Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Артем П

2-й месяц курса
Реакции
306
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
"А зори здесь тихие" (1972)
Для 72 года выпуска, фильм очень даже вау. Само собой, не стоило ожидать от него много, но сам сюжет сильно цепляющий внимание и внутренние чувства. Хорошо вписана история про зенитчиц. Умело зацепило повествование сюжета одного дня, которыйтобернулся адом для Федота. Но по радио это был лишь бой местного значения.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,758
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Филь достаточно интересный, но все равно был нудноват, были затянуты некоторые моменты. Мне понравился Федот и его решительность и преданность родине и девчатам. Мне понравились так же все девчата, они очень стойкие и боевые. Фильм патриотичный!

Олег Ч

1-й месяц курса
Реакции
162
По-моему, я еще никогда не смотрел черно-белые фильмы. Оказалось- не так уж и плохо. Нудновато, но в целом задумка интересная и трогательная. Вряд ли найдется еще какой-нибудь фильм с таким же сюжетом.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,689
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
одного дня, которыйтобернулся адом для Федота. Но по радио это был лишь бой местного значения.
Для каждого офицера и солдата той войны, каждый бой "местного значения" был личным адом. (Дед очень неохотно и куце рассказывал о фронте)
Но вот из таких микроэпизодов(смотри выше историю фильма и книги) и слагалась победа.

Alex1

1-й месяц курса
Реакции
89
Очень интересный , захватывающий патриотический фильм. Спасибо огромное режиссеру за великолепную ленту. Фильм рассказывает нам о не легкой жизни в годы войны. О том , что даже женщины воевали за великую победу. В фильме очень понравилась роль Федота - добродушный , заботился и оберегал девчонок как собственных дочерей. Девчаты все сплоченные , дружелюбные , друг за друга горой. Ну и практически как и во всех лентах про ВОВ грустный конец. В финале фильма становиться еще грустнее , когда видешь Федота возле мемориала , уже в старости со слезами на глазах. Это ужасно прожить всю жизнь с таким грузом в душе и воспоминаниях.

Alex1

1-й месяц курса
Реакции
89

Очень интересный , захватывающий патриотический фильм. Спасибо огромное режиссеру за великолепную ленту. Фильм рассказывает нам о не легкой жизни в годы войны. О том , что даже женщины воевали за великую победу. В фильме очень понравилась роль Федота - добродушный , заботился и оберегал девчонок как собственных дочерей. Девчаты все сплоченные , дружелюбные , друг за друга горой. Ну и практически как и во всех лентах про ВОВ грустный конец. В финале фильма становиться еще грустнее , когда видешь Федота возле мемориала , уже в старости со слезами на глазах. Это ужасно прожить всю жизнь с таким грузом в душе и воспоминаниях.

Rina2024

Посетитель
Реакции
89
Семья
Сын - КсейГен
А зори здесь тихие (1972)
Фильм детства, в детстве очень пугал, особенно эта тема с болотом. Поэтому очень давно не пересматривала, ассоциации были неприятные. Сейчас, конечно, смотрится по-другому. Даже критический взгляд появился. Девушкам явно не хватает дисциплины и военной подготовки. У кого-то личные счеты с фашистами и поэтому нарушают приказы. Командир из Федота не очень хороший, не хватает твердости. Но если смотреть просто как на очень грустную и трагичную историю, то фильм достигает этой цели. Девушек очень-очень жаль, патриотизм и героизм их вызывает восхищение, Федота тоже очень жаль, жить с таким грузом на душе никому не пожелаешь.

КсейГен

Посетитель
Реакции
213
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
"А зори здесь тихие" 1972 г.в.

Смотрел не первый раз, и как и раньше ничем фильм не зацепил. Не понимаю, что там на слезу пробивать должно. Да патриотично, да про стойкость и верность, да про несправедливость преодолеваемую по средствам личных качеств героев. Но очень затянуто, если первая часть направлена на раскрытие героинь по средствам вставок из их жизни до войны(то что у Федота такой вставки не было мне кажется очень зря). То вторая часть это растянутая до невероятности беготня по лесу с периодическими засадами и смертями с обеих сторон. А теперь по порядку: эти зенитчицы ничего не попутали так себя вести вообще вместе со своей старшей по званию, я понимаю глушь, от начальства далеко, но такое хамское отношение это просто нонсенс, как они из учебки-то выпустились с таким поведением. Обнаружены диверсанты(люди прошедшие спец. подготовку), кого пошлем их ловить? Правильно пять девчонок и одного действительно боевого офицера(ценнейшего), что может пойти не так? 16 профессиональных диверсантов против 1 ветерана и балласта, правильно победит ветеран, потому что сюжет. Что мешало после обнаружения численного превосходства противника уйти вперед к предполагаемой цели диверсии и там уже организовывать перехват и тп., мешал сюжет. Как итог хороший фильм, с хорошим посылом и тяжелым послевкусием от смерти в болоте, спасибо, что этому моменту не было уделено именно столько времени сколько человек тонет в болоте.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,073
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
@
Антуанетта привет! что смотрим сегодня?
Сегодня смотрим фильм "Хижина" 2017 год.
1000269039.jpg

Т-Бобер

2-й месяц курса
Реакции
809
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
"Хижина" 2017 год.

