильм никогда не смотрела и даже название никогда не слышала. Фильм понравился, хотя, на мой взгляд, это очередная сказка про советскую школу. До последнего диалога не понимала о чем речь в фильме и кто главный герой. Оказалось, что это новый директор. Вплоть до последнего диалога он произнес всего несколько фраз, но сразу понимаешь что с нравственными понятиями у него все в порядке. А речь в фильме о гордыне и субординации. Не случайно директор - бывший военный, в армии знают, что такое субординация. Молодая учительница поставила себя выше более старших коллег, проявила к ним неуважение. А с учениками, наоборот, убрала все границы и стала для них просто старшей подругой, а не учителем. Ну и загордилась, что ей удалось найти ключ к 10б, да ещё и без права передачи. Очень понравились слова директора в последнем диалоге, что "человек, которому дано природой, он должен быть добрый, он должен быть щедрый". Есть такой фильм тоже про учительницу "Весна на Заречной улице", вот там у учительницы очень хорошие границы и скромность.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
"Ключ без права передачи" 1976
Не очень понял задумку фильма и зачем была вставлена линия подростковой влюбленности. Понравилось отношение директора, спокойное и рассудительное. Отношения учительницы литературы и 10б очень странные, я конечно понимаю открытость уроков и свобода выражения, но вот так вот стирать границы, как-то выглядит неправдоподобно. Мама девочки, её мотивов я вообще не понял, к чему весь этот спектакль, какую цель она преследовала. Вообще весь фильм выглядит как школьные будни без особого сюжета и смысла. Директор пытается разобраться в системе, и решает проблемы с точки зрения человеческого здравомыслия, учителя завидуют, одной учительнице которая взломала 10б, она же в свою очередь не понимает, что не так в настолько панебратском отношении с учениками, на этом фоне есть типа бунтарь и его пассия, но они вроде как отыгрывают происхождение из разных слоев, но очень неубедительно. Есть подозрение, что большее внимание герою директора и его мыслям на тему, сильно оживил бы картину. И очень малолюдная школа, по факту два класса: малые на музыке и 10б на литературе и химии.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

не поняла фильм вообще если честно. милый, добрый, простой, но главную мысль фильма не нашла. мне понравилась кучерявая девочка, ее отношения с родителями мне отозвались, к сожалению у меня были похожие ситуации. понравилась учительница литературы, как она проводила время с детьми, помогала им. также понравился директор, всем бы таких учителей литературы и директоров в общем

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,104
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
В целом нормальный фильм. Фильм показывает, о взаимоотношениях между поколениями. Данная картина хорошо передает атмосферу того времени. В фильме рассказывается о школе, о том, как там все происходит. Главной героиней является молодая учительница, которая живет школой и учениками. Ее методы для многих остаются непонятными. Фильм я очень слабо понял, что хотел этим сказать автор для меня осталось непонятным.
Где все остальные с рецензией?
Привет!

Сверху