смешанные чувства насчет фильма. с одной стороны мне как человеку далекому от религии было немного нудновато, а с другой стороны даже мне как человеку опять же от религии далекому и то мысль фильма отозвалась. сюжет интересный, хотя первую половину фильма я ничего не понимала. запомнилась фраза Сарай что то что для одного добро для другого может быть злом

Артём С

2-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
"Хижина" 2017 год.
В Целом просто нормальный фильм. Как бы по задумке авторы хотели показать фильм с глубоким сюжетом. Фильм подталкивает человека на размышления о религии. Главный герой не верил в бога, но тяжелый жизненный путь ему помог поменять многие взгляды на свою жизнь. Встреча с богом помогла ему осознать многие жизненные моменты, он научился прощать и не зацикливаться только на себе. Автор фильма доносит нам, что бог любит всех людей, так же автор показывает нам что не стоит думать однозначно о добре и зле.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
118
"Хижина" 2017 год.
Мне фильм понравился, не смотря на то, что сам по себе фильм про бога, от коего я далека. Сюжет интересный, правда почти до самого конца было непонятно, что всё таки происходит с главным героем и где он оказался. Честно ждала какой-то небесной кары для маньяка. Фильм учит тому, что нет понятия добро и зло. У всех оно своё. Что зло для одного, то добро для второго. Ещё фильм учит прощать, но тут уже не могу согласиться с тем, что надо простить всех. Видимо далека я ещё до просветления

Rina2024

Посетитель
Реакции
89
Семья
Сын - КсейГен
"Хижина" 2017 г.
Что-то понравилось в фильме, что-то нет. Много фантастичности, очеловечивание Бога, придание ему человеческих качеств. Как я поняла, главный герой отравил своего отца и поэтому странно, что он так возмущен возмездием, хотя трагедия, конечно, ужасная. В фильме раскрываются библейские истины "Не судите, да не судимы будете" и "Мне отмщение, и Аз воздам" - не брать на себя роль высшего судьи, логику которого нам никогда не дано понять. Также фильм показывает насколько разрушительно чувство вины, главный герой настолько в него погрузился, что перестал обращать внимание на свою семью и поддерживать их.

Олег Ч

1-й месяц курса
Реакции
162
"Хижина" 2017 год.
Интересный фильм, дает поводы к размышлениям о религии и боге, добре, зле, семейных ценностях. Трогательный, помог понять и принять что все в жизни бывает, главное не сдаваться и не унывать.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,758
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
"Хижина" 2017 год.
Фильм слишком занянутый, но красивый, мне понравилась картинка и сюжет. Мораль фильма в том, что не нужно никого судить и быть судьей. Не суди и не судим будешь. Так же и в прощении и в навыке отпускать ситуацию.Учит принимать и иметь долю смирения. Очень красиво снято.

Partak

1-й месяц курса
Реакции
158
"Хижина" 2017 год

фильм мне показался средним, как-то смутно представлены многие моменты, мораль плавающая, типа да прощай и будешь прощен, но показано это очень странно. картинка гуд, музыка клише, герои клише, сценарий клише приправленный сомнительной моралью с точки зрения неверующего человека. не знаю мне не зашло

Артем П

2-й месяц курса
Реакции
306
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
"Хижина" 2017 год.
Фильм до боли примитивный, пусть и задумка не нова. Да, много интересного передано, что по сути просто являтся инструкцией, если так её воспринимать. Но лично для меня, в рамках кинофильма - это не лучший. Актриса, сыгравшая "папу" так же оставила впечатление. Всегда у неё такие роли, добрые, чтоли.

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
"Хижина" 2017
Интересное повествование, красивая картинка и правильная мораль - это вещи в фильме, которые меня зацепили. Даже если человек не особо верит в бога, ему есть что подчеркнуть из данного проекта. В первую очередь это идея о прощении для того, чтобы унять свою боль и перестать жить прошлым. Если человек поглощен страданиями он не замечает всё хорошее, что есть в этом мире и по сути теряет смысл. Для того, чтобы быть счастливым, нужно уметь прощать в первую очередь себя, а потом и окружающих тебя людей, ведь ты не можешь знать, что с подвигло их на те или иные поступки. Очень понравилась метафора с ходьбой по воде, которая показывает, первые шаги Макензи на пути избавления от затуманивающей разум боли. В целом довольно интересный проект, но не без примеси западной повестки. Моя оценка 7.5/10.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
159
"Хижина" 2017

Мне очень понравился фильм, я давно не получала такого удовольствия от просмотра. В начале запуталась и не поняла, что женщина "папи" - бог. Видела ее в других фильмах, классная актриса, от нее доброта всегда чувствуется

смысл фильма в том, что нужно уметь унять свою боль, учиться прощать, отпускать обиды и не засиживаться в тоске и боли. Проживать это и идти дальше.